Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Ау, соседи! - Новостройки Краснодара и другое жилье (http://forums.kuban.ru/f1149/)
-   -   ЖК "Южный" пр .Репина - СК Рассвет (http://forums.kuban.ru/f1149/zhk_yuzhnyj_pr_repina_-_sk_rassvet-1586576.html)

Rumata 05.02.2015 12:04

[quote=Lidinec;37947103] 3Литер! Поступило предложение окунуться по 50р и нанять человека для уборки придомовой территории и детской площадки! Такой человек уже есть на примете убирать будет регулярно! Ваше мнение?!!! [/quote]

Лидия, уточните, пожалуйста, это разовый сбор за разовую уборку или предлагается делать это периодически? С какой частотой: раз в месяц, раз в неделю или по мере необходимости?

Advokat242 05.02.2015 12:50

8 924 664 17 95 - РУСЛАН. Добавляйтесь в группу WatsUp

Advokat242 05.02.2015 12:51

[quote=Rumata;37956207] Цитата: Сообщение от Lidinec 3Литер! Поступило предложение окунуться по 50р и нанять человека для уборки придомовой территории и детской площадки! Такой человек уже есть на примете убирать будет регулярно! Ваше мнение?!!! Лидия, уточните, пожалуйста, это разовый сбор за разовую уборку или предлагается делать это периодически? С какой частотой: раз в месяц, раз в неделю или по мере необходимости? [/quote] 27 на собрании будет человек для уборки, вместе все обсудим.

ludmiladima 05.02.2015 14:45

[quote=Dimass;37955843] проезжал мимо утром. возле шлагбаума в 4 литере подметали. внутри людней не обнаружено. были какие то стуки. но возможно это то НСИ домов. окна стоят в 3 подъезде 6 этажей. больше не заметил. во втором подъезде без стекол верхние этажи. [/quote] Видимо застройщик не сильно стремится выполнять свою работу.

ludmiladima 05.02.2015 14:49

[quote=cwmikhail;37893700] Доброго времени суток господа! По просьбе инициативной группы Литера-4 размещаю, ответ от "Новер" По просьбе инициативной группы все дольщикам 4 литера сообщаем о проделанной работе. 29.01.15г состоялась встреча с Ген.директором ООО "новер"в 11 часов.На встрече присутствовали:инициативная группа в составе 3-х человек,ген.директор ООО"Новер",бухгалтер,юрист,проектировщик и ответственный по связи с общественностью.С нашей стороны были заданы вопросы:1.Когда продолжатся строительные работы?2.Когда будет сдан дом?3.Причины задержки строительства?Все наши вопросы были приняты с пониманием и ответили на них открыто и развернуто. 1.Работы начнутся с 10.02.15г.2.Дом будет сдан к сентябрю месяцу 2015г3.Причины задержки-понятны.....Работы начнутся сразу в двух направлениях:1.остекление 3-го подъезда 2.Стяжка во 2-м подъезде .С 10.02.15г в конторе ООО"Новер" литер 1 будет работать представитель по работе с общественностью(дольщиками).Желающие могут обращаться...Будем ждать 10 февраля....а там по ситуации... [/quote] Разъясните кто нибудь фразу "Причины задержки-понятны....."?

customworks 05.02.2015 16:43

ludmiladima.....Разъясните кто нибудь фразу "Причины задержки-понятны....."?...... Господа, поймите, это форум.....и выложить здесь документы не получится! Поэтому С 10.02.15г в конторе ООО"Новер" литер 1 будет работать представитель по работе с общественностью(дольщиками).Желающие могут обращаться.....такчто если у кого-то есть вопросы и 10.02.15 не начнут работы в Литере-4. То тогда будет назначен день "собрания"+телевидение+составится письменная жалоба!

customworks 05.02.2015 16:51

По жалобе Литер-4 ответы будут через месяц.

ludmiladima 05.02.2015 18:01

[quote=cwmikhail;37959885] ludmiladima.....Разъясните кто нибудь фразу "Причины задержки-понятны....."?...... Господа, поймите, это форум.....и выложить здесь документы не получится! Поэтому С 10.02.15г в конторе ООО"Новер" литер 1 будет работать представитель по работе с общественностью(дольщиками).Желающие могут обращаться.....такчто если у кого-то есть вопросы и 10.02.15 не начнут работы в Литере-4. То тогда будет назначен день "собрания"+телевидение+составится письменная жалоба! [/quote] Так как живу на другом конце страны и не сильно владею информацией, а общение с Новером- это запутанная игра, в разные домыслы и обещания.

Lidinec 05.02.2015 21:29

AdvokatLit3 я думаю мы говорим об одном и том же человеке!

Design 06.02.2015 11:09

Народ, между 3 и 4 литером стоит какая то металлобаза, целыми днями там стоит грохот, я живу в 3 литере последний подъезд угловая квартира, поскажите пожалуйста она относится к стройке 4 литера и ее уберут или это сама по себе? Если последний вариант то это жесть особенно тем кто заселится в 4 литер у них прям под окнами она .

Design 06.02.2015 11:12

И еще вопрос , читала о том что нашли человека для уборки 3 литера , как обстоит дело? Муж узнавал что сдача нашего литера перенесена на март так ли это? У кого есть самые достоверные сведения?

RonR1 06.02.2015 11:55

[quote=Design;37966662] И еще вопрос , читала о том что нашли человека для уборки 3 литера , как обстоит дело? Муж узнавал что сдача нашего литера перенесена на март так ли это? У кого есть самые достоверные сведения? [/quote]
Я тоже не против скинуться. Кому и когда деньги отдавать?

Dimass 06.02.2015 13:01

[quote=Design;37966613] Народ, между 3 и 4 литером стоит какая то металлобаза, целыми днями там стоит грохот, я живу в 3 литере последний подъезд угловая квартира, поскажите пожалуйста она относится к стройке 4 литера и ее уберут или это сама по себе? Если последний вариант то это жесть особенно тем кто заселится в 4 литер у них прям под окнами она . [/quote] Должны все снести я думаю. я смотрел план там вроде ничего нет

GAER 06.02.2015 14:51

[quote=Lidinec;37951782] rew проверьте вы не одини! Во 2м подъезде сломали домофон! Меня это тоже возмущает! Ну зачем! Так руки чешутся! Ведь их ставят для нашей же безопасности! [/quote]Скорее всего, кому-то просто лень получить нормальный чип. Лучше же сломать замок и делов-то.

Design 06.02.2015 15:47

В 4 подьезде литер 3 на днях сломался магнит на входной двери что люди не могли ни зайти ни выйти из подьезда, вызвали мастера , возможно он и снял магнит пока на время.

stud 06.02.2015 17:51

[quote=Design;37970027] В 4 подьезде литер 3 на днях сломался магнит на входной двери что люди не могли ни зайти ни выйти из подьезда, вызвали мастера , возможно он и снял магнит пока на время. [/quote]Спасибо за информацию,теперь буду спокоен,значит скоро сделают.

FlooD 08.02.2015 13:21

Здравствуйте. Вопрос ко 2ому подъезду 3 литера.

У меня на протяжении последнего месяца в квартире (14 этаж, 2 подъезд) чувствуется какая-то вонь непонятная в квартире. Уже все облазил, конкретно в каком-то месте квартире нигде не воняет.

Ни у кого подобной проблемы не возникало?

Lucky308 09.02.2015 13:54

[quote=FlooD;37984613] Здравствуйте. Вопрос ко 2ому подъезду 3 литера. У меня на протяжении последнего месяца в квартире (14 этаж, 2 подъезд) чувствуется какая-то вонь непонятная в квартире. Уже все облазил, конкретно в каком-то месте квартире нигде не воняет. Ни у кого подобной проблемы не возникало? [/quote]
Была такая проблема на кухне, пока не подключили мойку. Сейчас уже все нормально. Проверьте все соединения к канализации

mars_fremde 09.02.2015 20:44

4 литер-сегодня получил уведомление от Новера о переносе сроков сдачи до 3 квартала 2015 + 3 месяца на ввод эксплуатацию! Пишут, извините, кризис в стране! Так, что будем крепиться товарищи-граждане соседи!

FlooD 09.02.2015 21:00

[quote=Lucky308;37994107] Цитата: Сообщение от FlooD Здравствуйте. Вопрос ко 2ому подъезду 3 литера. У меня на протяжении последнего месяца в квартире (14 этаж, 2 подъезд) чувствуется какая-то вонь непонятная в квартире. Уже все облазил, конкретно в каком-то месте квартире нигде не воняет. Ни у кого подобной проблемы не возникало? Была такая проблема на кухне, пока не подключили мойку. Сейчас уже все нормально. Проверьте все соединения к канализации [/quote]

Спасибо большое за совет.

Dimass 10.02.2015 07:38

ну что. . 10е число... кто видит.. как стройка???

motya1984 10.02.2015 13:30

Кран не двигается, людей нет

enostr 10.02.2015 15:53

Люди есть, кран двигаеццо по мере надобности. Ставят окна и двери.

Igo 10.02.2015 16:57

Так что происходит, стройка продолжается или нет. У меня большая просьба, сделайте фото с изменениями стройки если они есть. За ранее большое спасибо!

customworks 10.02.2015 22:16

Ребята простите но увы с 4м походу беда.... его построят но сдача будет та еще)))) есть проблемы в 3-м а как они говорят "кризис" т.е беда..... Новер торчит всем, в Ростове он строил и не построил, долгов куча сбежал.... тут ЖК Валентина, вы сами вкурсе что там и как.... Мне не верится им словам про то что вса Ок! я посмотрю еще неделю и все иду возвращать деньги!!!!

sidorova77 11.02.2015 00:42

[quote=cwmikhail;38011766] Ребята простите но увы с 4м походу беда.... его построят но сдача будет та еще)))) есть проблемы в 3-м а как они говорят "кризис" т.е беда..... Новер торчит всем, в Ростове он строил и не построил, долгов куча сбежал.... тут ЖК Валентина, вы сами вкурсе что там и как.... Мне не верится им словам про то что вса Ок! я посмотрю еще неделю и все иду возвращать деньги!!!! [/quote]

Если Новер всем должен, то на счетах у него денег нет. Прошлый год они сработали в убыток пофин.отчетности в 1,5 млн. Денег Вы будете ждать, поврьте, гораздо дольше, чем квартиру... У него куча неисполненных судебных решений, которые будут удовлетворены, естественно, раньше вашего иска.
Останетесь и без квартиры, и без денег. Остыньте и трезво посмотрите на ситуацию. Это мое личное мнение, я "незасланный казачок" от Новера.

enostr 11.02.2015 07:02

Стройка идет, 101%. Живу напротив и вижу и слышу. Причем строители живут прямо в доме, на 3 этаже (свет горит поздно вечером).

klerambik 11.02.2015 07:22

4 строят но оч медленно.. вчера что то делали, но не активно... пусть хоть так.. а 3 мй сдали? че говорят?

Sanchec 11.02.2015 07:50

Привет всем! Кто знает точный адрес Новера? нужно отправить документы. Посылал на Куб-Набережную, вернулись, типа получателя нет по адресу.

alesya_v87 11.02.2015 11:26

Подскажите кто в курсе, в группе в VK вот такое объявление:
Уважаемые дольщики! По вопросам, которые связанны с подписанием дополнительного соглашения к договору, Вам необходимо обращаться в юридическую службу. Адрес: г.Краснодар, пр-д Репина 3, офис ООО «Новер», телефон: 992 99 97.
Подскажите что за доп.соглашения???

Kuzinatra 11.02.2015 12:52

6118-alesya v >я получила письмо о переносе сроков до 30.09.2015, для этого надо зайти/заехать в их офис на Репина и подписать доп.соглашение к договору.

tomgal 11.02.2015 13:59

6113-cwmikhail >При расторжении договора,деньги вернут те,что по договору,а реальная стоимость квартиры уже намного выше,вряд ли вы на это пойдете.Всвязи с кризисом не только замедлились работы.Из-за удорожания стройматериалов и строит. механизмов,они могут при отделке(Раз уж дом построен)использовать неимпортные дешевые материалы и на всем экономить,так что 4-й литер пострадает больше других.Конечно,то,что согласно проектной декларации(напр.лифты)они заменить не смогут,а в остальном(остекление,отделка)нас ждут неприятные сюрпризы.Выход у Новера был бы,если б они начинали еще новое строительство и продажу квартир новым дольщикам,тогда б деньги пошли на завершение объектов в первую очередь.Никто не знает,собирается он строить?

Dimass 11.02.2015 14:07

устал ждать... продал кв ... удачного ожидания. ..

Lucky308 11.02.2015 14:28

[quote=tomgal;38018134] 6113-cwmikhail >При расторжении договора,деньги вернут те,что по договору,а реальная стоимость квартиры уже намного выше,вряд ли вы на это пойдете.Всвязи с кризисом не только замедлились работы.Из-за удорожания стройматериалов и строит. механизмов,они могут при отделке(Раз уж дом построен)использовать неимпортные дешевые материалы и на всем экономить,так что 4-й литер пострадает больше других.Конечно,то,что согласно проектной декларации(напр.лифты)они заменить не смогут,а в остальном(остекление,отделка)нас ждут неприятные сюрпризы.Выход у Новера был бы,если б они начинали еще новое строительство и продажу квартир новым дольщикам,тогда б деньги пошли на завершение объектов в первую очередь.Никто не знает,собирается он строить? [/quote]
Поверьте, в 3 литер внутренняя отделка (в частности, окна) такая, что хуже в 4 вряд ли что-то сделают. Так что не переживайте, все равно все придётся самим переделывать

Anechka 11.02.2015 15:02

Я так понимаю, если подписать доп.соглашение, то никаких компенсаций получить потом мы не сможем за задержку строительства

sidorova77 11.02.2015 15:04

[quote=Lucky308;38018576] Цитата: Сообщение от tomgal 6113-cwmikhail > Поверьте, в 3 литер внутренняя отделка (в частности, окна) такая, что хуже в 4 вряд ли что-то сделают. Так что не переживайте, все равно все придётся самим переделывать [/quote]
Солидарна с мнением. Окна были все заменены (и профиль г..но и установлены косо), 2/3 квартиры было полностью перештукатурено - разница по уровню достигала 5 см на 2 метра! и ни одного ровного дверного проема- абсолютно все имели отклонения на 1-1,5 см, для дверной коробки при установке это критично! Хуже не будет, не переживайте.
Хотела спросить- может это только мне так повезло со стенами или просто никто не заморачивается по этому поводу???

wirton 11.02.2015 16:18

Вообще то прикольно получается. Понятно недостатков в квартирах немало, но их у всех застройщиков много( жилье то у нас не бизнес-класса). Площадь квартир , высота потолков, почти нормальная планировка. Но ведь не под дулом же пистолета квартиру покупать заставляли то.

veliia 11.02.2015 17:31

[quote=ИрСи;38019118] Цитата: Сообщение от Lucky308 Цитата: Сообщение от tomgal 6113-cwmikhail > Поверьте, в 3 литер внутренняя отделка (в частности, окна) такая, что хуже в 4 вряд ли что-то сделают. Так что не переживайте, все равно все придётся самим переделывать Солидарна с мнением. Окна были все заменены (и профиль г..но и установлены косо), 2/3 квартиры было полностью перештукатурено - разница по уровню достигала 5 см на 2 метра! и ни одного ровного дверного проема- абсолютно все имели отклонения на 1-1,5 см, для дверной коробки при установке это критично! Хуже не будет, не переживайте. Хотела спросить- может это только мне так повезло со стенами или просто никто не заморачивается по этому поводу??? [/quote]
у нас со стенами такая же беда, еще и счетчики были сломаны, но нам все переделал застройщик

Lucky308 11.02.2015 18:02

[quote=wirton;38020138] Вообще то прикольно получается. Понятно недостатков в квартирах немало, но их у всех застройщиков много( жилье то у нас не бизнес-класса). Площадь квартир , высота потолков, почти нормальная планировка. Но ведь не под дулом же пистолета квартиру покупать заставляли то. [/
А я и не жалуюсь на качество квартиры. Просто говорю, что по качеству литер 4, достраиваемый в кризис, и литер 3, построенный до кризиса, не очень друг от друга будут отличаться, чтобы люди не расстраивались. У любого застройщика будут недоделки, которые в момент приема квартиры просто не заметишь. Я сейчас все сделала и теперь очень довольна и стенами, и окнами, и планировкой.

blossom 12.02.2015 16:59

Соседи, 3 литер, у кого какой интернет ( проводной, wifi)????мобильный и йота вообще не тянут(((

Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +3.