0
- 22.11.2012 - 06:34
|
Приветствую! Ищу соседей, отзовитесь? Кто уже купил квартиру в ЖК? Какие впечатления о компании?
| | |
1601
- 13.02.2014 - 19:24
| А что известно про 1 и 2 литеры? | | |
1602
- 13.02.2014 - 20:00
| Как жалею что не смогла приехать в этот офис будь он не ладным. И уважаемая =Lada Home вы были на собрании? Ну и что конкретно говорилось? Про сроки и так далее. | | |
1603
- 13.02.2014 - 20:57
| Собрание было. 1556. Про фиговых специалистов. Никакой коаксиальной трубы нету. Так же, как и нету входной трубы для воздуха. Наверное, будут проблемы с расширительным бачком и, из-за своей артезианской скважины, с давлением воды. Предположим бредовую ситуацию, когда в воскресенье вечером все захотят помыться.... Страшное дело... Все моются в одном бассейне. В офисе договорились встречаться каждую последнюю среду месяца в 13.00, после чего на официальном сайте будут вывешивать отчет о последних событиях. НАШ ФОРУМ ЧИТАЮТ ЗАПОЕМ. Ключи обещали выдать в марте, (скорее в мае...), после того, как наши общие отходы соединятся в одну большую трубу и будут куда-то сливаться в большую яму (куда-то к соседям). | | |
1604
- 13.02.2014 - 21:41
| привет всем соседям!!! что на собрании говорили про 4 литер? когда сдача? кто был на собрании напишите подробности | | |
1605
- 13.02.2014 - 22:25
|
Информация про отсутствие коаксиальной трубы от теток в офисе? Или от человека проводящего монтаж и связанного со строительством? Вода из скважины сразу в водопровод не попадает - сначала емкость, закольцованный водопровод и.т.д. В тех. условиях на воду все есть. С кем общались то? Прораб был? или офисные одни? | | |
1606
- 14.02.2014 - 09:57
| У кого-нибудь был опыт возврата денег с Рады? В офисе сказали что вернут в течение 2-х месяцев + 3 недели на рассмотрение заявления. Можно ли все сделать мирно без судов? | | |
1607
- 14.02.2014 - 13:17
| tushkan дезертир . | | |
1608
- 14.02.2014 - 13:31
| Просто ждать еще как минимум год нужно, не вижу в этом смысла, а в срок при всем желании уже не построят. | | |
1609
- 14.02.2014 - 14:01
| отпишись , если лучше найдешь ) | | |
1610
- 14.02.2014 - 14:02
| вот увидишь , начнешь возвращать , стройка выстрелит ... ну не строят зимооооой ! | | |
1611
- 14.02.2014 - 14:07
| если вернуть деньги - за них уже не купишь такого же - инфляция ибо | | |
1612
- 14.02.2014 - 14:13
| Я нашел лучше, но в 3 раза дороже:) Можно было бы подождать, но за пол года кроме вырытой ямы ни чего не сделали, третий и четвертый литер - за пол года 1 этаж!!! Это не нормальные темпы, кто им мешал строить осенью? С такими темпами наш еще 2,5 года строить будут, а потом еще год отделывать. | | |
1613
- 14.02.2014 - 14:17
| Да мне уже и не надо покупать, уже купил то что хотел, теперь бы ипотеку погасить. | | |
1614
- 15.02.2014 - 11:45
|
смотрю все поникли...даже Сурьезному нечего сказать...да все наладится, построят, когда-то же и им надоест терпеть убытки..."горячие пирожки", мне понравилось...а у нас студень примороженный какой-то получается)))) КлинА, насчет помыться только в воскресение - это жестко, а утром и вечером и каждый день теперь не получится? в бассейне напора что ли не будет?))) Оссспади....когда же это все закончится??????......... | | |
1615
- 15.02.2014 - 19:41
| 1614.Солнце. Во первых наши хокеисты продули америкосам 3 2 .Во вторых на собрании коекакую информацию связанную с олимп игрищами наказали всем не говорить....Далее они т. е .офис стоят за прораба стеной....Значит он закодировался и правды мы не узнаем....На собрании в основном отгавкивался директор...Юрист и Маша вращали глазами и говорили дада Кофе дали но без воды . Составили список смертников т.е. присутс.....Про бачок с артезианской водой не слышал.Будем у себя как в Египте ставить индивидуальный пластиковый бачок.Кстати продается недалеко на трассе в Адыгее....Про газ к mefes хотя честно сомневаюсь в правильности . САМ у себя сделал весь газ и воду и самое главное СДАЛ в ГОРГАЗ ПОЖАРНИКАМ И ВОДОКАНАЛУ всего за 2 года....копейки..... | | |
1616
- 15.02.2014 - 22:58
| Доброй ночи. Вот смотрю и после собрания, никто не пишет как там дела. Что с 1 2 литером? Что не хватает для передачи ключей людям? Почему не рассказываете ув. Сурьезный ? Уж не запугали ли Вас? Может в личику кинете реальную информацию раз здесь не хотите ничего писать. Спасибо за понимание. К сожалению не живу в Краснодаре нет возможности приехать . | | |
1617
- 16.02.2014 - 09:50
| Добрый день! Я не был на собрании, поэтому не могу сказать что там было. А ведь информации действительно маловато по этому большому событию. Вчера был на стройке, изменения с момента последнего моего визита есть, застекленные коммерческие этажи 2го литера - уже хорошо. Когда зашел в 1й подъезд 2го литера был приятно удивлен, что наконец-таки закончили предварительные штукатурные работы, весь подъезд беленький :) Вынесли мусор, подмели, поставили выключатели и светильники, ну и посыпали гравий к подходу к подъезду. Подробности тут. | | |
1618
- 16.02.2014 - 10:27
| Ну если что то происходит на стройке уже радует :) | | |
1619
- 16.02.2014 - 10:31
| А в хоккей продули потому что судья америкос на засчитал на гол! | | |
1620
- 16.02.2014 - 19:39
| кто-нибудь может сказать точно, следующее собрание 5-го или 26-го марта? на след.собрание прораб придет? Где можно его найти, только на стройке? как он хоть выглядит? | | |
1621
- 16.02.2014 - 20:30
| строят, еще как строят, проедтесь в Шанхай (район Московской и В.Кругликовской) - строят утром, вечером, в выходные, Олимпиада, мороз, неважно... зимы было всего-то 1,5 недели | | |
1622
- 16.02.2014 - 21:36
| на то он и шанхай.... | | |
1623
- 16.02.2014 - 23:16
| А не в черв еле ли бедет собрание в последнюю среду? И как говорили отчет будет на сайте , интересно в каком разделе то???? | | |
1624
- 16.02.2014 - 23:17
| Прошу прощения. В феврале должно быть собрание или нет? | | |
1625
- 17.02.2014 - 08:19
| 5го марта | | |
1626
- 19.02.2014 - 15:44
|
Добрый день. Я извиняюсь, только добрался до компьютера. Достал свой блокнот и перенес тезисы из совещания сюда для тех, кого не было на собрании: Кискин А.В.: 1. Ситуация следующая, строительство до окончания Олимпиады не возобновится, т.к. Миграционная служба всех забирает. 2. Получили разрешения на строительство всех домов, строительство ЛОС, все выставили на сайте. 3. Первые два дома будут сданы не позднее 8-го марта. Осталось дооштукатурить второй дом и плитку положить, в морозы нельзя этого делать. По первому, все закончили, осталось доделать дыры, где счетчики. 4. Чтоб все понимали, я являюсь наемным лицом, отвечаю за получение всей документации и так далее. За это время мы добились на самом деле многого. Мы провели газ, адресные справки сделаны. Мы провели электричество. Дома не подключены только по техническим причинам. Скважина пробурена артезианская. ЛОС – разрешения получены, мы просто физически не могли строить, т.к. они находятся в непосредственной близости от дачных жилых построек. Если бы мы без разрешения начали строительство, народ бы поднялся. ЛОС – это наши обязательства перед администрацией, нам разрешили строить дома только если мы гарантируем строительство ЛОС. Вопрос: Как планируется работа канализации в отсутствии ЛОС? Ответ: У нас самотечная канализация до КНС (канализационная насосная станция), находящегося примерно в центре всего района. Т.е. к этой насосной станции стекается все самотеком, впоследствии КНС прогоняет все в ЛОС. Резервуар при КНС имеет достаточно большой объем. Первые два дома могут вообще, даже не откачивая, существовать на этом резервуаре несколько лет. Вопрос: Резервуара нет, никаких работ не ведется, объясните. Ответ: Я сам никаких работ там не видел. Сдают они нам готовность. Там КНСка, как они ее будут делать, я даже не владею информацией, строительством не я занимаюсь. Вопрос: Разве в договорах с подрядчиками не прописаны неустойки за нарушения сроков проведения работ? Ответ: Понимаете, в большей степени это наши вопросы, т.к. пока мы не провели электричество, подрядчики дальше не могут ничего делать. Есть такие структуры, как электросети или горгаз, на которые мы никакого влияния не можем оказать. Естественно это делается не на общих основаниях и не бесплатно, иначе нам с вами пришлось бы ждать возможно до 2025-го года. Сейчас это все подключено и разрешение получено. Кискин А.В.: По третьему и четвертому домам (По пятому и шестому мы со строителями еще не разговаривали о конкретных сроках) как только заканчивается Олимпиада, рабочие заходят активно строить, в полный размер. Первый дом и второй – до 8-го марта мы раздадим ключи, т.е. можно заходить делать ремонт, там будет газ, вода, электричество, канализация. Третий, четвертый дом – самые пессимистические сроки – третий летом где-то июль месяц (строители говорят, что это май месяц, но я даже не буду сними разговаривать, какая-нибудь остановка и мы опять затягиваемся…), четвертый – сентябрь, не раньше, это реальные сроки, какие есть. Пятый, шестой, там считают просто затраты, в течение недели они скажут сроки. Все зависит от финансирования. Вопрос: Вернемся к канализации, как септик повлияет на коммунальные платежи? Ответ: Больше, чем установлено государством в квитанции все равно быть не может. Что касается оплаты за водоснабжение, ее не будет, пока мы официально не сдадим скважину и не передадим управляющей компании – оплаты не будет. Будет распределяться лишь электроэнергия, которая тратится на подкачку воды и показания по общему водомеру – символическая плата за недропользования. Кискин А.В.: Несмотря на то, что мы за свой счет построили все Трансформаторные подстанции, мы их передаем в энергосети. То же самое и с газом. Не смотря на то, что мы это строим, они нам не принадлежат. Вопрос: По поводу четвертого этажа, через суд??? Ответ: По всем домам – четвертый этаж через реконструкцию. Все четыре этажа построены. Приходят принимают «трех этажный» дом, после чего берем разрешение, аналогичное как на строительство, только на реконструкцию и через некоторое время сдаем четвертый этаж. Естественно все рассчитано изначально на четырехэтажный дом, но по документам только так. Вопрос: Свидетельства когда получим? Ответ: Со свидетельствами чуть сложнее, т.к. для строительства нужны определенные тех. условия которые мы выполняем. Только при наличии справок об их выполнении мы можем сдавать дома, у нас сейчас есть справка о выполнении ТУ на электричество. Горгаз еще справку не дал. Вопрос: Сроки какие?? Ответ: Первые два дома – это второе полугодие 2014 года, скорее в конце года. Точно не позже декабря 2014 года. Третий-четвертый в начале 2015 года. Кискин А.В. По срокам затяжки есть несколько факторов. Основное это то, что на первые дома легли затраты на строительство всех сетей. Построить один дом и заложить кабель тоненький для этого дома не получается, т.е. с этих денег мы должны проложить коммуникации на все дома, полностью оплатить подключение, заложить кабели и трубы, поставить ТП и ГРП… Мы поставили ТП на 6 домов. Вопрос: Разговаривали с таджиками, говорят, что шпатлевка второго литера с укладкой плитки займет не меньше полутора месяцев. Сегодня 13 февраля – не успеют же к 8 марта. Ответ: С таджиками можете даже не разговаривать. Вопрос: С кем разговаривать, в офисе говорят, «что уже ЛОС построили :)» , прораба на стройке не найти. Он ничего не контролирует, просто человек пофигист, который тупо ходит по стройке, ему плевать на все. Ответ: Не знаю, как Вы оцениваете его компетентность, мы оцениваем по тому, что он делает, нас все устраивает. Вопрос: А что он делает? Как можно поштукатурить в чистовую, а потом все перфоратором раздолбить. А как стоят газовые трубы??? Ответ: По поводу газовых труб. Все газовое оснащение производит Адыггаз, дочка Газпрома. Если мы хотим, чтобы согласовали все проекты без проволочек, делает их фирма. То, как проведено – есть определенные нормы на каждый узел, кран, счетчик и т.д. Нормы очень старые и не учитывают новизны используемого оборудования. Эти нормы обойти нельзя. Благо мы обошли воду… Было дешевле свою артезианскую скважину пробурить нежели тянуть воду от ближайшей трубы. Вопрос: Пуско-наладка котлов будет происходить? Там в трубах много грязи, необходим запуск с проверкой работоспособности. Ответ: Они берут обязательства по пуско-наладке всего отопительного оборудования, а также канализации. Они официальные дилеры оборудования и дают пять лет гарантии на все оборудование. Мы не первый год с ними работаем, исправляют впоследствии даже не свои недоделки. Вопрос: Как они все успеют? Тут до 8-го числа осталось три недели. Ответ: По первым двум домам, зашпатлевать и положить плитку – дело одной недели при отсутствии морозов. Второе – застеклить коммерческий этаж. Сдавать газовые приборы, когда внизу холодное помещение нельзя. Вопрос: Вы можете записать недоделки, чтобы их исправить? Ответ: Вы все это переписываете и передаете в клиентский отдел. Вопрос: Я в частном порядке целый год ждал газовщика, чтобы он принял счетчик, неужели здесь придет до 8-го и примет все квартиры? Ответ: Да. Тут вся суть в том, что их подрядчик все делает. Тут даже цена не обсуждалась. Это дает гарантии на скорейший ввод в эксплуатацию. Вопрос: 8-го числа, вдруг чудо и нам выдают ключи, мы подписываем акты приема-передачи, что само по себе подразумевает прекращение обязательств со стороны ЖСК? Как же прилегающая территория, озеленение и др.? Ответ: Нет, 8-го числа вы принимаете для проведения ремонта. Наши обязательства окончатся после получения вами свидетельств. Пока ведутся коммуникации – гравием мы все отсыпем и въезд с дороги между двумя домами заведем. Снаружи нет коммуникаций, будет нормальная дорога, но внутри двора – это будет несколько раз еще разрываться, поэтому только гравий. … Вопрос: Так все-таки по поводу неустойки в договорах с подрядчиками за нарушение конкретных сроков. Ответ : Подрядчики легко ссылаются на отсутствие электричества вовремя. Электричество появилось только в конце января. Вопрос: Если мы понимаем, что не дадим электричества подрядчику, значит пишем в договоре, чтоб свое привозил… Подрядчики же работали с бензогенераторами. Ответ: Бензогенераторы мы им предоставляем. На все не хватает мощностей. Если мы будем нанимать подрядчиков, которые будут минута в минуту отвечать за сроки, я вот откровенно говорю, тогда мы в ценовую категорию не войдем, вынуждены будем цену в два раза повысить. Вы поймите, что экономится на всем, что бы выйти на эту стоимость. Это не государственное строительство, где выделяют землю и т.д. Покупается земля, покупаются тех. условия за свой счет, и при этом надо быть дешевле, чем рынок. Вопрос: Мы все понимаем, вопрос в том, почему мы об этом не знаем??? Ответ: Сроки, которые оговариваются изначально по тому же электричеству, газу изменяются впоследствии. Виноваты Газовики. Вопрос: Стоп. Сроки, которые оговаривались изначально с нами о сдаче жилья – они больше не оговаривались, на сайте как была информация, так и висит. Ответ: Каждый, кто приходит, вот позвонили мне… Суть в чем, всем, кто приходит это открыто сообщается, все документы открыты. Просто многие спрашивают, на форуме что писать… Поймите, там на форуме процентов 40 это конкуренты, которые пишут, еще что-нибудь. Отвечать где-то там в СМИ это все равно, что на заборе писать. Вопрос: Как Вы объясните ситуацию, что сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь по телефону назывались конкретные даты и сроки. Ответ: Конец ноября это газовая служба указала такой срок, что мол мы присылаем все бригады и доделываем. В итоге их нет ни в ноябре, ни в декабре… Они в конце декабря только начинают. Вопрос: Какое отношение к газовой службе имеет шпатлевка и штукатурка до сих пор не завершенная? Ответ: Вы поймите, на все нужны деньги. Вопрос: Мы здесь при чем, мы купили квартиры, заплатили указанную стоимость в полном объеме. Ответ: Поэтому Вы все получите свои квартиры. Вопрос: Мы их должны были получить в июне 2013 года. Сейчас февраль 2014-го, у нас нет шпатлевки, не стоит водомер. У всего дома есть, а у меня нет.. Ответ: Поставят. Вопрос: Марии звонили 25 раз и слышала все 25 раз про «поставят». Прихожу в квартиру неделю назад – ничего не поменялось. Как эти желтые подтеки были, так четыре месяца они и есть. Ответ: Вы абсолютно правы, но окончательно эти моменты мы можем решать только при передаче жилья. Вопрос: Мы просим не то чтобы, быстрей, быстрей все это делалось, что совсем немаловажно. Мы хотим быть в курсе почему затягиваются сроки. Ответ: Давайте сделаем ежемесячное отчетное собрание. Обговорим так – конец первой недели каждого месяца. Мы здесь будем также в обед собираться. Я этот срок приурочил к передаче первых двух домов. Поймите, все делается для того, чтобы показать, что никто никого не хочет обманывать. Учредители пока ни забрали ни единой копейки, они только положили сюда. Они увидят прибыль только, когда останется построить последние три дома… ...Это не все, но самое основное и интересное. | | |
1627
- 19.02.2014 - 19:35
| Спасибо огромное!!!! | | |
1628
- 19.02.2014 - 20:50
| были сегодня и в офисе и на стройке-услышали что встреча 5-го марта...хотим уточнить когда все встречаемся? у нас квартиры в 1-м 2-м и 3 -м литерах.Сестра моя из Сочи купила и расчитывала до Олимпиады уже ремонт сделать...видимо до следующей может быть успеет | | |
1629
- 20.02.2014 - 08:45
| Сурьёзный ! Большое спасибо. Низкий поклон за проделаную работу. | | |
1630
- 20.02.2014 - 13:50
| Спасибо! отчет занятный! И в то же время настораживающий.. С одной стороны вроде как понимали, что будут задержки, а с другой стороны такие сдвиги сроков сдачи, которые руководство ТСЖ решилось озвучить примерно через полгода после того, как должен был быть сдан первый литер... и теперь срок получения свидетельств конец 2014 года. Настораживает то, что в офисе до этого времени менеджеры заверяли, что всё хорошо - можно сказать, откровенно врали... Ну, допустим, дадут ключи от первых литеров в марте, а КНС??? Если люди будут ремонт делать, то куда отходы девать????? И как-то странно тов. Кискин отвечает - мол "никаких работ там не видел... как они ее будут делать, я даже не владею информацией". Ответ не достойный руководителя (председателя, начальника, ... - в общем того человека, от имени которого с нас взымали денежки). Интересно, а если бы мы, получив рассрочку платежа, потом бы так же ее затягивали, ссылаясь на олимпиаду, неожиданное наступление зимы, экономический кризис в Папуа-Новой-Гвинее, и забастовку марсиан на урановых шахтах красной планеты - в "Раде" согласились бы подождать???... | | |
1631
- 20.02.2014 - 17:53
| SAS,вы меня извините, но вы такой бред написали. вы были на этом собрании? я была, и все поняла по-другому | | |
1632
- 20.02.2014 - 18:46
| Цитата:
Это Вам понятно,вы видели всех в живую и слышали. Напишите, как по факту было сказано, чтоб всем все было понятно без искажения информации! | | |
1633
- 20.02.2014 - 20:04
| EAN, серьезный все точно написал дословно. Было сказано - передача ключей означает, что все коммуникации окончены и работают. | | |
1634
- 21.02.2014 - 07:28
|
pevica, буду рад, если Вы поясните свои слова. Что конкретно для Вас показалось бредом? | | |
1635
- 21.02.2014 - 13:26
| Добрый день соседи! у меня квартира во 2 литере. На собрании не была не знала дату...Отпишитесь когда следующее собрание и во сколько ? Очень хочется приехать и посмотреть этим людям в глаза!!! А кто нибудь вообще видел нашу КНС??? Если ее нет то куда в самом деле мы будем сливать воду..Они что издеваются??? | | |
1636
- 21.02.2014 - 13:31
| Муж на прошлой неделе разговаривал с прорабом ..он сказал ему что КНС вообще нет.... | | |
1637
- 21.02.2014 - 15:24
| Вот это меня и удивляет каждый раз... Все написано на одной странице, однако люди все равно задают вопросы. Для тех, кто в танке: КНС нет, нет и ямы, обещали к 8-му марта 2014 года. Следующее совещание намечается либо на 5-е, либо на 7-е марта по времени на 13:00, уточнение будет позже, лучше бы эту яму вырыли к 8-му... Чувствую, народ при отсутствии реальных действий в указанные сроки перейдет в наступление... | | |
1638
- 21.02.2014 - 18:27
| а был кто нибудь на стройке, что там делается? | | |
1639
- 22.02.2014 - 20:29
| А У МЕНЯ,ЕСТЬ ТАНК!!! НО Я НЕ В НЕМ ))) | | |
1640
- 23.02.2014 - 17:12
| Дорогие соседи , с ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!!! | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |