0
- 08.02.2012 - 09:30
|
Есть в природе знак святой и вещий, Ярко обозначенный в веках: Самая прекрасная из женщин Женщина с ребенком на руках От любой напасти заклиная Ей-то уж добра не занимать Нет, не Богоматерь, а земная, Гордая, возвышенная мать Свет любви издревле ей завещан, И с тех пор живет она в веках, Самая прекрасная из женщин Женщина с ребенком на руках Все на свете мерится следами, Сколько б ты ни вышагал путей Яблоня украшена плодами, Женщина судьбой своих детей Пусть ей вечно солнце рукоплещет! Так она и будет жить в веках Самая прекрасная из женщин, Женщина с ребенком на руках! Счастливые мамочки) тиша - врач Лукошкина И.Н. - 2 эко — удачный криопротокол. Мамочка чудесной доченьки) Поздравляем! STV36 - врач Семенов А. В.- - 2 эко чудесный мальчик!))) Поздравляем! БусинКа - врач Смелова Е.С. - труб. фактор - 2 эко – двойня девочки )) клушенька - врач Смелова Е.С. - чудо -девочка ))) (без ЭКО) Поздравляем! ласки - врач Смелова Е.С. - - 2 эко - девочка )) пятерка - врач Селимова К.Р. - - 1 эко - мальчик)) Сознание - врач Смелова Е.С.- чудо девочка (мы вас любим) Tanyxa - врач Смелова Е.С. - - 1 эко – Gelya - врач Дымченко Г.Е. - - 1 эко- удачи на новую попыточку! @@@ Luсёк - врач Смелова Е.С. - - 1 эко - девочка )) plulia - врач Смелова Е.С. - - 1 эко - мальчик и девочка!!! )) Арийка - врач Семенов А.В. - - - мальчик и девочка)) кив - врач Семенов А.В. - - стим-я – тройня))) сама своя - врач Семенов А.В. - - 1 эко мальчик))) Снежок - врач Семенов А.В. - - 2 эко - девочка )) сылва - врач Семенов А.В. - - 2 эко девочка))) Шишка Пышка - врач Семенов А.В. – 2эко девочка)) Южанка- врач Семенов А.В. - - - мальчик)) FRASHMAN - врач Семенов А.В. - - 1 эко – чудо – девочка))) Kat - врач Губанова М.А. - - - мальчик )) millenkas - врач Лукошкина И.Н. - - 2 эко, мамочка прекрасного сыночка! Малыш - врач Семенов А.В. – чудеса случаются, беременность без ЭКО Машуля - Фед.программа - - 1 эко - девочка )) Наши почетные беременюшки))) Хочушечка -Фед. программа,Санкт-Петербург,врач Кузнецова И.А 1-е ЭКО + ИКСИ,двойня... Пантерка 1 эко + ИКСИ,КМЦ Для тех кто верит и ждет... Мы рано или поздно будем мамами… Конечно, лучше рано, но порой, Бываем удивительно упрямыми И очень любим спорить мы с судьбой. Мы так порою этим одержимы Что ничего другого не хотим, И кажется мечта недостижимой, И руки опускаем, нет уж сил… Но есть примеры, не дают отчаяться, Они вселяют веру в наш успех, Поверьте, чудеса порой случаются И будут малыши у нас! У всех! sdsa - врач Смелова Е.С. - - 2 эко- ждемс с хорошими новостями! galkam – врач Ичмелян А.М. - - подготовка к беремчатому протоколу @@@@ MamaЯ – врач Ичмелян А.М. - - подготовка к беремчатому протоколу @@@@ везунчик77 – врач Лукошкина И.Н. - - 1 эко – на пути к победе @@@ солнышка — врач Семенов А.В. -2 эко — желаем удачной попытки! @@@ melanzh – врач Семенов А.В. - 3 эко – не сдаемся!@@@ Нусик — На пути к счастью) Бурундучиха- 2-эко Эмбрио Семенов А.В.-@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на трехзначный ХГЧ надюля-Кравцова Е.И., Семенов А.В. @@@@@@@@@@ на удачную попытку СкРыПкИнА(lingvinistka) – ЦПСиР- врач Осадчий-Фед. 1 ЭКО (надеемся на прекрасный результат!) @@@@@@ Ириsка - БиС - врач Тлиш С.А. - 1 эко — небольшой отпуск и вперед в пузики! @@@ Natyur- Эмбрио Семенов АВ — 2 эко -все обязательно получится! Mamasita Eka Федеральная программа 1 ЭКО,не теряем надежды!!! Barbaris 1-е ЭКО краевая программа ЦПСиР Могилина Елена К - врач Дымченко Г.Е. - - 1 эко – ждем в гости Tanyxa - врач Смелова Е.С. - - 1 эко – Gelya - врач Дымченко Г.Е. - - 1 эко- удачи на новую попыточку! @@@ fairygirl - врач Смелова Е.С. - - 1 эко - Zaira - - МФ - 3 эко - Fervika – врач Ичмелян А.М. - - @@@ Сокровище - врач Семенов А.В. - - Феонита - врач Семенов А.В. - - 1 эко – хуторяночка –врач Губанова—подготовка к 1 эко @@@@@ Шакира - врач Семенов А. В. 1 эко - malysh – врач Семенов А.В. - - 1 эко – ждем в ряды пузиков)) @@@ myrika - врач Семенов А.В. - - - ООО "Кубанский медицинский центр", ул.Московская, 65, тел. 8(861) 252-14-55 "Эмбрио", ул. Клары Лучко, 8, тел. 8(861) 261-22-52 ЦПСиР ул Захарова 63 тел. 8(861) 262-32-96 Всем удачи! | | |
241
- 12.03.2012 - 16:29
| 240-kanta > 7 млн. а в процентах не было указано? у нас написано 12% норма 12 и выше. Доктор сказал, что норма ИКСИ не надо, но я как то сомневаюсь.... | | |
242
- 12.03.2012 - 17:38
| а, морфолгию я не помню | | |
243
- 13.03.2012 - 15:17
|
237-Mirinda >ну да, появился........Спеман он и есть БАД и ниего в этом страшного нет.... 238-kanta >да, Смелова говорила что если не получится в этот раз надо будет сделать гистеру для исследования эндометрия, т.к. во 2 фазе он у меня стал неоднородным..надо выяснить почему, сказала что скорее всего неполучается забеременеть именно из за этого.......на счет какого процента не знаю....но я сама Спеман "назначила" мужу)) | | |
244
- 13.03.2012 - 15:20
| 242-kanta >у нас морфология была сначала 14% а сейчас 15%......ттт | | |
245
- 13.03.2012 - 20:45
| 245-МухаморРина >а норма? я вообще е стала заморачиваться. Показала А.В. анализ он сказал норма ИКСИ не надо, но у нас кажется 12%. Подружка мужа года 3 лечила. Сначала было 6% потом вообще 3%. Все бросили и бегом на ЭКО! | | |
246
- 14.03.2012 - 20:29
|
244-МухаморРина > Дпонятно в БАДах ниче строашного нет, но и толка от них нет. Да уж, а у нас морфология 3-5%. Это вообще безнадежно. И сколько не лечился самое большое было 6%. | | |
247
- 15.03.2012 - 10:08
| Ну все, мне 17.03 на пункцию. Мужу на СГ. Подсадка я так понимаю через 3-5 дней после пункции? А какое самочувствие после пункции? | | |
248
- 15.03.2012 - 11:01
| 248-Mirinda > Сегодня и я узнаю когда на пункцию. Может тоже 17?! Да, говорят через 3-5 дней.Я когда в клинике была девочка сидела после пункции такая вроде бы бодренькая. У вас сколько фоликул он на узи насчитал? | | |
249
- 15.03.2012 - 14:03
| 249-kanta >на правом 4 фол, на левом кажется 9. А у вас? Как я понимаю, в норме у женщин каждый месяц созревает по одному фолликулу в одном яичнике? А что они делают на пункции, берут все фолликулы, а из них уже извлекают яйцеклетки? и сколько их может быть в таком кол-ве фолликулов? Темный лес))Доктор ничего не рассказывает, да наверное он и не должен каждому объяснять, по идеи те кто идет на эти меры должны всю теорию знать. | | |
250
- 15.03.2012 - 15:45
| 1 фолликул- 1 яйцеклетка. Пунктируют абсолютно все, потом отбирают наиболее зрелые и хорошие,или все,в зависимости от ситуации и смешивают со сперматозоидами,а потом еще сколько-то из них оплодотворится,может не все,а потом еще сколько-то поделятся, так что далеко не всегда количество зрелых яйцеклкток= потенциальных качественных эмбриошек готовых для переноса.После пункции через час уже бодр и весел и можешь бежать домой.Удачи всем)))! | | |
251
- 15.03.2012 - 16:00
| 250-Mirinda >Сходила к доктору. до субботы колоть. в субботу на узи опять. Наверное в понедельник-вторник пункция. У меня слева он сказал вроде бы больше 10 будет, а правого яичника нет. Я спросила какая норма, он сказал от 10 и выше. Но у каждого по разного созреват, у кого 2, у кого 30! Все индивидуально. Скажите вы сегодня и завтра будете еще пурегон колоть? или вам уже не надо | | |
252
- 15.03.2012 - 20:18
| Канта и Миринда,отвечаю на ваши вопросы.Канта,да я у Семенова,трубный фактор,было две внематочные,но одну трубу оставили,т.к хирург сказал были только спайки,гидроса нет.Вот и решил отставить,хотя я хотела удалить.Вот теперь живу с мужем вне протокола,а сама боюсь что,может быть и третья внематочная.Но,чему быть,того не миновать.У нас только трубный фактор,у мужа спермограмма ттт,отличная.Это был второй протокол, в первом чего мы уж точно не ожидали,так это того,что не произошло самостоятельного оплодотворения.Было ЭКО.Из 13 клеток,оплодотворилась только одна, и та на третий день остановилась в развитии.Было реИкси.Перенос состоялся,но заведомо был провальный.Второйпротокол ЭКО-ИКСИ, 21 клетку взяли,достаточно оплодотворилось и даже на крио остались.Все шло хорошо,но увы ХГЧ отрицательный.Миринда д-димер надо мониторить после переноса каждые три-четыре дня.Этот анализ очень важен при ранних сроках.Тебе врач сам назначит его сдавать примерно на третий день после переноса.Ну вот если кратко,то как то так.Если будут вопросы ,задавайте.Да ксате,после пункции будете себя чувствоать хорошо,наркоз в Эмбрио очень хороший,легкий.Никаких тошнотиков после него нет.Через минут сорок пятьдесят,после пункции ,я уже вышла к мужу в коридор,а дальше к врачу за дальнейшими рекомендациями.Перенос клеточек на 3 или 5-ый день.Все завист ,как будут развиваться клетки и сколько их получилось! | | |
253
- 15.03.2012 - 23:03
| 253-Бурундучиха > А ты же на тромбофилию эту чертову проверялась? Мне гематолог сказала,что 50% неудач именно из-за этого.. Я вот переживаю тоже.. У меня так же,трубный фактор,у супруга на 4 с минусом,вроде больше проблем нет,не считая того,что я мутант:)))) Из 8 полиморфизмов 5 у мну мутированные... да уж:( | | |
254
- 16.03.2012 - 21:03
| Barbaris ,да я проверялась на тромб-ию.У меня три гетерозиготы из восьми.Осталные норма.Семенов сказал,что на имплантацию мои гетерозиготы не влияют.Еще сдавала агрегацию с АДФ,вроде тоже норма.Короче акцент на коалуограмму д-димер,АЧТВ,ну и т.д, а в обычной жизни вне протокола у меня с этим вроде все ок!!!А вообще сейчас на этих полиморфизмов все девки помешались.Не ну конечно если явные отклонения и по коалуограмме есть ,тогда еще понятно.А когда все ок,но есть пару штук гетерозигот,и все как сумашедшие бегают по гематологам.Вот это мне не понятно.Семенов тоже такого мнения.Моя мама таких слов даже не знает и что такое д-димер понятия не имеет.И двоих родила. Ну не в обиду кому то ,это мое мнение.Кто не согласен,не судите строго :) | | |
255
- 16.03.2012 - 22:08
|
255-Бурундучиха > Да понятно,что раньше никто не знал,но мы и процент неудачных беременностей тоже не знаем. Тут как бы палка о двух концах:( Кстати обследование на тромбофилию мне назначил именно Семенов,после изучения моей первой беременности,правда добралась только сейчас до анализов этих. Пока еще не сдавала ни Д-димер,ни коалуограмму,на агрегацию АДФ,тоже не сдавала,в ЦГХ нет реактивов кое каких,жду... посмотрим что там,по полиморфизмам мне гематолог в заключении написала "тромбофилия сложного генеза",но у меня и проблемы с венами видно не вооруженным глазом+вечные судороги и онемевшие руки,точнее чувство,что я отлежала все,частенько бывает такое ощущение даже на лице:( Связанно ли это с тромбофилией-не ясно пока... Буду обследоваться,что делать:) А ты когда за снежинками своими собираешься?:) | | |
256
- 17.03.2012 - 08:00
| 256 Барбарис-но конечно да, в товем случае возможно и стоит тчательнее обследоваться.У меня подобных симптомов нет,ну если не считать сеточку на ногах.На счет этих анализов, то да ,их Семенов ВСЕМ назначает! За снежинками через цикл наверное пойду,хочу еще кое что проверить! | | |
257
- 17.03.2012 - 08:01
| Цветок, а ты где? Искала искала меня, а сама пропала... | | |
258
- 17.03.2012 - 08:11
| Девочки! А у кого есть контакты Шишки-Пышки? Можете дать? ООООООЧЕНЬ надо! ))))помогите, плз, в личку ))) | | |
259
- 17.03.2012 - 09:45
| Прошу, а у Леди не спрашивала? Они вроде общались. | | |
260
- 17.03.2012 - 10:20
| 257-Бурундучиха > Дай Бог,что бы все получилось!:) | | |
261
- 17.03.2012 - 10:57
|
Привет всем! После многочисленных ЭКО хочу предложить оставшиеся мед.препараты,сроки приемлемые: ФРАКСИПАРИН 0,3МЛ. 3 ШПРИЦА ПО 50Р. КРАЙНОН (ПРОГЕСТЕРОН)8% 18 АППЛИКАТОРОВ ПО 50Р. КУРАНТИЛ 25 30 ТАБ. ПО 200Р. УТРОЖЕСТАН 200МГ. 2 ПЛАСТИНЫ ЗА 100Р. Т.89189705242 | | |
262
- 17.03.2012 - 15:42
| Бурундучиха. Привет, дорогая! Очень чаль что у тебя пролет, я так надеялась и верила, ну ничего у тебя есть еще 7 снежиночек, все получиться. Ты правильно написала, что все девочки помешались на полифоризмах, д-димере и гематологах и я в их числе. Я была у Колосовского, он мне такую лекцию прочитал, что после первой неудачи нужно было уже искать причины и невкоем случае не спешить начинать новый протокол. Жалею, что сделала крио очень быстро, ты тоже не спеши, разберись в причинах неудачи. Вообще он дядька очень умный 25 марта иду к нему со всеми анализами. | | |
263
- 18.03.2012 - 07:40
| Дуся, смотри личное сообщение! | | |
264
- 18.03.2012 - 13:17
| 250-Mirinda > Как у вас все прошло в субботу? Сколько взяли? Они через какое время гоорят оплодотворились они или нет? | | |
265
- 18.03.2012 - 17:41
|
Канта,на следующее утро после пункции,ты звонишь доктору и он сообщает сколько оплодотворилось Дуся, я не была у гематолога.Если честно я сомневаюсь надо мне туда или нет.С агегацией вроде все нормуль было,правда сдавала ее аж в апреле прошлого года в ЦГХ. По коагулограмме тоже все в норме.Ну есть три гетерозиготы ,так они у всех. Просто думаю,что попрусь туда,меня запугают и кучу препаратов назначат и анализов.Вот что что,а вот гистеру не мешало бы сделать.Думаю причина там, а не у гематолога... | | |
266
- 18.03.2012 - 17:43
| Дусь, а ты че пошла к Колосовскому, у тебя что с кровушкой? Напомни ты где крио делала? | | |
267
- 18.03.2012 - 22:03
| Бурундучиха. Делала крио у Семенова и пролет. Осталось еще три снежиночки. Пошла к Колосовскому так как Д-диер был повышен, хотя в криопротоколе все время был в норме. Знаешь, он назначил мне пройти не гистероскопию, а пайпель биопсию эндометрия и забрал результат в Москву. 25 марта пойду узнаю результаты, что там в матке и по крови, вообщем жду 25. | | |
268
- 19.03.2012 - 08:34
| Дусь, так че то я не пойму, д-димер в какой момент повышается,если в крио он был в норме, у тебя имплантация была в крио? И кто отправил на биопсию Семенов или Колосовский? Ты когда планируешь за снежинками вернуться? | | |
269
- 19.03.2012 - 10:38
| Привет, девочки!!!!!!!! а я такая довольная)))))))) пришел ответ после пересдачи АМГ, напоню в первй раз АМГбыл 0.46 при номре 1-7.......а сейчас.....барабаннаядробь 2 ед!!!!!! УРА!!!!!! но есть и плохие новости(((((( прогестерон 1 ед. при минимуме хотя бы 15 ед((((((((.....и...у меня в этом цикле сразу в двух яичниках фоликулы ростут)))) правда правая сторна мне не интересна........вообщем верю и жду)) | | |
270
- 19.03.2012 - 10:40
| 250-Mirinda >ну как у Вас дела? | | |
271
- 19.03.2012 - 12:24
|
271-МухаморРина >265-kanta > В субботу была на пункции. Взяли 11 яйцеклеточек. Взяли СМГ у мужа. Сказали нужно будет ИКСИ (я в этом и так была уверенно, с нашей то морфологией). Сегодня звонила, врач сказал 7 клеточек "поженились" . 22 будет подсадка. Господи. как же хочется что бы все получилось!! Я так понимаю из этих 7 выберут самых-самых и подсадят. Кто знает какой режим после подсадки, в этот день понятно постельный, а потом? Со мной в палате была девочка, на второй попытке, говорит первую подсадку 2-недели постельный режим был, не помогло. Да, принимаю сейчас дюфастон по 2т *2 р/день + на ночь утрожестан вагинально. | | |
272
- 19.03.2012 - 12:29
| 265-kanta >как у вас дела? | | |
273
- 19.03.2012 - 12:47
| Еще такой вопрос. де-то не раз читала и слышала, что перед подсадкой накануне стоит заняться (ну вы меня поняли). Кто в курсе? Так ди это на самом деле, и каким образом, интересно, это может повлиять. Еще принимают какой-то препарат к.т. якобы тоже улучшает результат. Может кто-то что слышал. Интересны мнения. | | |
274
- 19.03.2012 - 13:54
|
274-Mirinda >ну я думаю что уже ни как не поможет в плане оплодотворения Т.к. клоточки уже все забраи))))))а если подойти философки к этому вопросу.......или дае с юмористческой точки зрения, может половой акт как то матку "расшевелит" для "усыновления" деток........ В любом случае зажимаю за Вас и за Канту кулачки на удачный исход!!!!!!!! ттт | | |
275
- 19.03.2012 - 16:24
| 274-Mirinda >Держу за вас кулачки! Сегодня была на пункции. Взяли тоже 11! Завтра и звонить боюсь. Про "Накануне" и препараты ничего не слышала", сама собираюсь две недели валятся дома. Хотя думаю это все как Бог даст! Сегодня девочка сказала, что ХГЧ с 7 дня начала сдавать. Первый раз был 90. И растет. Думаю надо так тоже попробовать. Если будет по нулям, то может вторую неделюи нет уже смысла лежать. Я тоже принимаю и дюфаст. и утрож. с сегодняшнего дня. 275-МухаморРина >Спасибо за поддержку! | | |
276
- 19.03.2012 - 16:25
| 274-Mirinda > У нас только ЭКО. Так как А.В. сказал, что СГ у мужа хорошая и нет смысла ИКСИ. А я теперь переживаю, вдруг не захотят они там сами "Жениться" | | |
277
- 19.03.2012 - 16:35
| Бурундучиха. Д-димер у меня постоянно был повышен в обычном протоколе, сразу после пункции, а в крио все нормально, но после 3-х не удачных попыток и такого же криопротокола реши все проверить досканально. В крио имплантации не было, а если и была мы уже никогда и не узнам как мне сказал Колосовский. Еще он сказал, что со второго дня после переноса нужно сдавать ХГЧ, если есть хоть какой-то рост сразу подключать какие-то лекарства, еще он говорит, что у здесь у нас плохо подгатавливают именно эндометрий, в Москве в каком-то институте работают именно в этом направлении. Как-то так.Вот! | | |
278
- 19.03.2012 - 16:38
| Бурундучиха. На биопсию отправил Колосовский. | | |
279
- 19.03.2012 - 18:22
|
272-Mirinda >276-kanta > Девочки,от всей души желаю,что бы всё получилось!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ | | |
280
- 19.03.2012 - 19:20
| Цитата:
| |