![]() | |
[quote=pingving;44217307] 991-Сергей 78 >ну вот в месте, где я ловил было 3-3, метра. как туда воблер на дно опустить? [/quote] Для суспендосов-миношек есть пару снасток по типу отводного. |
[quote=pingving;44217398]просто никогда с большими лопатами дела не имел дела, да еще и на текучке. надо попробовать будет.[/quote] Шибко большие лопатки и не нужны, заглубление 1,5-2 метра обычно достаточно. Но не стоит забывать, что жизнь дипового воба в Кубани может быть очень короткой и быть к этому морально готовым)) |
Или соорудить грамотный отцеп и, как пишут некоторые, "печальки будет меньше". |
[quote=pingving;44217297] 990-Егерьмейстер >я бы сказал не "гоняют", а гонят.)) [/quote]А оно тебе нужно,испорченное настроение. |
997-Maybe >15-граммовую я забрасываю метров на 60, не меньше. Тяжелые сильно дальше полетят? |
Капец жереху, нашел дома целую козью шкуру.)) |
1001-pingving > Ха-ха Бороду надо стричь а не шкуру !! |
1002-Ковалев А >Вот блин, а шкура не подойдет? она длинная, сантиметров 10. |
1002-Ковалев А > Саша, ты уточняй сразу, что козью бороду нужно стричь!.. И, что стрижка козьей бороды, не ритуал... :)) Иначе те, кто не внимательно читают, начнут бриться перед рыбалкой. :)) |
1004-Dion > А это их проблемы Невнимательных ))) |
997-Maybe >Я имел ввиду парусность снасти , сравнивая пуговицу и бомбарду по длине заброса, при ветре бомбарда 40г полетит не дальше 20г пуговицы ,а то и меньше. 1002-pingving >Из личного опыта 18г пуговица удобней при броске и расстояние дальше покрывает, чем 24. Думал чем тяжелее тем дальше, а нет, тяжелей бросок и она уже с размера пятака , следовательно сопротивление больше. |
Никто не использовал вместо пуговицы чебурашку? Она стабильней и точнее в забросе. Думаю, жереху не форма в виде чечевицы интересна, а буруны на воде при её проводке. |
1007-Arnold > Тогда уж жука. От него буруны так буруны )) |
1006-zver2100 >Я обязательно сравню ради интереса. У меня есть 20г и 27г пуговицы. Под большие веса к сожалению подходящей палки нет. |
Он тоже из свинца делается? Какой формы? Брал как-то на Кубань пуговицу. При забросе она "гуляет". Положить её также точно, как чебурашку не могу. Тогда их не было в наличии, только джиголовки, проверить реакцию шереспера не удалось. |
У zver2100, похоже, удилище "проваливается" на 24-х граммах. Поэтому дальность падает. |
[quote=pingving;44218756] 997-Maybe >15-граммовую я забрасываю метров на 60, не меньше. Тяжелые сильно дальше полетят? [/quote] Всё зависит от финансовых возможностей. Шутка, но с долей правды. 40 гр бомбарду на 100 метров - как два пальца об асфальт. |
1012-Maybe >А какой палкой? |
1009-pingving >Да, вес 20 и 27, уже не помню, лично для меня весом меньше удобней, а там кому как привычней.)) 1011-Arnold >Ну обычная палка 15-35г, 2.7 м, бюджет ее до 3 т.р. Может и цена удилища, есть еще 3.3м до 55г, но скажу честно бросая 50г ею, боюсь за кончик удилища , что не выдержит. хотя она уже дороже. 1012-Maybe >Что за аппарат, по подробней?? 100м не хухры мухры.)) |
"Ну обычная палка 15-35г, 2.7 м ..." Ясно. Ей "хребтины" не хватает 24 грамма кидать, проваливается на забросе. Поэтому и в дальности теряешь. |
[quote=pingving;44220251] 1012-Maybe >А какой палкой? [/quote] 3.00. тест 30-70 3.05 тест 10-50 3.35. тест 10-60 |
[quote=Arnold;44220348] "Ну обычная палка 15-35г, 2.7 м ..." Ясно. Ей "хребтины" не хватает 24 грамма кидать, проваливается на забросе. Поэтому и в дальности теряешь. [/quote] Непонятно?! Что в ней не то? |
[quote=zver2100;44220039] 997-Maybe >Я имел ввиду парусность снасти , сравнивая пуговицу и бомбарду по длине заброса, при ветре бомбарда 40г полетит не дальше 20г пуговицы ,а то и меньше. 1002-pingving >Из личного опыта 18г пуговица удобней при броске и расстояние дальше покрывает, чем 24. Думал чем тяжелее тем дальше, а нет, тяжелей бросок и она уже с размера пятака , следовательно сопротивление больше. [/quote] Мне кажется, при боковом ветре более 5-6 м/с, обычно ещё с порывами вообще ловить не комфортно. А вот если ветер в жо, то тогда нам повежло. Снасть должна быть сбалансированна для дальнего и комфортного заброса: длинна, строй, катушки, лески, шнуры, техника, физические данные рыболова-любителя. Всё это не раз уже обсуждали. Не проблем, в принципе высказаться, кто захочет, ещё. |
1016-Maybe >А 3.30м сильно отличается от 3.0м, эти 0.3м ощутимо добавляют? Я себе присматриваю палку-пулялку, пока не могу определиться с длиной. |
[quote=Arnold;44220348] "Ну обычная палка 15-35г, 2.7 м ..." Ясно. Ей "хребтины" не хватает 24 грамма кидать, проваливается на забросе. Поэтому и в дальности теряешь. [/quote] [quote=zver2100;44220374] Цитата: Сообщение от Arnold "Ну обычная палка 15-35г, 2.7 м ..." Ясно. Ей "хребтины" не хватает 24 грамма кидать, проваливается на забросе. Поэтому и в дальности теряешь. Непонятно?! Что в ней не то? [/quote] Мне лично очень комфортно работать когда нагружается при забросе весь бланк, от комеля. Получается как праща: ху-як и за горизонт. Давайте спросим у Саши Ковалёва, он в руках столько разных палок передержал.. |
1020-Maybe > На эксперта не претендую Несмотря на ..количество ... Дальность заброса зависит он нескольких параметров удочки - длина , жесткость , строй , тест и пр . Для каждого веса и формы груза есть некое идеальное соотношение и теста удочки , ее длины и жесткости . Теоретическими выкладками не владею . На воде за час-два можно понять каким методом конкретной удочкой можно хорошо кинуть конкретный вес . И действительно , разные люди , один и тот же вес кидают по разному разными удочками , и иногда удочка короче , но сбалансированнее , кидает лучше , чем удочка длиннее , но либо сильно мягче (проваливается) чем надо , либо жестче (не нагружается). Могу сказать по другому : мягкая удочка покажет лучший результат у меланхолика (который может быть даже не заметит ее "медленности" ) , а холерик очень даже неплохо кинет злобным колом , который ни шиша не загрузится у того же меланхолика . Ну - это так - философское отступление )) Практика - наше все ! Удочек волшебных не бывает .... Умение рук не беру во внимание . |
[quote=pingving;44220456] 1016-Maybe >А 3.30м сильно отличается от 3.0м, эти 0.3м ощутимо добавляют? Я себе присматриваю палку-пулялку, пока не могу определиться с длинной. [/quote] Надо пробовать покидать разными. В руку должна "лечь". |
1022-Maybe >Кто ж мне в магазине покидать даст.)) |
[quote=pingving;44220456] 1016-Maybe >А 3.30м сильно отличается от 3.0м, эти 0.3м ощутимо добавляют? Я себе присматриваю палку-пулялку, пока не могу определиться с длиной. [/quote] Я тоже долго хотел 3.3м удилище бросковое, конечно все отталкиваеться от бюджета, во первых оно тяжелее чем 2.7, выбора меньше, придется поездить , и по началу не привычней,зато как размахнулся , так размахнулся. А вообще на Кубани ловят 2.7м многие и не заморачиваються.)) |
1024-zver2100 > Многие ловят тем что есть и не заморачиваются . Достаточно сказать что 30 лет назад ловили жереха удочками 2-2.2 метра и не заморачивались . Просто там где не добрасывали - просто не ловили - курили))) . Все просто |
Я в прошлом году купил первую попавшуюся шиману лососевую 3м унцовую, стоил он дешевле 3т.р. Но рыбы он всякой наловил больше чем дорогущий tict.)) |
1025-Ковалев А > Есть такое дело, бывает что бросаешь 2.7м все в пустую, видишь бой а добросить не как, а тут рядом стоит с 3.3м и у него либо жерех ,либо удар, вот тогда тебя не покидают мысли , мне б такую... ))) |
[quote=Ковалев А;44220529] 1020-Maybe > На эксперта не претендую Несмотря на ..количество ... Дальность заброса зависит он нескольких параметров удочки - длина , жесткость , строй , тест и пр . Для каждого веса и формы груза есть некое идеальное соотношение и теста удочки , ее длины и жесткости . Теоретическими выкладками не владею . На воде за час-два можно понять каким методом конкретной удочкой можно хорошо кинуть конкретный вес . И действительно , разные люди , один и тот же вес кидают по разному разными удочками , и иногда удочка короче , но сбалансированнее , кидает лучше , чем удочка длиннее , но либо сильно мягче (проваливается) чем надо , либо жестче (не нагружается). Могу сказать по другому : мягкая удочка покажет лучший результат у меланхолика (который может быть даже не заметит ее "медленности" ) , а холерик очень даже неплохо кинет злобным колом , который ни шиша не загрузится у того же меланхолика . Ну - это так - философское отступление )) Практика - наше все ! Удочек волшебных не бывает .... Умение рук не беру во внимание . [/quote] Я забыл написать: вопрос команде знатоков задаёт рыболов из Краснодара .... отвечать будет Александр Ковалёв. Блин, у меня любимый спиннинг со "сложным" строем. Чё делать? К умным или к красивым? |
[quote=pingving;44218772] Капец жереху, нашел дома целую козью шкуру.)) [/quote] Поделись!)) |
[quote=pingving;44220556] 1022-Maybe >Кто ж мне в магазине покидать даст.)) [/quote] Если задаться целью, то можно найти варианты. Я в своё время договаривался на счёт тест-драйва в худшем случае за залог и пузырь продавцу. |
1029-Худой >так она без бороды.)) сам думаю как бы втихаря из нее шерсти надергать.)) |
1031-pingving >мне и без бороды сгодится! Заменяю кусок шкуры на что нить из приманок! |
[quote=pingving;44220823] как бы [b]втихаря[/b] из нее шерсти надергать.)) [/quote] Так она ещё шевелится что ли?! |
О каком жуке писал Ковалев А в 18:37? |
Хотел фотку выложить увы ...((( |
Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +3. | |