0
- 24.12.2012 - 20:51
|
Друзья) обычно я каждый год составляю прогноз на следующий...в этот раз не хочется по нескольким причинам: -во-первых слишком много указаний на рост социальной нестабильности, которая как порох может стать хорошим подспорьем для экстремистов; во-вторых я всегда верю в лучшее, а в данном случае лучшим будет всем все простить и всем все раздать безвозмездно, искренне и от всей души, с учетом меры конечно (не ждать пока народ сам начнет решать у кого сколько лишнего и каким способом взять) а это - бесплатная раздача- с точки зрения современного рационального ума - безрассудство. в-третьих у многих (например и у меня) планетарные конфигурации цепляют и персональные планеты из натала, это немаловажно - как, через какие аспекты мы будем "включаться" в ситуацию...и можно ли обыгрывать ее? в-четвертых...а давайте поразмышляем сами (почитаем транзиты, поглядим на градусы и т.п.)...что может быть интересного в этом году для нашего края, страны, мира? (разумеется есть масса достойных и интересных ресурсов на которых уже выложены прогнозы на 2013 мастеров и учителей разных школ, но мы туда подсматривать не будем :) что скажете? | | |
201
- 10.01.2013 - 15:13
|
198-Vanessa >когда я говорила про дев, то имела в виду например Орлу...Ваша карта мне не ведома ну а то что наши с Вами Марсы включились так это не значит что личностно я вся оказалась в Марсе...понимаете о чем я?... я о том, что когда мы читаем знания древних это 1й шаг, потом мы соотносим свои поступки и их анализируем это 2й шаг..и наконец когда 2 шага сделано мы предпринимаем шаг 3 связываем опыт и практику со своей волей, и то что получается в итоге снова наблюдаем...это интересно и полезно, поэтому всегда когда нужны знания древних можете звать меня - я вам их изложу с радостью. Но пожалуйста не ищите во мне марс или луну...они есть трансляция моего духа в определенном месте и врмени, но не я сама...так же как и у Вас марс в Весах всего лишь ТАКОЙ способ действовать, но не Вы сами целиком | | |
202
- 10.01.2013 - 15:15
| согласна и готова целиком и полностью. | | |
203
- 10.01.2013 - 15:17
|
201-Tucshka > а Ванесса старше меня на 4 дня ) часовой пояс тот же )) Поэтому все планеты, кроме Луны, у нас в одинаковых знаках ) | | |
204
- 10.01.2013 - 15:27
|
201-Tucshka > Спасибо ещё раз. Вы очень увлекательно пишете. 203 Да-да-да. Живу сейчас в Краснодаре, но натал от локала ничем не отличается.))) Родилась в 02.00 по Москве. У меня все планеты в нижней полусфере, так что вообще в себе копаюсь по-полной. | | |
205
- 10.01.2013 - 15:29
| а у меня в верхней... Очень хочется как-то "развернуться", но сразу вопрос "а как?"))) | | |
206
- 10.01.2013 - 15:34
| 197-Orla > "В различные времена Марс считался покровителем плодородия и растительности, земледелия, полей и стад, дикой природы. Отождествление Марса и греческого бога войны Ареса произошло в довольно поздний период и было больше присуще литературе, чем религии." Астрологический словарь. :-) Так что довольно интересен вопрос - А почему? Вот захотели римляне отождествить и отождествили. А мы теперь мучайся :-))) | | |
207
- 10.01.2013 - 15:38
| Греки..Я имел ввиду греков :-))) Да и римляне тоже - посчитали его своим родоначальником, а в сути по сути и не разобрались :-))) | | |
208
- 10.01.2013 - 15:44
| Вероятно, что в римской мифологии место бога войны было вакантно, вот Марсу и предоставили эту возможность... | | |
209
- 10.01.2013 - 15:50
| Думаю, что дело было так - выходили бойцы на поле и приносили жертвы богу поля, то есть Марсу, чтобы он им на этом поле помогал биться. Ну и так сказать в процессе эволюции культа сделали Марса богом войны в широком смысле этого слова. Мое вольное трактование ни коим образом не стремиться быть истинным :-)))) | | |
210
- 10.01.2013 - 15:51
| Не стремится...:-) | | |
211
- 10.01.2013 - 16:00
| 206-grinov > эхх, в кои-то веки убеждаюсь, что читать надо было мифы ВСЕХ народов, а не только любимые гречекие )))) | | |
212
- 10.01.2013 - 16:20
|
205-Gretchen > Ну, на 180* наверно в этой жизни уже не развернуться. Но при помощи транзитного движения планет должны оживляться и включаться те сферы, которые пустуют. Хотя натал не обойдешь, он будет задавать основной тон жизни.)) | | |
213
- 10.01.2013 - 16:53
| Цитата:
В языческой мифологии славян это был Бог Велес, а у Друидов Пан...римские мифы исторически пробили себе право считать их за основные они много потрудились, чтоб забыть аналоги Марса в традиции других культур .. ну так вот...а почему из Вас никто не задумался...ну хорошо ночное светило - женское марс...а дальше то что? А дальше вот что...марс также отвечает за землю, но не пашню, а укрепление в земле: рвы, каналы, башни, форпосты (то есть защитная форма земли иньская) и печь (земля удерживающая в себе огонь). Разные символические смыслы которые дают нам предки позволяют нам делать выбор, расширяют наши возможности. | | |
214
- 10.01.2013 - 16:56
|
идем дальше...почему марс бог войны и причем земля?...а давайте поглядим в историю...за что всегда борятся люди? за господство властвовать над территориями. Связь марса с землей неразрывна, таким образом это еще раз доказывает женскую природу этой активной вибрации под названием Марс, хотя внешнее проявление в виде борьбы, конфликта выделяет ее активную мужскую сторону | | |
215
- 10.01.2013 - 17:00
|
все войны и конфликты проходят под Марсом, а Марс всегда где нужно отстаивать или отвоевывать...в нашем случае это земля или то, что в ней зарыто, или то что на ней произрастает... В принципе если мы пусть с трениями, но целеустремленно будем сообща и при помощи знаний предков проходить каждую планету септенера результатом будет полное понимание того какая планета как и где включается и как можно пытаться ее "приручать" путем повышения вибрации | | |
216
- 10.01.2013 - 17:43
|
215-Tucshka > Да, а ещё войны часто совершались из-за женщин, и по инициативе женщин, накручивающих своих мужчин полководцев-завоевателей.))) | | |
217
- 10.01.2013 - 19:24
|
Да и вообще, женщинам ведь удавалось так накрутить своим мужчинам-полководцам их Марсы, что те с огнем в глазах и мечом в руках кидались на покорение новых территорий, земли которых бросались к ногам любимых женщин в качестве щедрых подарков.))) Ну, с этим вроде понятно. А вот когда войны развязывались во имя Бога на религиозной почве... С приходом Христианства пошла серия кровопролитнейших крестовых походов. Ну, мы все это знаем. Но то, что это делалось во имя Бога,,, Неужели Богу действительно так нужна кровь???,,, Тут получается, что Рыбьи Марсы должны быть на передовой - огнем и мечом за веру и духовность во имя Бога - в бой!!! | | |
218
- 10.01.2013 - 19:29
|
215-Tucshka > хм..получается, Марс отстаивает то, что считает важным, правильным, "своим", так? Будь то убеждения или материальная собственность..однако. Да, тогда все сходится. У меня обостренное чувство справедливости, бывают перекосы - я нередко становлюсь на одну из сторон в споре и защищаю ее до последнего. Важна справедливость здесь и сейчас, а что после - неважно. Мде. Тучка, тебя мне и впрямь высшие силы послали. Всем нам. | | |
219
- 10.01.2013 - 19:32
| Цитата:
При этом агностик. Никаких религий никогда на уме не было. | | |
220
- 10.01.2013 - 19:44
|
219-Orla > У моей мамы Марс в Рыбах в 10 доме. Знаешь, этакая духовная воинственность. Не обязательно конкретная религия, но когда вопрос касается Божественного и тонкоматериального в глазах прямо огонь загорается. Чуть ли не с пеной у рта и такие фишки выдает, что диву даешься. Ещё утверждает, что в прошлых жизнях была мужчиной-воином, рыцарем и в походы ходила в эпоху Средневнковья. Вот и не верь потом, или верь...))) | | |
221
- 10.01.2013 - 20:31
|
Марс женский наверное из-за того, что он управитель скорпиона был в древности? Сейчас та же участь постигла и плутон. Тоже запихнули его в скорпиона и теперь он отвечает за все скорпионьи причендалы (магию и секс). Тоже типа женский. А по мне так что марс, что плутон - янские планеты. Марс воин, плутон - судья. | | |
222
- 10.01.2013 - 20:33
|
У меня была знакомая с марсом в рыбах. Который был в оппозиции к моей венере. Ну так вот. Она когда злилась, я чувствовал на себе словно стрелы такие втыкались в грудь. Когда начал за этим наблюдать сильнее, увидел, что когда она злится, то бросает в меня такие тонкие нити, которые втыкаются в мое сердце и мне больно делают. А потом у меня силы заканчиваются. Во чего вытворяет этот марс. Там где овновский в лоб даст, там где стрельцовский начнет бегать и орать, рыбый по тонкому плану энергию запускает. ))) | | |
223
- 10.01.2013 - 20:55
| 222-Свят >хаха ))) у меня муж когда раздражен и злится - у меня от него ощущение, что огнем кожу обжигает ) без слов и расстояние неважно ))) За 2,5 тыщи чуяла, шо родной в бешенстве )))) | | |
224
- 10.01.2013 - 21:02
| И совсем страшно представить, что будет вытворять Скорпионий Марс, когда энергию злости и обиды запустит по тонкому плану в сторону обидчика. ))) | | |
225
- 11.01.2013 - 07:33
| 222 у меня у мамы рыбий Марс в соединении с Солнцем - когда она злится, ощущение, что и правда "прошивает" насквозь тебя), я научилась огрызаться, тогда состояние выравнивается. И все равно ощущение "ударов" возникает поначалу | | |
226
- 11.01.2013 - 09:05
| А я про свой Марс ничего говорить не буду. Он сам за меня говорит :-)))))))))) | | |
227
- 11.01.2013 - 09:05
|
Марсы в скорпионе меня всю жизнь сопровождали. Начиная от мамы и дальше. Когда марс в скорпионе на тебя направлен, то ощущается опасность, словно тебя убить хотят. Скорпион - это знак нижнего мира, а марс - это такое острие. и вот это острие поднимает с нижних этажей реальности всю тьму, которую может зачерпнуть. Или еще можно так нарисовать, марс - это огненный столб и столб этот ударяет под землю, зажигает нефть под землей или магму, так, что она клокотать начинает и подниматься испод земли. Потом она поднимается высоко, так как удар марса - это как занесенный сверху меч и обрушивается на обидчика. Если рыбий марс или рачий - это скоростные и импульсивные эмоциональные (рачий) или духовные (рыбий) атаки, то марс в скорпионе - это надолго и с единственой целью - ненавижу-убью. Скорпион то фиксированный знак. Атакует скорпионий марс, когда заподозрил, что против него творят зло. И он идет в справедливый бой, чтобы источник зла уничтожить. Сильно реагирует когда у него что-то забирают, не дают или скрывают. Ненавидит обман. Угомонить можно очень мощным посылом света из открытого сердца. Например, скорпионий марс заподозрил в предательстве кого-то и идет, чтобы уничтожить предателя. Сам он никогда кашу не заваривает, но на чужих грехах может развернуть погоню, суд, приговор с исполнением, инквизицию и т.д. Ну так вот идет на тебя такой марс. Поход его священен. Он искореняет зло. Встречаешь его полностью открытым. Сердце наружу насколько возможно. И признаешся в содеянном. - Ну да, взял деньги. А ты знаешь что у меня сын болеет и денег просто не откуда было взять? Правдиво, честно, с натугой эмоциональной (ну признаться в собственном злодеянии не легко, особенно когда к тебе идут убить тебя). Тогда марс такой сразу теряет интерес. Если он видит, что в беде и что ты открыт, то он не может приговор привести к исполнению. Если же он в тебе обнаружит "кристаллы" зла, то изведет. Если ты скрываешь что-то - достанет. Если ты его отрицаешь - может замучить. Если что-то взял и не отдаешь - может просто обрушить на тебя все силы тьмы. Враг планомерный, непоколебимый, может делать плохо долго и на расстоянии. Не носить в себе ни капли зла - лучшая защита. Когда они меня начинают допекать, эти марсы. Я говорю: ну вот что прицепился, подозреваешь что я гадкий внутри? )) - Да нет, - отвечают. И сразу напряжение спадает. )) | | |
228
- 11.01.2013 - 09:17
|
227 офигеть....Тебе надо книги писать, Свят) Пожалуйста, расскажи коротенько про Венеру в Козероге. Уже может чисто так, понять в чем я была не права, учесть на будущее... | | |
229
- 11.01.2013 - 09:17
|
223-Orla > без слов - точно. Ключевое слово рыб "без слов". но если все же словесная перепалка - то он припоминает прошлое. Я видел. Когда аргументов нет, то он бежит в прошлое, вытаскивает оттуда грешок какой-нибудь твой и припоминает. Так делают все водные марсы. У них сила в прошлом, они из архива и вытаскивают былые твои промахи. | | |
230
- 11.01.2013 - 09:26
|
Венера - жесты и проявление чувств. Козерог - жесткая структура, план, заморозка. Вот и конструируем: чувства внешне не проявляются, либо проявляются как у ледяной королевы. жесты жесткие, часто руки скрещенные на груди, так как нужно сделать фигуру замкнутой женщины жалуются, что трудно выразить эмоциональность свою, тело непослушное, долго нарабатывается рельса, по которой начинают они выезжать вовне. Думаю можно через какие-то техники это дело поправлять. Может быть игровые или танец. Козерог может давать каменное лицо, оживить его чтобы - нужно много с собственной эмоциональностью работать, с внешней пластикой. По работе отличные получаются эмоции, с коллегами очень мягкий, венерианский контакт. А вот с любимым в близости проявлять мягкость не получается. Но если себе поставить план - приобрести мягкость, то можно и добиться. По козерожьи, по плану, построить расписание себе на день, когда какие качества проявлять - тогда получится. )) | | |
231
- 11.01.2013 - 09:29
| Ну по венере много всего, не только жесты и проявление чувств. Но в других делах у венеры в козероге проблем как правило нет. В денежных, вещевых. Земной аспект венеры нормально обычно действует. А вот водный нужно подправлять. Иначе сухарь на сухаре, да еще и близко не подпускает никого. | | |
232
- 11.01.2013 - 09:31
|
- мне нравится, когда ты далеко... пусть даже на душе мне не легко... *песенка венеры в козероге* | | |
233
- 11.01.2013 - 09:40
|
230 я про мужчину спрашивала) У меня-то в Водолее) Т.е. таким людям выражать свои эмоции, правильно? | | |
234
- 11.01.2013 - 09:43
| Я вот часто от него слышала - "у тебя слишком много лишних эмоций", "ты создаешь много суеты", "а зачем ты так загоняешься?" | | |
235
- 11.01.2013 - 09:47
|
Ммм..ээ..) если можно пару слов...про Марс..да, Орла верно поняла вибрации Марса - он действует. Марс думать не будет никогда это не его функция. Марс в современном мире связывают с мускульной энергией у мужчин (поэтому часто мужчины в Весах стремятся в залы для качков накачивать мышцы, слабость по солнцу они стремятся гипертрофированно усилить энергией марса) поскольку я все таки исхожу из традициооной школы то марс как женская планета безынициативен и вместе с тем жаждет действия...ему нужен поводырь..плохой поводырь - глупые поступки, мудрый - героические подвиги. Но функция Марса защита или нападение без размышлений. В этой связи говорить о войнах крестоносцах не совсем верно. Давайте не забывать про период Марса и про его скорость. Под Марсом мы начинаем войну или отражаем атаки, но ведет войну не Марс! Вспомните вечные проблемы между царями и полководцами (первые проходит обычно под солнцем вторые под Марсом)...вернувшийся с победой генерал жаждет продолжение "банкета"-и тут важная задача на царе подаваить победителя а то он так и власть в родном гнезде прихватить может. Поэтому "переход" от Марса во владение другой планеты это острый момент всегда! | | |
236
- 11.01.2013 - 09:50
| 231-Свят >да ну...у меня в раке)) привязываюсь в раз)) и начинаю заботиться))) | | |
237
- 11.01.2013 - 09:53
| марсовая война это "блиц-криг"...все остальное уже не марс...ну так вот...про крестоносцев...поскольку в те времена трансатурновые планеты не влияли на ход действий, то религиозные войны проходит под Юпитером...При этом Марс в рыбах имеет управителем Юпитер ретроградный, а Марс в стрельце Юпитер директный...борьба юпитеров руками марса - похожа на религиозную войну...при этом ретро юпитер защищает древность и традиции а юпитер в стрельце ищет религиозной экспансии. | | |
238
- 11.01.2013 - 10:05
|
и последнее...ммм..если бы все мы понимали, что надо вовремя отключать Марс и переходить на Юпитер, Венеру или допустим Луну ( в повседневности это "смирять пыл") нам всем легче бы жилось...Ощущать в себе энергию победителя одно из сладких адренолиновых состояний который дарит Марс...но что дальше? Нашему великому полководцу предстоит купить пылесос и теперь бороздить просторы отвоеванной квартиры им, или лопаткой рыхлить землю...а попробуйте уговорить на это мужчин?...лязг железа, хруст связок и вдруг банальщина...тихий семейный уют..для многих мужчин такое положение дел это не травма а вобще потеря интереса к жизни (вспомните как страдал Жуков в Одессе, да и вобще жизнь великих полководцев вне поля битвы может скрасить лишь арена цирка или подмостки театра, где отчасти разворачиваются художественные баталии в противном случае это смерть, поэтому многие военные предпочитают умереть в бою на волне энергии марса, чем дома на диване среди кружевных подушечек хоть и рядом с любимой женой и собачками) Малое зло марс потому, что он не сговорчив и попробовав вкус победы не захочет менять ни на что. Характерно, что на востоке боевые сабли и кинжалы не принято было украшать камнями, чтоб "дух воина" не соблазнился внешними атрибутами красоты...марс переходящий в сатурн - дух война-аскета, боевые моностыри и школы... А марс лишенный энергии (на мой взгляд? и что вы скажете по этому поводу?) живет без вреда только в ашрамах...там его вибрации могут трансформироваться и там они удерживаются - я так думаю) | | |
239
- 11.01.2013 - 10:05
|
а что можете рассказать о человеке: родился 16.05.1969, г. Грязовец, примерно в 16-00 (если кто узнал этого человека - вслух не называйте, пожалуйста). | | |
240
- 11.01.2013 - 10:08
|
227-Свят О-о, интересно, а магические войны тоже под Марсом в Скорпе могут идти? Ну, когда маги и колдуны друг с другом бьются? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |