0
- 20.01.2014 - 08:27
|
тема создана для тех кто хочет разобраться в вибрациях этой планеты. Информация взята полностью из книги Нептун (несколько фантазий навеяных высшей планетой) Елены Сущинской с разрешения автора здесь публикуется отрывками.
| | |
201
- 21.01.2014 - 13:02
| 192-Tucshka >ок, продолжайте | | |
202
- 21.01.2014 - 13:42
| мы часто делаем подмену понятия "служения" понятием "служение как служба - работа". Дело в том, что мы часто служим друг другу, испольуя горизонтальный уровень взаимодействия наших Личностей. Помогая любому человеку и участвуя в его делах (что похвально для землянина), мы пользуемся потоками Девы и 6 го дома, Меркурия. При этом мы соприкасаемся своими Личностями, связываем себя определенными обязательствамиотносительно друг друга, предписывающими получение компенсации за свою службу, помощь, за любое участие в делах своих близких. Более того, прерываем на некоторое Время поток такого служения-работы чтобы отдохнуть и заняться своими собственными делами (что похвально для землянина). В этом случае можно говорить о служении как о работе и мы не должны воспринимать такое свое служение как Безличное Служение, ибо зависим от Времени и другой Личности, с которой связаны определенными кармическими узами и к которой направлены наши личные старания и наше личное внимание. | | |
203
- 21.01.2014 - 14:01
| Истинное служение определяется не по количеству выполненных действий и поступков, пусть даже самых тяжелых и самых праведных относительно какого-либо лица, а по внутреннему состоянию, сопровождающему человека в его действиях. Служа безлично, нам все равно кто перед нами, кому мы оказываем помощь, поддержку. В этом случае мы не будем оценивать качество того человека, который ожидает нашего внимания, ибо, находясь в состоянии служения, мы переходим в другую реальность, на другой план реализации когда весь Мир воспринимается нами, как Объект, частью которого являемся мы сами. При этом в Мире может оказаться множество личностей, жаждущих нашей помощи и поддержки и мы должны реагировать на любые просьбы исходящие из вне, не выбирая и не ожидая какой-либо компенсации за оказанное внимание. | | |
204
- 21.01.2014 - 14:05
| Tucshka, мы читаем. Не волнуйся :-) | | |
205
- 21.01.2014 - 14:05
| в таком варианте служения мы не создаем горизонтальных связей или привязок и мы часто не знаем как используются наши состояния внешним миром. Мы просто распространяем свою любовь вокруг себя, не ожидая признания и благодарности. Мы не определяем направление своего действия-служения относительно какой-то конкретной Личности, которая привлекла к себе наше внимание, заинтересовала собой. Мы просто передаем Миру своё состояние, которое необходимо ему для своей реализации. | | |
206
- 21.01.2014 - 14:10
|
204-grinov >в контексте пункта 205 у нас с мазаем был относительно недавно переписка-диалог.... я как раз только приняла решение прекратить свои бесплатные прогнозы на этой ветке и сообщила что буду рассматривать только интересные случаи. Он тут же среагировал - так нельзя,надо продолжать работать дальше в этом же ключе широкого консультирования...выходит что он стоял как раз на позиции служения по Нептуну, а я повела себя эгоистически, заявив требования по условиям "интересных карт". Мазай) ты был прав и вовремя указал мне на эгоистические тенденции. Спасибо! ну я продолжу... | | |
207
- 21.01.2014 - 14:15
| Наше Служение станет истинно безличным и мы перестанем быть рабами своей гордыни, оставляя тем не менее за собой право на гордость за то что нам выпало счастье жить на Земле и реализовывать себя, используя свободу выбора во всех своих проявлениях. Более того, нам не захочется грешить, если мы поймем смысл данного нам великого дара - возможности Служить, не привлекая личностные программы и не завися от них уже внутри воплощения. Надо сказать только Нептун способен показать нам путь к такому проявлению нашей Души, уводя нас в иные измерения и предлагая высочайший уровень творчества. | | |
208
- 21.01.2014 - 14:16
| 206-Tucshka >Ну он-то Нептун проработал :-) А нам еще предстоит :-) | | |
209
- 21.01.2014 - 14:26
|
Желая разобраться в потоках Нептуна мы можем использовать Сатурн, казалось бы далекую по "идейным позициям" планету от Нептуна. Тем не менее они имеют тонкую связь между собой, которая осуществляется через взаимодействие их планетарных циклов, вскрывающих зависимость обеих планет от вибрации числа "шесть". Нептун "работает" в одном знаке около 14 лет, Сатурн за это же Время проходит полкруга своего цикла (ок.15 лет), соответственно за 29 лет Сатурн пройдет полностью круг а Нептун почти 2 знака. Любая планета проходя 1ю половину своего цикла от точки в Пространстве максимально обогащается новым опытом. На тонких планах результат такой работы выражен в виде развитой и полностью раскрытой сферы, готовой к сотрудничеству с внешним Миром. на следующем этапе, проходя вторую половину своего цикла, планета передает свой опыт Пространству, освобождаясь от него и готовясь к работе на новом уровне. На тонких уровнях окончание работы выглядит в виде законченной композиции, выстроенной тонкими телами планеты с помощью измененного первоначального опыта. | | |
210
- 21.01.2014 - 14:31
| Если мы вернемся к нашим планетам то увидим, что Время создания каких-либо наработок Сатурна в 6 знаках и Время прохождения Нептуном 1 знака всегда совпадают. При этом Сатурн проходя условную первую половину своего цикла и используя потоки Нептуна, работающего все это время (условно) в одном знаке, наполняется новыми качествами нептунианского содержания, проходя условную вторую половину своего условного цикла Сатурн передает Пространству сделанные им наработки - опыт. Опять же Нептун обогащает в этот период Сатурн новыми качествами - вибрациями следующего знака, наполнившими его тонкие тела за 14 лет. Таким образом опыт Сатурна становится более пластичным и наполняется новыми красками, необходимыми Пространству. | | |
211
- 21.01.2014 - 14:35
| Естественно мы не можем рассматривать такое взаимодействие при условии, когда обе планеты "стартуют" с 0 градусов каких-либо знаков (и тем более 0 град.Овна) ибо как мы понимаем, такое совпадение крайне редко. В реальности мы говорим о том, что при прохождении Сатурном 180ти градусов зодиакального круга, Нептун обогащает его опыт вибрациями 30ти градусов зодиакального круга, а при прохождении Сатурна всего зодиакального круга, Нептун обогащает его вибрациями 60 градусов круга. | | |
212
- 21.01.2014 - 14:42
|
Данную символику лучше рассматривать как некую идею совместной работы двух планет и ни в коем случае не привязываться к градусам зодиакального круга, здесь важна идея соотношения 30 градусов с 180тью (половиной цикла Сатурна) или 60 с 360тью (полным циклом Сатурна) 180/30=6 и 360/60=6 по некоторым данным вибрацию числа "шесть" использует Венера - планета которая помогает Нептуну создавать прекрасные Миры и делает их доступными для нас. В тоже время Венера помогает нам очень плотно взаимодействовать с окружающим Миром, предлагая свои потоки для формирования и совершенствования опыта построения отношений с Партнерами, тем самым, обязывая нас включиться в работу одной из самых тяжелых программ земной Кармы. Мы видим, что Венера очень "легко" общается как с Нептуном, так и с Сатурном. Она кульминирует в Рыбах и поддерживает Нептун, Сатурн кульминирует в Весах и поддерживает Венеру. | | |
213
- 21.01.2014 - 14:50
|
Мы нашли объединяющий фактор в виде числа 6 и соответствующего ему небесного тела, которое действительно имеет все основания считать себя связанным крепкими узами и с Нептуном и Сатурном. (так нам свет вырубили...продолжу чуть позже-как дадут) | | |
214
- 21.01.2014 - 16:32
|
Венера по-видимому является тем самым небесным телом, которое переводит звучание планетарных сфер с тонких планов на земной уровень и с помощью наших органов-чувств помогает нам услышать дивную музыку, созданную небесными телами. В рассматриваемом нами союзе трех планет Сатурн всегда выступает в качестве организатора процесса познания реальности, управляя индивидуальным временем. Венера дает возможность использовать принципы соотнесения наших качеств с внешним миром для лучшего понимания себя и своих партнеров. Нептун же предоставляет нам Пространство, образованное его тонкими телами и помогает постигать многомерность нашего Мира. Можно рассмотреть еще один аспект творчества: Сатурн предлагает заземление и иногда очень сильное; Нептун же говорит при этом "Не забывай о духовной составляющей бытия, не забывай о своей принадлежности к тонким сферам. Ты не только грубая материя." При этом Венера старается уравновесить оба принципа, помогая нам постигать одновременно, как материальные объекты так и тонкие миры.Будучи связаны общими ритмами своих циклов и числовой вибрацией, эти три планеты помогают нам сохранять стабильность нашего жизненного потока, они создают возможность увидеть миры, которые увидеть обычным зрением не возможно. | | |
215
- 21.01.2014 - 16:43
| Многие из нас стараются во что бы то ни стало, каждый день обнаружить внутри себя либо на событийном уровне результаты работы какой-либо высшей планеты, усматривая в этом позитивный аспект своей деятельности внутри воплощения. Иногда нам кажется что мы постоянно включены в нептунианские или плутонические потоки и можем день за днем проследить их работу. Это великое заблуждение. Деятельность Нептуна, Плутона и Урана в большей степени сопряжена с делами общественными и обозначается через эгрегоры, управляющие коллективной Кармой, связанной с глобальными процессами планетарного масштаба.Любая высшая планета в основном работает на планах, непосредственно связанных с нашим индивидуальным бессознательным и с глубинным опытом прошлых воплощений. Эти условия не предполагают быстрого выведения результатов работы в нашу повседневную реальность. Опасно, когда кто-либо из нас пытается привлечь волевым усилием в свое индивидуальное Пространство потоки высшего небесного тела и начинает использовать их в своей каждодневной суете, делая своими ориентирами. Кроме неприятностей высшая планета ничего не сможет предложить такому человеку, ибо не предполагает быть вовлеченной в водоворот бытовых проблем "своего хозяина". | | |
216
- 21.01.2014 - 17:09
|
Мы часто противопоставляем себя не только близким, но и задачам, приходящим в нашу жизнь. мы конфликтуем с проблемами, которые являются результатом нашего не всегда достойного "творчества" внутри воплощения. Нептун пытается показать нам пути избавления от трудностей, но требует от нас мужества признать себя весьма не состоятельными во многих вопросах. Только такое признание и затем полное согласие со своими несовершенствами помогает достижению состояния объединения с задачей, а значит, глубокого проникновения в причину ее возникновения.Такой путь некоторым из нас может показаться сложным, либо будет восприниматься не серьезно, поскольку основан на использовании тонких материй а не плотных пилюль. И действительно в нашем нынешнем Времени мы в большей степени поглощены изучением плотных материй, нежели тонких ингредиентов своего существа. Поэтому бывает сложно престраиваться с позиции при которой все видно, слышно, можно потрогать. в позицию со-переживания, со-чувствования, со-страдания. На самом деле находясь в состоянии искреннего, идущего из глубины души сострадания, у нас появляются удивительные возможности восстановления сил из любой энергетической "позиции". Происходит это от того, что в момент нашего искреннего желания облегчить тяжелые страдания близкого нам человека или решить какую-то сложную проблему, никому попутно не навредив, наша Душа наполняется такой силой и таким удивительным состоянием Любви, что даже значительное понижение диапазона частот нашего существа никак не влияет на наше самочувствие. Часто случается, что входя в состояние Благодарности, Радости, Любви, мы становимся настолько сильными, что обретаем защиту от воздействия на нас самого тяжелого низкочастотного вещества. После чего мы можем, не опасаясь никаких осложнений, взаимодействовать с любой тонкой Материей ( а иногда и плотной в виде ощутимых физических воздействий) преобразовывая ее в себе и переводя на более высокий уровень. | | |
217
- 21.01.2014 - 17:10
|
всем кому данные фрагменты показались интересными рекомендую прочитать книгу целиком, т.к. я не смогла бы ее конечно перепечатывать и остановилась только на самых важных на свой опять же взгляд вещах. Благодарю за внимание) если есть желание можно обсудить. | | |
218
- 21.01.2014 - 18:57
| Цитата:
Даже в звезде магов,которой я не доверяю,высшие планеты кое-где вторят септенер... Для того,чтобы высшая планета заработала в психике и теле человека в полной мере,она должна пройти несколько стадий развития,значит она проявлена и в быту.В характере человека проявляются даже астероиды из наталки,если они аспектированны,а уж тем более планеты и планетоиды. Очень интересно было услышать об аспектной и временной связи Нептуна и Сатурна. Я бы учитывал здесь и Луну,как влиятельную Даму,влияющую на водное в теле и психике человека. По древу сефирот---Сатурн,Плутон и Уран,-три ближайшие опоры Нептуна,при влиянии на мир,Меркурий,Венера и Луна-исполнители. Здесь как бы забыт Юпитер,но ведь печень и желчный пузырь,управляемые им,как бы молчаливы до последнего. Юпитер и Марс- дают действие,правильное-а это и даёт корону Нептуну Но это близко к мистике... В солнечной системе есть и планета Земля и с точки зрения Сущинской-Нептун наблюдает за нами. Но инопланетяне давно на Земле. Тогда упростим анализ---вся солнечная система давно влияет на мозг человека,какким-то образазом влияя на высшую нервную деятельность мозга и тела. Ноосфера ,как и ионосфера подвержены влиянию планет,а дальше и мы резонируем,согласно гороскопам. В упрощённом варианте---наше встреченное в жизни количество и качество людей-является этими згрегорами,наши оценки их,их оценки нас---это что-то суммарное возле нас. Возвращаясь к Нептуну---верившие,но обманутые ,оставляют след в полях человека,а потом Сатурн с Нептуном завершают возмездие в свои сроки. Кому потери,кому тюрьму и суму,кому болезни. У кого в этой паре всё в порядке, проходят кризисы жанра более менее,но и там бывают проблемы---мы оставляем в памяти тела свои обиды,по сути фиксированные во времени оценки,они часто потом становятся очагами наших потерь и болезней,даже если мы были правы. Чистить память тела молитвой и прощением,жить дольше будем.Всё-таки я за комплекную оценку человека. Но понимать принцип каждой планеты необходимо. Да,читая книжки по астрономии,недавно прочёл,что есть серьёзная версия-Нептун планета,искуственно приведённая в нашу солнечную систему из какой-то соседней планетарной системы,возможно более развитой. | | |
219
- 21.01.2014 - 19:09
|
218 Как читаю эти откровения астрологов так мне вспоминаются свидетели "снежного человека" ей богу! Ну наверное это болезнь тоже - верить в [*****] знает что??? (Снежного человека признали таки подделкой - не знаю умерли ли со стыда те кто его "видел"???) | | |
220
- 21.01.2014 - 19:12
| Мазай:-) наша солнечная система очень стройная настолько, что возникает уверенность в ее создании намеренно. Про то что нептун гость тоже слышала :-) | | |
221
- 21.01.2014 - 19:18
|
220 А про то что Луна дочь Земли и она удаляется (и когда удалится, сутки будут немного дольше и льды расплавятся и всё такое) - слыхала? Это по моему важней. А есть Нептун или нет - Земле по барабану (с научной точки зрения). | | |
222
- 21.01.2014 - 19:24
| 221-Мёртвый цеппелин >для меня эта книга была бесценным подарком, она в полной мере помогла мне не ошибиться в своих ощущениях. Так что...ладно :-) пошли в основную ветку | | |
223
- 21.01.2014 - 19:26
| Мазай ты прочитал мой 206й пост :-) ? | | |
224
- 21.01.2014 - 19:34
|
222 Тушка - я так же с таким восторгом читаю книги по теме "Как навести порядок в доме" или "Как приготовить вкусную пищу". Думаю с тем и другим у тебя проблем нет потому ты мои книги и не читаешь? :) | | |
225
- 21.01.2014 - 19:46
|
223-Tucshka >Конечно,но и все остальные тоже. Из статистики собранной и обработанной школой Захаряна,есть интересная инфа-у наиболее маститых шахматистов мира сев. узел Марса в Рыбах.Для этого не нужно иметь сам Марс в 12 доме. | | |
226
- 21.01.2014 - 19:54
| 221-Мёртвый цеппелин >Существуют циклы удаления Луны и возврата на прежнюю орбиту,предполагается,что возвраты искусственны,т.к. физика и астрономия не понимают принципа возвратов. | | |
227
- 21.01.2014 - 19:56
| 225-mazay >ну может так и есть, думаю у математиков с северным узлом марса может так же обстоять дела :-) | | |
228
- 21.01.2014 - 19:56
|
226 Это неучи и астрологи не понимают принципов. (Не со зла говорю - просто учи науку пока ещё не поздно, дружище, а то и помрёшь недоучкой). | | |
229
- 21.01.2014 - 20:00
|
228-Мёртвый цеппелин >То есть--это ты пока добрый? А когда злой-тогда--Учёный7Хм... | | |
230
- 21.01.2014 - 20:01
| Мазай) мы не смотрели карты великих и ведущих математиков...у меня почему-то есть такое странное убеждение что там должны быть сильные водные планеты...надо будет как-то поглядеть...выбрать время) | | |
231
- 21.01.2014 - 20:03
| 228-Мёртвый цеппелин >Фримуся) ну что у тебя за манера обзывать всех недоучками и недоумками)) ну уже успокойся мы тут не на вручении нобелевских премий...может мазай покруче тебя будет) здесь то важно не регалиями тягаться а обмен мнениями | | |
232
- 21.01.2014 - 20:04
|
230 Тушка - водяные учёные (теоретики), воздушные в разговорном жанре сильны (гуманитарии), земляные производственники (строители грубо говоря), огненные всем этим делом "зажигают" - как бы двигатели. Делюсь своими наработками по дружбе. | | |
233
- 21.01.2014 - 20:06
|
231 Тушка я тут как в тюряге себя чувствую. Я и не то могу - но Путь пока закрыт, маюсь. Жду. Ну подчмариваю лохов а как ещо развлечься? | | |
234
- 21.01.2014 - 20:12
| так ты не майся а спокойно проясняй свои закрытость своего пути...или ты думаешь прилетят в голубом вертолете волшебники с бензопилами прорубать тебе путь? | | |
235
- 21.01.2014 - 20:15
|
234 Нет, я знаю когда пробка прокатит. Но это долго (хотя вроде бы уже двинулась). Не умею без очереди - в этом каюсь. А что делать пока стоишь? Ну тока прикалываться чтобы духом не упасть. | | |
236
- 21.01.2014 - 20:19
| 235-Мёртвый цеппелин >может это у тебя так сказать мужская позиция.."чморить других, чтоб духом не упасть"...я в таком случае просто читаю книги тех кто чем-то поделится и вдруг внутри открываются двери...мир меняется...иногда даже моментально (это Уран) :) | | |
237
- 21.01.2014 - 20:20
| Мазай в посте 216 на мой взгляд безупречно описана целительная техника (не её ли использует Норбеков в своей работе?) | | |
238
- 21.01.2014 - 20:22
|
236 Луна, Тушка, Луна... Уран только игра для тебя. | | |
239
- 21.01.2014 - 20:32
|
216-Tucshka >Согласен на то,что это может лежать в основе целительства,но и к себе тоже.Я многое пробовал на себе,из того,что читал,не только у Норбекова. Я был в больнице,после приличного удара при падениии,первый раз в жизни помолился. Через неделю прогнали,как симулянта---гематома исчезла.Потом пошли все прочитанные техники... | | |
240
- 21.01.2014 - 20:44
| 238-Мёртвый цеппелин >:) кхм...)) мило...с чего это ты так уверено про Луну говоришь...Уран не может быть игрой...это серьезные энергии...как Нептуна и Плутона...а так...вся наша жизнь игра) это верно | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |