0
- 23.12.2008 - 15:35
|
Минимальный разрешённый к вылову размер щуки - 30 см. Суммарная суточная норма - не более 5 кг или одна рыба, если её вес превышает 5 кг. С 15 января по 28 (29) февраля ловля щуки запрещена повсеместно. В азовских лиманах Краснодарского края ловля щуки запрещена с 1 марта по 31 мая (кроме Ейского, Бейсугского и Ахтарского). Обязательно скачай Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна от 12.03.2020 № 57719 (← это ссылка на документ, кликни по ней). Распечатай их и всегда бери на рыбалку для защиты от возможного произвола инспекторов рыбохраны. | | |
10881
- 17.05.2016 - 10:48
|
Дорогие друзья, рад сообщить вам, что вышел новый номер журнала "Время рыбалки".В котором есть моя статья, посвященная ловле в самых жестких и заросших местах. В этой статье я делюсь многолетним опытом ловли в подобных условиях и раскрываю некоторые секреты, которые помогут вам поймать свой трофей. http://fishing-time.info/magazine/vy...y-2016/307568/ | | |
10882
- 17.05.2016 - 17:11
|
И снова здравствуйте. Сегодня выбрался покидать. Хотя по моим местам сезон октябрь-январь + апрель. Трава по пузо на берегу и по горло в воде. Значит выключено 80% площади проводки. А расстояния пробега между точками лова не сократились,лишь передвижение усложнилось.Но захотелось выбраться на природу,в другие места я принципиально не езжу. 8 ударов 5 вытащил. Заглатывала до желудка сразу. 3 сошли - успели в траву занырнуть,откуда не выковырял. Смотрю народ понемногу потянулся по местам моей боевой славы. От себя порекомендую больше ходить и искать места. Ловить на главных,удобных каналах бесполезно. Я ловлю как раз по п.695 | | |
10883
- 17.05.2016 - 17:19
|
Так вот о заросших,жестких местах. Я несколько иную философию употребляю. Болотники + жесткий 3м кол с тестом 50-100. Начал подобные эксперименты этой весной. Захожу в воду максимально ну и 3м палка позволяет бросать влево-право. А тест 100гр что бы щуку до 2 кг можно было перекидывать через камыш. Пока сложно делать выводы,я в стадии экспериментов. И проводка.Меня заинтересовала безнасадочная мормышка. Если можно голой мормышкой раздразнить плотву,почему не попробовать джигголовкой щуку? Забросы делаю 10,максимум 20 метров. А подтяжка микрорывочками коротенькими.Пока мало опыта.Но явно есть куда расти и первые выводы удовлетворительные.По крайней мере это кое-как работает,когда вообще клёва нет.ю Сейчас попробую скрин видео сделать с пояснением. Я в этом пока не силён,тоже есть куда расти. | | |
10884
- 17.05.2016 - 22:17
| О, мэтры))) рывочки трехметровой дылдой это прикольно. Я пытался 2,7 из за камыша, но всеж длиннее 2,4 рывочки неправильные имхо. Хотя в любимом канале хожу. 2,7 абы бросить и вытащить. | | |
10885
- 17.05.2016 - 22:24
|
698-cloctor > Леша , непуганной щуке бывает что вообще не нужно никаких рывочков . Достаточно шлепка в воду (чего нибудь) , что бы несколько особей кидались на то что шлепнулось - кто успеет - тот и сыт. Не далее как весной ловил в таком месте в старице в раскатах - полметра проводки максимум ))) | | |
10886
- 18.05.2016 - 16:43
|
Сегодня утром. https://www.facebook.com/permalink.p...58&pnref=story Жалко не было у меня с собой телевизора, так бы на живца намного больше наловил ;) | | |
10887
- 18.05.2016 - 21:47
|
Вот по неогружной резине у меня есть своё мнение. Прекрасная вещь вне зависимости от производителя.Незацепляйка,рыба хорошо реагирует. Отмечу минусы. Офсетник- проблема сходов.Ставил и большие,даже употреблял огромные морские крючки.Как нибудь сниму покажу. Снасть лёгкая,при приличном ветре леску парусит очень сильно. Всё проходит очень медленно,значит мала площадь проводки за единицу времени. И при глубине более метра вообще всё успевает запутаться в траве. Сразу заявлю,что простой любитель и мнение очень субъективно. И реагирует мелочь,крупная не попадала на такую снасть. Для ускорения процесса при сильном ветре или желании подальше забросить,просто ускорить движение,я употребляю чебурашку. Обламываю одно ушко,и просто цепляю на застёжку поводка. Держу в кармане горсть чебурашек разного веса и меняю для конкретного заброса практически молниеносно. | | |
10888
- 24.05.2016 - 09:45
| В воскресенье рыбачил, клевало неплохо, почти все поклёвки на желтый малас, в итоге его и откусила ))) размер рыбы не очень, только 1 щука 3 кг, остальные 1,5-1кг | | |
10889
- 24.05.2016 - 10:37
|
Василий, фото , которые Вы здесь выкладываете, выглядят не нормально. Будет правдиво, если Вы пойманную щуку(рыбу) сфотографируете на кантаре, чтобы было видно вес рыбы. Хвост рыбы также должен быть виден на фото. Это нормальная практика, для того, чтобы не было лишних разговоров. Как то так. | | |
10890
- 24.05.2016 - 16:54
| Цитата:
Вот такие ??? Получили эстетическое удовольствие ??? | | |
10891
- 24.05.2016 - 17:49
| В воскресенье были в Могукоровке, там делать нечего. Сетей штук 50, местных проверяюших сети 10 лодок. На прошлых местах, где свободно ходил на 15, щас на веслах еле проползал. Воды нет, травы нет, карась ладошечный в сетях 40. Щука и окунь тока на большом плесе, изловили 3 шнурка 300-500 грам и семь окуньков 10-15 см. В восемь часов нас там уже не было. | | |
10892
- 25.05.2016 - 17:00
|
Последний раз когда был на буратинки один выход карандаша и то промазал.... На блесенку задне огруженную с одним крючком защищенным от травы удар, тоже мелкой, даже не зацепилась :(((( (ну хоть в руках подержать и обратно утопить) :((((( | | |
10893
- 29.05.2016 - 19:29
|
Половили сегодня до обеда, со счетом 24:10 победили окуни, немного фото хостинг изображений png Отредактировано qwerty666; 29.05.2016 в 19:30. Причина: ..... | | |
10894
- 01.06.2016 - 14:19
|
Чёрт его знает. Позавчера распечатал сезон на Анапке. Человек 100 в день проходит.Вечерком за два часа одну вытащил на 500 граамм. Если кто сомневается,просто лень выкладывать фото.Но могу. Я пока не чемпион. В смычле не умею выкладывать фото килограммового,как акулу на 100 кг. Ну значит есть куда расти. Что от себя отпишусь для новичков и прочих лузеров. Чемпионов учить бестолку,только врем тратить. У меня по каналам вот за многие годы выработалось правило. Сезон октябрь-январь+апрель. Теперь Анапка.Слегка похожа на лиман.но не уверен. Весенний клёв с 20 апреля по 15 мая. Далее с 15 августа. Всё зависит от уровня воды. Долго размышлял почему. У нас гигантская территория мелководья-камышей. И вот ИМХО при высокой воде щука сидит там. Добраться туда нереально.Т.е. уровень воды при рыбалке имеет принципиальное значение.Я вот рыбачу на своих конкретных местах. Я нашел метки,по которым определяю уровень воды. Например завтра еду рыбачть. По месту смотрю уровень воды. Если вода высокая,то работаю на поппер вдоль камыша. Самая кромка по возможности. ЛЮбители волкеров и прочей поймут. Если вода низкая,то бегаю по знакомым ямкам. И тут на лёгкий силикон. И отдельно поделюсь соображениями для бюджетных рыбаков. В своё время много пробовал всяких плетёнок и фрилайнов. Остановился на пауэр-про. Зимой ловил в спецфических условиях.Желающие могут почитать выше и в 2015. Дальний заброс не нужен,нужна прочность на всякие царапины. И тут на распродаже попалась 0.19 - 92 метра на катушку 2500 как раз. Купил.Вывод- толщина при насечках значения не имеет. 0,19 рвётся как и 0,13. Но 0,13 можно 135 метров намотать на шпулю 2500. Тут единственное - проверять концевую плетёнку 5 метров- каждые два часа. Можно и чаще при ловле в камышах и скребя по мидиям. Занимает пару минут,но избавляет от горьких разочарований. | | |
10895
- 02.06.2016 - 16:32
| Запоздалый отчет. 1.06 открыли водномоторный сезон в одном лиманчике Ахтарской группы. Выезд в 3:00, около водоема в 4:00, по дороге попадали несколько раз под дождик, но по приезду к водоему обнаружили сухую гравийку( дождя не было с 31.05.). Небольшой бросок на моторе , буквально метров 700-900 и мы на месте предпологаемой стоянки щуки. Первые забросы не принесли удачи, кислота молчала. поставил старый, усосанный кренк 0, и первая щучка на килограмм. Товарищь поставил зомби кренк 2, натуралку и тоже стал ловить. в итоги 90% рып изловили на воблера натурального и темного раскрасса. Напарник меня обловил со счетом( примерно 40/25). Мой натуральный зомби едет на 15-25 см глубже, а мат тайгер на 10-15 мельче чем его натурал. [*****] победиш как они проходят. сравнивали угол лопат -одинаков. Я еше ловил на срайд, слейдер 70-120, дед миноу, твитчинг рап, моретан икс крос, все натуральных цветов. Был небольшой ветерок и волна, поверхностники не работали, вся щука клевала под водой, тупо повисала или слегка била. Было около десятка досадных сходов и одна из них явно под пятерку, отпущенно штук 30. Взяли на мариновку и котлеты, шнурков забрали с порватыми жабрами.[img][img][/img][/img]. Семьи Кубаноидов не помрут с голоду назло защитникам природы. | | |
10896
- 05.06.2016 - 19:11
| господа профессионалы помогите советом. Сегодня ездили половить щуку с товарищем. он начал на блесну, я на хардкор 0 белого цвета. сразу у меня активность щуки, выходы, улов. дал товарищу точно такой же воблер хардкор 0 белого цвета. у меня все ок, у товарища ни одного выхода щуки. проводку он делал такую же. В результате итог у меня десяток килушек + несколько сходов + куча выходов. у товарища 1 выход щуки и тот мимо. и это часа за 3. Разница только в цвете шнура, у меня нейтральный серый, у него разноцветный от белого до ярко фиолетового. Может ли цвет шнура влиять на лов щуки?. Мысль поменяться просто спинингами пришла только в машине на обратном пути. Можете постебаться но факт остается фактом. | | |
10897
- 05.06.2016 - 19:47
|
Спиннинги непричем . Как и нитки. Только руки отличаются.... | | |
10898
- 05.06.2016 - 21:05
|
В эти выхи открывали с друзьями водно-моторный сезон 2016г. в Темрюкской группе После случившегося в пятницу апокалипсиса, по щуке очень печально. На всю банду , около 8 экипажей, было словлено всего три щупачка. Вся забилась в ипучие редняки, выходы есть, реализовать очень сложно. Зато, практически все экипажи, оторвались по окуню. Брал жадно, в догонку, бился зло и до последнего :) У нас с Валерой (Vall) на каждом забросе, на вечерке, в проходках :sm102: Сколько десятков было словлено и отпущено не считал. Микровжик делал остальные приманки (микроколебло, микровертухи, УЛ воблеры) примерно со счетом 4:1 | | |
10899
- 05.06.2016 - 21:07
|
Немного фоток с открытия водно-моторного сезона 2016 г. :) Друзья постоянно в движении, в поисках зубастой Утро. Друг Валера (Vall) еще верит, что мы ее (суку щуку) сегодня еще найдем и поймаем :) На небе, в течении всего дня субботы, показывали неописуемую красоту :))) Небольшой перекус и стартуем дальше В прилове упитанный красноперыш :) Большинство крупных окуней было поймано именно на подобные приманки (см.фото выше). Немного мяса То, что оставили. Поймано значительно больше. | | |
10900
- 05.06.2016 - 22:18
| Сегодня пробежались по щучке, не очень удачно. Порадовал полный штиль и ловля на волкера:шумные, бесшумные, натуральные, яркие. Так и не понял ее предпочтения, то гонится с 3-5 метров, то убегает от него. Изловили десятка два, пяток забрали, размер не радовал. В 8:30 уже припекло солнце и клев практически сошел на нет. В 9:00 уже грузились в машину. С сегодняшней рыбалкой даже руки не устали, всетаки лучше в непогоду ловить. | | |
10901
- 08.06.2016 - 21:19
| https://cloud.mail.ru/public/BsED/zCu68JWcm первая охота.первая щучка.первый выход.первый раз съемка на соньку.и....первый раз сломал спиннинг.не расстроился....духом не упал....палка конечная... | | |
10902
- 10.06.2016 - 11:45
|
Засветить место легко.А места есть такие ,которые "бывалые" щукари просто пролетают на моторах, пытаясь дойти до своего места и быть первыми.Лично знаю места на 2 лиманах , где так происходит. Моя тактика на лиманах такова: постоянный поиск мест, где может оказаться щука,и упор делаю как раза на те места , где , как правило никто не ходит,игнорируя его,говоря,что в этом месте никогда ничего не было. А те места где постоянно ловлю (постоянные точки лова) я оставляю на закуску,в случае если ничего не поймал,рыская по новым местам. | | |
10903
- 11.06.2016 - 20:46
| сегоднешние, лотосы под Белозерным Отредактировано сса; 11.06.2016 в 20:48. Причина: 1 | | |
10904
- 12.06.2016 - 15:37
| СегодняРясный.Ветер.4 штучки .все килушки.2 схода крупной.лучше всего работал китайский малас окрас мактайгер- поднырнул-пауза.крупная позарилась на хардкорд.Одна была поймана на яйцохорват.Вся рыбалка заключалась в вощканье на одном месте.брала жадно.спиннинг не сломал. | | |
10905
- 15.06.2016 - 13:03
|
И снова,здравствуйте!Кто меня знает.тот знает,кто нет,тот могет почитать историю. Я спиннинги не выкинул.Никуда не езжу,причина простая. Вот если взять с 10 мая по 20-августа,просто глухой сезон.Я рыбак простой,но вот не умею. Можно ловить окуня,причём прилично,но нет кайфа его тащить.Я рыбачу чисто в надежде ударить крокодила,и с ним побороться.Не обязательно вытащить,битва есть битва.Шанс на победу должен быть у обоих сторон. Но продолжаю ходить покидать на Анапку.Вечерком на пару часиков. Советы не чемпионам,простым смертным. Оптимальная катушка 2500. Леска 135 метров.Не скажу какой фирмы. 0,13-0,15 больше на шпулю не влазит.Купил зимой 0,19 по принципу дальность заброса не важна,главное прочность.Жестоко ошибся. На царапинах 0,19 рвётся ещё шустрее чем 0,13. И если рыбачишь по камышам по берегу,где при движении царапаешь леску о камыш,или выходишь на море,где царапаешь о камни,покрытые мидиями.Тонкая леска даже надёжнее.И вообще напомню старое. Плетёнку надо проверять на прочность постоянно. Просто каждые 2 часа. Это всё для рыбаков с берега.Лодка+лиман можете не читать. | | |
10906
- 24.06.2016 - 08:18
|
про щук, которые лед пробивают от Геннадия в МО слышал. За точность не ручаюсь, но было примерно так, забигает в магазин мужик (думаю подстава от хозяина) просит показать витрину с китайскими блеснами. Подводят его, он выбирает какую то серебрянную с черно красными полосками и гребет штук семь. Комментарии его следующие. На затоне встал тонкий лед и он от нечего делать взял спин и пошел отрабатывать технику заброса. В качестве утяжелителя взял самую дешевую вот именно такую китайскую блесну. Кидал на лед. После второго заброса на пол пути к берегу вздымается ледянная корка, вылетает щука кг на три с половиной и хватает блесну. Не смог вытянуть, плетня о кромку льда перетерлась. Вот он и пришел за приманкой доловить обидчитцу. Все кто были рядо,а это человек пять, и я том числе, прикупили эту чудесную приманку. Сейчас лежит как память о начале увлечения рыбалкой. | | |
10907
- 24.06.2016 - 10:51
| Лет так 10 назад, когда в лиманах было страшно купаться(а глубина позволяла). На Красном лимане в конце осени по первой корочке, неоднократно случались поклевки щуки через лед на куусамо, профессора. | | |
10908
- 27.06.2016 - 10:55
|
Дорогие друзья, спешу сообщить что появилась запись вебинара в сети. Думаю многим будет интересно. Видео монтажа приманок сделаю чуть позже. https://www.youtube.com/watch?v=I_lCtvKOAG8 | | |
10909
- 01.07.2016 - 15:31
| были вчера в Золотом. Вода класс. Прозрачная до дна словно слеза. КОНЕЧНО там где канальчики качали в лиман мутняк на границес чистой водой жерех и окунь устраивали котлы. На щучью Сасуку кидался окунь, опережая щурят. Иногда казалось, что они оттирали щурят от приманки. Крупных щук, более трех кг, не встречалось. Домой забрали по паре килушек и по десятку окуней. В 10 часов испугались грозового фронта ушли с воды. В 14 были в Краснодаре. Рыбалкой остались довольны. | | |
10910
- 02.07.2016 - 09:15
|
И снова здравствуйте.Я вот все свои выезды на природу забросил. Особо некогда,да и шляться под солнцем по непролазным камышам не особо в кайф. Но с утреца или вечерком выхожу на Анапку посвирепствовать назло отпускателям. Всю щуку выбили проклятые ныряльщики. Каждая пятаю щука поцарапана пикой. Надежда на улов слабая,страсть тянет на воду. Ловлю примерно 3 часа вечером.Вот в четверг получился средний улов.Когда больше,когда меньше. Щука торчит исключительно в тени под травой или под самым берегом,если обрывистый. Добраться проблема. Я тут писал,что перешёл на палку 300. С тестом 50-100. И очень даже не пожалел. Длина позволяет обходить траву нааамного лучше,чем 210. И при вываживании в жутких условиях перебрасываю смело через камыш. И если щука ушла в траву,то с лёгким спином приходилось перехватывать рукой и тянуть практически без шансов. А вот этим колом я смело медленно наматываю шнур,и тащу весь пук травы. Из минусов - повышенная парусность и падает точность заброса. Но вот подсечка! Я уже слегка староват,реакция соответственно не супер. И вот тут жёсткая палка самое то. Конечно,при вываживании спин хуже реагирует на рывки.Но есть фрикцион. Вот на роликах с профи гляньте,как они подсекают.Там дикий мах. Я так не успею среагировать,да и при зацепе за корягу,спин пополам однозначно. Да и сколько энергии уходит на прогиб самого спина. Жёсткая же палка позволяет делать короткую,уверенную подсечку. Продолжу скоро. | | |
10911
- 02.07.2016 - 09:25
| мелочь же ну... | | |
10912
- 02.07.2016 - 09:29
|
Вчера покапывал дождь. Но весь мой опыт подсказывает,что ухудшение погоды летом однозначно вызывает щучий жор. И вот побрёл помокнуть.Батарейка села,снимал потом на кухне. 5,5 кг получилось за 3 часа. Если учесть,что место абсолютно безрыбное,то смотрится неплохо. Для сравнения. Лет 5 назад там бродило до 20 рыбачков,то сегодня 2-3.Иногда вообще я один. Но огромная недоступная территория камышей,гигантская кормовая база не дадут полностью исчезнуть щуке. Главное,в желудках исключительно щуки. Видимо хищник по природе не очень пуглив,за что и платит. Одну щучку вытащил на пол кило,на ней следы от щучьих зубов выше спинного плавника. Так что плавают экземпляры крупнее 5 кг. И вот начал применять одно усовершенствование,экспериментирую недавно,но явно работает. Есть тонкие титановые поводки,копеечной цены. Так я на воблер между крепежами тройников привязываю эту титановую нить. Так,что бы слегка провисала. Идея проста. Много пустых ударов. А этот поводок попадает между зубов щуки,и при подсечке тройник цепляет снаружи рта. И если у меня каждая третья щука зацеплена снаружи,видимо эта мелочь работает. Поводок тонкий,практически паутинка,на игру не влияет. Может кому будет любопытно попробовать. | | |
10913
- 02.07.2016 - 09:39
| Вот приедь,и попробуй словить в Анапке хотя бы 3 такие мелочи за день. И вопрос вупор. А зачем отпускать? | | |
10914
- 02.07.2016 - 10:25
|
Хороший улов в сложном месте. Отчёты интересные. Рыба идет не на рынок, но в пищу семье ловца. Ещё бы фотки живые, а не "мясные". Приятно смотреть на фото только пойманной рыбки. | | |
10915
- 02.07.2016 - 10:40
|
Мне отпускатели напоминают активистов сексменьшинств.Цели и средства идентичны до безумия. Если человек покупает спин за 30штук,катушку за 20.Уходит на моторе на 20 км в лиманы... К нему у меня нет вопросов. А пустомётам ответ простой. Возьми мелкую щучку,и раздай каким нить бабулькам,которые не могут себе позволить купить рыбы. Всюду таких найдётся предостаточно. Это будет поступком человека,а не пустобрёха. Вот невозможно спиннингом уничтожить популяцию щуки. И сетями невозможно. Можно понизить,но это легко восстановится. Я десятилетиями за этим всем наблюдаю. Например в Анапке площадь зеркала,доступного для рыбалки, максимум 10%.Там камыши,мели,всё затянуто сплошным ковром травы.Я же писал,в желудках щук на 90% та же щука. Крупной щука мало чисто по причине подводников,которые уже насобачились ночами с фонарями бить рыбу. Я писал,что даже 0,5кг щука примерно каждая пятая покалечена гарпуном. Хотя зомби есть зомби,им аргументы как горох об стену. | | |
10916
- 02.07.2016 - 13:41
| Отредактировано Endorphin; 04.08.2017 в 21:46. | | |
10917
- 02.07.2016 - 19:57
| | | |
10918
- 04.07.2016 - 15:47
|
Нашёл соотношение длины и веса щуки http://acfish.ru/stati/10028485/ 33-сантиметровая щука на Самаре весит обычно 340 г, 34 - 36 см длины - 410 г, 37 - 39 см - 500 г, 40 - 42 см - 670 г, 43 - 45 см - 790 г, 46 - 47 см - 980 г, 48 - 50 см - 1110 г, 51 - 55 см - 1400 г, 60 - 63 см - 1800 г 64 - 67 см - 2600 г 70 - 73 см - 3200 г 75 - 77 см - 4000 г Хищница длиной 80 см обычно достигает массы 5 000 г, 84-сантиметровая - 6 200 г, 87-сантиметровая - 6950 г, 90-сантиметровая - 8 000 г. | | |
10919
- 04.07.2016 - 16:35
|
1041-vda >ну против статистики не попрешь) хотя...вот к примеру на фото щучка сколько на глаз весит? | | |
10920
- 05.07.2016 - 10:24
| Полторашка. Ну двушка, максимум. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |