![]() | |
Ну и на Жарешку ) |
Блин,леха,у меня бошка кружиться!переверни! |
Не получается |
Я не с компьютера ... |
[quote=щукарь;32399489]извиняюсь за назойливость ( опыта пока маловато по степнякам вот и интересно),не сильно тяжёлые ? в ил ведь проваливаются сильно !или я чего-то не догоняю ? [/quote] Ловлю обычно меньшими весами но бывают случаи, ситуации например когда очень сильный ветер и приходится пользоваться такими весами, главное результат а результат есть. Удачи на рыбалке. |
Собрал на осень-зиму щучий наборчик "110-140 мм" (за исключением магалона, конечно. Будем обкатывать!.. :) [img][URL=http://radikal.ru/fp/5d8303c0d7224207ae3c929cbcbfeede][IMG]http://s50.radikal.ru/i130/1310/36/7af2906c25f8t.jpg[/IMG][/URL][/img] |
[quote=джигит;32415468] Несомненно Женя ... не мне и не тебе палку выбирал ...[/quote] У меня 862-й и именно его советовал Евгению рассмотреть в качестве upgrade'а. [quote=джигит;32415468] ... ссылка на видео - шо це таке Марабуйя джиг, имхо, не совсем в тему.[/quote] Было высказано ошибочное предположение, что marabou jig есть исключительно пелагический джиг и чувствительность удилища невостребована. Задумайся, наверное G.Loomis выпускает форелевики в наиболее чувствительном исполнении - GLX, не ради проводки в толще воды. У меня опыт ловли радужки небольшой. Общий налов не более нескольких десятков хвостов за пару-тройку лет. Так вот, если ловить исключительно на блёсна и воблеры - чувствительность спина роли не играет. Форель берёт агрессивно, уверенно, хорошо засекается и подсечки не требуется. Спиннинги для форели в GLX нужны только ради джига, чтобы рыболов мог чувствовать дно. Не знаю, о какой "нетеме" ты пишешь, но обсуждался именно этот вопрос. Честно говоря, твой пост озадачил - на видео гид-инструктор всё русским языком объясняет: и про касание дна, и ступеньку. Текст же можно через translate.google.com прогнать. [quote=джигит;32415468]У Лумиса существует несколько серий изначально заточенные под судака, из разного угля и для ловли различными техниками. Поэтому собственно меня, и Петра видимо тоже, и удивил выбор палки из форелевой серии. [/quote] Твой гуру выразил не удивление, а сарказм и издёвку. Непрофессионально поступил, т.к. ничем не аргументировал своё изречение и не привёл, на его экспертный взгляд, альтернативное решения для степнушек. Голая критика неконструктивна. Анафема и баста? Несерьёзный подход. К твоему сведению, у G.Loomis'а всего две подсерии судачьих, а не несколько. У меня есть всё. Два удилища из подсерии Walleye Rig & Bottom-Bounce Rods и одно из Walleye Jig & Pitching Jig Rods (на мой взгляд - исключительно лодочный вариант). Все удилища в GLX. Это топ в судачьей серии. Изготовление в NRX, как мне ответил G.Loomis, пока не планируется. Этот арсенал обкатал на степнушках, карьерах, р. Кубань и пр. На основе полученного практического опыта могу утверждать, что для ловли на степнушках, когда работать приходится грузилами массой от 4 до 8 грамм без учёта массы приманок, лучшим инструментом от G.Loomis, безусловно, является форелевое удилище Trout Series Spinning Rods 11853-01 TSR 862-2 GLX 7'2". Единственное огорчение для меня - их не выпускают в одночастном исполнении. Форелевое и судачье удилища дополняют друг друга, позволяют сделать рыбалку эффективней. Почему? Не могу публично писать. Все начнут косить судака мешками. Не каждый, к сожалению, способен такую вкусную рыбу отпускать восвояси. Знаю только двух таких рыболовов (кроме себя :-) - Щукарь и Сергей L200. В заключении сего нудного эссе. Считаю неправильным хаить чей-то выбор на основе лишь публикаций или услышанного от кого-то мнения. Так легко проводником чужих идей стать и не быть объективным. О G.Loomis'е пишу только на основе собственного опыта. Есть также опыт от использования некоторых моделей Banax, Black Hole, St.Croix, TFO. Поэтому не возьмусь о других марках удилищ судить. Наверняка есть более звонкие, злые и красивые. В моём случае всё просто: в имеющихся удилищах я нашёл оптимальное сочетание различных качеств, которые в совокупности оказались для меня эффективными, но, вполне вероятно, внешне не эффектными. Какая внешняя эстетика в стопроцентных америкосах? Эта эстетика ощущается при ловле, передаётся от чебурашки через плетёнку и удилище в руку или играет вершинкой. И это именно тот самый кайф из-за которого я пленён джиговой ловлей. Похоже, эти удилища просто подходят под мой немудрённый стиль ловли. Так сложилось, к счастью. Кому-то нравятся кивковые удилища и он ловит рокфишками. Другим нужны колы или ещё что-нибудь иное. Это классно и замечательно - джиг единство непохожих. Уверен в этом, как и в том, что это мой последний столь длинный пост на этом форуме. Клёвых рыбалок, джигиты! :-) |
Voljanin, отличный отчет однако! Прочитал и все равно, что сам там ловил! Респект! :-) |
[quote=Худой;31863160] Люди добрые, а имеет ли кто опыт заказа с прошопкс на ракутене? [/quote] Есть такой опыт! |
aquadeZign-228- маякнул бы штоле....тож прикупил бы..А чисто раскладух не было? |
Антоха,на уровне! |
Антон хороший отчет!!! |
[quote=sergeynovoross;32430139]Антон хороший отчет!!! [/quote] присоединяюсь. по теме и красиво. |
231-Marlin1812 >уже разобрался, спасибо. долго тупили они с предъявлением счёта, и на письма не отвечали. кое-как достучался до них через администрацию ракутена. |
232-RedFox >[quote=Marlin1812;32428765]А чисто раскладух не было? [/quote] именно раскладух? ну вот посмотри такие варианты на aliexpress HEROX--HS004 HEROX--HS005 HEROX--HS007 HEROX--HS010 HEROX--HS011 |
Может не в тему,но есть вопрос:где купить малька судака???хочу запустить в речку около дома.благо речка пока без "хозяина".Есть соображения??? |
2563-Фартовый01 > напиши в личку Саше (Alex035), скорей всего даст наводку. |
[quote=джигит;32440801] 2563-Фартовый01 > напиши в личку Саше (Alex035), скорей всего даст наводку. [/quote]Спасибо!Уже что-то. |
[quote=джигит;32440801] 2563-Фартовый01 > напиши в личку Саше (Alex035), скорей всего даст наводку. [/quote] При поиске произошли следующие ошибки: Пользователь не существует или не указан идентификатор (номер). Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, свяжитесь с администрацией |
[quote=джигит;32440801] 2563-Фартовый01 > напиши в личку Саше (Alex035), скорей всего даст наводку. [/quote]я бы тоже запустил бы в одном прекрасном месте... |
[quote=beks80814;32440915] Цитата: Сообщение от джигит 2563-Фартовый01 > напиши в личку Саше (Alex035), скорей всего даст наводку. При поиске произошли следующие ошибки: Пользователь не существует или не указан идентификатор (номер). Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, свяжитесь с администрацией [/quote]такая же история |
Ребят, тады вот так попробуйте - Алекс 035 |
[quote=Модест Селянин;32439884]А, ну и стоимость Дайвы в Краснодаре - 5,5 с чехлом (в 2009 году) ;)[/quote] КMW-фишинг, слева за Тургеневским мостом, цена вопроса 2-3 тыр, была. Не знаю как сейчас. Бренд понятно не Дайва, а какой-то Китай, на вид весьма приличный. |
малька судака не найдете ,только неофициально договариваться с браконьерами или арендаторами при облове водоемов или самим ловить с группой единомышленников в моменты его массового скопления(что делалось и опробовано не раз) но даже с аэрацией далеко не повезешь и не факт ,что в водоеме приживется очень нежная рыба и быстро засыпает |
Женю поддерживаю полностью!транспортировать судака крайне сложно! |
2570-щукарь > Жень, Саня тоже долго искал, в итоге нашёл. Поэтому и написал, чтобы написали ему. |
Кто подскажет, где у нас в городе можно купить мембранную обувь, акромя Мира Охоты. |
Любой магазин туристической-альпинистической шмотки-обуви-снаряжения . |
2573-nikolai123 >Вчера с раннего утра и до поздней ночи объездил весь водоем, перекупал около 30-ти видов резинок (но я на 100% знаю что судак есть) и ни одного тычка. Итого: жду не дождусь пока Вы мне руки выпрямите :) |
Fox Micron MR+ 3 Rod Set (+до-заказал еще один) [img]http://i.ebayimg.com/t/Fox-Micron-MR-3-Rod-Set-Carp-Fishing-Bite-Alarms-Receiver-/00/s/NjAwWDk3MA==/z/Nw8AAOxyAc1SS~8P/$(KGrHqN,!lcFI3IdJmG8BSS+8Owk3g~~60_12.JPG[/img] Спустя 2 недели пришли |
[quote=VladimirB;32452168] 2573-nikolai123 >Вчера с раннего утра и до поздней ночи объездил весь водоем, перекупал около 30-ти видов резинок (но я на 100% знаю что судак есть) и ни одного тычка. Итого: жду не дождусь пока Вы мне руки выпрямите :) [/quote] Сегодня такая же картина, на двоих четыре 100 граммовых пистона, два карандаша и кучу окуней с ладошку были утоплены, ни одного нормального удара... Володь не в руках дело... |
кто на кабеласе будет делать заказ могу помочь одной позицией,нужен манок на 40 баксов нужен =) |
[quote=dimon34;32464264] Кто ловил на тирольскую палочку как её сделать или где купить и стоит ли с ней замарачиваться? [/quote] Дим у меня есть на том же месте где виделись крайний раз завтра где то с 17 буду и дам тебе, но мое имхо что тиролька там не помощник, но пробовать нуно... завтра если будешь покажу шо для того места должно пойти... хотя... ладно на воде проверим... |
Соменок - это прикольно ! Первый раз такое вижу )) |
Прощения просим, хотел спросить совета уважаемых [s]саксаулов[/s] аксакалов, ловящих на джиг. Вот такой крючок, называется Baitholder-Jig: [img]http://www.fish-season.ru/netcat_files/123/103/7bbf167050237db1398bd7b262a41eb6_pre_b[/img] [url]http://www.fish-season.ru/Netshop/tovar/fish-hook/single-hook/single-hook_1730.html[/url] Вообще, вроде как обычно модели Baitholder у разных производителей идут с характерными засечками на цевье - под оснастку червем, чтоб лучше держался. А здесь почему-то сделали еще добавку "Jig", а по форме от обычного Baitholder он, по сути, отличается только немного загнутым вперед кончиком цевья - где уже расположено кольцо, как у крючков для "мух". Следует ли понимать, что это действительно такой "прогиб" производителя под джиговые приманки, вариация на тему и попытка скрестить ежа с ужом, или же просто "хитрый" маркетинговый ход, не имеющий практической ценности - добавить к названию крючка словечко "Jig", дабы заинтересовать покупателей? :) |
плюсую за маркетинговый ход,маленький угол получается для вхождения в рыбу.имхо |
[quote=щукарь;32475361]маленький угол [/quote]согласен.ещё и загнутое внутрь жало помогут непоймать даже бармалея,заглотившего в жабры. |
Ага, понял, спасибо :) |
[b]сергей L200[/b], личный ящик, поди, уже вспух от вопросов о месте ловли и предложений о дружбе? Да, Кирпили рулят и сближают! :-) Приз за самую крупную рыбу 2013 на джиг - твой. Маловероятно, что кто-нибудь хотя бы повторит твой субботний рекорд. |
Обалдеть рыбалка!!!)))) молодцы мужики!!! Это сом брал на резину так??? Представляю ощущения))) |
Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +3. | |