0
- 08.02.2012 - 09:30
|
Есть в природе знак святой и вещий, Ярко обозначенный в веках: Самая прекрасная из женщин Женщина с ребенком на руках От любой напасти заклиная Ей-то уж добра не занимать Нет, не Богоматерь, а земная, Гордая, возвышенная мать Свет любви издревле ей завещан, И с тех пор живет она в веках, Самая прекрасная из женщин Женщина с ребенком на руках Все на свете мерится следами, Сколько б ты ни вышагал путей Яблоня украшена плодами, Женщина судьбой своих детей Пусть ей вечно солнце рукоплещет! Так она и будет жить в веках Самая прекрасная из женщин, Женщина с ребенком на руках! Счастливые мамочки) тиша - врач Лукошкина И.Н. - 2 эко — удачный криопротокол. Мамочка чудесной доченьки) Поздравляем! STV36 - врач Семенов А. В.- - 2 эко чудесный мальчик!))) Поздравляем! БусинКа - врач Смелова Е.С. - труб. фактор - 2 эко – двойня девочки )) клушенька - врач Смелова Е.С. - чудо -девочка ))) (без ЭКО) Поздравляем! ласки - врач Смелова Е.С. - - 2 эко - девочка )) пятерка - врач Селимова К.Р. - - 1 эко - мальчик)) Сознание - врач Смелова Е.С.- чудо девочка (мы вас любим) Tanyxa - врач Смелова Е.С. - - 1 эко – Gelya - врач Дымченко Г.Е. - - 1 эко- удачи на новую попыточку! @@@ Luсёк - врач Смелова Е.С. - - 1 эко - девочка )) plulia - врач Смелова Е.С. - - 1 эко - мальчик и девочка!!! )) Арийка - врач Семенов А.В. - - - мальчик и девочка)) кив - врач Семенов А.В. - - стим-я – тройня))) сама своя - врач Семенов А.В. - - 1 эко мальчик))) Снежок - врач Семенов А.В. - - 2 эко - девочка )) сылва - врач Семенов А.В. - - 2 эко девочка))) Шишка Пышка - врач Семенов А.В. – 2эко девочка)) Южанка- врач Семенов А.В. - - - мальчик)) FRASHMAN - врач Семенов А.В. - - 1 эко – чудо – девочка))) Kat - врач Губанова М.А. - - - мальчик )) millenkas - врач Лукошкина И.Н. - - 2 эко, мамочка прекрасного сыночка! Малыш - врач Семенов А.В. – чудеса случаются, беременность без ЭКО Машуля - Фед.программа - - 1 эко - девочка )) Наши почетные беременюшки))) Хочушечка -Фед. программа,Санкт-Петербург,врач Кузнецова И.А 1-е ЭКО + ИКСИ,двойня... Пантерка 1 эко + ИКСИ,КМЦ Для тех кто верит и ждет... Мы рано или поздно будем мамами… Конечно, лучше рано, но порой, Бываем удивительно упрямыми И очень любим спорить мы с судьбой. Мы так порою этим одержимы Что ничего другого не хотим, И кажется мечта недостижимой, И руки опускаем, нет уж сил… Но есть примеры, не дают отчаяться, Они вселяют веру в наш успех, Поверьте, чудеса порой случаются И будут малыши у нас! У всех! sdsa - врач Смелова Е.С. - - 2 эко- ждемс с хорошими новостями! galkam – врач Ичмелян А.М. - - подготовка к беремчатому протоколу @@@@ MamaЯ – врач Ичмелян А.М. - - подготовка к беремчатому протоколу @@@@ везунчик77 – врач Лукошкина И.Н. - - 1 эко – на пути к победе @@@ солнышка — врач Семенов А.В. -2 эко — желаем удачной попытки! @@@ melanzh – врач Семенов А.В. - 3 эко – не сдаемся!@@@ Нусик — На пути к счастью) Бурундучиха- 2-эко Эмбрио Семенов А.В.-@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на трехзначный ХГЧ надюля-Кравцова Е.И., Семенов А.В. @@@@@@@@@@ на удачную попытку СкРыПкИнА(lingvinistka) – ЦПСиР- врач Осадчий-Фед. 1 ЭКО (надеемся на прекрасный результат!) @@@@@@ Ириsка - БиС - врач Тлиш С.А. - 1 эко — небольшой отпуск и вперед в пузики! @@@ Natyur- Эмбрио Семенов АВ — 2 эко -все обязательно получится! Mamasita Eka Федеральная программа 1 ЭКО,не теряем надежды!!! Barbaris 1-е ЭКО краевая программа ЦПСиР Могилина Елена К - врач Дымченко Г.Е. - - 1 эко – ждем в гости Tanyxa - врач Смелова Е.С. - - 1 эко – Gelya - врач Дымченко Г.Е. - - 1 эко- удачи на новую попыточку! @@@ fairygirl - врач Смелова Е.С. - - 1 эко - Zaira - - МФ - 3 эко - Fervika – врач Ичмелян А.М. - - @@@ Сокровище - врач Семенов А.В. - - Феонита - врач Семенов А.В. - - 1 эко – хуторяночка –врач Губанова—подготовка к 1 эко @@@@@ Шакира - врач Семенов А. В. 1 эко - malysh – врач Семенов А.В. - - 1 эко – ждем в ряды пузиков)) @@@ myrika - врач Семенов А.В. - - - ООО "Кубанский медицинский центр", ул.Московская, 65, тел. 8(861) 252-14-55 "Эмбрио", ул. Клары Лучко, 8, тел. 8(861) 261-22-52 ЦПСиР ул Захарова 63 тел. 8(861) 262-32-96 Всем удачи! | | |
281
- 20.03.2012 - 11:39
|
280-Barbaris >276-kanta >275-МухаморРина > спасибо девочки, вам тоже всем удачи!! Сегодня еще позвонила врачу, сказал 7 продолжают делиться, 22.03 на подсадку. 277-kanta >"А я теперь переживаю, вдруг не захотят они там сами "Жениться"" не переживайте, они ведь наблюдают за ними, и если потребуется, они сделают ИКСИ. Это хорошо что у вас нет проблем с СГ. Если я правильно поняла, ХГЧ можно сдать со 2-го дня, и если будет хоть какой рост, можно радоваться? А при небеременном состоянии ХГЧ вообще 0? | | |
282
- 20.03.2012 - 12:18
| 281-garant > А каким образом Пироксикам может помочь?Это Нестероидный противовоспалительный и противоревматический препарат? Насколько я читала. врачи ничего не назначают. это ходит в народе, принимают самостоятельно, не повредит ли? | | |
283
- 20.03.2012 - 15:31
| 282-Mirinda >неправльно поняла, ХГЧ появится в лучшем случае дней через 6-7, и то если пятидневочек подсаживали | | |
284
- 20.03.2012 - 15:34
| на Пробирке точка орг множество информации по самым разным поводам, рекомендую! | | |
285
- 20.03.2012 - 20:20
| Цитата:
Должен честно предупредить, что абсолютно достоверных данных о положительном влиянии данных препаратов на наступление беременности нет. Был ряд работ, показавших, что препараты этого ряда (нестероидные противовоспалительные средства) могут снижать спонтанную сократительную активность матки и, тем самым, могут несколько повышать вероятность беременности. Авторы рекомендовали прием по 1 таб 3 раза в день накануне переноса и 1 таб утром в день переноса эмбрионов. Учитывая, что любая попытка ЭКО является большой нагрузкой для каждой пациентки (как психологической, так и гормональной), добавление даже нескольких процентов к успеху, как мне кажется, не будет лишним, хотя, должен повториться, однозначно повышение вероятности беременности именно из-за этих таблеток не доказано.С уважением Базанов П.А. | | |
286
- 21.03.2012 - 11:23
| 282-Mirinda >У меня взяли 11, вчера врач сказал 8 оплодотворились, завтра спрошу как там дальше дела продвигаются. | | |
287
- 22.03.2012 - 11:37
|
Девочки привет!!! У меня вопрос- у меня привычное невынашивание Б., подумываем с мужем о том, чтобв воспользоваться услугами суррогатной мамы. Интересует - в какую клинику лучше обратиться для ЭКО, может кто знает как лучше найти сур.маму. Привычное невынашивание- явл. показателем к суррогат. материнству?? Спасибо | | |
288
- 22.03.2012 - 21:01
| 282-Mirinda > Мне моя врач сказала, что на ХГЧ кровь нужно сдавать только на 10 день, чтобы был достоверный результат, т.к. в протоколе колят Прегнил (либо какой то другой хгч содержащий препарат) в зависимоти от дозы он выводится из организма от 2 до 8 дней, а при небеременном состоянии ХГЧ 0, вы правы, но будем надеятся, что у вас такого результата не будет!!! | | |
289
- 23.03.2012 - 08:00
| У меня вчера был перенос. Из 7, осталось 4 хороших, из них 2 перенесли, а 2 на крио. У меня вот вопрос, а что если оба приживутся? Просто у меня есть дочка, мы хотели бы еще одного, но не двух. Что тогда делать? Если двойня, они могут быть разнополыми, или однополыми но не близницами? Все таки насколько я знаю, близнецы-это однояйцовые, они всегда однополые одинаковые, а двухяйцовые - это двойняшки, они могут быть разнополыми или однополыми, но разными. Как может быть в данном случае? | | |
290
- 23.03.2012 - 08:13
| 290-Mirinda может это звучит грубо, просто даже не парилась по этому вопросу, а тут что-то переживать стала, проснулась среди ночи и такая мысль пришла, я представила себе все тяжести вынашивания двух малышей, и воспитания, при том что особой помощи и поддержки нет и не предвидется, поэтомиу в любой случае расчет только на свои силы. | | |
291
- 23.03.2012 - 08:18
|
290-Mirinda > Могут быть разнополыми,близнецами не будут однозначно:) Что делать если двойня будет? Просто радоваться и быть самой счастливой женщиной на свете:)))) Ведь это такое чудо! У меня тоже есть дочка,и мы настроены на двойню:)))) Вы пишите,не пропадайте! Тысячу кулачков на положительный ХГЧ))))) | | |
292
- 23.03.2012 - 08:44
| 292-Barbarris >спасибо!! Ну если это будут не близнецы, а двойняшки, то это классно. Вчера после клиники, дома проспала пол дня, прямо пробило на сон. Сегодня второй день, не могу уже лежать и торчать дома. Врач сказал не обязательно лежать, нужно двигаться, можно даже на работу ходить, главное отсутствие стрессова. Так что сегодня еще дома, выходные спокойный режим, а в понедельник наверное выдвинусь на работу, так легче, что бы не зацикливаться. Да и постельный режим не дает гарантии. Самое главное, положительные эмоции. | | |
293
- 23.03.2012 - 09:46
|
293-Mirinda > близнецов из двух РАЗНЫХ клеток не бывает. Тем не менее, вероятность близнецов тоже имеется: есть случаи, когда одна из подсаженных клеточек сама по себе еще делится надвое :) у моей сотрудницы знакомая так "попала".. подсадили две клетки, обе закрепились, а одна еще и поделилась - получилась тройня :) @@@@@@ удачи! через недельку же сдавать хгч будете ? | | |
294
- 23.03.2012 - 09:53
| 294-Проходящая > Да, читала о таких историях.Но тройня это уже слишком, особенно есть еще старший ребенок)) да, 3 апреля нужно будет сдать ХГЧ. | | |
295
- 23.03.2012 - 15:41
| что то какие то не понятные ощущения в животе когда сижу, то ли как тонус матки (помню ощущения, когда дочкой берем-я ходила, бывало такое). Что это? Что тогда вообще толькол лежать пока? | | |
296
- 24.03.2012 - 14:19
| 290-Mirinda >можно делать редукцию одного плода. Для этого летают в Москву помоему у нас не делают. НО! Вы бы на это пошли? ?? Я лично - нет, поэтому настроена была просить подсадку 2-х клеточек (не трех); так как 3 для нас много :))) Даже при том что снижались бы шансы на успех. | | |
297
- 25.03.2012 - 12:27
| вчера сдала Д димер, 3 день, повышен. норма 0-0,50 у меня 1,76. Это оч плохо? | | |
298
- 25.03.2012 - 13:25
| 298-Mirinda >вы колете фракс или клексан? | | |
299
- 25.03.2012 - 13:43
| 299-Нусик нет, только сегодня получила рез-т. Завтра буду звонить врачу. До переноса анализ был в норме. | | |
300
- 25.03.2012 - 13:51
| 300-Mirinda >позвонить сегодня есть возможность? если да, то не откладывайте! | | |
301
- 25.03.2012 - 14:48
| 301-Нусик >позвонила врачу, сказал колоть фраксипарин или клексан, через неделю повторить анализ. | | |
302
- 25.03.2012 - 15:49
| 302-Mirinda > У вас не было гиперы после пункции? Я завтра иду Д димер сдавать. Вам каких по качеству подсаживали? Бластоцисты?(уж извините если с ошибками написала)И какие заморозили? В протоколе у Вас это написано | | |
303
- 25.03.2012 - 18:41
| 300-Mirinda >у меня вообще в 7 раз повышался; ничего, потом снизился! Колола правда клексан, и многт - в какой то период по 4 укола | | |
304
- 25.03.2012 - 19:06
|
304-Пантерка > а у вас с первого раза получилось удачно? А сколько подсаживали тоже наверное 2, прижился 1? может вы уже писали об этом, просто перечитывать много. Какие то симптомы беременности были, если да то через какой период после подсадки? 303-kanta >у меня явной гиперы не было. А вам что уже подсадку сделали? Просто я Д димер сдавала еще тогда, когда собирала все анализы перед протоколом, был в норме. До подсадки не назначали сдавать, а только на 3 день после подсадки.Каких по качеству подсаживали не знаю, наверное же лучших из того что было. Я писала из 11 взятыз 7 оплодотворились, к 5-м суткам осталось 4, из них 2 подсадили,2 на крио. | | |
305
- 25.03.2012 - 19:18
| 303-kanta >посмотрела сейчас в протоколе написано перенесено 2 бласт., заморожено 2 бласт. | | |
306
- 25.03.2012 - 19:35
| 304-Пантерка > ой, извиняюсь,оказывается я у вас уже спашивала об этом)) | | |
307
- 25.03.2012 - 20:31
| 305-Mirinda >да с первого раза удачно тьфутьфутьфу; 2 подсаживали, прижился один; симптомов не было никаких, если и были то все гиперой перекрывалось; ни тошноты ничего у меня не тянуло | | |
308
- 26.03.2012 - 09:03
| 307-Mirinda >мне тоже 3 апреля ХГЧ сдавать)))))) | | |
309
- 26.03.2012 - 09:09
|
308-Пантерка >это склько уже у тебя неделек то? уже толкаетесь? я повязала кошку свою, она щас начала округляться....так вот когда мы еще сомневались в успешной вязке я натушила капусты и кошка стала есть из моей тарелки пока я отвернулась))) так подружка засмеялась и говорит Катя бвстрее доедай за кошкой) она беремення))))) | | |
310
- 26.03.2012 - 09:53
| Девочки, посоветуйте, пожалуйста. В Эмбрио делали 2 инсиминации и 3 ЭКО. Результат -0. Причину не называют. Может возраст (38лет). В Эмбрио от нас отказались, сказали: Вам, наверное, нужна более сильная клиника... Как правильно поступить: поехать в Москву к Базанову или пробовать в Кубанском медицинском центре у Смеловой, она за нас берется??? На сколько шансы отличаются? | | |
311
- 26.03.2012 - 09:59
| 311-Ниточka > а Вы проверяли себя и мужа по HLA-типированию 2 класса??? если нет, проверьте обязательно (вполне возможна иммунолог. несовместимость у супругов), держитесь и верьте в победу. | | |
312
- 26.03.2012 - 10:37
| 312-Pram- этот анализ мы не сдавали, хотя в Эмбрио нас заставляли. Смелова, и еще несколько гинекологов сказали , что смысла в этом анализе нет. Все это точно не доказано, и что потом с результатами делать толком никто не знает. И потом, как я сама поняла, это влияет на невынашиваемость, а у меня не происходит имплантация при хорошем эндометрии и нормальных эмбриончиках. | | |
313
- 26.03.2012 - 10:56
| 313-Ниточka >не думали о сур. материнстве.. может так решить проблему, тем более, что у вас и показания к этому есть. Хотя, если честно, я думаю, что причина просто не найдена, но если за вас берется Смелова идите к ней... вам же не все отказали | | |
314
- 26.03.2012 - 11:05
| 314-Pram- Да скорее всего пойдем к Смеловой. Напрягает то, что Эмбрио считается клиникой класса выше, чем Кубанский центр. Я слышала, что и среды для эмриончиков у них лучше. | | |
315
- 26.03.2012 - 11:08
|
315-Ниточka > если финансы позволяют, я бы лучше поехала в Москву, или вообще в Израиль.. вот, н-р: http://www.global-medical.org/ru/%D0...8D%D0%BA%D0%BE | | |
316
- 26.03.2012 - 11:14
|
316-Проходящая >Наташ, а сколько стоит вся процедура в Израиле??? И еще они же потом не ведут Б. У меня вот другая беда-Б. наступает, а вот сохранить ее целое мастерство как выяснилось. Может кто знает врача специализирующегося на проблемах невынашивания Б.???? уже всерьез подумываю о сур.маме, но морально как-то не готова к этому пока. | | |
317
- 26.03.2012 - 11:20
|
317-Pram > дохрена :( я узнавала, что-то около 220 тыр получается сама процедура и сопровождение протокола, ну и плюс затраты на визу, дорогу, проживание.. дорого, да... мне точно не по карману.. так что начну с Семенова, он меня после лапары сразу хотел отправлять в протокол, но мы решили попробовать еще несколько раз сами, на клексане, и сделали одно ии, но походу нам ЭКО+ИКСИ светит ну очень ярко.. попробуем еще раз ии, но к Семенову я уже записалась повторно и анализы потихоньку собираю :( по невынашиванию ничего не могу подсказать... | | |
319
- 26.03.2012 - 11:39
|
319-Pram >И Закиева, и Воликова мне нравятся. На все мои вопросы(а их обычно дофигища), я получаю внятные, понятные мне ответы. А у тебя невынашивание по причине тромбофилии или вообще не ясно ничего ? | | |
320
- 26.03.2012 - 11:52
| 320-Проходящая > Наташ, я не знаю. но в последний раз я колола фракс 2 раза в день... и все равно ... я сейчас грешу на иммунологич. совместимость супругов- буду там копать и еще раз проверять АФС.. ну, естественно, я проверю ще раз все гормоны и инфекции и т.д. Очень хочется найти причину...чтобы ее ликвидировать и родить уже наконец. | | |
321
- 26.03.2012 - 11:53
| я думаю, что сгущенная кровь-это следствие каких-то других процессов, но каких надо искать | |