![]() | |
[quote=cloctor;31850828] 203-Вадим >как? я то знаю - добрая иномарка (с) но хочется услышать из первых рук)) [/quote] Да просто замечательно!Правда еще не все перекидал,но уже можно сказать, -я доволен палочкой оооочень!суспендеры и топвотеры в тестовом диапазоне на ура.ни намека на провал.кидучесть прекрасная.легкие приманки тоже улетают далеко.приманка летит точно.все колебания и движения передаются по бланку в руку.но чуйку еще на джиге проверю,пока не пробовал по нормальному. |
Люди добрые, а имеет ли кто опыт заказа с прошопкс на ракутене? |
[quote=Турлюн_Александр;31869593] Не красивое фото,мясозаготовка.В руках бы смотрелось лучше. [/quote] ...........и плавнички ему расправить бы и в руки взять.а лучше живчика в рот вставить,и атакующий вид придать...это фото с рыбалки,а не для клуба любителей художественной фотографии и натуралистов.и не мясозаготовка,а РЫБАЛКА.[quote=MAN77;31869300] Сегодня Кубань с 15 до 17 тишина, потом потихоньку пошел мелкий берш, а этого уговорил уже под занавес. [/quote]Судак хорош.и фото нормальное.Поздравляю! |
[quote=gudok75;31885028] А я сегодня поплавал в самое пекло(другого времени не было), с 12 до 15.30-ни тычка,а потом 2 поклёвки-2 рыбы, 1.6 и 1.8кг. Нет фото-нет улова)))) [/quote] Нет фото-нет улова! Есть фото-мясозагатовщик! Выбирай ...... |
Игорь 73, пасибки за пожелание удачи на водоемах. Надо только забить на все проблемы, и отправиться на водоемы за ней самой, ну за удачей. |
Товарищи по увлечению! Ни при каких условиях,нельзя желать рыбаку УДАЧИ!!!Сразу все желание отпадает идти на рыбалку! Надо говорить Ни хвоста Ни чешуи! |
Всем привет! Прочел Всю тему от начала до конца. Завлек меня судак таки)))) Вопрос к знатокам - есть в арсенале следующее - палки: Cottus Steellex 2,7 m 10-30; Shimano Hyperloop 2,40m 15-40; Kola 2,40m 5-25. Катушки - Daiwa Regal 3500xi, Shimano Catana 2500 и 4000. Скажите, что из этого можно использовать на судака, ловить буду больше в Кубани ну и может каналы. Заранее благодарю за советы! |
Лодки пока нет - ловить буду с берега. |
Kola 2,40m 5-25 Shimano Catana 2500 |
2316-SRP >коварный вопрос , Кубань большая , определись с примерным местом и на что будешь ловить ! |
и есть две плетенки Power Pro 0,14 10кг и Ultra Elit 0,14 10,1 кг - пойдет? |
Ловить буду на силикон - прикупил разных видов и размеров а также чебуражки джиг головки разных весов |
С 18.00. до 20.30 кидал , старался , не взял ! Хотя ударчики идут , определился с местом и направлением , попробую на рассвете ! Вечером отпишусь ! |
2320-SRP >плетню под сома заготавливал , приобрети 0.06 или 0.08 ! |
SPR - там жерех про тебя спрашивал) |
2321-SRP >резина пробуй 3 - 4 " , а веса - это уже от места подбирай ! |
А катушка Катана пойдет? Может докупить палку какую недорогую? Или пока пробовать имеющимся? |
2330-SRP >на первое время пойдёт твоя катана , со временем определишся с выбором ! |
[quote=SRP;31898762] А катушка Катана пойдет? Может докупить палку какую недорогую? Или пока пробовать имеющимся? [/quote] иди на воду!) |
Да уже выходил три раза - безрезультатно..... вот и решил поспрашать, может что со снастями не так. видимо нет, опыта просто нет или места не знаю |
2333-SRP >не ты один пустой , ходи , изучай , замечай , де стоят кидають , там и ты пристраивайся , кидай , смотри и учись ! |
[quote=SRP;31898762]Может докупить палку какую недорогую? [/quote] недорогих снастей ты уже купил на 9000. еще немножко добавить - и можно ну очень достойно выбрать. |
[quote=SRP;31898521] и есть две плетенки Power Pro 0,14 10кг и Ultra Elit 0,14 10,1 кг - пойдет? [/quote] Если Power Pro 0,14-то не пойдёт, так как нету у настоящего такой маркировки. |
[quote=gudok75;31899087] Если Power Pro 0,14-то не пойдёт, так как нету у настоящего такой маркировки. [/quote] Оттож... [url]http://mysku.ru/blog/aliexpress/6494.html[/url] |
[quote=ASPID3;31898951] Цитата: Сообщение от SRP Может докупить палку какую недорогую? недорогих снастей ты уже купил на 9000. еще немножко добавить - и можно ну очень достойно выбрать. [/quote] Ну что то было куплено по незнанию, что-то подарено по отдельности, вот теперь решил собрать судачью удку)))) Ну в общем я так понял катуха сойдет а палку надо бы подобрать |
Записываюсь в ряды судачатников, палку прикуплю на выходных))))) |
как можно прикупить не зная каким "оно" должно быть... |
На днях ловил щуку. На маласа, на прямой проводке, в центре лимана сел судак килушка. Что думаете, уникальная случайность которая никогда не повторится, или, в принципе, обычная ситуация? |
[quote=SRP;31914462] Цитата: Сообщение от ASPID3 Цитата: Сообщение от РАПАЛА методом тыка ! если судить по тому что уже натыкано шансов купить что-то путное немного. Участник форума, ты такой умный! Лучше бы по делу что сказал. ТО что уже "натыкано" покупалось под другие цели в разное время. Цель ловить судака возникла только сейчас и из большого обилия разных снастей выбрал более или менее подходящее. Обратился к знающим людям в профильную ветку, но всегда найдутся "участники форума" типа тебя. Спасибо всем за советы, пойду завтра палку подберу в МО. [/quote] Посмотри ,как самое бюджетное на мой взгляд, [url]http://www.huntworld.ru/catalog.php?id=9000879030[/url] и так далее ... желательно с белым кончиком(для меня лично). В МО будут Графитлидеры всевозможные модели,Каджилайты от МожорКрафт . Лучше конечно с тубулярным(полым) кончиком. По тесту...,тут уже от условий зависит.Лично мне до 8 гр. моей Корты маловато .При ветре Зимэн Миноу весом более 5 грамм и ушастика 3-3.5грамма , нужно ставить около 5гр. грузило -но это уже перегруз и забрасывать приходится осторожно... .А в обще не спеши , почитай ещё темы,пообщайся с людьми на воде... |
2347-SRP >моя первая палка была : Спиннинг Daiwa Tornado-X TO-X 902MHFS Удилище спиннинговое TO-X 902MHFS, дл. 2,74 м, тест 7-40 гр, штекер 2 секции, строй быстрый, вес 204 гр, рекомендуемая леска 0.23-0.35 мм, рекомендуемая плетенка 8-18 lb, вставка колец Цирконий Второй мой спиннинг : Спиннинг Major Craft Triple Cross-TC-1062MH Длина: 10'6" / 3.20 Строй: Regular-Slow Так вот , ими я ловил всё , начиная от окуня и заканчивая жерехом ! Просто моё мнение такое , что при желании можно ловить всем ! |
2348-АЛЕКСЕЙ НОВОКУБАНСК >часто бывает , что эти советы не ложатся в руку , в результате чего приходится приобретать что то новое ! |
[quote=джигит;31919101]Получается, что в идеале необходимо как минимум четыре разных палки :))) С разным тестом, ростом и мощностью. [/quote] Поправка. [quote=АЛЕКСЕЙ НОВОКУБАНСК;31915303]Посмотри ,как самое бюджетное на мой взгляд, [url]http://www.huntworld.ru/catalog.php?id=9000879030[/url] и так далее [/quote] Это конечно всё интересно, но не озвучены условия: - р.Кубань/р.Протока с лодки - р.Кубань/р.Протока с берега - степняки/пруды с лодки - степняки/пруды с берега Получается, что необходимо как минимум четыре разных палки :))) С разным тестом, ростом и мощностью. А в идеале раза в два больше, чтобы полностью и максимально комфортно перекрыть необходимые диапазоны по тесту. |
Сергей по сути нужны минимум две палки. Одна для кубани 2.56 7-28 другая для степняков 2.13-2.56 1-7гр |
[quote=Турлюн_Александр;31922482]Одна для кубани 2.56 2.56 7-28 [/quote] Сань. Это вариант для средних дистанций и не сильно "тяжёлых" мест. Для дальняка, имхо, классикой жанра считается диапазон 9'6"-11.0" и с тестом по приманкам повыше. Вот и получается, что для береговой рыбалки в р.Кубань необходимо минимум две удочки: - первую, более лёгкую для коротких и средних дистанций; - второую, более тяжелую и длинную для дальняка. Тож самое по степнякам. 2,13 хорошо для лодки, для берега короткая. 2,56 для берега длина так себе, коротковата, а для лодки длинная. Имхо, считаю лучше (пусть и потихоньку/не спеша) собирать арсенал более/менее заточенных под конкретные условия палок. Чем покупать и копить кучу универсальных вариантов, к уже имеющимся таким же универсалам. Путь в никуда, как минимум потом это всё появится здесь в барахолке. Ещё раз имхо. |
2354-джигит >Тож самое по степнякам.2,56 для берега длина так себе, коротковата, а для лодки длинная.Мне лично такой длиной и тестом до 7 гр. неуютно ловить было бы,а если чуть боковой ветер и веса 3-4 гр. кидать надо?Если честно не люблю палки больше 2.10-2.20)) |
я вообще начинающий спиннингист,судаков поймал мало,но знаю главное-судака надо найти! что касается удилища, то я знаю одного суперпрофифорумчанина,который одной палкой спокойно ловит судаков,щук,окуней,жерехов! причем как с берега,так и с лодки, как на степняках, так и на Кубани. |
[quote=vik33;31923154]а если чуть боковой ветер и веса 3-4 гр. кидать надо?[/quote] ставь плютню потоньше, или груз потяжелее, или ... и т.д. и т.п. :) Всего лишь хочу напомнить о известной истине - универсальное враг хорошего :) 2356-зав > ловить можно чем угодно, хоть бамбуковой удочкой с коброй или невской. Ктож запрещает? Только я писал несколько о другом :))) Можно гвоздь в деревяшку булыжником забить, а можно молотком. Результат будет один, процесс разный. [quote=джигит;31919197]чтобы [b]полностью и максимально комфортно[/b] перекрыть необходимые диапазоны по тесту. [/quote] |
Да ловить можно чем угодно, вопрос в комфорте. Я тоже когда-то на степняках с лодки ловил китайцем 2.70 тест 5-25(а по факту плавно можно было слайдер 60г кинуть) и мне казалось это нормальным, потом еще кивок братьев Щербаковых прицепил-вообще супер стало))) |
Вот теперь появились конкретные предложения,а то человек совета просит... конкретных ответов НЕТ! К слову сказать у меня пака пять палок,от 0.6гр. до 45гр.. Продвигался , полагаю как большинство,от "большего" к "меньшему",теперь собираю по направленности применения... ! Как тут подмечалось 8 палак минимум!!! Но чую "гонка вооружений" сделает своё дело...)))! |
2357-джигит >Да я с тобой согласен,что под определённые условия и место нужна подходящая снасть).Может я заблуждаюсь,но обычный спиннингист изначально в проигрышном положении в выборе снасти.Очень много составляющих чтобы палка понравилась.У всех вкусы и возможности разные.А у нас как выбирают:по отзывам,у друзей есть,а если нет.Плюс ещё маркетинг играет свою роль.На потрях понравилась в магазине,оснастил уже не то),как с рыбой себя ведёт?Получается ещё в магазине покупаешь кота в мешке.Да ещё катушку подобрать,та же плетёнка играет роль. Всё это деньги и время,то того нет,то этого))) а рыбалить хочется.Думаю что многие имея до 6-8 палок ,ловят чаще 2-3я а остальные стоят пылятся. |
Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +3. | |