![]() | |
2428-РАПАЛА > Чувство юмора щука в лимане вместе с любимым воблером отгрызла? |
2439-щукарь > Да судак вообще - сорная рыба. Все из-за него страдают. Даже щука. Если завелся судак в водоеме - всё, пиши-пропало! Вся остальная рыба в нем исчезает. Поэтому судака во всех водоемах надо выбивать с сеголетства. ЗЫ. Известен случай, когда голодные мальки судака даже на человека напали. Выжил, правда. Но покусали сильно. |
Арнольд ,почему ИЗ жизни ,наоборот ДЛЯ жизни )))) |
207-Arnold >Неужели предыдущую партию страйк-про уже оприходовал? Вот это темп)))) |
"Если завелся судак в водоеме - всё, пиши-пропало! Вся остальная рыба в нем исчезает" Ихтиолог, блин ))) |
Потому что рыбалка в счёт жизни не идёт :) |
2428-РАПАЛА >Эт ты сгоряча ляпнул. Мастерство оно почти везде рулит, вот коммереская основа напрягает вроде, но понять можно. |
[quote=ПСВ 2;31960178]Ихтиолог, блин ))) [/quote] Будешь смеяться, но ты недалёк от истины. ЗЫ. Вообще, конечно, тема вышла показательная... |
Гдето в 80х годах, судака запустили в уникальное озеро Исык-Куль я тогда там жил это киргизия высокогорье Тяньшанские горы в озере водилось очень много элитных рыб в том числе и чебачек внешне он похож на тарань но только покрупней и жирный как рыбец, рыбка эта ишла только в кремль, и месные ловили на удочки, запустив судака ученые думали что он будет есть только сорную рыбу гальян, но как показала практика он съел все, в 90г я переехал на кубань, а в 92г. ездил туда в гости озеро опустело наглухо остался один судак, он там был очень огромный, както не взвешивали ну здесь таких я не видел видимо он там мутировал, ловили мы его на малька клевал как зверь часто откусывая леску, плетни тогда еще небыло.... Вот такая грусная история... |
2426, 2446 - можете зализать напрочь своего кумира, но объясните же ему, что выкладывать в течении продолжительного времени свою морду лица с судаком и неизменной надписью, по крайней мере неприлично. Неужели это непонятно ? Где фантазия, где чувство прекрасного, где поэзия рыбалки, где общение с природой ? Пускай хотя бы оглянется вокруг - посты Ковалёва А, Арнольда, и многих других, ну почему не поучиться, что мешает, мастерство, опыт ? А может быть проще - ограниченность одним водоёмом с забитыми в сознание судаковыми точками - предел возможностей мозга ? )) |
2445-смотРящий3 > чёт, имхо, ты какие-то сказки рассказываешь :) Я тоже со Ср.Азии (жил в геологоразведческой экспедиции на границе между Каракумами и Кызылкумами), географически территория Узбекистана. На рыбалку ездили на оз. Арнасай (там же Айдаркуль) и на оз.Ширкуль. Там также был заселён судак. Ничего он не выбил. Другой рыбы, помимо него, было просто в изобилии. Да и сейчас, если почитать текущие отчёты рыбаков, её там не меньше. Вот относительно свежие фото (не мои) [url]http://serguitar.livejournal.com/62200.html[/url] [url]http://venividi.ru/node/7151[/url] |
[url]http://foto.mail.ru/community/ohota_i_ribalka_/201/#photo=/community/ohota_i_ribalka_/201/206[/url] [img]http://content.foto.mail.ru/community/ohota_i_ribalka_/201/i-208.jpg[/img] |
2448-ПСВ 2 > Я даже лично не знаком с Дядей Колей, просто высказался. Он мне не кумир, у меня другой стиль ловли итд. Я не спец, просто любитель, иногда получается вот и все :). Всем НХНЧ. |
[quote=РАПАЛА;31959592] 2426-Один дэш ангостуры >вот только не надо ля-ля , твой д. Коля , только на степняке мастер , вывези его в другое место и полный аблом будет ! И жаба меня давит только в том случае , когда малышей выбивают , так и хочется на горло наступить ! [/quote] Детский лепет |
2443-лорик >[quote=лорик;31960210] 2428-РАПАЛА >Эт ты сгоряча ляпнул. Мастерство оно почти везде рулит, вот коммереская основа напрягает вроде, но понять можно. [/quote] Ну вот и одекватные ина форуме появились |
[quote=nikolai123;31971635] 2443-лорик > Цитата: Сообщение от лорик 2428-РАПАЛА >Эт ты сгоряча ляпнул. Мастерство оно почти везде рулит, вот коммереская основа напрягает вроде, но понять можно. Ну вот и одекватные ина форуме появились [/quote]проверим , твой мастер клас на Кубани , место указываю я ? |
2472-РАПАЛА >Дружище, во первых стрОках своего поста скажу, что при вызове на дуэлю место озвучивает не зависимая сторона. А во-вторых мне пофигу где ты его ловишь. Тебе лички было мало? Повторю - я по судаку не упираюсь, так, по-мелочи для души. Я больше по жереху. Вот тут выбор места могу предоставить тебе. Но приз дорогой должон быть, чтобы я заинтересовался))))) |
2481-лорик > я сам по судаку , по стольку - по скольку ! Сам жду когда придёт время жереха ! |
Поддерживаю.А места мы сами знаем. )))))А то мне на степняки пилить два часа на авто. |
Скажите а спиннинг shimano CATANA CX SUPER SENSITIVE 2,40 3-15 пойдет для судака на степняках с берега и лодки? |
2498-SRP > Пойдет :) я ловил даже более мягким, но более чувствительным St.Croxi Wild River хотя его назначение не джиг, но дно чувствуется и ударчики тоже, а вашим засекать даже удобнее будет, ну удар точно не пропустите судак бьет хорошо. |
[quote=SRP;32001390]Скажите а спиннинг shimano CATANA CX SUPER SENSITIVE 2,40 3-15 пойдет для судака на степняках с берега и лодки? [/quote] За счёт вклеенного тонкого монолитного кончика вполне пойдёт, поклёвки будет нормально отслеживать. Но. Для лодки чересчур длинное и тяжелое, имхо. В этом же бюджете, даже на сотню-две дешевле, (для ловли с лодки на степняках) я бы рекомендовал пристально присмотреться/пощупать Major Craft Basspara BPS-602L/BPS-632L 1.8-7.0 гр или BPS-632ML 3.5-10.6 гр. |
Благодарю за советы |
Basspara и судак - это как троллейбус для Формулы-1:-) |
[quote=798;32016562]Basspara и судак - это как троллейбус для Формулы-1:-) [/quote] кому и кобыла - невеста |
Почитал по мк басспара- пишут что спины для твичинга |
Ловить судака можно любым спинингом, но мы говорим об удобстве ловли, то есть доехать до места ловли можно и на троллейбусе а можно на ауди кQ7 , результат один ,а ощущение разные |
[quote=SRP;32016664]Почитал по мк басспара- пишут что спины для твичинга[/quote] Так и есть. Поэтому и написал про лайтовые модели. В частности про BPS-602L. Если покажется жестким - можно посмотреть на солпару, у ней строй более медленный. [quote=798;32016562]Basspara и судак - это как троллейбус для Формулы-1:-)[/quote] Еслиб бюджет был хотяб раза в полтора-два выше, то тады другой разговор. А так на три рубля особо не разгонишся :) |
[quote=джигит;31965284] Ну и некоторым форумчанам, прежде чем писать всякий БРЕД " [/quote] Может и брет но Исык-Кульский чебачек канул в историю.... |
2381-смотРящий3 > ну дык в Азове осетровые канули в лету, тож судак их погрыз? :) |
[quote=джигит;32017570] 2381-смотРящий3 > ну дык в Азове осетровые канули в лету, тож судак их погрыз? :) [/quote] а так же и все шо тут перечислено тоже судак виноват - [url]http://nature.air.ru/mlk_nas.htm[/url] |
[quote=щукарь;32016798]доехать до места ловли можно и на троллейбусе [/quote] Жека, черкни № маршрута толлейбуса в личку, обязуюсь не палить...))) |
[url=http://pixs.ru/showimage/IMG1918jpg_2649865_9000960.jpg][img]http://i.pixs.ru/thumbs/9/6/0/IMG1918jpg_2649865_9000960.jpg[/img][/url] Чет тема судак упала))) ВОт такой прицепился на бомбер троллингом при обкатке двигателя))) |
[quote=джигит;32017431] Цитата: Сообщение от SRP Почитал по мк басспара- пишут что спины для твичинга Так и есть. Поэтому и написал про лайтовые модели. В частности про BPS-602L. Если покажется жестким - можно посмотреть на солпару, у ней строй более медленный. Цитата: Сообщение от 798 Basspara и судак - это как троллейбус для Формулы-1:-) Еслиб бюджет был хотяб раза в полтора-два выше, то тады другой разговор. А так на три рубля особо не разгонишся :) [/quote] На три рубля можно неплохой спин посмотреть у favorite например professional там и теста разумные есть и ценник в районе 3300! ИМХО |
Давно не заходил в общем понял ни кто не чего не знает все юзают то что на слуху. Володя Сова спасибо за Инфу.PS Это фирменный магазин от поставщика из Ростова не везут |
28-Andrey93 > да чего там той инфы-то :) |
SoVA> Инфа просто настолько полная что большего и желать не надо.По сообщениям на форуме Вы очень авторитетный спец в своём деле. Я ещё пару лет назад слышал это "имя Ник" но не думал что это относится к конкретному человеку так что большое спасибо PS как разберусь черкну в личку |
2387-nikolai123 >спасибо, нужная информация |
30-Andrey93 > да ладно прям... Преувеличивают люди. Наговаривают :) Те, кто знает меня поближе, в курсе, что я вообще ни бум-бум ))) |
На выставке, на стенде у питерцев (кажется) было много всякой продукции от "германа". Удивила абсолютно негуманная цена. Например, маленький отцеп для блёсен и воблеров стоил около 1000 рублей. Ну, как бы, совсем не разумная цена для "кетайя". |
Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +3. | |