Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Ау, соседи! - Новостройки Краснодара и другое жилье (http://forums.kuban.ru/f1149/)
-   -   ЖК "Южный" пр .Репина - СК Рассвет (http://forums.kuban.ru/f1149/zhk_yuzhnyj_pr_repina_-_sk_rassvet-1586576.html)

Lucky308 13.03.2015 08:20

Во-первых, про то, что стеклом нельзя никто не предупреждал. Во-вторых, нам ключи выдали для проведения ремонтных работ. А как вы себе представляет делать ремонт, а потом менять окна и стекла лоджии? Это же касается и сплит-систем и поменянных входных дверей. А в-третьих, по-моему жилую часть приняли давно и претензий к ней не было, но документы не оформлять без коммерции, к которой были вопросы и по которой комиссия 3 марта и работала

GAER 13.03.2015 09:43

[quote=Darina_;38302694] Вообще то они просили не стеклить балконы пока дом не сдан [/quote]это Новер пытается как-либо оправдаться, на самом деле остекление балконов не имеет никакого отношения. А даже если и так, то надо своевременно исполнять принятые на себя обязательства, а не ебать мозги по 1,5 года людям.

GAER 13.03.2015 09:48

[quote=andru;38305966] Тогда вопрос к тем кто уже заехал в несданный дом. Если Вам говорили тогда зачем стеклили? [/quote]а если не говорили?

andru 13.03.2015 10:30

Вот тут ты Валерон прав на 100%. Я им так и сказал. Да только похер им видимо.

lyu 13.03.2015 14:56

[quote=andru;38300122]В Новере сказали "комиссия по дому выдала замечания,[/quote]
У приемной комиссии всегда есть замечания, которые нужно устранять и застройщики по разному подходят к вопросу исправления...

klerambik 13.03.2015 19:04

Ребята 2 литре!!! ВНИМАНИЕ- У НАС СНОВА КРАЖА!!!ВОРЫ ШАРЯТСЯ ПО НАШЕМУ ЛИТРУ!!!Будьте бдительны Это номер участкового по нашим домам...+79182938295.. обворовали не меня... по крайней мере пока...но жить так страшно

enostr 13.03.2015 21:09

6304-klerambik >Пойду литр хапну с горя... Интересно что нынче воруют? холодильники, стиралки? Или плитку из ванной?

klerambik 13.03.2015 22:28

деньги соседи говорят.. взяли только деньги

enostr 14.03.2015 00:24

Деньги надо хранить на карте и драгоценности не держать, а остальное-низколиквидный актив.

Dobriy_kot 14.03.2015 12:51

К вопросу о сдаче третьего литера. Месяц назад звонил в Ростелеком по поводу подключения интернета. Ответили что нет технической возможности(оно и логично, дом то не сдан:) ). Вчера перезвонили, сказали техническая возможность появилась. В понедельник придут подключать. Это довод за то, что комиссия приняла таки дом.

OlgaO_B 14.03.2015 17:52

Соседи 4 литера . Сегодня суббота но работы ведутся довольно активно. Пристройку строят 7 человек и на этажи подымают материалы во второй секции . Вечером свет в окнах горит и видно штукатурят

sick 14.03.2015 17:56

Ростелеком обещал в пнд интернет. Никто не знает роутер wi-fi и тв приставку они приносят или надо ехать покупать?

Anechka 15.03.2015 13:31

Добрый день, подскажите пожалуйста где там в первом доме офис новера? И если претензию отдавать то в этот офис или есть какой то еще?

sick 15.03.2015 14:38

Со стороны коммерции, дальний вход от магнита.

vp2015 15.03.2015 19:38

6287-anna3 >6298-Den_Veter >6296-missixtyalla >
Взыскивают суды полную сумму неустойки: и 250, и 390 и под миллион и выше. И "до конца" не надо идти, хотя тоже вариант: Верховный суд РФ возвращает на новое рассмотрение дела по мотиву необоснованности применения ст. 333 ГК РФ. Но через Верховный Суд долго - год-1,5. Надо стартовать правильно, по-другому. Методика есть проверенная, решений положительных достаточно. Если правильно понимаю, просрочка год-полтора по домам? Значит, суммы очень приличные.

vp2015 15.03.2015 19:40

6311-Anechka > позвольте встрять в диалог из лучших побуждений. : )
любого рода претензии рекомендую направлять или подавать под входящий исключительно по юридическому адресу! чтоб потом не выяснилось вдруг, что принявший менеджер не управомочен на прием такого рода корреспонденции.

missixtyalla 15.03.2015 21:47

[quote=vp2015;38335217] 6287-anna3 >6298-Den_Veter >6296-missixtyalla > Взыскивают суды полную сумму неустойки: и 250, и 390 и под миллион и выше. И "до конца" не надо идти, хотя тоже вариант: Верховный суд РФ возвращает на новое рассмотрение дела по мотиву необоснованности применения ст. 333 ГК РФ. Но через Верховный Суд долго - год-1,5. Надо стартовать правильно, по-другому. Методика есть проверенная, решений положительных достаточно. Если правильно понимаю, просрочка год-полтора по домам? Значит, суммы очень приличные.

О!спасибо за полезную инфо. Хоть есть еще здесь здравомыслящие люди.... А то как напишут басни и сплетни.... Благодарю за развернутое пояснение.

Anechka 16.03.2015 00:01

Спасибо, вот в последнем письме о переносе сроков по-моему этот адрес и указан Репина 1

Fire 16.03.2015 10:04

missixtyalla, я предлагала собраться ещё раз, писать далее в органы, но меня поддержал только 1 человек...

ALEKS123RUS 16.03.2015 11:37

Соседи по 3 литеру! У нас беда! В отремантированой комнате, с обоями, появилась плесень в углу! Возможно тут есть наша вина, поскольку окна мы на зиму заклеили, а конденсат никто не отменял! Или же проблемы в самом доме, потому что дует изо всех щелей, и даже из розеток!!! Вопрос что делать? Обращаться в Новер с претензией или своими силами устранять и надеяться что больше не появится? Может кто-то сталкивался с подобным? Как Вы поступили??

zvetik 17.03.2015 07:43

С этой стройкой , "не понос , так золотуха"
Думаю пока никто не скажет, потому что живут мало людей еще, и не многие поняли " все прелести данной новостройки"![quote=ALEKS123RUS;38342571] Соседи по 3 литеру! У нас беда! В отремантированой комнате, с обоями, появилась плесень в углу! Возможно тут есть наша вина, поскольку окна мы на зиму заклеили, а конденсат никто не отменял! Или же проблемы в самом доме, потому что дует изо всех щелей, и даже из розеток!!! Вопрос что делать? Обращаться в Новер с претензией или своими силами устранять и надеяться что больше не появится? Может кто-то сталкивался с подобным? Как Вы поступили?? [/quote]

RonR1 17.03.2015 09:06

Соседи, 3 литер... Подскажите, кто уже подключил Ростелеком? Работает?

vadsan 17.03.2015 10:27

[quote=ALEKS123RUS;38342571]Соседи по 3 литеру! У нас беда! В отремантированой комнате, с обоями, появилась плесень в углу! Возможно тут есть наша вина, поскольку окна мы на зиму заклеили, а конденсат никто не отменял! Или же проблемы в самом доме, потому что дует изо всех щелей, и даже из розеток!!! Вопрос что делать? Обращаться в Новер с претензией или своими силами устранять и надеяться что больше не появится? Может кто-то сталкивался с подобным? Как Вы поступили??[/quote]

из-за того что дует из всех щелей, и то что вы заклеили окна (если конечно конденсата много не было) плесень появиться вряд ли может...тем более батареи сушат воздух очень сильно, я лично наоборот увлажняю воздух... скорее всего из-за того, что топили сверху люди и там никто ничего не проветривал...полезла сверху...у меня плесень в подъезде была, но как только отопление включили, она сразу исчезла...

[quote=RonR1;38354911]Соседи, 3 литер... Подскажите, кто уже подключил Ростелеком? Работает?[/quote]
Подключили, работает, супер...ТВ и инет...

FL555 17.03.2015 23:08

Тоже, балкон застеклил, утеплил, обоями поклеил, и внизу по углам вылезли маленькие пятнышки плесени( кто знает почему и как бороться?

Интернет подключил, все супер, но тв почему то тока 10 каналов а обещали 100

vadsan 18.03.2015 11:15

[quote=FL555;38367063]Тоже, балкон застеклил, утеплил, обоями поклеил, и внизу по углам вылезли маленькие пятнышки плесени( кто знает почему и как бороться? Интернет подключил, все супер, но тв почему то тока 10 каналов а обещали 100[/quote]
по ТВ: попробуйте без роутера подключить, напрямую...если сработает, тогда придется свич ставить (стоит 500 р.)...я себе так сделал...у ростелекома роутеры го*но!

blossom 18.03.2015 11:43

[quote=Ева_7;38289234] blossom, подскажите с кем вы разговаривали, так как Новер в 17:00 выдал информацию о том, что у комиссии замечаний нет и на этой неделе заберут документы в Госстройназоре и будут подавать в Архитектуру. [/quote]

В юротделе говорят, что комисии придираются по мелочам... четкого отета я так и не получила...кроме мата

enostr 18.03.2015 14:08

1-й литр, у меня одного интернет от Ростелекома отключился?

Andre12 18.03.2015 15:33

Уважаемые соседи 4-го литера, наша стройка опять на месте. По - моему нужно их опять немного поторопить. После нашей жалобы что-то начали делать,а сейчас тишина на стройке. На объекте работает всего 5 человек. Как вы думаете когда они закончат? 2-й подъезд полностью не застеклен.3-й подъезд - до 10 го этажа застеклили.Врут, что стройка идет полным ходом.

Авиа 18.03.2015 17:02

[quote=FL555;38367063]по углам вылезли маленькие пятнышки плесени( кто знает почему и как бороться?[/quote]
влажность и отсутствие вентиляции
[url]http://bit.ly/191raPl[/url]

FlooD 18.03.2015 17:40

Вчера тоже провели кабель ростелекома (3 литер). Скорость на уровня 35 мегабит, чего более чем хватает. ТВ - более 100 каналов, но в HD качестве всего 5-7 каналов показывают.

Fire 18.03.2015 19:29

[b]Уважаемые дольщики 4-го литера, давайте соберемся 22.03.2015г. в воскресенье в 11.00, как видите, дом без нашего участия не строится, я напишу жалобы, подпишем, отправим! Если у кого есть копии всех 4-х переносов сроков сдачи и копия ответа с департамента строительства, возьмите с собой, пожалуйста![/b]

Homm 18.03.2015 21:02

КАК ГОВОРИЛ ПЕРСОНАЖ ФИЛЬМА «ГАРАЖ» Ну что друзья подведем неутешительные итоги»,
а я имею ввиду строительство 4 ЛИТЕРА.
Не устану благодарить инициативную группу, судя по тексту ниже неравнодушных оказалось всего 3 человека. Цитата:
Сообщение от cwmikhail
Доброго времени суток господа! По просьбе инициативной группы Литера-4 размещаю, ответ от "Новер" По просьбе инициативной группы все дольщикам 4 литера сообщаем о проделанной работе. 29.01.15г состоялась встреча с Ген.директором ООО "новер"в 11 часов.На встрече присутствовали:инициативная группа в составе 3-х человек,ген.директор ООО"Новер",бухгалтер,юрист,проектировщик и ответственный по связи с общественностью.С нашей стороны были заданы вопросы:1.Когда продолжатся строительные работы?2.Когда будет сдан дом?3.Причины задержки строительства?Все наши вопросы были приняты с пониманием и ответили на них открыто и развернуто. 1.Работы начнутся с 10.02.15г.2.Дом будет сдан к сентябрю месяцу 2015г3. ПРИЧИНЫ ЗАДЕРЖКИ ПОНЯТНЫ…Работы начнутся сразу в двух направлениях:1.остекление 3-го подъезда 2.Стяжка во 2-м подъезде . С 10.02.15г в конторе ООО"Новер" литер 1 будет работать представитель по работе с общественностью(дольщиками).Желающие могут обращаться...Будем ждать 10 февраля....а там по ситуации...
1. Дорогие Вы наши, а что же делать иногородним, пожалуйста поделитесь хоть какой-то информацией. Сегодня причины задержки понятны только Вам троим.
2. Пожалуйста, отпишите по действительной ситуации со строительством 4 литера. Оптимисты, такие как, ОльгаОВ постоянно рассказываю об ударных темпах строительства.
Цитата:
Инициативная группа Литера 4 размещает отчет о проделанной работе. В январе 2015 года была подана коллективная жалоба в следующие органы: Управление по надзору; Департамент строительства г. Краснодара и Администрацию г. Краснодара. Был получен единый ответ на данную жалобу от уполномоченного органа - Департамента строительства г. Краснодара от 17.02.2015 исх. 24/14894ж. В письме Департамент строительства г. Краснодара сообщает, что разрешение на строительство литера 4 продлено до 12.09.2015.Кроме того, ООО "Новер" официально перенесен срок сдачи дома на 3 квартал 2015 года. Также Департамент разъясняет о наличии права на взыскание неустойки и возмещения убытков по договору, в связи с неисполнением обязательств ООО "Новер".
Подождите, но это просто отписка !!! Причем составлена на скорую руку, а брали паузу в 1 месяц. Сообщили то, что всем известно!
1. Направляя письмо в какую-либо инстанцию интересуйтесь в первую очередь причиной неоднократных переносов сроков строительства.
2. Какие меры предприняты например Департаментом строительства по предотвращению переноса сроков в дальнейшем.
Это позволит Вам двигаться по инстанции вверх, вплоть до губернатора, приложив копии ответов.
К сожалению вы только в начале пути.
Не тратьте много сил на борьбу с бюрократами, Поменяли инстанцию на вышестоящую, дополнили копией этой отписки и отправили. Пусть крутятся это их зарплата!
Удачи!!!

katerina81 18.03.2015 21:59

я согласна на 22 число..где будем собираться?? и можно Ваш телефон Fire

Den_Veter 19.03.2015 07:49

я только ЗА!! давайте еще раз собирёмся.. я думаю никому не тяжело приехать на часок, и уделить время НАШЕМУ ДОМУ!! Ура товарищи)))))

Den_Veter 19.03.2015 07:50

[b][u]22.03.15г[/u][/b]

GAER 19.03.2015 08:35

[quote=ALEKS123RUS;38342571] Соседи по 3 литеру! У нас беда! В отремантированой комнате, с обоями, появилась плесень в углу! Возможно тут есть наша вина, поскольку окна мы на зиму заклеили, а конденсат никто не отменял! Или же проблемы в самом доме, потому что дует изо всех щелей, и даже из розеток!!! Вопрос что делать? Обращаться в Новер с претензией или своими силами устранять и надеяться что больше не появится? Может кто-то сталкивался с подобным? Как Вы поступили?? [/quote]Я пред поклейкой обоев все обработал антиплесенью два раза, вроде все нормально. Правда у меня из розеток не дует, и щели в окне я сразу все заделал капитально.

Fire 19.03.2015 09:27

Alex Homm, тут такая толпа командиров, а чтоб написать жалобу в любую инстанцию даже не надо поднимать попу с дивана, сейчас все можно сделать через интернет или взять ручку, бумагу, написать и отправить, вот вы лично куда уже писали? Или вы только тут советы раздавать можете? В прошлый раз на собрание приехало много иногородних, и ничего все живые.

Fire 19.03.2015 09:31

katerina81, возле дома соберемся, как и в прошлый раз, я приду в 11.00 в воскресенье

Homm 19.03.2015 11:35

Посмотрите пожалуйста, выше я уже давал объяснения по поводу личного участия, для этого мне необходимо отмотать около 2000 км. А пытаюсь уяснить ситуацию как раз для составления письма.
[b]И главное, пожалуйста не пренебрегайте моим советом, при написании письма в любую инстанцию задавайте вопрос о ее роли в сложившейся ситуации и о том, чем объясняется перенос сроков окончания строительства, а так же что сделано для предотвращении подобного в дальнейшем. Копию отписки Департамента строительства вернуть и поставить эти вопросы дополнительно.
[/b]

Anechka 19.03.2015 18:33

Скажите пожалуйста про какие 4 письма о переносе сроков идет речь? У меня нет ни одного!!!

Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +3.