![]() | |
8984-ale2005500 >знаю на сбросе за судака казнит рыбнадзор. бойлы на волос цепляешь? |
8985-_Шульц >нет, на крючок, уже вязаные с ниткой. |
8986-ale2005500 >какие вкусы используешь на густеру,подлещика? |
8987-_Шульц >даже на парюсь никогда по вкусам, купил желтые и красные, в процессе рыбалки прочитал на пакетиках Анис и Тути))) Прикормки было три: гранулы Клубника, гранулы Червь и универсалка Карась или Карп не помню, добалял сладкую кукурузу обычную баночную. Всё перепробовал и смешивал - разницы в поклевках не заметил!) |
8983-_Шульц >мой батя для ловли в Кубани сало нарезал тонкими полосками и цеплял, как мотыля, а затем обязательно шарик пенопласта. |
[img]http://kubanphoto.ru/photos/4998/229913.jpg[/img] я маленькими кубиками режу, потом в пакетик и выдавливаю туда зубчик чеснока :) Сало тоже плавучее (но менее грузоподъемное чем пенопласт) |
8989-gudok75 >8990-Vladimir VVV у меня кубики намного больше были,наверное поэтому рыба и не брала) в следующий раз мельче нарежу) нужно пробовать, экспериментировать) |
мне кажется, что если насадка сильно висит, то возможно часто вот так будет и будут холостые поклевки, понятно конечно, что с более крупной рыбой это будет реже, но все же :) [img]http://kubanphoto.ru/photos/4998/229915.jpg[/img] а вот рыбчик на сало :) [img]http://kubanphoto.ru/photos/4998/229914.jpg[/img] |
и вот на сало [img]http://kubanphoto.ru/photos/4998/200771.jpg[/img] |
вспомнил, что в детстве на раковой косе донками довольно успешно ловили леща на мокрицу, цепляли за спинку. Надо буде еще попробовать :) |
[b]если[/b] сало с прослойкой, то использую ту часть которая ближе к шкуре- она плотнее, но бывает сало равномерное- без прослойки. Бывает одеваю и несколько кубиков на крючок. [img]http://kubanphoto.ru/photos/4998/229916.jpg[/img] |
Напомню еще одну насадку , жареный поролон в кляре . |
8993-Vladimir VVV >кормушка самодельная? |
8997-_Шульц >такие есть и в продаже. |
_Шульц 8997, да, товарищ себе льет, иногда мне чуть дает :) |
8998-ale2005500 >не видел такие) вчера заходил в магазин рыболова, интересовался по бойлам-дипам, поп-апам. цены удивили на эту шляпу:// подобрали более-менее нормальное по цене, 295руб упаковка, какие то на тестовой основе со вкусом кукурузы, чуть больше спичечной головки. интересно ,будут работать на кубани или нет) |
9000-_Шульц >какие-то мелкие, мелочь и будет брать скорей всего, я брал как горох и то выбирал в пачке покрупнее. |
9001-ale2005500 >будем посмотреть) я ролики в ютуб видел, так там крупный лещ берет на мелкий пенопласт с большим крючком. надо пробовать)вдруг подберу ключик.. |
9000-_Шульц >Это на реке ни к чему , достаточно на нитке бойла от братьев китайцев , копейки стоят .Смотри у продавцев дешевых рыболовных товаров . А свои оставь на стояк на флэт . |
9003-ДАН550 >я что то такие и не видел. так и спрашивать у продавцов, бойлы на нитке?? |
9002-_Шульц >Я второй десяток лет на Кубани ловлю на пенопласт, крючки шестёрка катана с длинным цевьём. Лещ и др.за милую душу хватают |
Шестёрка крючки по нашей класификации |
9005-сергей никитин >пробовал на пенопласт на сбросе, карась задолбал) хочу попробовать половить с лодки в р-не пчелки, чуть ниже, там яма есть, может будет успех) |
9007-_Шульц >Пенопласт лучше работает на течении, стараюсь бросать на границу струи, яма для него не лучшее применение. Ловлю в районе авторынка, кута и ниже. В прошлую осени карась очень редко, чаще лещ, подлещик, рыбец, чехонь задалбывала, там дно чистый песок и мелкая ракушка-для них это шамбала. Много хороших мест испортили напротив речного порта, когда валили деревья под автодром или хз, а ветки бросали в кубань, ну ничего нас не задушат:) |
9008-сергей никитин >у мене мотора нет) поэтому особо выбирать не приходится) где хороший подъезд, спуск на воду, там и ловим) |
9009-_Шульц >Я тоже без мотора. Велосипед и два поршня 45 размера:) ну и больше бывать на берегу, здесь мне проще на пенсии:) |
9010-сергей никитин >ща посмотрел карты,вроде с козета есть спуски на воду. как нибудь наведаюсь в те места) |
9011-_Шульц >Если со стороны Козета, то напротив нашего речного грузового порта пологий берег, бывает там от рыбаков камню некуда упасть, я иногда ловлю напротив на нашем полуострове. |
9012-сергей никитин >ты с берега ловишь?? |
9013-_Шульц >Да, с берега. Доночная оснастка:груз, крючок, скользящая пружина, крючок. Груз 85 гр.кольцо. Пенопласт шелушу сам в банку, отбираю 3-4 мм, высыпаю в банку пакет ванилина, чтоб пропах и банзай. Хочешь, чтобы чаще попадалась чехонь тогда ставь ещё третий крючок. Ну вот и усё, а место надо выбирать от уровня воды, направления струи и мало ли какого дерьма за год нанесёт |
А насчёт Козета, так машины ещё по ночи начинают подъезжать на берег, так что пораньше надо приходить |
спасибо |
[quote=сергей никитин;45931478] я иногда ловлю напротив на нашем полуострове.[/quote] Слышал,что его застроили коттеджами,не? |
9017-WINSTON_60 >Котеджи построили возле авторынка, а возле порта разворотили весь полуостров под трассу для мотокросса. Короче, всё изгадили, берег завалили и пипец |
Со стороны Козета скоро и к воде подойти нельзя будет, строят прям возле воды. |
А с трассой для мотокросса так вообще непонятно, какими дебилами надо быть, чтоб вырубить вековые деревья. |
Я все думал за Прикубанским места посмотреть там карьеры что Кубанью связаны , посмотрел , такой движняк самосвалов , везде песок капают , в общем не вариант . |
9020-943 >Мне кажется, что рептилоиды в нашей власти специально уничтожают среду обитания. Какой был в 60х годах пляж на дамбе на Фурманова, застроили берег гаражами и ещё хз чем и загубили водоём, теперь этот мотодром, который и не должен быть в жилой зоне и будет смыт первым высоким паводком, котеджи возле авторынка и, в итоге, к озеру подойти не возможно из за вони и плавающие острова дерьма. Скверики открывают, а гектары леса губят. Прошу прощения за эмоции, но накипело уже. Всем удачи на рыбалке |
раньше жил в тех краях на дубинке, все детство тоже там все облазил, печально смотреть и на кут, и на аппендикс и на озеро около тюрьмы- раньше вода была чистейшая, пляж, а сейчас вода коричневая- консервный комбинат на берегу забабахали- что то льют :( |
Мне кажется мотодром там для прикрытия, лет через 5 настроят там высоток. |
Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +3. | |