0
- 23.12.2008 - 15:35
|
Минимальный разрешённый к вылову размер щуки - 30 см. Суммарная суточная норма - не более 5 кг или одна рыба, если её вес превышает 5 кг. С 15 января по 28 (29) февраля ловля щуки запрещена повсеместно. В азовских лиманах Краснодарского края ловля щуки запрещена с 1 марта по 31 мая (кроме Ейского, Бейсугского и Ахтарского). Обязательно скачай Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна от 12.03.2020 № 57719 (← это ссылка на документ, кликни по ней). Распечатай их и всегда бери на рыбалку для защиты от возможного произвола инспекторов рыбохраны. | | |
11081
- 30.03.2017 - 23:06
| Прошлое воскресенье наблюдал жор щуки. Брала виброхвосты с большой лопаткой | | |
11082
- 01.04.2017 - 20:20
| | | |
11083
- 01.04.2017 - 21:39
|
Поппури на тему или ностальгия?)) Просто воспоминания?;) | | |
11084
- 01.04.2017 - 22:01
|
81-чегевара > Свежие фотки | | |
11085
- 02.04.2017 - 07:13
| по фото видно что с икрой, как так то уже должна была отнереститься... на прошлых выхах разговаривал с другом он в липецкой обл. живет у них на Дону еще неделю назад щука уже терлась на отмелях, а они севернее. | | |
11086
- 02.04.2017 - 07:28
|
83-MURDERS > Я конечно могу сфотографировать остатки икры в банке в холодильнике)))) Не знаю как с нерестом в Липецке , в Кировском (раскаты) вода такая холодная что щука еще только думает где б ей найти мелячок потеплее для этих дел .. | | |
11087
- 02.04.2017 - 07:57
|
85-MURDERS > Я не фотографировал (не догадался ) - по ерикам на теневой стороне остатки льда еще лежат у воды - тают медленно ... | | |
11088
- 03.04.2017 - 09:22
| В сб был в черте города, шнурье жадно атаковало морковку. Ни один карандаш не пострадал) | | |
11089
- 05.04.2017 - 14:50
|
Прогулялся по каналам на выходных, открылся так сказать по зубастой. К сожалению бонусов не случилось. Итого два десятка "утоплениц", две уехали на сковородку. Вся худая и злобная.) Поклевки очень качественные!))) | | |
11090
- 06.04.2017 - 16:25
| 128-Мадюкин Василий >На других приманках (интересуюс воблеры, волкеры, поперы) тройники на один двойник с длиным цевьем пробовал менять если да то как игра приманки при такой переделке??? | | |
11091
- 06.04.2017 - 16:42
| 131-SergeYegreS > у разных приманок по разному, все зависит от отгрузки самой приманки. Слайдер в этом плане очень практичный, у него высокое тело и он практически полностью находится в воде, поэтому замена на двойник не сильно портит игру приманки. С другими воблерами надо эксперементировать, но пока этого в моей ловли не требуется. | | |
11092
- 09.04.2017 - 22:59
| Сегодня на закате в карьере Красноармейского района, имеющем выход в Кубань, на закате взяла щука на зеленый с блестками виброхвост. А в ней оказалась не много ни мало, икра. Вполне себе настоящая | | |
11093
- 12.04.2017 - 15:55
| | ||
11094
- 14.04.2017 - 22:32
| Shuls - спасибо, хоть , бесплатно, научили как правильно фоткать килушных щучек. Вчера были на рыбалке, щука ловиться плохо, за полдня взяли всего 3 шт, одну на 3 кг, но фотографировать не умели, пока, теперь научимся. И не знаем, где купить волшебный шест на 50-60 л.с., а то от вёсел руки болят. С ув. | | |
11095
- 18.04.2017 - 11:13
|
Вчера сразу после пар быстрее на водоём, в этот раз был более подготовлен, собрал коробку с воблерами и крупной резиной для щуки. Первым местом выбрал не локальный участок с глубиной 1-1,5 метра и прибрежным тростником. Здесь на каждой рыбалке происходили контакты с лукой и одну удалось поймать. Сегодня удалось заработать удар и одного шнурка подержал, дальше место замолчало. Не задерживаясь отправился к мелководной части озерца, где перешёл на поверхностные приманки. С собой был только старенький "Малас", который и тяжеловат для моего "Скайроада" до 5 грамм, но позволяет не упористую приманку проводить как надо. Первого "шнурка" поймал почти сразу, потом ещё несколько с каждого следующего прогала. Дойдя до конца пруда, где глубина позволяет ловить джигом, потягал чутка окуней, которые не боялись металлического поводка и 3,5 дюймового червя. Потом вернулся к "Маласу" и там, где только проводил джиг из под камыша выдернул "шнурка" и одна из щук преследовала воблер почти до самого берега. Затем в одной заводи выхватил ещё одну и решил идти в обратном направлении с дальнейшим обловом пройденных мест, но только удалось увидеть выход шнурка и всё. Потом пришлось лезть на дерево чтобы освободить плетёнку, которую ветер подхватил и закинул на сухие ветки. Справившись с этой задачей в следующем месте засадил воблер в одиноко стоящую прибрежную камышинку. Пришлось лезть в воду, благо воды чуть выше колен, в итоге удачно спас бедолагу "Маласика" и на этом решил завершать рыбалку. Как ни странно, я из тех кто не верит в приметы, в подтверждение теорий неудач, что если пожелать удачи перед рыбалкой ничего не поймаешь или ещё чего хуже может произойти. Так пред этой рыбалкой, сосед по квартире по-дружески пожелал "УДАЧИ", как итог рыбалка выдалась на данный момент самой удачной на этом пруду. Поэтому считаю, что как себя настроишь на рыбалку, такой она и получится в итоге, но это все субъективно моё имхо. Ещё от местного узнал, что есть щучки покрупнее до 2 кг влетают, ну и килощницы тоже частые гостьи на крючках рыбаков. Всем НХНЧ, особенно для верующих в приметы)) [url=http://photoshare.ru/photo14160752.html] [/url | | |
11096
- 18.04.2017 - 20:25
|
Сегодня выдалось немного времени и сбегал потягать шнурков. Начал с мелководного участка и проверенного "Маласа", но только был один выход щучки и всё. Потом перешёл на крупную резину на легком джиге, а именно твистер Релакс 5" на 2-3 граммах. И это принесло результат там, где полоскал только что воблер. Выхватил несколько мелких щучек, а также подержал пару секунд килушную зубастую, которая как торпеда выплюнув приманку ушла. На этом пришлось заканчивать рыбалку, время поджимало и надо было бежать по делам. Но для себя уяснил ещё несколько интересных моментов по ловле, так как по щуке опыта мало, а тут полигон под рукой. | | |
11097
- 23.04.2017 - 01:06
| Щуки может быть и едят червей, только я не могу вспомнить ни одного случая, чтобы щука клюнула на крючок с червём. По крайней мере у меня такого ни разу не было. И ещё, щука предпочитает, даже не предпочитает, а выделят для себя только активную добычу. Ну если будет приманка стоять и не двигаться, то навряд ли щука проявит к ней интерес. Надо чтобы активность была у наживки. | | |
11098
- 23.04.2017 - 01:28
| Ты глубоко заблуждаешься... | | |
11099
- 23.04.2017 - 08:12
| Ты не поверишь,но на "пеньках" однажды попалась на перловку. Щурёнок, конечно, но тем не менее! ☺ | | |
11100
- 23.04.2017 - 08:35
| На червя попадались 0,8-1,2 кг . | | |
11101
- 23.04.2017 - 11:13
| На кукурузу 800 грамм поймал, так же на флажки зимой ловиться неплохо на мороженную красноперку или соленную хамсу. | | |
11102
- 23.04.2017 - 12:28
| 181-Злодей > 183-ahtariman > Скорее всего, кукурузу и перловку покусывала мелкая рыбешка, щука атаковала ее вместе с первичной наживкой. Я так "судака на хлеб" однажды поймал. :) | | |
11103
- 23.04.2017 - 19:37
| Цитата:
| | |
11104
- 24.04.2017 - 08:22
| Один знакомый рыбак учил меня ловить щуку, когда я еще школьником был. Так вот мы с ним часто ловили на соленую хамсу, когда не удавалось раздобыть живца. Ловилось, конечно, хуже, но ловилось. Был свидетелем поимки щуки на червя пару раз. И один раз поймал небольшую на перловку. Но мне кажется, что целью тех щук была мелкая рыба, которая крутилась возле приманки, а крючок они случайно заглатывали. | | |
11105
- 24.04.2017 - 08:28
|
Во первых хищнику нужно движение , заброс червя , кукурузы , хлеба и т.д приманка немного шевелится -все, этого достаточно чтобы сработал инстинкт "живое-сожрать" Второе запах приманки, рыба его пренкасно различает, инородная "органика" значит пища. Поэтому поимка хищника на любую приманку обычное дело , не регулярно, но и нет ничего в этом фантастического. | | |
11106
- 24.04.2017 - 09:47
|
Судачка мелкого поймал по весне на болтанку, наживка вытянулась и была похожа на маленький твистер, а щуки клевали и на перловку, и на червя, скорее всего атакуя мелочь. В пт-сб погонял щупаков и окуней по каналам от души, атаковали мепса до задницы, без выделываний) Погода была мерзкая, ветер, морось, а вскр кардинально сменился климат - ветер поменялся до наоборот, ясно, ни облачка и рыб просто исчез) Щук пустой абсолютно, желудки набиты мальком, зубы норм. У окуней в животах всё - бокоплав, личинки стрекозы(вроде), пчелы и даже, чего никогда не видел - муравьи))) В коряжнике полным ходом нерестится красноперка, вся с икрой, как воздушный шарик. Крупные карась, сазан вальяжно прогуливаются вдоль берега) | | |
11107
- 24.04.2017 - 10:54
| Щука, судак, окунь, жерех, голавль реагируют в первую очередь на колебания. У этих рыб очень сильно развита боковая линия, которая улавливает малейшие колебания, и отлично их фильтрует. помогая понять рыбе, от кого и какого типа эти колебания. На втором месте зрение. все эти рыбы очень любопытны. на непонятные колебания или предметы могут просто приплыть и смотреть. Обоняние у этих хищников развито очень слабо, и ни какой роли не играет. Червяк в воде двигается, и этого хватит, что бы привлечь рыбу. Хамса соленая находясь в воде на тропе щуки, своим нахождением, и похожестью на кормовой объект может спровоцировать атаку. На донки с кусками мертвой рыбы в европе ловят щуку регулярно, но исключительно на тех водоемах, где щуки в огромном количестве, и ей не хватает кормовой базы. В тех водоемах щука знает каждую травинку на своем кормовом участке, и появление чего-то нового, привлекает рыбу. | | |
11108
- 28.04.2017 - 18:53
|
В среду и четверг после учебы прогулялся на водоём. Целью ставил для себя ловить на силикон, 3-5 дюймов приманки неогруженные или огружённые 2-3 граммами. Первый день удалось подобрать проводку, щука как оказалось была немного пассивней по сравнению с прошлой неделей. Вероятно, виной тому был слом погоды, высокое давление и ветер сменил своё направление. Но в этот день удалось поймать около 8 "шнурков". Работали исключительно твиттеры: Relax Turbo 5" и Akkoi Yummy 3", атаки в основном происходили в момент зависания приманки, хотя на последней рыбалке "шнурье" выпрыгивало из воды чтобы съесть силикон. В четверг ветер усилился, что немного мешало ловить неогруженной резиной, порывы подхватывали плетню и не давали иногда погрузится приманке в окна среди тростника. Щука стояла в ступоре и часто просто сопровождала предложенные ей твистеры, да и вода помутнела на мелководной части водоёма. А также выдался один комичный случай, одна щучка атаковала мою приманку 9 раз из под одного куста камыша, но так и не удалось засечь её. В этот день щука мазала или вылетала на приманку и била в поводок, одна даже срезала 17 см стальку. На воблеры не удалось ничего поймать, железо тоже молчало, работала только крупная резина. Такие будничные выходы на рыбалку выдались на этой неделе. | | |
11109
- 28.04.2017 - 20:29
| 174-Stas585 >чувствуется, что ходишь ты на рыбалку не вместо, а после учёбы!☺ Какого размера лип грипп, по фото не совсем понятно? | | |
11110
- 28.04.2017 - 21:36
| 175-Злодей > Иногда и вместо учебы хожу))) липгрип большой который, такие же есть оранжевые, по случаю в Ростове за 290 рублей прикупил и понял на сколько удобная штука! | | |
11111
- 29.04.2017 - 08:21
| Цитата:
| | |
11112
- 29.04.2017 - 20:30
| 179-Злодей >Честно не знаю какой он длины, липгрип остался на квартире где учусь и на выходные я уехал домой. Но если сравнивать с алиэкспресса где-то он тоже 23-25 см. Размер бы ножниц знать, а то бывает ловишь карасей 700-1000 грамм и в такие моменты особо не напрягает взять его в руки и отправить в ведро/садок. А вот липгрип кайфовая штука в том, что щука скользкая, да и челюсть нижнюю вместо зевника открыть можно. | | |
11113
- 29.04.2017 - 22:57
| Я в курсе, пользуюсь металлическим, но пластмассовый интересен мне тем, что не тонет. насчёт "ножниц" посмо3 здесь, если интересно https://ru.aliexpress.com/item/JHO-A...708.0.0.0e10xV | | |
11114
- 06.05.2017 - 11:41
| Говорят что в этом году рыбинспекция зверствует как некогда ! | | |
11115
- 06.05.2017 - 20:37
|
Среди недели после занятий ходил на водоём с целью погонять щучку. В первый день щука была очень активна и предпочитала поверхностные приманки, в основном работал Pencil 80 и Malas кончено же, который жадная щука съела вместе с поводком. На резину как-то не очень активно отзывалась зубастая, только редкие "шнурки" вешались на силикон и в приоритете был ярко-оранжевый Akkoi Yummy 75 на 3 граммах. В тот день ещё пришлось два раза плавать за воблерами, резвые щучки на поклёвке загоняли острые тройники в старые кусты камыша, хорошо вода уже тёплая, даже местная детвора во всю купаются в пруду. Следующие два дня щучек ловил на Renegade Crazy Bananа 90 и снова немного на резину. А устав лазить по камышам, приходил на дамбочку, садился свесив ноги к воде в тени деревьев, сооружал отводной и в тишине полавливал окуньков до ладони, наслаждаясь красотами здешних мест. На третий день мой одногруппник напросился со мной сходить на рыбалку, а зная об активности рыбы взял ему спиннинг половить полосатых. Парень никогда не ловил спиннингом, поэтому приходилось помогать с забросом, а также немного рассказал теории с практическим примером. И вот он с довольной рожей после потяжек окуня от неожиданности забыл как и крутить катушку, но потихоньку подтащил первого своего хищника на спиннинг. Сначала помогал ему отцеплять окуней, но потом он сам приловчился доставать, снимать с крючка и конечно отпускать всю пойманную рыбу. В азарте ловли в тот день забыл сделать пару снимков, но и на следующую рыбалку идти желающих стало больше. | | |
11116
- 07.05.2017 - 18:21
| | ||
11117
- 07.05.2017 - 18:22
| | ||
11118
- 07.05.2017 - 18:23
|
194-sergey 74 > Хороши рыбки !! Приятно посмотреть ! | | |
11119
- 07.05.2017 - 18:27
| Сегодня неплохо оторвались по пятнистой. взяли двух таких красавец. Щука ловилась отлично, много мелочи потоплено, попадались и окуньки. Ловили на колебло, не отгруженный силикон, воблера заглублением от 0.5 до 1 метра. После обеда ветерок стих и неплохо половили на зомби волкера. За час изловили больше чем за полдня, но вся мелкая. | | |
11120
- 07.05.2017 - 18:28
| И напоследок немного мяса. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |