К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Ядовитые и несъедобные грибы.

0 - 17.03.2011 - 16:32
Поскольку вместо одной традиционной темы, теперь у любителей тихой охоты есть гораздо больше простора для творчества, предлагаю разложить по полочкам всю грибную-цветочную-ягодную тематику. Думаю, если на форуме будут портреты и описания всех ядовитых грибов нашей местности, от этого хуже не будет.


Гость
81 - 06.11.2012 - 09:25
81-Неправдоподобный >у Вас на фото не рядовка. Скорей похоже на гигрофор. И с отравлением, особо грибным надо к врачам обращаться, а не по сортирам блевать. Сильно женой рискуете.
82 - 07.11.2012 - 19:09
Цитата:
Сообщение от Неправдоподобный Посмотреть сообщение
Рядовка белая - таки ядовитый гриб. Как то так набрал несколько штук в лукошко (по книгам непонятно - яд или нет), думаю - кусочек съем испытаю. Потом набрал правда несколько мешков белых и стало не до рядовки (варил белые и рядовку кинул туда же - типа ладно утром полистаю интернет). Но жена как то додумалась утром рано съесть примерно горстку этих рядовок - второй день сидит по туалетам, блюёт, ничего есть не может и всё такое. Так что сообщаю: рядовка белая реально ядовита (проверенно). Не смертельно но несколько дней беганья по туалетам обеспечено. Желаю удачи на грибной охоте.
А я все мне не знакомые грибы испытываю на тёще, и тебе советую, её точно можно как расходный материал пустить!
83 - 08.11.2012 - 07:34
в вс в лесу за Горячим было ну очень много бледной поганки...
84 - 08.11.2012 - 19:37
Неправдоподобный - это не рядовка белая. Рядовка белая имеет отвратительный запах и горькая, есть ее невозможно. Если гриб белого цвета, то это не значит, что это рядовка белая. У вас на фото рядовка сросшаяся - хороший съедобныйгриб. Собирая белые, набрала ведро этой рядовки, засолила, пробовала, никаких последствий. Не надо грешить на съедобный гриб.
85 - 21.11.2012 - 08:36
Для коллекции. Опенок (ложноопенок) серно-желтый (Hypholoma fasciculare). Ядовит.
Гость
86 - 21.11.2012 - 09:39
85-Сухой >
Вот мне интересно почему их называю лже-опятами, ведь вообще не похожи на нормальный опенок, и перепутать их невозможно.
Есть фотки лже-опенка который можно спутать с настоящим?
87 - 21.11.2012 - 09:53
Не так. Опять хороших большое разнообразие. И размер, и цвет, и произрастание. А эти и растут пучком, и по конструкции. Тока лже-опята, потому что кольца-юбочки нет. Есть ложноопята условно-съедобные, но не эти...
Гость
88 - 22.11.2012 - 12:09
Кто знает, что за гриб такой. Растут как опята группой, вокруг пня, цвет как на фото 85 пост шляпка широкая, покрыт черным налетом (думаю споровым) фото нет, так как постоянно забываю фотоаппарат. Понятно что не съедобен, но как он называется?
Гость
89 - 28.11.2012 - 16:55

что за гриб
Гость
90 - 28.11.2012 - 16:56
вымахал здоровенный во дворе
Гость
91 - 29.11.2012 - 11:57
89-доброжелатель_ >фото не очень На шампиньон похож. В следующий раз попрошу с вопросами в тему "Что за гриб?". Эта тема для ОПРЕДЕЛЕННЫХ ядовитых грибов.
92 - 29.11.2012 - 15:23
30-Горыныч > В довесок ещё фото ядовитой красавицы - "Галерины окаймленной"
Фото сделано между Калужской и Горячим Ключом 22 ноября 2012

93 - 30.11.2012 - 10:29
Ещё фото ложного опёнка. Наконец то сфоткала, не нравится он мне как фотомодель.))

Ложный опенок серно-желтый - не съедобен.
94 - 05.12.2012 - 12:25
Видео о ядовитых грибах
http://www.youtube.com/watch?v=FknRPppBL7Y
Гость
95 - 28.12.2012 - 07:09
Книга
Съедобные грибы и их несъедобные и ядовитые двойники. Сравнительные таблицы. Расширенное издание
Автор: Вишневский М.

Скачать
http://www.krasnodar-posuda.ru/tmp/grib.pdf
Гость
96 - 28.12.2012 - 08:38
95-_antimagnit_ > А вот за это огромное спасибо. А то все же иногда стоишь как Отелло над Дездемоной и думаешь резать или нет :-)))))
97 - 23.06.2013 - 18:20
Поддубовик обыкновенный или болетус розово пурпурный? Или еще что? Что то сомневаюсь

98 - 23.06.2013 - 18:51
97-Джули 22 >я тоже таких видел.наверное розово-пурпурный, или боровик прекрасный. интернет говорит, что боровики у которых кроваво-красные трубки в лучшем случае несъедобны, в худшем ядовиты.
99 - 23.06.2013 - 19:09
98-pingving > Мы примерно лет 10 назад собирали примерно такие в Орхипо-Осиповке. Но меня смущает неровная розоватая шляпка. Еще нашли два таких же, росли вместе и тоже шляпка такая же.
Гость
100 - 23.06.2013 - 19:18
Друзья,о чем Вы говорите...этот дубовик зря попал на тему про ядовитые грибы...да,он УСЛОВНО-СЪЕДОБНЫЙ...отварил 20 минут...и приятного аппетита. с алкоголем нельзя.
101 - 23.06.2013 - 20:08
100-rockdeep >не зря, тема не только про ядовитые но и про несъедобные тоже. я напрмер не беру у\с никакие. кстати дубовик прекрасный отпадает, он у нас не водится.)
Гость
102 - 24.06.2013 - 22:01
Дубовик это. Вкусный и съедобный. 5 год едим, ни разу не травились. При варке сразу светлеет - чернота уходит.
103 - 25.06.2013 - 07:03
оhttp://www.allgrib.ru/catalog_grib.php?45

один из лучших грибов!
104 - 25.06.2013 - 10:39
103-Faust1. Только на фото в 97 это Дубовик, а у тебя по ссылке Царский Белый.
Гость
105 - 04.09.2013 - 13:10
Цитата:
Сообщение от Джули 22 Посмотреть сообщение
Поддубовик обыкновенный или болетус розово пурпурный? Или еще что? Что то сомневаюсь
Дубовик, конечно. Крапчатый. Моё мнение - один из самых вкусных грибов. Лично для меня - сразу после белого. К тому же, в отличии от белого, крайне редко бывает червивым. Растет дружно, собирать - одно удовольствие... Раньше, когда жил в Карелии, то больше всего любил собирать подосиновики (там их называют красноголовиками), да и после белого гриба они там ценятся на почетном втором месте по вкусовым качествам.. Однако... Дубовики Кубани мне показались гораздо вкуснее..
E C
106 - 17.09.2013 - 21:59

Сегодня набрал на жарешку оч. ядовитых(с1981года) грибов.
Включил воображение, представил, что я в 1980 году и... живой!))
Зы. Не повторять, опасно для жизни!;)
107 - 28.09.2013 - 16:18
Ребят есть ли у нас в крае ядовиты губчатые грибы? Ну кроме условно съедобного сатанинского?
108 - 28.09.2013 - 18:28
Считается что нет. Есть несъедобные из за горького вкуса боровик укорененный и болет красивоножковый. Остальные все цветные болеты условно-съедобны. Их надо хорошо проваривать. Т.к. во многих определителях они значатся несъедобными. Например болет пурпурный.
109 - 29.09.2013 - 12:44
Суворов 106 - люди курят и посмеиваются, акогда получают диагноз рак легких,жалеют, но уже поздно. У меня дед, отец и два брата умерли от этого в возрасте 59 лет. Конечно кто-то курит и живет до 100, но как угадать?
AMN
110 - 29.09.2013 - 13:05
106-Suvorov >
А что это за грибы?
111 - 29.09.2013 - 13:19
110-AMN. Свинушка
Гость
112 - 30.09.2013 - 18:32
106-Suvorov >..Свинушка, совершенно верно.. Гриб вкусный, но лучше его не собирать.. Может аукнуться спустя несколько лет.. Мина замедленного действия...
Гость
118 - 13.10.2013 - 08:34
Галерина окаймленная
Гость
119 - 16.10.2013 - 11:32
106-Suvorov > Да в том то и дело, что яды свинушки накапливаются в организме и в один прекрасный момент, человек умирает (вдруг печень разложилась или почки отказали и т.п.) говорят: ну ни с того ни с сего .. И ни кто , даже и не подумает, про грибы .. Почитайте про свинушек !
Гость
120 - 20.10.2013 - 21:01
Подскажите это лисичька черная(ворончик) или я ошибаюсь? Можно ли их есть, или бывают ложные, в интернете вычитали что в европе считаются деликатесными, сегодня в районе тхамахи собирали грибы, так их там тьма тьмущая, у местных спрашиваем ни кто не знает)))
Модератор
121 - 21.10.2013 - 11:06
95-_antimagnit_ >ссылка не работает...
Модератор
122 - 21.10.2013 - 11:09
http://allforchildren.ru/why/how81.php про опят хорошо, кратко и главное доходчиво с фотками написано...
123 - 21.10.2013 - 11:19
120-Алексеев Сергей > Хороший вкусный гриб, не требует предварительного отваривания. Обжаренную с луком чёрную лисичку смешайте с отварными рожками (макароны), на мой вкус - идеальное сочетание. В чистом виде - вкус и запах слишком интенсивные.
124 - 21.10.2013 - 15:33
123-shmel >Не знаю отчего это зависит, но вкус и запах бывает у неё не очень интенсивный. Я была удивлена, в этом году. Одни воронки всё как обычно другие, как то менее душистые. Готовила с вермишелью, вкусно:)
Гость
125 - 02.11.2013 - 15:53
Съедобные грибы и их несъедобные и ядовитые двойники. Сравнительные таблицы. Расширенное издание
82.146.58.197/book/grib.pdf


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены