0
- 23.12.2008 - 15:35
|
Запрещено ловить в течение всего года судака и берша в реке Кубань от плотины Краснодарского гидроузла до устья, реке Протока, в азовских лиманах, в Азовском море и в Таганрогском заливе. С 15 марта по 30 апреля ловля судака и берша запрещена повсеместно. К вылову разрешён судак от 38 см, берш от 26 см. Суточная норма вылова: судак - 2 шт, берш - 5 шт. Суммарная суточная норма - не более 5 кг или одна рыба, если её вес превышает 5 кг. | |
1161
- 28.11.2013 - 18:44
| 3019-kulak >для вертикальной , а не для подлёдной ! | |
1162
- 28.11.2013 - 18:58
| а подледная и подразумевает вертикальный лов и при том что в помощь эхолот | |
1163
- 28.11.2013 - 23:12
| kulak, судака вполне успешно ловят с лодки в отвес балансиром, джиг головкой и блесной. Из личного опыта: на спиннинг поклевки почти под лодкой, потом как зимней удочкой просто медленно вверх вниз и тоже брал. Глубины2,5 метра. Но это было один раз, больше не получалось, мелковато, боится лодки. | |
1164
- 29.11.2013 - 11:07
| шлюзы мосты трубы на всяких каналах ,хорошо себя показывают по судачку в отвес.На балансир правда не пробовал. | |
1165
- 30.11.2013 - 11:03
|
Сегодня не поехал на рыбалку,собирался и не поехал. Принял решение не ехать сам,по своему желанию.Сам себе удивляюсь что я мог так поступить - отказаться от рыбалки. А причина в том ,что я представил ,то как буду в очередной раз ходить на лодке и пытаться поймать судака и не смогу поймать его ,и решил не ехать.Решил что нужно повременить с поездкой.пока не будет понимания как его можно поймать там. На этом водоёме ловлю карпа.Временами ,особенно ночью,по всему водоёму стоит "клоцанье",это судак питается мальком.И судака очень много,и размер неплохой от кило до трёх.Ловиться неплохо на живца.А вот на спининг не ловиться вообще.Охранник говорит что на "на блесну"(он так выражаеться),ни кто и ни когда не смог поймать ни одного хищника.А на живца ловиться судак и щука от трёх до семи. Охранник и хозяевам верить ,конечно,нельзя,но я разговаривал с рыбаками,они это подтвеждают. Я пригласил ребят которые умеют ловить судака на этот водоём.Они ловили только с берега.За два выезда на живца судака ловили,а на джиг и в проводку ни одной рыбы. Неделю назад я взял лодку и эхолот и полдня ходил с эхолотом,составлял карту водоёма,а полдня с лодки пытался ловить судака.Ни одной поклёвки. Сходил в магазин со специалистом,приобрёл плавающую резину,он мне её пообрезал ,склеил,снарядил крючками и головками.Даже длинных червяков теперь имею.Дал кучу полезных советов. Всё имею,нет только главного - понимания как в такой ситуации ловить судака. В связи с чем,вопрос - почему судак ловиться на живца и иногрирует искуственные приманки. Понятно что всё зависит от конкретной ситуации,от квалификации спинингиста и много других факторов,но как мне кажется должна быть одна простая причина,которая мне не понятна. Если кто-нибудь имеет понимание ситуации когда судак предпочитает только живца,прошу поделиться опытом или мыслями. С уважением. | |
1166
- 30.11.2013 - 15:01
| 3026-ЗАМПОЛИТ >Найди эхолотом два, три перспективных места и упрись по часу на место, ну или как предложено выше зови, поможем разгадать) | |
1167
- 30.11.2013 - 15:37
|
Сегодня с Сашей Турлюном немного погоняли судачка на Кубани до обеда. Поймали десяток разного размера, подышали воздухом, день удался!!! | |
1168
- 30.11.2013 - 16:37
| Ах да забыл рассказать, сегодня порадовал меня и трофейный судак, я смог его подвести к берегу, но взять в подсак с Сашей его так и не смогли, он перегрыз мне шнур к сожалению... | |
1169
- 30.11.2013 - 20:37
| Отредактировано cloctor; 30.11.2013 в 21:02. | |
1170
- 30.11.2013 - 20:40
| Вчера на Кубани в черте города Отредактировано cloctor; 30.11.2013 в 21:03. | |
1171
- 30.11.2013 - 21:23
|
Эх,балансир,балансир...Ни буя ты не поймал в моих руках))) а тема прикольная,разловлю. Сегодня как и собирался,к 11 попал на воду,собрал лодку,почемуто на воду не торопился.Стоял наслаждался природой,кто здесь был,меня поймёт.Вспомнились летние восходы,это что то... Бель нашёл почти сразу,где и предпологал,быстрая поклёвка и сход,чуть позже ловлю окуня и унылая тишина.Сегодня допустил две ошибки,первая -толком не подготовился дома,вторая-ушёл с этого места (надо было обловить всё досконально. Пошёл на летние места,зря время убил.Вернулся к начальной точке.Рыба стояла по периметру ям на глубине 5-7м. и в небольших ванночках,эхолот чёрный был.Первого поймал в 15.30 ,поклёвки почти на каждом забросе(не по рыбе),много не мог реализовать,много сходов,зацепы и обрывы (руки замёрзли,ветер зануда)))),волна иногда через борт перелазила))),а время идёт...Брал очень тонко,6 рыпов все же взял, из них троих отпустил. Рыбалка хоть и неуютная была,но понравилась),отдохнул. Отредактировано vik33; 30.11.2013 в 21:26. Причина: 1 | |
1172
- 01.12.2013 - 10:37
|
Ребята,приглашать на водоём ни кого не могу,так как мы решили поберечь имеющегося там крупного карпа. Мешочники могут выбить его очень быстро.Ради справедливости,стоит признать,что всё равно они его со временем выбьют,но хоть какое-то время рыба побудет там. Да и водоем нельзя отнести как к чему то уникальному,обычный наш кубанский водоём ,как и большинство... Единственное что его отличает от других,так это гораздо больший размер основных рыб.И когда туда попадают "добытчики",то поймать крупную рыбу всегда труднее,да она там ещё и очень сытая - ещё усложняет ловлю.И большинство туда уже не едут,из-за этого водоём пока держиться. Выдающегося в водоёме ни чего нет,обычный водоём. По теме,поинтересовался что из себя представляет дроп-шот,думаю это может подойти под те условия. Не понял совета - и дай ему заглотить.Правильно я понял,что нужно делать большую паузу при проводке? Хотелось бы ещё посмотреть видео о том как питаеться судак.Если есть такое.Интересует заглатывание пищи судаком.За счет чего он это делает: - всасывание,- своей скорости,- чего-то другого? С уважением. | |
1173
- 01.12.2013 - 12:32
| 3036-ЗАМПОЛИТ >Что водоём не выдал правильно), советую используй обычный джиг, с дроп-шотом пока не парься, так будет быстрей и проще изучить новые незнакомые места. | |
1174
- 06.12.2013 - 18:25
|
воду в Кубани добавили хорошо и рыбка зашла. по окуню повеселился на микроджиг штук 40 изловил ,за два часа, забрал 10. шнурок один тоже соблазнился - пошел подрастать. | |
1175
- 09.12.2013 - 08:43
| Вчера в обед на Кубани в мутной примутной воде выстучал бровку с коряжником и буквально на третьем забросе на отводной поводок взял зубастый, но этот же коряжник и стал ему защитой, оставалось метра 4, как он рванул на дно и сошёл...Метался, как торпеда влево, вправо, показал себя и ушел. Больше ничего. | |
1176
- 09.12.2013 - 09:38
|
В субботу с 14.30 -17.00 береговая рыбалка,степняк-от нуля ушёл судачком гр. 200.Вчера долго мучился куда поехать,много мест отпало по приичине подьезда к водоёму. Поехал где был на прошлой неделе,с 11 до 17 4 поклёвки,две из них небольшие щучки и две нереализовал.Рыба опустилась глубже и более равномерно по водоёму,чем на прошлой неделе.По приманкам оставленным в водоёме ,рыбалка была самая дорогая за последнее время))). | |
1177
- 09.12.2013 - 20:55
|
Вчера с товарищем были на степнячьке. Погода с утра была нормальная, t0 ветер небольшой, но ближе к обеду поднялся сильный ветер а после обеда вообще пошла снежная крупа. Пытались найти судака проверили все точки, ямы, вокруг ям, бровки, твёрдое дно, в коряжниках, пробовали ловить на разные типы снастей и приманок, но судака нигде не оказалось. Начинаем искать его по всей речке в итоге было поймано три судачька и один окунь, судачка поймали в разных частях водоёма на небольшой глубине на муляке. Также проверили ямы на наличие сома, сома там не оказалось, и вообще на ямах не было ни какой рыбы. Вот как то так. | |
1178
- 10.12.2013 - 08:35
|
Всем доброго времени суток! Был с тестем в бриньке, клыкастого ловили почти все, я не без исключения, кто десяток, кто пару кто ничего, ловился на разные виды приманок. Оставив с десяток чебурах, одного уговорил, брал на подъеме. вот. Отредактировано cloctor; 10.12.2013 в 08:57. | |
1179
- 10.12.2013 - 15:19
|
Нашел малость времени наконец таки написать отчет по крайней рыбалке... 03.12.13 договариваемся с Димоном о выезде на завтра причем не смотря на погоду договариваемся, что пусть камни сыпятся с неба, но мы едим. Прикидываем выезд с расчетом, что на воде будем около 11 часов, но как всегда форс-мажорные обстоятельства дают возможность на воду попасть только около 14:30 часов, до сумерок остается четыре часа... Датчик эхолота не стал укреплять на транец мертво, понимая, что эта рыбалка возможно с лодки будет последняя в этом году, укрепил его на эл.моторе(благо есть такая возможность у самого датчика) и вперед... Ветер юго-запад вроде, холодновато, но сборка лодки и погрузка шмурдюка согрела, вот и солнце сжалилось и начало хоть как то пытаться согреть)))) Почти час провели на воде как зомбаки пялясь на экран эхолота ))))) Да, все же классная весщь, видно глубины, бровки, ямки, рыбки и много еще всякого, что до конца не разобрал (ни чего весна впереди)... Наверное так бы до вечера и ходили бы таращась на экран если бы вдруг глубина с 1,5 неожиданно не скаканула до 2,1 и по дугам понимаю, что есть небольшое скопление рыбы в придонном слое, увидел стайку малька и делаю кружок, выставляемся глушу мотор))) и эхолот, чтоб не отвлекал и вот уже в воду летят резиновые вкусняшки от Димона, а я пока перевязываю флюрик... Дима делает третий заброс и вот она долгожданная поклевка. Пять минут опять Дима вытягивает, я уже привязал карабин... Пока Димон занят освобождением с крючков рыбы ставлю морковку фишхантера 2,5 дюйма и делаю первый заброс, буквально три-четыре минуты есть удар. Да уж, как приятно когда ты давно не был на воде чувствовать борьбу этой замечательной рыбы... За полтора-два часа было поймано на двоих одиннадцать хвостов, пять сходов, около пяти-семи холостых ударов, отпущено три. Первые забросы брал на классической проводке, потом практически активным волочением т.е. оборот касание дна и без паузы опять оборот. Резина фишхантер морковка 2,5 дюйма. Пока возвращались к машине благодаря эхолоту))) нашли еще два перспективных места, но это уже на весну... Вот уже неделя прошла после этой крайней рыбалки, а я снова хочу туда, да работа ставит палки. Отредактировано Endorphin; 24.10.2017 в 00:41. | |
1180
- 10.12.2013 - 19:32
| судак везде есть,ямы нужно знать | |
1181
- 10.12.2013 - 19:44
| судак-то есть,только часто обрывает хвосты и в основном давит приманки((,из всех пойманых -один попал по честному( | |
1182
- 10.12.2013 - 19:52
| Веса использовал от3,5-4-5-6гр.Резина от1.5 до 2.5дюйма.Глубина 3-4метра, а брал на паузах как щука 2-5секунды или волочении!!!! | |
1183
- 15.12.2013 - 12:01
|
Вчера были с хулиганом в Брыньке. В 3 часа ночи забрал хулигана из дома, загрузил все его богатсва и рванули в Брыньку. По дороге отзвонились форумчане и сказали,что там лед стоит и платник закрыт! Досадно, но не останавливаться же в субботу ночью на полдороге до заветной рыбалки! Добрались до Брыньки в 5-30, светит луна, морозец -3, тишина, никого нет, ляпота! Хулиган сходил в разведку, везде лед, только на платнике чаша жидкая вода, но на платник не пускают ни за какие посулы, так как великий и могучий не велел пущать! Ждем утра, приняли по 100 грам под соленую грудинку с лучком и морозцем!!! Подъехали еще четыре машины с такими же страждущими, попытались еще раз договориться с таможней - безуспешно! Рассвело, поехали на пляж посмотреть что и как, стоит лед 5 см, но местами тонкий, ловить на пляже нечего, заскочили на рынок, там судака полно, ловять на лимане сетями. Решили еще раз вернуться и попытаться договориться с таможней. Подъехали, хулиган говорит - теперь твоя очередь с таможней договариваться, пошел общаться. Вышел сторож на встречу и говорит, а вернулись, ну заезжайте, хозяин звонил и разрешил запускать рыбаков! Возвращаюсь к машине, хулиган в шоке, ничего не поймет, спрашивает чего посулил сторожу?! Ничего говорю, просто общаться нужно уметь! :-) Потом рассказал, что разрешили пускать. 8-30 быстро собрали оружие и на боевые номера, хулиган сразу же поймал клыкастого на салатного твистера манс, начало обнадежило! После третьего заброса, хороший удар и на том конце тракторишка уверенно попер в сторону, спин в дугу и восхительное пение фрикциона. Несколько минут борьбы и ретивый красавец под 2 кг заходит в маленькую гавань возле обрывчика, пришлось правда немного понервничать, так как клыкастик пару раз пытался рвануть в камыши или под лед, но все закончилось нормуль! Поймал на синего с блестками твистера манс. Радости нет предела, после всех тягот и лишений! Отработали до 14-00 и поехали домой, так, как дождь со снегом не очень радовал. Было поймано еще несколько штук, три схода, мельче 1,5 кг не было, два по 3 кг, половина поймана в заглот, остальных силиконовых, судак пытался задавить! Кроме первого, всех соблазнил LUCKY JOHN BUGSY SHAD 2.8 (art. 140107), первый раз на него клевало, до этого полная тишина была. Груза 6-8 грамм, проводка с паузами 2-3 секунды, иногда с поддергиванием приманки. Спин Blue Current 72/С 1-10 гр., шнур 0,6 Hardcore X8 DUEL, катушка Cabela's Pro Guide® 2000. Терпение побеждает! Хулигану респект за помощь в вываживании! Всем НХНЧ! [img][/img] | |
1184
- 18.12.2013 - 18:17
|
Добрался наконец-то! Всем доброго вечера,не могу таким не поделиться,на выходных бороздили Кубань с Алексеем,и случилось мне поймать трофейного окуня!таких я в Кубани не видал! Окунь потянул почти под 800грамм. Тем кто засомневался в весе рыбы,сапоставте сами,вес чебуращки 8г,глаз рыбы того же размера! | |
1185
- 18.12.2013 - 21:25
| Поделитесь опытом. Ловил ли кто-нибудь судака на балансир на льду? Хочу попробывать. | |
1186
- 19.12.2013 - 07:08
| 3155-sti008 >ловится на балансир и на колебалочки ,только лунок надо сверлить "мама не горюй" и прекрасно знать рельеф в месте лова,а пробовать всегда нужно )))) | |
1187
- 19.12.2013 - 19:19
|
Теме ап! | |
1188
- 20.12.2013 - 07:10
| Я знаю куда он делся! :) Кто там? Бершик! В жабры! | |
1189
- 22.12.2013 - 11:23
| Тему ап ! | |
1190
- 22.12.2013 - 23:51
|
Длина 31 см. Масса 405 грамм. Метод ловли - дропшот. Снаряжение: Заказное удилище на бланке Matagi Super Rozi Figaro 1/16-1/8 унции. Катушка Shimano Stella 2500. Поводок из флюрокарбона 0,15 мм. | |
1191
- 23.12.2013 - 20:15
|
На тех выходных свезло словить главаря кубанской банды окуней!Сей головорез потянул почти на 800г!Соблазнился на мандулу ручной сборки! | |
1192
- 23.12.2013 - 21:15
| Сегодня в Садках на болансир судачков 11 штук с 8до 12 попадались до 1кг, народ глумился по чорному сходов было еще больше, даже за хвост багрил . | |
1193
- 25.12.2013 - 20:28
| Привет всем!!!!С наступающим,рыболовным Новым Годом!!!))).....Ну и дальше дело было так....))))Решил съездить,на жидкую воду по судачку.....в Бриньковскую)))...пару звонков форумчанам ,ясность с состоянием воды и рыбы не внесли....решил ....а хрен с ним и так съезжу,не знаешь,где найдешь,где потеряешь.....и тут [*****] озарение снизашло на меня....где то была старая путевка с Бриньковской.......вот она.....инфа о состоянии воды......)))))рученки вспотели и затряслись и живо машину (подлокотник)перерывать.......даааааа!есть!!!!путе вка!!!а в ней номер телефона!!!))))звоню!....отвечают....да!слушаю!... Я им ....вода жидкая есть у вас?!...они.....Чегооооооо?!...поясняю....спиннинг покидать можно?))...они отвечают....нет проблем...две чаши не застывшей воды они ваши)))0кидайте,ловите...короче....ВЕЛКОМ ТУ БРИНЬКОВСКАЯ!))))).....ну и я ...на [*****] все проблемы и все такое....скорые сборы и я в пути........приехал....с видом человека имеющего лишние 150рублей денег,покупаю путевку,....а мне в след.....так мило...можете ловить справа в двух чашах....ОН!!!!разрешил......и нас несколько счастливчиков(это мы так думали)начали облов в ожидании улова))))))длилось это не долго.....мы все кидали и ждали кому повезет,но ни кому не повезло,а после того,как затянули невод по чаше,а мы смотрели на это все и думали .......каждый о своем....но думаю мысли сошлись.....какие [*****] продали путевки,и невод затянули,после этого,.......)))но в невод рыбакам попался БОЛЬШОЙ ЧУПА-ЧУПС!его хватило им на всех,кто лизал,кто сосал......ну а мы перешли на вторую чашу.......но там ни [*****].......ну и по факту....собралс и поехал домой..........ХОТЬ НА ПРИРОДЕ ОТДОХНУЛ(типа),а дальше в ночную на работу!....Вот В Бриньковской,кому интересно. | |
1194
- 29.12.2013 - 00:34
|
Вячеслав Коньков (Vyatcheslav1973) и его славная дочь представляют образцово-показательное мероприятие редакции "Охота и Рыбалка". | |
1195
- 29.12.2013 - 00:34
|
Утро 28-го декабря выдалось ясным, безветренным, морозным, но не особенно холодным. Температура вполне комфортная, около -2ºС. Иней покрыл серебром слегка прихваченную кубанской стужей землю. Дело было возле так называемого "Старого моста" через Кубань, на известном любому увлечённому рыбалкой краснодарцу затоне. Сегодня здесь собрались увлечённые спиннинговой ловлей хищника форумчане. Цель собрания - закрытие сезона 2013-го года. С десяти утра народу на берегу становилось всё больше и больше. Подъезжавшие ребята здоровались и знакомились с ранее прибывшими, не теряя времени собирали свои снасти. Понятно, что все спиннингисты! А, вот, любимые способы ловли у каждого свои и они были очень разнообразны: воблеры, микроджиг, отводной поводок, техасская оснастка. Такое же разнообразие и по приманкам. Следует сказать, что окунь и судак предпочитали в этот день прозрачные, вытянутые приманки. Хорошо работали продолжительные паузы или волочение приманки по дну. А ловилось, кстати, сегодня совсем недурно. Моя дочка поймала свою первую пресноводную рыбку. На этом, рыбалка для меня закончилась. Дочку было уже не остановить, спиннинг стал частью её души. :-) Вдруг, справа на берегу возникла неожиданная суета. Это Саша борется с достойным экземпляром! Все взоры к нему! И вот, победитель уже позирует перед камерами с зачётного размера щукой. В общем, было здорово! Классно провели время! Кстати, вся рыба, пойманная во время нашего сабантуйчика, была отпущена в родную стихию! Присоединяйтесь к нашему Форуму! | |
1196
- 29.12.2013 - 19:16
|
Закрыли на одном из близлежащих водоёмов нынешний рыболовный год. Судачок, щучка и очень много окуня размером с ладонь. | |
1197
- 02.01.2014 - 18:18
| Сегодня открывали на реке Кубань 2014-й сезон по судачку. За четыре часа, с 13:00 до 17:00, поймали на троих более 50 штук. Судак вперемешку с бершиком. Размер, правда, весьма скромен - в среднем около 30 см. Рыбалка удалась, счёт открыт. Не отставайте! | |
1198
- 04.01.2014 - 18:35
| | |
1199
- 05.01.2014 - 11:48
|
Наконец-то вырвался из плена "зелёного змия". И так вовремя, скажу я вам. :-) | |
1200
- 06.01.2014 - 22:40
|
Сегодня поджиговал на Кубани. Клюнул лишь буксир, но сошёл под самым берегом. Эх, нужно было брать подсак! Ничего, в следующий раз непременно доловлю! :-) Хотя и остался без улова, но чистым воздухом подышал на славу. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |