![]() | |
Значит, опытные жераштники уверены, что в отличии от жука и пуговицы, на чебурашку+вабик жерех клевать не будет. Ясно. Спасибо. |
1076-Arnold > будет при определенном стечении обстоятельств |
1076-Arnold > Возможно, что будет, но не думаю, что на 12гр. |
Фотографии, какие попались, для примера форм привёл. На мой взгляд, они похожи на жука. Как-нибудь попробую. |
1079-Arnold > Ага, попробуй изобрести велосипед. Только, один вопрос, зачем? Удачи! :)) |
Унификация и минимизация кол-во приманок. Чебурашки и джиголовки всегда под рукой. |
В субботу поймал жереха на кубани, джигголовка+ джиговая приманка слаг 20 гр поклевка возле берега в средних слоях, вес рыбы 1,5 |
А какой вес был у джиг головки? |
20 грамм |
Вода приподнялась, жерех притаился, выходов почти нет. Но ловится. |
[quote=лорик;44265666] Вода приподнялась, жерех притаился, выходов почти нет. Но ловится. [/quote] Если у меня он не ловится, когда он ловится у всех, то сейчас он ВООБЩЕ для меня не ловится))) |
1086-Terrakot >где конкретно вообще не ловится? |
Жерех сейчас ловится там, где его ловит "сенсей по жереху" Лорик! У него всегда клюёт, хотя у всех 000! :runt: |
[quote=Terrakot;44265892]Если у меня он не ловится, когда он ловится у всех, то сейчас он ВООБЩЕ для меня не ловится))) [/quote] Стабильность-признак мастерства! )) |
1088-Chiron >Не, не так))) Друзья и знакомые ловят сейчас и чаще и больше. Мне работа не дает. Только выходные. Есть мыслишка одно место проверить, в воскресенье с утречка проскочим. Там непуганый крупный стайный должон быть)))) |
))) Не боишься, что после таких анонсов очередь покараулить твой выезд из дома будут занимать с субботы? ;) |
1091-DVN13 > Вадик, окромя места думать никто не отменял)))) Пусть караулят. |
[quote=лорик;44268392] 1088-Chiron >Не, не так))) Друзья и знакомые ловят сейчас и чаще и больше. Мне работа не дает. Только выходные. Есть мыслишка одно место проверить, в воскресенье с утречка проскочим. Там непуганый крупный стайный должон быть)))) [/quote]А когда это крупный жерех стайным был ? Впервые слышу такое . |
1093-РАПАЛА >ты значки "))))" видел? не заморачивайся, я для красного слова)))) Зы. Хотя я видел |
[quote=лорик;44269306]... думать никто не отменял)))) [/quote] Знаешь, мне все чаше кажется, что есть какой-то НПА не иначе как федерального уровня, не то чтобы запрещающий, но не рекомендующий... ))) |
1094-лорик > Ни бывает крупный жерех стайным. Просто, иногда так кажется, в "котлах", когда много одиночек кормятся в зоне с большой концентрацией малька. |
Врать не буду, год 2009. 20. 10. Координаты:45.007512, 38.972220 с 6 до 8.30 22 штуки, вес от 3х до 5кг. Там проходит каменная гряда параллельно берега, от берега 50- 70 метров. При ловле небыло никаких признаков присутствия. В тот год, многие сотрудники данного предприятия ловили. :sad: |
1097-Chiron > Это не связано исключительно со стайностью. Признаков (боя) не было потому, что в это время года малек не на поверхности воды. |
Наготовил немножко стримеров, жаль, что в итоге все это на дне останется [img]http://s41.radikal.ru/i091/1705/3a/038737dbf781.jpg[/img] |
[quote=лорик;44272982] Наготовил немножко стримеров, жаль, что в итоге все это на дне останется [/quote] Почему не вяжешь на муху одинарный крючок? Сапротивляемость намного меньше, улучшается игра. |
1100-Chiron >Игра у стримера? привык уже да и вязять двойник быстрее и в сумерках удобней |
[quote=Dion;44272959] 1097-Chiron > Это не связано исключительно со стайностью. Признаков (боя) не было потому, что в это время года малек не на поверхности воды. [/quote] А с чем это связанно? Что вы городите? В это время года воды в Кубани уже нет. Я же написал, там отмель, кругом меляк, даже порой зацеп был. P.S. Не о чем спорить. Вы говорите, что стайного большого Жереха нет. У меня своё мнение. Адьё!:yo: |
[quote=лорик;44273020] 1100-Chiron >Игра у стримера? привык уже да и вязять двойник быстрее и в сумерках удобней [/quote]Именно игра "стримера", по нашему муха. Если муха вместе с вращалкой или жуком то да, а если в паре с свинцовым пятаком, дело совершенно другое.:baby: |
[quote=Chiron;44273090]а если в паре с свинцовым пятаком, дело совершенно другое.[/quote] В смысле поставить на пуговицу одинарник? А нафига? Я готовлю заранее всю фигню, часто нет времени разбириться где какая муха, быстренько собрал монтаж и пулять. Ладно, вечер случайно оивободился, поехал я на место где не стайный крупный жерех)))))) |
1102-Chiron > Кто из нас "городит", это вопрос! Крупный Жерех не привязан к стае, но концентрируется в месте скопления малька, иногда, в большом количестве... Что создает впечатление, что это стая! В выходные дни, по ул. Красной, идут очень много людей... Все эти люди, это "стая"? |
1104-лорик > Все верно... В одинарном крючке, нет никакого смысла, только минусы... |
...В непроточных прудах шереспер не встречается вовсе, очень редко, случайно, замечается в заливных озерах, однако очень хорошо размножается в почти непроточных [u]ключевых[/u] прудах, если туда был посажен. К таковым принадлежат, например, пруды Николо-Угрешского монастыря под Москвою. В таких местах [u]небольших и средних[/u] шересперов можно наблюдать целыми стаями; [u]в реках же эта рыба ведет одиночный образ жизни[/u] и [u]встречается небольшими стайками только до совершеннолетия[/u], до 3-летнего или даже 2-летнего возраста; лишь на зимовьях, т.е. в глубоких ямах, можно найти у нас по нескольку десятков шересперов. По образу жизни краснопер несколько отличается от шереспера и в этом отношении приближается к язю. По наблюдениям А.А. Беэра в р.Воронеже, красноперы с весны держатся стаями под мельничным спуском (Добринская мельница в Лебедянском уезде), в глубоких и быстрых местах; позднее, когда запрут плотину, они уходят вниз. Под спуском они стоят стаями, состоящими из особей от 2 до 9 фунтов; [u]самые же крупные, в 11—12 фунтов, ходят в одиночку.[/u] Сабанеев Л.П. Рыбы России. Жизнь и ловля (ужение) наших пресноводных рыб. Шереспер |
[quote=Dion;44273633] 1102-Chiron > Кто из нас "городит", это вопрос! Крупный Жерех не привязан к стае, но концентрируется в месте скопления малька, иногда, в большом количестве... Что создает впечатление, что это стая! В выходные дни , по ул. Красной, идут очень много людей... Все эти люди, это "стая"? [/quote] Очень умное сравнение! Типа, детей мамы водят в ясли и в садик, там они в стае. А когда дети вырастают в дядей и тётей, они ходят по одному. Сабанеева зачем сюда приплёл? Мне лично твои ума заключения(теория) пофиг, я констатирую то что сам видел. :argue: |
Что ты сам видел?.. Плавал вместе с этой стаей?.. Спрашивал у рыб, в стае они или нет? Что за люди!? Клиника! |
Ну скатались. И место суперперспективное и вода примутнела в тему, а рыбы нет(((( |
1110-лорик >С Саней катались? |
[quote=Dion;44275015] Что ты сам видел?.. Плавал вместе с этой стаей?.. Спрашивал у рыб, в стае они или нет? Что за люди!? Клиника! [/quote] Ага да, клиника 100%, только пациент в ней не я! "Кто научился разговаривать- значит повзрослел, кто научился молчать-значит поумнел". Д.Б.Шоу :tape: |
1111-Худой >ага |
[quote=Dion;44273639]Все верно... В одинарном крючке, нет никакого смысла, только минусы...[/quote] это почему же, муха на одинарнике минус, дальше летит, хорошо засекает рыбу, вот уже два плюса, некоторые вяжут весьма прикольные мухи, вот тебе еще плюс. |
Я тоже все стримеры на одинарных крючках вяжу уже лет пять, нравится, минусов ни одного нет имхо, от двойников (тройников) отказался полностью. Держит рыбу отлично, летит (парусит) меньше, вяжутся проще и выглядят более натурально под малька чем на двойниках, рыбе нравится.) |
Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +3. | |