![]() | |
9142-Кубанец >На день города почти всегда поднимают, после убирают буи и бакены. И судоходство заканчивается. |
Было время-каждые выходные поднимали,чтобы к понедельнику утру спустить. Прогулочные катера ходили. |
Был сегодня на полуострове у грузпорта. В ограждении сделали проходы к реке, что уже положительно. В связи с подъёмом воды рыбалка была скучной:4 подлещика,1 рыбец,1 карась. Наловил коту на телевизор верховодки и в 8.30 ушёл. Ну ничего подождём:) |
куда рыба пропала?? уже вторую неделю рыбы нет. вчера за пять часов рыбалки три карася,рыбец,плотва,сомик. все чуть больше наперстка. р-н авторынка |
[quote=Schylz;46020187] куда рыба пропала?? уже вторую неделю рыбы нет. вчера за пять часов рыбалки три карася,рыбец,плотва,сомик. все чуть больше наперстка. р-н авторынка [/quote]Хорошо ловится ночью,с 22-23 часов.Был с 18.09 в ночь на 19 число,25кг попало в садок. 80 процентов подлещ до 800гр. остальное рыбец карась густера.Сегодня ночью тоже неплохо,не взвешивал,примерно кг 13-15.Воду дернули похуже стало. |
9149-Федор23 >странно.. я недели две назад ловил густеру,леща под кило, и все это днем с берега. хочу на днях выйти на лодке ближе к яме,может она там вся сидит. |
Кстати ловлю с Адыгейскго берега можно сказать на меляке.Глубина 2-2,5 метра ни бровок ни ям нет,на дне много небольшого камня.Дистанция 35м. |
9151-Федор23 >так может она под тот берег и ушла.. в том году ловил на водохранилище по руслу Кубани когда вода полностью упала, так вот, рыба была только под дальним берегом, приходилось выходить на лодке. |
9129-Schylz Ход леща по руслу уже начался или это в октябре? |
9130-jamshut >я с берега ловил, по руслу не знаю. |
Что с уровнем Кубани? Не падает? |
нет не падает |
9131-Schylz >Я про водохранилище. |
9134-jamshut >не знаю, надо пробовать. на днях выйду, попробую. |
Вода мутная. |
9126-Федор23 >что то не работает ваш план Федор, простоял с 23 нуль нуль до двух ночи,даже никто не дернул. р-н авторынка |
Сегодня с 6 до 12 пару килограмм, совсем плохо. |
Сегодня с4.30 до 9.00 очень плохо, даже верховодки на телевизор коту не наловил. Когда уже воду придержат? |
[quote=Sch_lc;46030228] 9126-Федор23 >что то не работает ваш план Федор, простоял с 23 нуль нуль до двух ночи,даже никто не дернул. р-н авторынка [/quote]Ну не знаю.В понедельник к вечеру поду посижу ночь. На что ловите? |
9140-Федор23 >четыре донки, пробовал на все, куки,червь,опарышь,кукуруза. сейчас похоже нигде рыба не идет, вчера выходил на лодке в кубанское водохранилище, стоял на русле, хоть бы бычок прицепился,ни поклевки. на берегу так же рыбаки стояли курили. |
Попробуйте ловить на правильный фидер. Рыбы валом. На одно удилище за 3-4 часа средний улов 5-8кг. |
9142-GOST2 >думаете нужна снасть поделикатнее? но ловил же на свои монтажи и не плохо.. |
9143-Sch_lc > Ловите на свою привычную снасть, метание из стороны в сторону удачи не принесёт. Последние дни у тех кто ловит на донные снасти на продажу, а у этих спецов я менее 8-10 кг.леща не бывало, тоже не особо густо. Будет и на нашей улице праздник:) |
[quote=Sch_lc;46033554] 9140-Федор23 >четыре донки, пробовал на все, куки,червь,опарышь,кукуруза. сейчас похоже нигде рыба не идет, вчера выходил на лодке в кубанское водохранилище, стоял на русле, хоть бы бычок прицепился,ни поклевки. на берегу так же рыбаки стояли курили. [/quote]Неподалеку от меня сидело пару мужичков с донками,пружинами,колокольчиками ну все типа как полагается.У каждого по 4-5 типа крокодилов палок. Не чего они не поймали.Достаточно одного правильного фидера и будет счастье.На два не успеете. |
[quote=GOST2;46033796] Попробуйте ловить на правильный фидер. Рыбы валом. На одно удилище за 3-4 часа средний улов 5-8кг. [/quote]Так точно! |
9145-Федор23 >так где же там успеть то??вся наживка на крючке, если бы рыба пожевала я бы увидел. 9144-сергей никитин >) сказочники какие то. |
[quote=Sch_lc;46034351] 9145-Федор23 >так где же там успеть то??вся наживка на крючке, если бы рыба пожевала я бы увидел. 9144-сергей никитин >) сказочники какие то. [/quote]Может место у вас неудачно выбрано?В чем я сомневаюсь .Скорее всего причина кроется в забитой пружине пластилино-образной смесью и закинутой в неизвестном направлении.Из этого редко что получается особенно на Кубани.Без обид.Когда то сам так ловил. |
9148-Федор23 >Если не военная тайна, то поделитесь составом прикормки, которую забиваете в пружину и будет всем счастье:) |
сергей никитин, подозреваю что речь идет не столько о составе, сколько о консистенции. |
9148-Федор23 >место удачное, прикормка пылит, хз что не так. |
Последний раз рядом со мной парень ловил на фидер, достаточно частые поклёвки, но размер аквариумный, всё забирал. Я тяких не беру, может коту парочку. По зёрнышку можно и пяток кг.наловить:) |
9152-сергей никитин >вот я об этом же. две недели назад крупняк пер лещ,густера,рыбец, а сейчас карась меньше ладошки и то с перебоями. |
[quote=сергей никитин;46036149] 9148-Федор23 >Если не военная тайна, то поделитесь составом прикормки, которую забиваете в пружину и будет всем счастье:) [/quote]Та какой секрет!?Последний раз мешал две пачки дунаева лещ черный идве пачки дунаев фидер река.Добавлял пробками пшено и сечку гороха вареные.Именно пробками в кормушку,не перемешивал все с прикормкой.Консистенция-увлажнял в три этапа(был бы грунт добавил бы его тоже) смесь должна получиться на самой грани переувлажнения.Не пластилин но лепится,тяжелая и хорошо выходит из кормушки на дне.Пружинами не пользуюсь давным давно. |
9154-Федор23 > Спасибо |
Правильная прикормка это хорошо, но и от места ловли и других непонятных вещей зависит. Когда за два часа корма ни одной поклевки и это в Кубани. |
Федор23, вот кстати насчет "закинутой в неизвестно каком направлении". Давно хотел спросить у знающих людей: вот смотрел всякие видяхи о простукивании дна маркерным грузом. Ну там где течение слабое-ок. А как быть если в Кубани иногда даже рамку 180гр несет нафиг по течению? В таких условиях наверное забросы только рандомные могут быть... |
[quote=ДимаЛев;46038096] Федор23, вот кстати насчет "закинутой в неизвестно каком направлении". Давно хотел спросить у знающих людей: вот смотрел всякие видяхи о простукивании дна маркерным грузом. Ну там где течение слабое-ок. А как быть если в Кубани иногда даже рамку 180гр несет нафиг по течению? В таких условиях наверное забросы только рандомные могут быть... [/quote]По большой воде в Кубани не ловлю по причине"Даже рамку 180гр несет нафиг".Есть более комфортные места на том же водохранилище.А в данный момент кормушка 80 гр. на дистанции 30-40м. лежит практически мертво там,куда ее положишь.Не везде конечно,но места с более-менее спокойным течением не дефицит в это время года.Дно пробивается без особой сложности. |
Что с уровнем воды? |
Судя про графику стоит на месте |
9158-Федор23 > Не представляю, как можно точно положить кормушку в одно и то же место на дистанции 40м? Имеется ввиду +-1 метр. По длине понятно, а влево-вправо? Потом течение должно унести прикормку за километр от прикормочного стола:) Вот бы вы мастер класс устроили на Кубани. |
Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT +3. | |