Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Рыбалка (http://forums.kuban.ru/f1185/)
-   -   Основы теории рыбалки (http://forums.kuban.ru/f1185/osnovy_teorii_rybalki-8552243.html)

ivantcarj 01.12.2017 23:17

Пусть говорят!

Человек разговаривающий намного безопаснее чем человек молчащий - фиг его знает что у молчуна на уме !)))

Говорите братья...

vik33 02.12.2017 08:11

Один хохол выдумал,что вот мол ловим "нано ",а те у кого своих мозгов нет вторят ему:
"Нано","нано"...)))
По сути выбили свою нормальную рыбу,ловить нечего стало!Появились наноджигиты и микроджигиты,начали долбить мальков !Итог мы все знаем...Что сейчас там?
Нормальный,здравомыслящий рыболов рыбалкой это не назовёт!Потому как это издевательство над рыбой и над собой!Уменьшить,облегчить до нельзя снасть и зачастую увеличить стоимость комплекта,чтобы поймать ОБЫКНОВЕННОГО МАЛЕНЬКОГО ОКУНЬКА...:-)
Но как звучит "НАНОджиг")))
Рокфишеров в счёт не берём по понятным причинам!:-)

a2712ndrey 02.12.2017 11:29

[quote=vik33;45068924]...Нормальный,здравомыслящий рыболов рыбалкой это не назовёт!...[/quote]Кого (критерии) считать нормальным рыболовом и что стоит называть рыбалкой?[quote=vik33;45068924]...Уменьшить,облегчить до нельзя снасть и зачастую увеличить стоимость комплекта,чтобы поймать ОБЫКНОВЕННОГО МАЛЕНЬКОГО ОКУНЬКА...:-) Но как звучит "НАНОджиг")))...[/quote]Мне лично без особой разницы, как это называется и уж тем более, как это звучит.
Рыбу фотографировать и писать об этом я перестал года два назад, но ловить от этого меньше и мельче не стал. Что касается ловли спиннингом на мормышку, то мне такая рыбалка нравится и не всегда, далеко не всегда, в уловах микроокуньки. К примеру, я никогда не встречал в уловах такого размера плотвы и красноперки, какого они попадались мне на мормодрочь! Да и как по мне, то уж лучше др-чить мормышку и ловить на нее тех же карасей в каналах, чем смотреть на поплавок и охранять кукурузу, причем мормышка в этом случае на порядок эффективнее будет и удовольствие от вываживания не сравнимо ни с "донкой", ни с "махалкой". Особенно когда садятся такие экземпляры:
[img]http://s019.radikal.ru/i634/1508/87/4db97deb6d65.jpg[/img]

Турлюн_Александр 02.12.2017 11:47

Андрей,ты наверное и в подледной ловле мастер?)))

a2712ndrey 02.12.2017 11:50

Саша, как в Белгороде жил, подледная была самой любимой!!! Это тут хз куда ехать, а там речка под боком была, пять минут пешком и на месте :)

_iyfqlth 02.12.2017 13:14

122-СовестЪ >забагрил?

a2712ndrey 02.12.2017 14:09

125-_Шульц >Мормышкой 0,3 гр. трудно забагрить:)
Все по честному! Мормышка + MICROFISHING Micro Worm с чесночным ароматом.

_iyfqlth 02.12.2017 15:07

126-СовестЪ >совсем лобатый оголодал)

sergeynovoross 02.12.2017 15:42

122-СовестЪ > Абсолютно верно!!!! А еще есть такие места, где нормальная рыба есть, но ловить ее джигом на 15 - 20 и более грамм невозможно например в силу отсутствия течения в месте ловли, малой глубины и т.д. Тогда на выручку приходит микроджиг 3 - 6 гр. И что, типа "Нормальный,здравомыслящий рыболов" должен сидеть дома и с тоской и стаканом кефира рассматривать отчеты друзей в телефоне с судаками. Повторяя про себя раз за разом "я нормальный"!!!)) Детский сад... Рыболов должен иметь голову на плечах и уметь поймать рыбу в совершенно разных местах и условиях разными способами и снастями, а не загоняться из-за всего подряд!))) Настоящие, нормальные рыболовы например увлеченные не джигом, а фидером или махом, могут по пол дня с огромным удовольствием ловить ладошечного карасика, подлещика, уклейку или плотву. И получать от этого реальный кайф, совершенно не парясь, что у них не ловится обязательно трофейная килограммовая рыба раз за разом!!!;) Утверждение о "нормальности" рыболовов глупо в априори.

ivantcarj 02.12.2017 16:40

[quote=sergeynovoross;45070090]Абсолютно верно!!!![/quote]

Для отдельных рокфишерокрикунов сообщаю, что АБСОЛЮТНОЙ истины не существует!

[quote=sergeynovoross;45070090]Утверждение о "нормальности" рыболовов глупо в априори. [/quote]
[quote=sergeynovoross;45070090]есть такие места, где нормальная рыба есть[/quote]

Нормальная рыба есть, а нормальных рыболовов нет !!!! Это мнение СерГЕЯНоворосс! Видимо он как всегда не имел ввиду себя! Вершина высокомерия и самолюбования! Скромнее бы, товарищЪ...

[quote=sergeynovoross; 45070090]Повторяя про себя раз за разом "я нормальный"!!!))[/quote]

- и чо, помогает ?

vik33 02.12.2017 19:42

[quote=СовестЪ;45069337]Кого (критерии) считать нормальным рыболовом и что стоит называть рыбалкой?[/quote]
Нормальные,здравомыслящие рыболовы стараются ловить взрослых особей,а не детёнышей.
Спрашивая у большинства рыболовов(фидерист,доночник,попловочник ,без разницы):
"Как улов?"
Если нет ничего достойного, в ответ слышим часто расстроенное и брезгливое:
"Мелочь..."
Ведь так!?
А кто то идёт целенаправленно ловить мальков на спиннинг, потом на форумах хвастаются тем,что поймал детёнышей.Поймав обычную рыбу, выставляют как за поимку трофейной!!!Разве это нормально!?Разве это справедливо и честно даже по отношению к себе?Задумайся!!
Может стоит начать учиться ловить обычную рыбу, без обмана самого себя!
Ты всерьез думаешь ,что лобик целенаправленно съел твою приманку с запахом чеснока,а не случайно засосал?:-)При вываживании этой рыбы какое удовольствие ты получил?Рука устала ?
Одно время т увлёкся мелкодрочерством в спиннинге,очень быстро понял, что это путь в никуда,к тому же быстро надоедает.Бросил это глупое занятие…баловство одним словом!

Зимой же со льда наоборот мормышками очень нравится ловить,в этом плане я тебя прекрасно понимаю,это увлекательно и традиционно для отечественного рыболова с райнов,где водоёмы всю зиму стоят во льду!Это уже другая тема..

128-sergeynovoross >Вот это тебя бомбит)))

vadicsan 02.12.2017 20:30

130-vik33 >даа, и традиционно при подледной ловле попадаются закилушные окуни горбачи и плотва как лопата....)))

Dionn 02.12.2017 21:09

[quote=sergeynovoross;45070090]микроджиг 3 - 6 гр.[/quote]
"Мини"!.. "Ми-ни"!... "М-и-н-и"!...
"Едрит-Мадрид" - "МИНИ"!

sergeynovoross 02.12.2017 21:09

[quote=vik33;45070667] Зимой же со льда наоборот мормышками очень нравится ловить[/quote]
Убил!)

Dionn 02.12.2017 21:13

[quote=vik33;45070667]Вот это тебя бомбит)))[/quote]
Не бомбит, надеюсь... Штормит! На море ведь живет. :))

sergeynovoross 02.12.2017 21:18

[quote=Dion;45070869] "Мини"!.. "Ми-ни"!... "М-и-н-и"!... "Едрит-Мадрид" - "МИНИ"! [/quote]
[quote=Dion;45070878]Штормит![/quote]
Выдохни, успокойся, все будет хорошо!)))

vik33 02.12.2017 21:21

133-sergeynovoross >Чем!?Тем, что мне нравится традиционная рыбалка ?А тебе не традиционная!?))))

Dionn 02.12.2017 21:23

[quote=vik33;45070891]А тебе не традиционная!? )))[/quote]
Правильно, Витя! Как же еще назвать "рокфишинг с пинцетом"? :))

sergeynovoross 02.12.2017 21:24

136-vik33 > Просто представил тебя после всего тобой написанного с мормышками, извращенец.))) Все, хватит, остановись!)))))))

sergeynovoross 02.12.2017 21:29

137-Dion > Ответь будь добр на мои вопросы?)
[quote=sergeynovoross;45031573] Цитата: Сообщение от Dion metal jig - это не стиль! Это всего лишь обозначение материала, из которого изготовлены приманки для джига. Мetal jig - это всего лишь обозначение материала джига. Ага, записал. А из какого материала еще делают приманки для джига, какие есть еще обозначения кроме Мetal? Чебурашка как думаешь ведь тоже тогда самый что ни на есть Мetal jig как и пилькеры для одной и той же ловли классикой правильно я улавливаю мысль? Я тоже думаю, вместо всех этих сотен статей безграмотных наших и зарубежных рыболовов про пелагику, metal jig и пр. лабуду лучше б ты их писал!!! Все было бы грамотно, коротко и ясно. Это все обычный джиг и не [БРАНЬ] мозг точка!))) Вот так интересно, весело и непринужденно за беседой с чашечкой кофе пролетел день с непогодой за окном.))) [/quote]
А то после твоих экспертных перлов прям в соц сетях забава была!)) "Разнесенка" отдыхает.

Dionn 02.12.2017 21:37

Пожалуйста... Силикон! Тебе не приходилось ловить, или слышать о том, что можно (в определенных условиях...) не оснащать приманку, например, "джиг-головкой"?
Или, например, тандем металла и силикона. Как же вы его модно назовете? "Металлосиликоноджиг"?

[quote=sergeynovoross;45070905]в соц сетях забава была![/quote]
Сергей, почему же не забавляться людям, которые не понимают, что такое: "нано", "микро", "мини" и т.д.

a2712ndrey 02.12.2017 21:48

[quote=vik33;45070667]Нормальные,здравомыслящие рыболовы стараются ловить взрослых особей,а не детёнышей...[/quote]Выходит, тысячи, да что там тысячи, миллионы рыболовов по всей стране ненормальные? Выходит и дед мой (Царствие ему Небесное), в свое время будучи главным агрономом района и имея в подчинении десятки рыбхозов и являясь заядлым рыболовом мог в любое время себе позволить таскать из маточников монстров на любом из них, однако ж больше всего любил ловить карасиков ладошечных в "копанке", тоже был ненормальным и нездравомыслящим?
Я, к примеру, считал и буду считать, что нормальный рыболов - это человек, который не "срет" на рыбалке и ловит разрешенными снастями. Для большинства, рыбалка, это в первую очередь отдых и для многих из них даже не важен улов как таковой, т.к. по сути он лишь корыстная составляющая процесса. Нельзя судить о нормальности рыболова только по желанию поймать крупную рыбу, это нормальное желание, но не более того.
[quote=vik33;45070667]...Ты всерьез думаешь ,что лобик целенаправленно съел твою приманку с запахом чеснока,а не случайно засосал?:-)[/quote]Это всего лишь констатация факта - конкретная рыба, конкретная приманка. Я не знаю, может и случайно, лобик даже при жизни нам бы ничего не рассказал:) Может и остальные "мирные" рыбы случайно засасывали мормышку с различными несъедобными приманками.[quote=vik33;45070667]...Рука устала?...[/quote]Если вопрос касается нормальности или же ненормальности рыболова, то отвечу - устала. Подобного размера рыбу, на шнуре 0,06 мм, сопливым ареешным спиннингом за пять минут не вытащишь.

sergeynovoross 02.12.2017 21:48

Dion - Так закрепим. Японский металджиг по твоим словам - это джиг сделанный из металла. Плюс еще есть джиг из силикона. ОК. Все, или еще пластиковый есть или деревянный?

vadicsan 02.12.2017 21:51

Эта фигня мне все больше напоминает [url]https://www.youtube.com/watch?v=CmPR6G7OrF0[/url]

Турлюн_Александр 02.12.2017 21:54

Ну если есть джигиты способные сейчас с берега на черноморском побережье поймать рыбу на джиг больше 3-4 грамм,то я ооочень хотел бы на это посмотреть. Готов подьехать к таким товарищам с белым ведерком.)))

Dionn 02.12.2017 21:55

[quote=СовестЪ;45070958]и ловит разрешенными снастями.[/quote]
Разрешенными снастями и рыбу разрешенного размера!

Dionn 02.12.2017 21:58

142-sergeynovoross > Ох и хитрый же ты! Теперь ты мне приписываешь деление джига на типы? Ох и хитрый!

a2712ndrey 02.12.2017 22:02

[quote=Dion;45070974]...рыбу разрешенного размера! [/quote]Естественно, правда не для каждого вида установлен разрешенный размер.

a2712ndrey 02.12.2017 22:08

[quote=Турлюн_Александр;45070973] Ну если есть джигиты способные сейчас с берега на черноморском побережье поймать рыбу на джиг больше 3-4 грамм,то я ооочень хотел бы на это посмотреть...[/quote]Ты б еще дольше задницу на северах грел, уже пятерочками приловчились!)))

sergeynovoross 02.12.2017 22:17

146-Dion >
[quote=Dion;45031341] metal jig -Это всего лишь обозначение материала, из которого изготовлены приманки для джига. [/quote]
[quote=sergeynovoross;45031341] А из какого материала еще делают приманки для джига, какие есть еще обозначения кроме Мetal?[/quote]
Какое еще деление на типы, что ты пишешь?))) Я тебя по русски, без какого либо двухзначного смысла спрашивал про материал джиговых приманок, о котором ты написал! Просто я и как оказалось еще многие, от тебя впервые услышали, что на джиговых приманках инженеры-производители пишут из какого материала они сделаны! Причем сами производители как выяснилось об этом не знают!))
[quote=Dion;45070927] Или, например, тандем металла и силикона. [/quote]
Я думал тандем металла и силикона и есть классический джиг, есть еще что-то хитрее? Давай фото!
Тут выше пишут, что ловить джигом с некрупной чебурашкой - это грех. А ты расписываешь вообще ловлю джигом на силикон без какой либо огрузки, ты не боишься, что тебя vik33 за такое проклянет?!)))))))

Dionn 02.12.2017 22:21

[quote=sergeynovoross;45071078]от тебя впервые услышали, что на джиговых приманках инженеры-производители пишут из какого материала они сделаны![/quote]

Покажи, жук, где я это говорил?

sergeynovoross 02.12.2017 22:24

150-Dion > Я же выше вставил твою цитату, не первый раз, надо третий раз, смакуешь что-ли?))
[quote=Dion;45031341] metal jig - Это всего лишь обозначение материала, из которого изготовлены приманки для джига. [/quote]

Турлюн_Александр 02.12.2017 22:25

Андрей,ну в ширке такой номер не пройдёт,а вот на гор пляже поверю. Сам и на больше груза ловил ершей,но с большим силиконовым раком. Забыл написать ,что имел ввиду ловлю пелагиков и карася))

Dionn 02.12.2017 22:31

151-sergeynovoross > Т.е., моя цитата и то, что пишут производители на приманках, одно и тоже? Нет, ты не жук, ты Жучара, с большой буквы!

Турлюн_Александр 02.12.2017 22:32

Сергей,забей! Ты же ловишь и на мелкие приманки и на обычный джиг с 3,5" приманки. А оппоненты просто тебя троллят вместо рыбалки,диванные "джигиты".

vik33 02.12.2017 22:32

[quote=СовестЪ;45070958]Выходит, тысячи, да что там тысячи, миллионы рыболовов по всей стране ненормальные? Выходит и дед мой (Царствие ему Небесное), в свое время будучи главным агрономом района и имея в подчинении десятки рыбхозов и являясь заядлым рыболовом мог в любое время себе позволить таскать из маточников монстров на любом из них, однако ж больше всего любил ловить карасиков ладошечных в "копанке", тоже был ненормальным и нездравомыслящим?[/quote]
Разве корректно сравнение поимки ладошечного карася на удочку для жарёхи и поимка мизинчикового окунька пойманого ради баловства и выкинутого обратно в воду ?Где есть здравомыслие?Вот дед твой был здравомыслящий человек!
В остальном я знал ,что ты ответишь!:-)

sergeynovoross 02.12.2017 22:47

153-Dion > Для ЭСТОНСКОГО летчика!)))) Производители не пишут на джиговых приманках из какого материала они сделаны, это придумал ты. Ладно, все, спасть ложись, проехали, эксперт...))

154-Турлюн_Александр > Саня я не считаю, что vik33 и Dion диванные тролли, поэтому и веду с ними беседу без оскорблений и т.п. Хоть я никогда и не видел Витиных чудо судаков, но он про них так красиво рассказывает. И Димон мне обещал сфотать очередного своего голавля на 3 кило и я два года жду и надеюсь!) Поэтому верю, что парни действительно умеют так же ловить, как и красиво писать. Я бы на месте модератора отдельную номинацию назначил помимо отчетов, красиво уметь написать тоже талант.)

Dionn 02.12.2017 23:09

[quote=sergeynovoross;45071205]Производители не пишут на джиговых приманках из какого материала они сделаны, это придумал ты.[/quote]
Сергей, как бы тебе ни хотелось извернуться (как ужу), не получится ввести нас в заблуждение и приписать мне то, чего я не говорил! :))

[quote=sergeynovoross;45071205]И Димон мне обещал сфотать очередного своего голавля на 3 кило и я два года жду и надеюсь!) [/quote]
Видишь ли, поймать голавля на 3кг гораздо труднее (очень редко попадается), чем ловить рыбок которых можно держать пинцетом. :))

vik33 02.12.2017 23:38

156-sergeynovoross >Серёж,спасибо за доверие и понимание!

SaS_N 03.12.2017 00:06

[quote=Dion;45070927] Как же вы его модно назовете? "Металлосиликоноджиг"?[/quote]
так они уже давно назвали -)))
[url=http://ipiks.ru/share-161E_5A231568.html][img]http://ipiks.ru/thumb-161E_5A231568.jpg[/img][/url]

Rubber Jig, а ниже еще добили Casting Jig -)))

Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +3.