Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Ау, соседи! - Новостройки Краснодара и другое жилье (http://forums.kuban.ru/f1149/)
-   -   ЖК "Южный" пр .Репина - СК Рассвет (http://forums.kuban.ru/f1149/zhk_yuzhnyj_pr_repina_-_sk_rassvet-1586576.html)

mars_fremde 23.11.2014 19:21

4 литер, сегодня, в воскресенье
[url]https://www.dropbox.com/sh/levxdjf6d84wl0d/AAC2fRq5Bt4MP6XXdTFa_Glza?dl=0[/url]

vadioli 24.11.2014 06:21

5525-mars_fremde >-Спасибо за фотки. Видно что пристройка делается, окна вставляются, хоть и медленно, но дела идут. До этого писали, что окна вставляются после предчистовой отделки, тогда получается что дом на 5/6 готов.

mars_fremde 24.11.2014 08:24

5526-vadioli >Из-за пристройки, думаю, 5/6 можно смело менять на 5/8

mars_fremde 24.11.2014 08:27

Еще мы заходили в третий литер и, честно говоря, были в тихом ужасе, в каком он состоянии. Я надеюсь, что после сдачи ук приведет его в божеский вид

GAER 24.11.2014 09:08

[quote=Vysota14;37168485] 5493-Валерон Как проверите отпишитесь помогло или нет. Будем искать другую причину. [/quote]Снял крышку с батареи, но кранов к сожалению под ней не обнаружил никаких. Да думаю и дело не в них, т.к. батарея греется, но не по всей площади. примерно 3-я часть от батареи не греется, или воздух или может быть попал какой-нибудь мусор, который мешает циркуляции воды.

99559955Q 24.11.2014 10:05

Дольщики 3 литера сегодня звонила в Новер и мне ответили, что дом будет сдан до 31.12.14г Так происходит каждый месяц! Причину толком не объясняют! Уважаемые соседи может пора вместе собраться и выяснить причины???

RonR1 24.11.2014 10:38

[quote=Meri 9955;37235272]Дольщики 3 литера сегодня звонила в Новер и мне ответили, что дом будет сдан до 31.12.14г Так происходит каждый месяц! Причину толком не объясняют! Уважаемые соседи может пора вместе собраться и выяснить причины??? [/quote]
А как Вы это себе представляете, зайти дружной компанией в 30 (в лучшем случае) человек, взять юриста за шкирку и под угрозой жизни потребуем от него правды?

chip98 24.11.2014 19:21

Хм, на счет окон, которые ставятся в квартире после окончания предчистовой отделки... Что, получается, если я отделку не заказывал, то и окон не будет? :(

ludmiladima 24.11.2014 21:38

[quote=mars_fremde;37230749] 4 литер, сегодня, в воскресенье [url]https://www.dropbox.com/sh/levxdjf6d...dTFa_Glza?dl=0[/url] [/quote]
Спасибо за фото !!!

GAER 25.11.2014 08:48

[quote=Vysota14;37242838] 5529-Валерон Там, где трубы подходят к батареям ,ниже гаек есть две пропки под ключ. Под пропками находятся краны которые регулируются граненым ключем . Вот их надо до конца открыть.Или закрыть и снять батарею что бы промыть её водой под давлением . [/quote]Спасибо, понял, не там значит искал))) В субботу буду пробовать, по результатам доложу))

djonny_148 25.11.2014 19:43

и снова по вопросу неприятного запаха! 3й литер-есть предположение,что проблема может быть из-за ошибки при строительстве!минимум это закрытый на крыше выход шахты,самостоятельно это не проверить.А вот письменно коллективно обратится к главному прорабу...с требованиями проверить и выявить причину!к чему и призываю,осталось только найти единомышленников и решить на прямую отнести ему или в Новер,если он в их подчинении. Мне кажется с вытяжкой проблема была у 1 или 2го литера,или со сливом в туалете,не помню точно.Может обитатели этих литеров поделятся опытом решения той проблемы)буду благодарна!

FlooD 25.11.2014 21:11

Свет на этажах наконец-то включили))

Lidinec 25.11.2014 22:26

По всему вышеизложенному скажу. Квартира на8этаже литер3 подъезд 2 эркер. Запахов в туалете нет слава богу. Батареи греют все и без проблем. Насчет света-УРА!!!!! А насчет мусора-дорогие собственники что вы хотите увидеть в доме где в 70% квартир идет ремонт! К тому же все зависит от нас! Если каждый за собой уберет и предметет, вот вам и порядок!

Lidinec 25.11.2014 22:35

А по поводу сроков сдачи, даже не знаю что и сказать! Мы оооочень заинтересованы в скорейшей прописке, ребенка надо в школу переводить! Думаю они бы с радостью от нас всех открестились если бы все было просто! Не думаю что им выгодно растягиваться это удовольствие! Толпой сходить можно, но где гарантии что их "правдивый"ответ всех успокоит! И на сроки это врятли повлияет! Остается ждать..... но терпение наисходе!

djonny_148 25.11.2014 23:15

если квартира у вас не напротив лифта,то вытяжка другая и как писали ранее,вас эта проблема не коснулась.

xxBaferxx 25.11.2014 23:52

Приветствую. Помогите советом плиз... Хотелось бы приобрести однушку в 3-ем литере, но прочитанные мною посты в данной ветке навивают ужасненько неприятные мысли =/ В подъездах - филиал ада, кто-то залил целую секцию и убил лифт , дом будет сдаваться через суд О_О , вонь в квартирах и т.д. и т.п.
- Вот квартира 197 на 8-м этаж , какой это подъезд или секция ? Не тот ли что затопило ? Не тот ли попахивает отходами жизнедеятельности ?
- А есть еще предложение на последнем 18-ом этаже. Но что-то визуально я не вижу тех. этажа над ним. Как бэ сразу крыша вроде... Это так ? И откуда в этом доме поступает горячая вода ? Снизу или сверху ?
Буду очень благодарен за советы ! Это моя первая потуга на жилье, опыта совсем нет.

P.S. Заявки на инет Ростелеком будет принимать только после того как сдадут дом и жильцы получат свидетельства ? Примерно между "никогда" и "вечностью" ..?

Сори, что так много букавок =/

Lucky308 26.11.2014 09:13

5541-xxBaferxx > 197 квартиры нет на 8 этаже

xxBaferxx 26.11.2014 12:41

[quote=Lucky308;37260931] 5541-xxBaferxx > 197 квартиры нет на 8 этаже [/quote]

Прошу прощения, этаж 11-й

NATA07 26.11.2014 13:45

Звонила сегодня в НОВЕР сдачу дома литер 3 переносят на следующий год!!! Причину толком не объясняют!Вообще что за бред , долны письменные уведомления по этому поводу давать...

Darina_ 26.11.2014 14:15

[quote=xxBaferxx;37259827]Приветствую. Помогите советом плиз... Хотелось бы приобрести однушку в 3-ем литере, но прочитанные мною посты в данной ветке навивают ужасненько неприятные мысли =/ В подъездах - филиал ада, кто-то залил целую секцию и убил лифт , дом будет сдаваться через суд О_О , вонь в квартирах и т.д. и т.п.- Вот квартира 197 на 8-м этаж , какой это подъезд или секция ? Не тот ли что затопило ? Не тот ли попахивает отходами жизнедеятельности ?- А есть еще предложение на последнем 18-ом этаже. Но что-то визуально я не вижу тех. этажа над ним. Как бэ сразу крыша вроде... Это так ? И откуда в этом доме поступает горячая вода ? Снизу или сверху ?Буду очень благодарен за советы ! Это моя первая потуга на жилье, опыта совсем нет.P.S. Заявки на инет Ростелеком будет принимать только после того как сдадут дом и жильцы получат свидетельства ? Примерно между "никогда" и "вечностью" ..? Сори, что так много букавок =/ [/quote]Конечно же покупайте квартиру в 3 литере,а еще лучше в 4!!! Наши проблемы станут и вашими <SMILE>id=426 alt=':Улыбаюсь:'</SMILE>Будем вместе ждать когда сдадут дом. Примерно между "никогда" и "вечностью" ..?

wirton 26.11.2014 14:41

[quote=N 07;37265251] Звонила сегодня в НОВЕР сдачу дома литер 3 переносят на следующий год!!! Причину толком не объясняют!Вообще что за бред , долны письменные уведомления по этому поводу давать... [/quote]
С кем конкретно Вы разговаривали- с управляющим или юристами?

Yukon23 26.11.2014 16:36

Уважаемые соседи!
Обращаюсь к тем, кто уже вселился в дома по проезду Репина д. 1 и д. 3 Недавно УК Кубанская вывесила объявления с предложением подписать договор на обслуживание. Предлагаю прежде чем подписывать обсудить здесь или на другой площадке его содержание и затем возможно собрать общее собрание собственников и пересмотреть договор. От его содержания зависит какие работы будет УК выполнять в доме и сколько за это мы будем платить. Знайте, что размер платы за содержание МКД опредедляется на общем собрании жильцов и УК не может эту цифру ставить "от фонаря", и никаких утверденных ставок здесь нет. Нужно понять что в неё они закладывают и либо согласиться в ней, либо пересмотреть. Но это нужно делать на общем собрании. Когда подпишите договор, бесполезно будет ныть, что лпатить приходится много, а УК ничего не делает.

djonny_148 26.11.2014 16:37

Наш застройщик не единственный такой, знакомые живут год без документов в не зданном доме(

Toxines 26.11.2014 19:06

Добрый вечер, очень долго читал данный раздел форума так как являюсь дольщиком 3 литера, но в последнее время надоело читать а начал узнавать что с нашей постройкой ! Так вот, на 25.11.2014 года заявки на сдачу в эксплуатацию в архитектуру города Краснодара заявки не было так как наш дом не прошел тех экспертизу (не из за коммерции), дом построен с нарушением !!! (Это с официального источника). Сегодня узнал что, ооо "новер" готовиться к банкротству, что ведет нас к обманутым дольшикам !!! (Есть такая схема у застройщика, не зря они перешли строить в город Ростов !!!) и то что они говорят по телефону специально что бы в один прекрасный день ( когда выведут всю собственность которая им принадлежит) Объявят себя банкротом !!!

klerambik 26.11.2014 19:23

Ребята 3 литер- собирайтесь и жмите на застройщика!!! Какие нарушения?? все как у нас во 2 м....с землей могут быть проблемы....

klerambik 26.11.2014 19:25

у меня свидетельство на руках ( 2 литер) и я знаю закон обратной силы не имеет.... но и то переживаю за эту землю...

lilivenok 26.11.2014 19:50

klerambik, а сколько по времени сдавали Литер -2?

klerambik 26.11.2014 19:57

я купила в декабре 2012... сдали в сентябре 2013г!!!!!ждала 8 месяцев

klerambik 26.11.2014 19:58

а строили до моей покупки год уже!!!

sidorova77 26.11.2014 21:47

Соседи, не паникуйте раньше времени... Дом уже построен, разрешение на строительство законное. Т.е.сносить точно не будут (сейчас даже самострои через суд узаканивают для защиты интересов дольщиков.). При самом негативном раскладе, придется обращаться в суд для получения свидетельства о праве собственности. По сравнению с 4 литером, мы прикрыты т.к. дом готов. Тех.экспертизу пройти сложно, не думаю что строителями были допущены какие-то глобальные нарушения типа слабого фундамента... К тому же день и ночь шуршит пристройка, т.е. работы там не заморожены. ЖК "Валентина" прошел через процедуру банкротства первых застройщиков, квартиры получили все дольщики. Я могу ошибаться в своих суждениях, но вот комментарий федерального судьи...

sidorova77 26.11.2014 21:48

Из интернета.. "Несмотря на начало процесса о банкротстве, дольщики вправе обратиться в суд с требованиями о признании того или иного права (собственности, требования и др.) в отношении имущества, что было ими приобретено у Застройщика, при этом с указанными требованиями в суд можно обратиться до самой последней стадии процесса о банкротстве — конкурсного производства и до момента продажи в конкурсном производстве того имущественного права, на которое претендует дольщик.
Суд в указанных спорах — это суд общей юрисдикции по месту нахождения имущества.
Если строительство дома завершено, то можно говорить о признании права собственности на конкретную квартиру или определенное нежилое помещение. Если объект не завершен строительством, то стоит уточнить, зарегистрирован ли он в Росреестре, как незавершенный строительством объект или не зарегистрирован. Если объект зарегистрирован, то в суд необходимо обращаться с требованиями о признании права собственности на незавершенный строительством объект в виде помещения, определенного в договоре с дольщиком. Если объект строительства не зарегистрирован в Росреестре как недострой, то суд откажет в иске о признании права собственности на незавершенный строительством объект. В данном случае необходимо обращаться в суд с требованиями о признании права на долю в Инвестиционном контракте в виде помещения, определенного в договоре с Застройщиком.
Подводя итог вышеизложенному, можно сделать вывод о том, что если Застройщик находится в стадии банкротства, какая это стадия банкротства, значение никакого не имеет, то для изъятия из конкурсной массы тех объектов недвижимости, которые уже созданы, построены, или не достроены до конца в связи с незавершенным строительством, необходимо обратиться в суд с соответствующим требованиями о признании права на объект недвижимости в завершенном строительстве доме, или не завершенном строительстве доме, или на право на долю в Инвестиционном контракте в виде определенного помещения. В дальнейшем, после вступления решения суда в законную силу, указанное решение необходимо предоставить в Арбитражный суд для ознакомления и принятия к производству по делу самим судом и Арбитражным управляющим."

sidorova77 26.11.2014 21:55

Тел. горячей линии в управлении по надзору в области долевого стр-ва Краснодарского края (861) 25-42-958. Будем звонить или писать официально, если понадобится. Пускай разбираются, их для этого и создали. Коллективно, конечно, имеет больший резонанс. Или по одному , но потоком писем от дольщиков. Обязаны создать комиссию для рассмотрения жалоб от граждан.

Megevik 26.11.2014 22:06

[quote=Toxa555;37270010]дом построен с нарушением !!! (Это с официального источника). [/quote] Список нарушений в студию, пожалста!!!! Без четко аргументированного перечисления нарушений все Ваше сообщение полная Ф...ня (извиняюсь за мой французский)...

olderforever 27.11.2014 09:35

Хотим купить квартиру на 18м этаже в 3м литере, смущает информация про то, что дом построен с нарушениями. Но конечно нужно конкретно узнать, что за нарушения. Возможно при самых плохих раскладах (банкротство Новера) вопрос решиться 1000-2000 рублей с квартиры. Например пуско-наладка ВНС и ИТП или исправить фановый стояк, чтобы не воняло в квартирах с канализации.

Lucky308 27.11.2014 10:21

Если бы были нарушения, из-за которых дом не могут сдать, не включили бы ни воду, ни свет, ни тем более лифт

olderforever 27.11.2014 10:38

[quote=Lucky308;37274905] Если бы были нарушения, из-за которых дом не могут сдать, не включили бы ни воду, ни свет, ни тем более лифт [/quote]
А отопление в квартирах есть? Как напор на этаж, особенно верхних?

djonny_148 27.11.2014 10:50

14 этаж тепло сравнительно.Стоит принять ко вниманию сквозняки от окон и дверей.

Lucky308 27.11.2014 11:05

7 этаж - батареи горячие.

RonR1 27.11.2014 11:06

[quote=nafanja;37275366]14 этаж тепло сравнительно.Стоит принять ко вниманию сквозняки от окон и дверей. [/quote]
8 этаж. Поддерживаю батареи греют хорошо, а вот сквозняки от окон и дверей(от застройщика) просто нереальные. Помогает и то не полностью, заселиконивание откосов, замена резинок на окнах и дверях, и регулировка притвора и кривизны. В моем случае кривизна такая что щель не уходит даже после регулировки, жаль что сразу не заметил, теперь утеплил подручными средствами, буду ждать лета что бы поменять все нафик.

olderforever 27.11.2014 11:24

А что с водой? Напор кто нибудь смотрел? Нормально? Горячая и холодная? Если тепло есть, значит теплосети дали добро. А это уже оооочень большое дело

Текущее время: 08:56. Часовой пояс GMT +3.