![]() | |
я бы сказал несколько иначе :"клюет различными частями тела, в том числе и ртом". |
Лорик, привет! Сезон открыл? |
Сегодня где то за девушку один сошёл, секунд пятнадцать боролся. Под кило одного взял. Через чур ультралайтом увлекся не под жереха плетня стояла, не форсируешь. Было много мелких ударчиков, так и не понял что это, или Пузанов пробовал, или просто он стаями шёл, других вариантов нет. Сом с темноты ещё плескался, один кило на двадцать наверно, как плюхнул:) |
870-Maybe >на нерестилище не хожу |
[quote=лорик;44047242] 870-Maybe >на нерестилище не хожу [/ Так я и не предлагал. Бухаешь что ли или крючки не заточены? |
[quote=КОлегВ;44046564]Сегодня где то за девушку один сошёл, секунд пятнадцать боролся.[/quote] Потом стыдно не было?))))) |
874-SergeYegreS > Стыдно может быть и не было, но, было ли приятно? :0) |
Ах, вы, злодеи! Человек описАлся, а вы- ржать в полный рост)))))))) |
[img][url=http://radikal.ru][img]http://s009.radikal.ru/i310/1704/ed/82bf8837aca9.jpg[/img][/url][/img] |
[img][url=http://radikal.ru][img]http://s45.radikal.ru/i107/1704/9e/27da299e14be.jpg[/img][/url] [/img] |
Сегодня вечерка удалась! ! |
[quote=dimon34;44095763] [img] [/img] [/quote] Круто!!! В Кубани?) |
Да в кубани |
Чё за воблеров? |
понтон Greedy-Guts |
Пытался 2 вечера подряд поймать на пуговицу жереха. Нифига. Часа по 3-4 кидал. Забагрил одну чехонь случайно. |
886-Terrakot > Приметы присутствия оного наблюдались? Или так, просто воду полоскал? :noidea: |
[quote=Chiron;44157069] 886-Terrakot > Приметы присутствия оного наблюдались? Или так, просто воду полоскал? [/quote] Бил на струе малька и под кустами. Но ни на пуговицу на струе, ни на воблеры под кустами не брал. Впрочем по мне судить нельзя, я уже года 3 не могу никак его поймать) |
888-Terrakot > ничего, упорство и труд, дадут результат ;))) *сам еще ни разу не ловил...* |
Год странный по погоде. Сегодня ходил на Яблоновский мост и окрестности, наблюдал, по жереху тишина. Вода устаканится, малёк выйдет на перекат на струи, вот тогда будет шанс. :pop2: |
879-dimon34 > Красавец! Поздравляю! |
Активно бил на Морском, р-н Верхнего, влетел небольшой жерешок на вертушку, следом судачек) |
Вчера был на реке. Плещется гад. Как всегда не ловится. У нескольких спиннингистов на берегу тоже глухо. |
980-Terrakot >Да ловится он, ловится. Капризничает сильно, эт да. Вода сильно чистая и уровень растёт, см на 15 поднялась вода. |
Были с товарищем в р-не Шапсуги с адыгейской стороны, обратка за перекатом. Малек плескался, под конец и жерех вывернулся недалеко от берега. Надо наверное было с воблеров начинать а не со свинца и близко к воде не подходить? |
982-pingving > [quote=pingving;44209470]Надо наверное было с воблеров начинать а не со свинца и близко к воде не подходить?[/quote] правильно! |
[quote=лорик;44209379] 980-Terrakot >Да ловится он, ловится. Капризничает сильно, эт да. Вода сильно чистая и уровень растёт, см на 15 поднялась вода. [/quote] Подтверждаю слова гуру. Ловится, уточню - практически со дна. |
[quote=Maybe;44209798] Цитата: Сообщение от лорик 980-Terrakot >Да ловится он, ловится. Капризничает сильно, эт да. Вода сильно чистая и уровень растёт, см на 15 поднялась вода. Подтверждаю слова гуру. Ловится, уточню - практически со дна. [/quote] Ловил ли кто-то его на тонущую бомбарду? И имеет ли смысл пробовать, или пуговица с мухой эффективнее? |
985-Terrakot > Пробуй конечно. Только запасных бомбард бери штук 5:)))) |
986-лорик >Сейчас в Кубани воды много так что запасные бомбарды не нужны, одно дело в конце лета. )) "Terrakot" а вообще не вижу в них смысла , пуговица с мухой вполне достаточно , делай паузу при протяжке и пробьешь всю глубину, тем более далеко с бомбардой не кинишь, парусит. |
Да по большой воде далеко и не надо кидать малек весь под берегом стоит |
987-zver2100 > "УчИться, учИться, учИться!"...кто говорил? ))) Терракот, я тоже подумываю...Прикупил и плавающую и медленно-тонущую. Зачем? Можно кинуть муху невесомую, тандем из двух стриммеров, 00-вращалку и т. п...А насчёт "парусит"?! 30-граммовая бомбарда с 3-х метровым удилищем улетит "за горизонт"!!! Очень хорошо сплавлять особо лёгкие приманки с помощью бомбарды, потому- дело нужное! ))):clap2: |
Ребята имейте ввиду,в Адыгее гоняют. |
Вобы хватает активно, но, как правильно тут писали, со дна. Слишком хороший прозрак пока. |
990-Егерьмейстер >я бы сказал не "гоняют", а гонят.)) |
991-Сергей 78 >ну вот в месте, где я ловил было 3-3, метра. как туда воблер на дно опустить? |
988-dimon34 > +500. А сейчас и воду непрерывно поднимают, а глядя на прогноз, поднимут еще больше. Малька придавит к берегу и нафиг дальний заброс? Ну если только знаешь места где притопленный островок есть. |
[quote=pingving;44217307]ну вот в месте, где я ловил было 3-3, метра. как туда воблер на дно опустить? [/quote] )))) Есть вобы с разными лопатками, площадь которых определяет степень заглубления) |
995-Сергей 78 >это я в курсе, просто никогда с большими лопатами дела не имел дела, да еще и на текучке. надо попробовать будет. |
[quote=zver2100;44216035] тем более далеко с бомбардой не кинишь, парусит. [/quote] Смею заметить, что парусит обычно юбка на ветру у пионЭрки, а "лыжи не едут" по причине разбалансированности снасти. Медленно тонущая 40 гр бомбарда с правильными мухами - страшное оружие в руках риболова с июня по август.... |
Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +3. | |