![]() | |
Все время вижу , как на кольцо ловят при этом лодка стоит поперек течения , у нас на реке никого не видел чтоб так стояли . |
9393-ДАН550 > Кубанское течение в два раза сильнее самого сильного у них. Горная река. |
Вот я и думаю за какое время вся эта каша из кормухи вымоется ? |
[quote=WINSTON_60;46457972]Уровень-зимний[/quote] Ещё с метр до зимнего минимума. Косы даже не начали открываться. В ноябре была вода ниже. |
[quote=ДАН550;46463836] Вот я и думаю за какое время вся эта каша из кормухи вымоется ? [/quote] Только проверочным методом на выбранном участке реки. Делаешь 3-4 варианта состава кормушек( корм)..сама кормушка при этом одна и та же.. да..тут надо потратить время, выйти на воду... Причем течение по дну, при полной воде..конечно другое будет, но не думаю что в разы... В итоге точно будешь знать: какое время размытия, при каком составе, оптимальный вес кормушек...ИМХО |
Когда был малым и ловил с лодки на Кубани, то с 6 утра и до 12дня хватало: 1булки хлеба, 250гр стакана отрубей, 250гр стакана запаренного пшена и 1стакана жаренных семечек(молотых на мясорубке). Все это лепилось в шары размером с апельсин. Пока качаешь лодку и складываешь хабари, один шар размером с яйцо кидаешь в воду и смотришь, как размывает. Если плохо размывает доувлажняешь. Кормуха была объемом где-то в 1 литр. Описанный выше объем закладывался в нее 2 раза обычно. Иногда добавлял мелкое крошево сухой глины с обрывистого берега. Под ним внизу всегда ее много. От кормухи тогда струилась муть. И лучше подходил рыбец. Осенью вместо семечек выдавливал целый апельсин в корм. Густера, плотва, рыбец тоже отлично шли на запах. |
да, точно, для донной кормухи тоже всегда добавляю береговой грунт, лучше потом разваливается и пылит) |
[quote=Pyc;46465078]И лучше подходил рыбец.[/quote] А ведь его ловили без пружинок,и в достаточном кол-ве. Потравили,да сеточники с электриками повыбивали всё.( |
9400-WINSTON_60 >осенью хорошо его половил, под пивас до сих пор с морозилки достаю) |
Вода не очищается никак: [img]http://camera.emercit.com/4313BBBK0436/09-02-2019_05-00.jpg[/img] |
9400-WINSTON_60 > его ловили всегда и на все. И сейчас он ловится, вопрос в размере и количестве |
мутняк .( |
Сегодня за часовней,ЮМР. [img]https://lh3.googleusercontent.com/7UVBiJKk4pEzuutgPBHVhkJwbTtzd9o9pBshPVQZl2goy1mgbQEzrQr-PK-30lAYTr-bYyl0B1Drj7YtwmhhR3Vr3ssPq2Yq0yOU0VJD1PXAv2iImomfyA2Dvo4j1Gjh9Z3S7EFecWClctQZLZ8q2V349iT-8aww3O_us7f2IZfrctnAqDb7_pnotRSFb9FQ3EQ9vgwg8Ojk8brX_Moj4SQwhIj2d9Lu7hk3Hae8cbMym-o5ZxBhv37yHLNVdwVeENINVpT0kMuJbdALZqJIn78eEfpuQEPiHc5NjWVwZ7v0YtsjVIq_XmeeOEklDStlE_HUCcwEYyAGXNtC1aUrokPDxwkfhvRavEdbNWt2yglzm9LVN96odBwH95tlYxsibpyeEfzbC3ZEPM9Ttjk5jNCw40gWdqpHe7qav1DRQGV6WCrHIl75lDxgZ2CUQ7WuUtTawd122111hI5gvRrfZ22JEJU-lpr6Kw928vc77G-kY6RGcorP9_Yo4JaqnZD0hlQa5z4gOQD6Sph2b66lIK_io4x7nLsI8ttCkkVlYVrFsoWkkvOaGE4hbngUV2QscOCYK9pQ6i5NmdktlJtpUfR9nEBXr93259ugEduHumjOa-U8swbhhIUOGWZOOlfFpn-Jba-xvh-m43eK6cSc4s0IKWze1rY=w469-h625-no[/img] |
[quote=Pyc;46466847]его ловили всегда и на все. И сейчас он ловится,вопрос в размере и количестве[/quote] Записал в блохмотег. |
[quote=WINSTON_60;46466382] Цитата: Сообщение от Pyc И лучше подходил рыбец. А ведь его ловили без пружинок,и в достаточном кол-ве. Потравили,да сеточники с электриками повыбивали всё.( [/quote] В Кубани? Даже не смешно. Раньше рыбец нерестился в верховьях горных участков рек которые сейчас впадают в кубанское водохранилище. На данный момент, рыбец нашел для себя места нереста, и поголовье стало востанавливаться. Уже два года, как его вывели из красной книги и разрешили к отлову. |
9405-Троян888 > Саня ты что в ГИБДД устроился? Что это за кирпич? Там должно фото быть? |
9405-Троян888 > Попробую завтра вырваться кормушки покидать, если форс-мажора не случится. Подходи если время будет, я в своем районе буду. Сома наколбасишь:))) |
вчера поехал на Федоровку, судочка погонять, ни одного удара за два часа( зато местные успешно ловили америкоса, экземпляры попадались довольно крупные если сравнивать с нашими на теплой, переделал спин под донку,купил печень и наловил десяток, попадались до пол кило, на джиговый спиннинг кайфонул, боец прямо сказать зачотный) хочу написать про его гастрономические свойства, много пишут здесь что мясо вкусное и тд.. в общем ,если бы не томат с лучком жрать бы я его точно не стал) |
Shulc- америкоса в самой Кубани ловят или в заманухе ? |
9411-Vladimir VVV >в кубани, при чем удивился видя это, думал он активен сейчас только в теплой. рядом мужик сидел,говорит неделю назад крупный ловился до кг. на заманухе ни одного рыбака замечено не было. по ходу на каналах сидели поплавочники, мелочь долбили. |
[quote=_Shulc;46474460],если бы не томат с лучком жрать бы я его точно не стал)[/quote] Это вы барин зажрались,скажу я вам.) Норм.рып.) |
9409-_АВИ > Сёдня в обед те наберу,щас не дома. |
9413-WINSTON_60 >не знаю, мне не зашел сомик. |
_Shulc- спасибо !!! |
Докладываю: Уважаемый Троян зашел ко мне на место рыбалки и я первый раз пожалел, что приехал на машине. Троян принес коньяк для личного знакомства, но выпить (мне) к сожалению не довелось т.к. был на машине. Договорились встретиться позже с этим интересным человеком, и Саня, бонус теперь с меня!!! Тренируй печень! Она тебе очень пригодится!!! |
[quote=_АВИ;46477054] Докладываю: Уважаемый Троян зашел ко мне на место рыбалки и я первый раз пожалел, что приехал на машине. Троян принес коньяк для личного знакомства, но выпить (мне) к сожалению не довелось т.к. был на машине. Договорились встретиться позже с этим интересным человеком, и Саня, бонус теперь с меня!!! Тренируй печень! Она тебе очень пригодится!!! [/quote]на мотыля пробовал? [u][/u] |
9418-Sergey4286 > В фидере ответил. |
[quote=_АВИ;46477054]Тренируй печень! Она тебе очень пригодится!!![/quote] Явно что-то их старых запасов! ☺ |
9420-Злодей > Нет, я уже пару лет не занимаюсь, куб отдал, колонна запылилась, бросил это хорошее дело, чисто - не выпиваю столько, а возни же не мало. Проще когда надо в магазине купить. Хотя качественного пойла сейчас почти не производят, все с Нальчика везут:) |
надо собраться как потеплеет ... там где нас не найдут те, кто может помешать выпить |
9422-mad tank > Уже потеплело:) Я в свитере сидел, солнышко пригревало, погода была шикарная. Если есть желание, приглашаем коллег по диагнозу к нам за Новый город (юмр) в ясный теплый денек, есть где разместиться. Одна проблема... улов пока не гарантирую:) |
9423-_АВИ >кому как, мне еще холодно :( Да и далековато, надо где то поцентрее, так чтобы всем было не удобно |
9424-mad tank > Тогда не получится то, что заявлено в 9422 записи. Дома можно и на велосипеде приехать:) Думаю в конце месяца вода очистится, рыбка начнет активнее брать, тогда и можно поговорить. |
9425-_АВИ >а вот остальным на чем ехать с совсем другого конца города? |
9426-mad tank > В моем варианте хоть кому то будет хорошо:) |
[quote=_АВИ;46484408]Думаю в конце месяца вода очистится, рыбка начнет активнее брать, тогда и можно поговорить. [/quote] если с уровнем играть не будут.. |
Добрый день! Кто-нибудь ловил на выходных американского сома ниже Фёдоровки в текучке |
?????? |
[quote=сергей никитин;46494325]??????[/quote] Не, ловят еще, плачут и ловят! Через недельку спроси, может вернуться! |
по теплу сомик выходил к берегу, щас не знаю.. |
Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3. | |