0
- 23.07.2009 - 18:29
|
Холодное пиво исчо никто не отменял.:)
| | |
361
- 16.07.2020 - 12:52
| Вот скорей баловство, винчика малинового впервые решил попробовать сделать, тока разлил в бутыли на созревание, не много, конечно, но как то так | | |
362
- 17.07.2020 - 19:34
| Закусь готов | | |
363
- 20.07.2020 - 11:05
|
Табак созрел нижний ярус сегодня срезаю Ферментация на средне крепкий Цвет светло коричневый буду делать | | |
364
- 24.07.2020 - 14:40
| Урожай снимаю без отравы домашние душистые Родным на еду Падалицу на кальвадос поставлю | | |
365
- 11.08.2020 - 23:20
| Ледяной гарбуз и ледяная чачка Классика лета | | |
366
- 12.09.2020 - 14:04
|
Вчера позвонили Сказали виноград засочил Приезжай снимай свою долю с лозы Урожай ягоды 2020 собран По качеству ягода шикарная гронки крупные особо радует в этом году сахаристость Теперь 300кг надо превратить в сусло | | |
367
- 12.09.2020 - 14:21
| | ||
368
- 13.09.2020 - 20:16
| Лёд гарбуз и чача | | |
369
- 13.09.2020 - 20:25
| Гарбуз — это тыква. | | |
370
- 13.09.2020 - 20:35
| Кавун | | |
371
- 13.09.2020 - 20:39
| Кавун ледяной слова из детства | | |
372
- 24.11.2020 - 00:16
| На мой вкус все французские коньяки отдают техническим спиртом, как водка в 90-х (сразу скажу, что французкие коньяки свыше 10 тыс. не пробовал). Ну да, качество у них упало. Французские ученые "доказали", что выдержка свыше шести лет не имеет смысла и т.д. На самом деле спрос превышает предложение, у французов не хватает дубовых рощ, большинство их коньяка гонится по ускоренной технологии (через дубовые опилки) и все равно это не объясняет жуткое качество жутко дорогого французского коньяка. Я на эту тему беседовал со старым технологом виноделом. Он сказал, что сам находится в недоумении и выдвинул версию, что в России продают отбраковку. Дело в том, что при любых нарушениях в технологическом процессе изготовления, коньячный спирт в полном объеме немедленно изымается, разливается в бутылки и передается в т.н. магазины для бедных, коих во Франции полно, где стоит копейки, но сохраняет этикетку. Вот там его скупают и отправляют в Россию. Не знаю насколько он прав, но такую версию он выдал. | | |
373
- 24.11.2020 - 09:24
| Что-то я не видел во Франции "магазинов для бедных" со всяким шмурдяком) | | |
374
- 24.11.2020 - 14:29
|
Семеныч, Ты лучше напиши здесь как в грибной теме оговаривал всех рыболовов любителей, как главных засирателей природы и истребителей рыбопоголовья. Тут народ не грибники, сразу поставят на место. Что касается французских дистиллятов, я предпочитаю их потому, что пьются они легче той же Лезгинки и вообще армяно-азербайджанских сортов. Ну и Российских тоже. Беру среднюю ценовую категорию, ибо в двух других есть риск нарваться на плохое качество. Пью коньяк крайне редко, по настроению, потому что предпочитаю самый чистый алкоголь в этом мире - водку. Опять же среднего ценового диапазона, ибо дорогие сорта чаще подделывают, а в дешевых может не выдерживаться технология или быть плохой спирт. Мое мнение - водка дает большее опьянение в сравнении с дистиллятами при меньших последствиях на утро. Повторяю, это только мое мнение, на разных людей разные напитки могут действовать по разному. | | |
375
- 25.11.2020 - 02:17
| Gazprom, Умиляют высказывания от туристов. Да ты там много чего не видел. Европа изнанку никому не показывает. | | |
376
- 25.11.2020 - 04:08
| Большего бреда давно не читал... Те "французские", что ты пил, наверняка осетинский спирт, который в солнечной Адыгее выдерживались в дубовых опилках с добавкой ароматизаторов. | | |
377
- 25.11.2020 - 10:14
|
Я тоже так сразу подумал, но с одним исключением. В Осетии опилки вряд ли будут использовать, только китайские ароматизаторы с названиями "Бренди", "Коньяк", "Виски" итд. А братья адыги да, могут на каком-нибудь полулегальном заводике делать. * * * Года четыре назад в моей тусовке прошел слух о частной винокурне под Краснодаром, где полулегально делают шикарный авторский кальвадос. Знакомые взахлеб рассказывали какой это божественный напиток, как легко пьется, какая возникает гамма послевкусий. Двухметровый медный аламбик, старинные технологии придают идеальный вкус напитку. Ну я понятно тоже заказал две бутылочки, которые кстати, относительно не мало стоили и на первое же торжество открыл бутылку... Пойло оказалось ни чем не лучше самогона, причем не того, который я делал на своей пленочной колонне, а самого обычного, только с привкусом яблок. Женщины вообще отказались его пить, хорошо что была не крепкая гранатовая настойка, она и спасла ситуацию. Это я к тому, что не все люди могут объективно оценивать напитки, да и у всех разный вкус и разные пристрастия. Как в известной присказке про фломастеры. Но какие-то базовые показатели нужно уметь различать. | | |
378
- 25.11.2020 - 19:54
| Лучше своего нету не чего | | |
379
- 25.11.2020 - 20:01
| Закуски пока ловятся отменно По бровкам судень есть | | |
380
- 30.11.2020 - 07:56
|
Водка :),она вся, от жлобской до с понтами,на ректификате китайском,выращен путем брожения эскриментов,изобилие черной икры так же с следами китайского благополучия,помидоры и мандарины все от туда Приятного аппетита!Да,присмотритесь к итальянскому продукту средней ценовой категории,франция черножопая отдыхает! | | |
381
- 30.11.2020 - 07:59
| Краковские джины БОМБА!Ческая,Словацкая,Сербская сливовица не дурно!Настоящая пщеничная водка от поляков Полугар.Все! | | |
382
- 30.11.2020 - 07:59
| Чехская | | |
383
- 30.11.2020 - 09:02
|
381-kulak >Лучше Сэма собственного НЕТ ничего!!! ;)))) (кто умеет производить) | | |
384
- 30.11.2020 - 19:08
| 383-artamon1968 >безусловно! | | |
385
- 02.12.2020 - 20:38
| Банька натоплена пивко холодное рыпка завяленна | | |
386
- 03.12.2020 - 01:22
|
380-kulak > Не знаю, где ты находишь водку на китайском ректификате, я выбираю водку, где на этикетке написано, что изготовлена из лучших сортов пшеницы. У нее себестоимость 25-50 руб/литр, с китая дерьмо вести дороже станет. Понятно, что и на заборе написано, но это же не частная лавочка, большие заводы имеют свое оборудование, лаборатории, ведется строгий контроль за примесями итд. Чай не прошлый век на дворе. Кстати для фронта в период ВОВ, спирты делали из мороженной картошки. С точки зрения химии, твои итальянские дистилляты это не очищенный, грязный этанол, С2Н5ОН. Чтобы получить из него спирт, нужно всего то очистить дистиллят в 100-300 раз и получится ректификат. Многие считают, что дистилляты лучше переносятся организмом как раз из-за примесей сивухи, изопропиловых спиртов итд, но тогда почему в производстве лекарств и наркотиков стремятся к исходной чистоте продукта? Ответ прост: Меньше побочек. Я в этом солидарен с врачами. * Ковуны - арбузы. Точно, по селам и станицам именно так и называют. И еще есть спорное слово, у нас называют - мжичка, а в районе черемушек - мгычка. Это когда очень мелкий дождь моросит. | | |
387
- 03.12.2020 - 01:46
|
Кавун это малец Кавуница девка Такое тоже с мольцва слышал | | |
388
- 03.12.2020 - 07:12
| С детства знаю слово МЫГЫЧКА - мелкий дождь-туман | | |
389
- 03.12.2020 - 08:37
| 386-АВИ >я не исчу ее так не употребляю вовсе,а то ,что вся на ректификате вся это знают все и спирт из китая взамен на газ и нефть,пшеничную по ходу ты по настоящему на вкус не ощущал,ни кто в россии ее не изготавливает | | |
390
- 03.12.2020 - 13:05
| Цитата:
После таких авторитетных утверждений далее спорить не буду:) | | |
391
- 03.12.2020 - 14:51
| Спирт с Осетии как раз из пшеницы .Самое дешевое сырье . | | |
392
- 03.12.2020 - 16:37
|
391-ДАН550 > Чувак не знает, что есть ГОСТы, например ГОСТ 5962-2013, который напрямую определяет из чего должен быть изготовлен спирт. Для хороших пищевых спиртов - это только зерновые культуры, для плохих допускается присутствие картошки, сах. свеклы и ее прозводных. Все! Из другого пищевые спирты изготавливать КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО!!! Любой спиртзавод моментально закроют на всю жизнь, если он отклонится от ГОСТа. Ладно бы спорил диванный пьяница, чувак сам не пьет, однако все знает, какие на вкус итальянские дистилляты и зерновая водка. * Я по случаю басенку вспомнил: Крепостной крестьянин Иван всех убеждает в том, что устрицы не вкусные. У него спрашивают: - По чем знаешь? - Мой отец слыхал, как дед видал, как барин их едал! | | |
393
- 03.12.2020 - 17:23
|
Вот нормальная статья по поводу китайского спирта, все разжевано: https://zen.yandex.ru/media/chlebivi...062c00ae0ca434 Все так, как я говорил. | | |
394
- 03.12.2020 - 18:51
|
Может вспомним вот эту тему?!☺ Своя винокурня. Жаль, что профи как-то охладели… ☻ | | |
395
- 03.12.2020 - 21:52
|
394-Злодей > Мне это в какой то момент стало не интересным. Гемороя и времени уходит много, а по факту раздаешь бутылки напитков налево и направо знакомым и малознакомым людям. Ну не выпиваем мы столько, сколько гоним. В какой то период жизни я попал на работу в настоящий совдеповский колхоз, там это считалось народной валютой. Колхолзники получали до 10 мешков сахара в конце года за прополку сах.свеклы плюс на заработанный рубль. И не было дома, в котором бы не гнали самогон. Самая хреновая самогонка была... нет, не из хрена, из патоки. Патоку, которая знакома нашему рыболовному брату как меласса, привозилась тоннами ко дворам, стоила копейки и использовалась на корм скоту. Теми примитивными аппаратами, которые использовали колхозники, было весьма трудно добиться хорошей очистки сырья, поэтому паточный самогон в станицах презирался и пили его законченные алкаши. Я пару раз пробовал это пойло, на утро был просто кошмарный выхлоп и отрыжка. Всегда в доме стояла молочная фляга хорошего сахарного самогона, с добавлением томатной пасты в брагу самогон приобретал хорошие питейные свойства, почти не вонял. Эта фляга использовалась как кубышка с деньгами: нужно было комбикорма для скотины - полторашка - мешок, гравия подсыпать во двор - литрушка, 10л бензина - бутылка. Потому как денег в те времена колхозникам вообще не платили и расчеты шли в основном по бартеру. Тяжелая была жизнь в 90-е. Меня спасал большой огород, море скотины и инкубатор на 2.5 тыс.яиц, который я собрал прямо в маленькой комнатке. Вот такая историческая справка. Я это к тому, что когда то занимался самогоноварением по необходимости, потом ради интереса, самостоятельно собрав пленочную колонну, теперь, когда спиртное стоит копейки и легкодоступно, нет смысла заморачиваться... Разве что если человек проникся этим, пробрало, хобби, наподобие рыбалки... | | |
396
- 03.12.2020 - 22:12
| 392-АВИ >знаток китайских щей :),нет спирта на нашем рынке один ректификат колонного типа,даже в цену 10000 за пол литры,французы уже на коньяках мутят,нынче алкоголь,да правильный большая редкость.Закроют завод если он ректификат из нефти погонит :).Зерновой продукт очень дорого встанет производителю не смотря на его стоимость за тонну | | |
397
- 03.12.2020 - 22:27
| Цитата:
| | |
398
- 04.12.2020 - 00:43
|
396-kulak > Вообще то спирт - это и есть ректификат и его производят на ректификационных колоннах. Ни какого другого способа нет. Из килограмма пшеницы получают почти 400 гр спирта. Это две бутылки водки. Нахрена гнать из нефти или вести из китая если это выйдет дороже???! Напомнило, как при введении ИНН бабки шептались о наложении цифровой метки - знака дьявола:))) Меньше слушай разную хню, в стране куча спиртзаводов с жестким контролем как входящего сырья, так и выходящей продукции. Спирты Люкс и Альфа изготавливаются ТОЛЬКО ИЗ ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ! В спирте Экстра допускается присутствие картошки и производных сах.свеклы. Ох уж эти диванные теоретики:))) | | |
399
- 04.12.2020 - 05:24
| Спирт 96% получить дистилляцией? Это невозможно... Только ректификация. Так хорошая и говно-водка по цене отличаются на порядок. Кроме сырья ещё и степень очистки влияет (привет ректификация) на цену. | | |
400
- 04.12.2020 - 09:19
| 395-АВИ > Понимаю, хобби и приоритеты меняются, к счастью ☺ или к сожалению ☻! | |