![]() | |
В прошлом году ловили жереха на пуговицу садился с переката зачётный окушёк 400-500г. |
был сегодня под вечер чуток выше по течению от памятника Корнилову...- афигительная скука: даже малька не видно. Перепробовал ловить на всё кроме сетей, смыка и динамита- полный ноль. Позавчера, ради интереса, "прозванивал" в этом же месте эхолотом дно- по ямам рыба есть, есть и большая, но даже не шевелится,- мож спит? |
...или у неё сильно голова болит...) |
А,за гидростроем кто нибудь,рыбалит??И че там хоть ловится сейчас? |
851-Aleksandr1985 > +100. |
[quote=Aleksandr1985;32835330] ДАН550 ВТОРОЙ ТВОЙ ЛЕЩЬ ЭТО густера извини ноОТЛИЧИТЬ ЛЕЩА ОТ ГУСТЕРКИ ТЕБЕ ПОЗВОЛИТ ТОЛЬКО ЛИЧНОЕ ОЩУЩЕНИЕ ! [/quote] Густеру сразу видно: и по форме, маленькой голове, и чешуя по всему телу одинакового размера, а у подлещика снизу тела- крупнее, а сверзу мельче. т.е. вторая-густера |
857-Vladimir VVV > По каким фото вы мне пишите , про тех что в коптилке или ниже ? |
она свежекопченая наверно такая вкусная с пивом, и лещь и густера !!!!!!!!!!!!!!! ДАН550 !!!!!!!!!!! смотрю на фотки и на рыбалку хочется рыбку покушать, пивка попить, жаль уже холодно. |
ДАН550-- про свежую писал (Александру). Хотел просто сказать, что вроде не сложно распознать густеру, без ощущений , а так- на взгляд :) |
[quote=qwert;32924786] она свежекопченая наверно такая вкусная с пивом, и лещь и густера !!!!!!!!!!!!!!! ДАН550 !!!!!!!!!!! смотрю на фотки и на рыбалку хочется рыбку покушать, пивка попить, жаль уже холодно. [/quote] Да рыбка в кайф . |
Сом опустился на 4-ю стр. |
[quote=Vladimir VVV;32925229] ДАН550-- про свежую писал (Александру). Хотел просто сказать, что вроде не сложно распознать густеру, без ощущений , а так- на взгляд :) [/quote] Владимир все я понял , а то думал ты тоже меня хочеш научить различать рыбу .Просто мне на моего леща , которого я закоптил указали , что это густера .Я ниже выложил фото леща и густеры , а Александр мне опять указывает типо это густера . А мне ощущений не надо и так разбираюсь . Один лещ тянул на 1 кг , другой на 0,5 кг , густеру такого веса я в Кубане не ловил , хотя может и есть . Ну естественно она и внешне отличается и как выше я писал у нас ловятся два вида леща . |
[img][/img]Тело густеры высокое, сильно сжатое с боков, покрытое толстой, плотно сидящей чешуей. Голова у нее относительно небольшая. Рот маленький, косой, полунижний, выдвижной. Глаза большие. Спинной плавник высокий, анальный - длинный. Спина голубовато-серого цвета, бока и брюхо серебристые. Спинной, хвостовой и анальный плавники серые, грудные и брюшные - желтоватые, иногда красноватые, чем она и отличается внешне от леща. Кроме этого, у густеры в отличие от леща, более крупная чешуя, особенно у спинного плавника, а также на спине; за затылком у нее имеется не покрытая чешуей бороздка. |
[quote=HSURAVI;32955364]Спинной, хвостовой и анальный плавники серые, грудные и брюшные - желтоватые, иногда красноватые, чем она и отличается внешне от леща. [/quote]Ну и что это за рыба в коптилке на фото? |
Vadym-- после коптильни надо уже определять по глоточным зубам: у подлещика 1 ряд, а у густеры 2 :) |
[quote=Vadym;32955694] Цитата: Сообщение от HSURAVI Спинной, хвостовой и анальный плавники серые, грудные и брюшные - желтоватые, иногда красноватые, чем она и отличается внешне от леща. Ну и что это за рыба в коптилке на фото? [/quote] на фото на блюде после копчения сверху лещ снизу густера |
И на 2й фотке так же. |
[quote=Vladimir VVV;32956590]Vadym-- после коптильни надо уже определять по глоточным зубам: у подлещика 1 ряд, а у густеры 2 :) [/quote] Ага, новый сериал "Кости по Кубански" :) |
[quote=qwert;32924786]она свежекопченая наверно такая вкусная с пивом, и лещь и густера !!!!!!!!!!!!!!! ДАН550 !!!!!!!!!!! смотрю на фотки и на рыбалку хочется рыбку покушать, пивка попить, жаль уже холодно. [/quote] Средний лещ до последнего ловился, дней 5 назад был, в районе яблоновского. Сегодня потеплело, есть шансы. |
870-Shterev >очень Заманчиво!!!!, но надо работать(((((((, может на выходных, если все сложится. |
Как с водой?Подскажите кто был,а то третий день не могу выбраться. |
как дали, все по старому |
Это значит все из за одной баржи с краном,но ведь высокий уровень долго держать не могут,дождей то нет.Или я не прав? |
Вчера немного упала |
[quote=Stren;32973269]Вчера немного упала [/quote] А сегодня налили полметра... |
1719-Suvorov > вроде говорят опять сбросили |
1720-nick red >не , добавили |
1720-nick red >Мне тоже показалось, что днем слегка падала... Дергают, короче... |
С 19.00 вчерашнего дня и на 13.00 сегодня минус 30-35 см. |
Да, обратно сбросили... |
сбросили около 50 мой вчера оторванный воблер сменил хозяина |
Ну и вышел я сёдня.... Вода сильно упала.За 2 часа-3 пескаря.Ну ладно,на опарыша понятно,но как он мог взять на грабака,еси крючок с ноготь мизинца(чисто на америкоса).хз. |
Со вчерашнего еще см 30-40... в минус. Практически в минимуме. |
В ноябре вступили в силу поправки в Водный кодекс, которыми введены новые штрафы за ограничение доступа к береговой полосе водных объектов, рассказал "РГ" министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской. И добавил: штрафы очень существенные. Для граждан - в размере от 3 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц - от 30 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц - от 500 тысяч до миллиона рублей |
873-as2703 > поподробнее. |
Наверно,речь об этом: [url]http://www.mnr.gov.ru/news/detail.php?ID=131573[/url] |
Отсюда [url]http://www.rg.ru/2013/11/25/voda.html[/url] |
Ребят , так что за рыба на фото ? Густера или Лещ ?? ) |
[quote]Билиардист 1683 - 25.10.2013 - 19:05 ниже уровня еще не видел за 14 лет. даже колесо с моим суспендером вышло на воздух[/quote] Похоже сегодня вечером этот рекорд побит. |
[quote=Лёха87;33040531]Ребят , так что за рыба на фото ?Густера или Лещ ?? ) [/quote] Действительно! А то ушли от темы! А ведь ещё не доказано в какой реке были пойманы эти редкие виды рыб, запечатлённые на фото.)))))))))) |
Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +3. | |