0
- 23.07.2009 - 18:29
|
Холодное пиво исчо никто не отменял.:)
| | |
41
- 22.05.2014 - 13:10
|
Судак вкусен в любом виде. И нет рыбы вкуснее, пойманной и приготовленной собственными руками! | | |
42
- 29.06.2014 - 21:49
|
Сегодняшний судачек. Вкуснятина. | | |
43
- 14.07.2014 - 12:45
| | ||
44
- 14.07.2014 - 12:49
| | ||
45
- 14.07.2014 - 22:16
| )))) мед да еще и ложкой)))))) | | |
46
- 14.11.2014 - 09:19
|
+1508 Первый пошёл! Отредактировано yurik255y; 14.11.2014 в 09:20. Причина: . | | |
47
- 30.11.2014 - 20:11
| водку будешь ? | | |
48
- 14.12.2014 - 18:13
|
Сегодня съездил с отцом на "ордынку". Туман и легкий ветерок не помешали ловли,главное что была плюсовая температура. Ситуация на каналах удручающая: сетка на сетке. Родители ловили карася , я искал хищника. По клевок не было , но один судак повис случайно, который и был вытащен. Ловил на удочку до 7грамм, приманка салатовый релакс(твистер)головка тульская 4 грамма. Ну а по приезду домой... смотрите сами ;). Стол не фотографирую, вроде как не по теме ... | | |
49
- 17.01.2015 - 19:04
|
Ну и ставший традицией кулинарный этюд. ;) | | |
50
- 18.02.2015 - 13:57
|
В свете последних событий, спора с коллегами о том, что продают на рынках, образовался вопрос:" Как часто нас дурят продавая под видом тарани, воблу?" Поделитесь опытом, как вы отличаете "подделку от оригинала" то есть таранку от воблы. | | |
51
- 18.02.2015 - 14:11
| та этож как карась и окунь))) | | |
52
- 18.02.2015 - 14:11
| Вобла - это состояние тарани , когда она высушена и с хвоста жир капает.))))) | | |
53
- 18.02.2015 - 14:20
|
Что значит: "подделку от оригинала"??? По мне так сухая вобла вкуснее, чем наша тарань. И нормальную воблу хрен где купишь в Краснодаре. Только на побережье ЧМ летом покупал - по 80р. за штуку см. по 20. | | |
54
- 18.02.2015 - 14:20
|
Это всё разновидность обычной плотвы. Только таран - это Азово-Черноморский бассейн, а вобла - Каспийский. Итак отличить просто - покупать а Ахтарях, там точно воблы нет ))) | | |
55
- 18.02.2015 - 14:44
| 4-Модест Селянин > Все верно, так и есть )) | | |
56
- 18.02.2015 - 15:54
| Если крупная , то точно вобла , сейчас крупную тарань трудно найти и ценник на нее огого .Гарант воблой забит . | | |
57
- 18.02.2015 - 19:37
|
2-Живая Борода >Это разная рыба. 3-Sk >Вобла постная. А весь кайф когда она жирненькая. В крупных магазинах валом тарани или воблы по халявной цене. Но она такая постная, что есть не возможно. | | |
58
- 18.02.2015 - 19:38
| 6-ДАН550 > Видел в Ивановской продавали 35-40 см по 350р за штуку. | | |
59
- 18.02.2015 - 20:04
| Sk> Воблу продают на Ярмарке 2штуки весит 1кг,один косяк свеже мороженая,но на вид зачотная. | | |
60
- 18.02.2015 - 22:19
| У бракош беру в Х. Садках крупную Тарань, некоторые экземпляры достигают и до пол кило. Но я люблю мелкую | | |
61
- 18.02.2015 - 22:33
| Тарань и вобла разновидности плотвы, в сушеном виде бывает непросто их отличить. Вобла есть нескольких разновидностей, морская может до 1 кг быть, речная до 0,5 кг. Вкус у них различный из-за того что кормовая база разная. По мне, что вобла, что тарашка одна хрень и по жирности и вкусная, вкус только немного отличается! Важнее всего кто и как ее делает, а не сам предмет спора тарань или вобла! Имхо! ☺ | | |
62
- 18.02.2015 - 23:58
| Тарань тоже по вкусу отличается Брыня ,Ахтари от Гривеской , та с моря вкусней , чем лиманная . | | |
63
- 19.02.2015 - 09:33
|
Копипастну: "На самом теле и вобла и тарань - это обычная плотва (Rutilus rutilus), нашедшая хорошую кормушку. Если вся жизнь плотвы проходит в пресных водоемах, то такая плотва называется жилой. Жилая плотва встречается в реках, озерах, водохранилищах, ручьях и прудах. Большую часть ее пищи составляют растения, личинки насекомых и моллюски. На такой пище плотва растет медлено. Но некоторые рыбы могут выходить для откорма в морскую воду, в предустьевые участки рек, где соленость не превышает 3-7 г/л. Таких рыб, которые нерестятся в пресной воде, а нагуливаются в опресненных акваториях, называют полупроходными. Так вот, вобла – это полупроходная плотва бассейна Каспийского моря, а тарань – та же рыба, но из Азово-Черноморского бассейна." (С) Александр Черницкий, ихтиолог, доктор биологических наук А по поводу вкуса рыбы... ну все зависит от кормовой базы. Летняя тарань (в основном питается растительностью) не такая жирная и вкусная как зимняя (животный корм в рационе)... да и пузо у летней "ржавеет" быстрее... Хотя и зимнюю можно испортить на раз-два, если неправильно её укладывать при засолке в тузлуке или сухим способом, когда можно повредить желчный пузырь... тогда все... дело-труба. | | |
64
- 19.02.2015 - 10:39
| бухухоль-10- для кого таришься тогда крупной?)))) все все молчу....)))) | | |
65
- 19.02.2015 - 10:46
| Пару лет назад покупал вот такую таранку. Размер впечатляет. | | |
68
- 19.02.2015 - 12:53
|
Очень редко можно купить хорошей таранки, именно хорошей, хорошего посола.... В большинстве своем она достается из морозилок и вывешивается... Очень много попадается "печеной",пересоленной, да какой угодно... Предпочитаю в основном кубанскую густеру и чехонь... | | |
69
- 19.02.2015 - 13:13
|
В большинстве своем она достается из морозилок и вывешивается... ну вообще то это правильно делается )) Сначала просаливается, промывается, потом слегка провяливается. Затем кладется в морозилку. И сохранность дольше, а так как просоленная - не перемерзает, да и от паразитов не помешает избавиться. Ну а по мере необходимости - вытаскиваем и довяливаем))) | | |
70
- 19.02.2015 - 13:23
| 19-aquadeZign >Конечно правильно, только вкус уже испорчен, это так замороженное мясо есть... а то и хуже.. | | |
71
- 19.02.2015 - 17:21
| 15-Мадюкин Василий >Вот такую на выходных в Ивановской видел по 305р за 1шт. | | |
72
- 19.02.2015 - 17:52
| 21-МАРС >Ну да, ведь дурачков хватает, за эту цену на КМР рыбца можно взять... | | |
73
- 19.02.2015 - 19:16
| Как отличить точно не могу сказать, но то что эти рыбы по вкусу разные, это точно. Хочу сказать, что вобла на вкус( только хорошая и правильного посола) на много вкусней тарани..., но такой я уже давно не встречал, и встретить у нас в крае не возможно. Я бывал раньше в Казахстане и лет 20 назад ел ту самую вкусную воблу, вкус у нее особенный, даже в очень сухом виде мясо у нее красного цвета и как снимаешь шкуру, на руках жир, т о есть она не сухая.... но такой воблы у нас уверяю не найдете никогда.... в прошлом году ездил в Казахстан покупал воблу, но уже не то, какая то безвкусная, травянистая, как наша красноперка.... искал, и более ли менее что то похожее на ту суперскую воблу купил по пути в Калмыкии, не то конечно, но вкус похожий мясо красное и есть жирок.... | | |
74
- 19.02.2015 - 19:21
| 23-орими > В Калмыкии рыбу и икру нельзя покупать! Там ее только портить умеют! | | |
75
- 19.02.2015 - 19:22
| К стати и во время поездки в прошлом году успел попасть на рыбалку в Казахстане с братаном и половить воблу из под льда на реке Урал в городе аты-рау, не большая не часто но ловилась в ладонь и больше.. | | |
76
- 19.02.2015 - 19:24
| Ну я не рекламирую, просто я выборочно покупал в разных местах пытаясь найти тот самый вкус и нашел в Калмыкии с стати на трассе на подьезде уже к Астраханской области, может случайно. | | |
77
- 19.02.2015 - 19:26
| Поверь знаю о чем говорю, и знаю какой вкус у настоящей воблы.... | | |
78
- 19.02.2015 - 19:45
| Я так понимаю данная тараночка по 300 р. за штуку ну врядли будет весить более полу килограмма. Тогда да, за такую цену таранку покупают полные лохи ИМХО. У нас в Новороссе рыбец хорошего качества стоит 450 руб. за кило, но есть и по 380, а цемлянский рыбец по 560 за кило, свежайший. Люди, которые хоть немного понимающие в этой рыбке наверное должны разбираться, что даже самая крупная супер засоленная и нежнейшая азовская таранка\вобла не может стоить более 200 руб. за штуку. Данное умозаключение делаю из наших цен, т.е. самая крупная таранка у нас стоит 200 руб. за штуку, если берешь десяток, естественно вся с икрой и не перомороженная. Хотя есть в городе точки перепродованов, которые продают подобную таранку по 250 руб...))) | | |
79
- 19.02.2015 - 19:51
| Цитата:
| | |
80
- 19.02.2015 - 21:59
| Мужики я правилно попал? Это рыболовный форум? Не фетишь-клуб не? Вы меня извените но я в ....уе. Вы все здесь готовы платить 200-250 за 1 шт? Ну а дать совет как отличить тарань от воблы могу. Свежая вяленая рыба светится на просвет.но у воблы брюхо темное. тк питание другое и не поржавеет она на брюшке а почернеет | | |
81
- 19.02.2015 - 23:10
| | ||
82
- 19.02.2015 - 23:21
| Да на фото видно что высший класс, всегда нужно перед засолкой чистить спинку, и ни в коем случае не вывешивать на солнце и в теплом помещении | |