![]() | |
[quote=EvgeniyaEvgeniya;32482260] Всех поздравляю с новым жильем! Какое счастье! [/quote] спасибо! взаимно!!! |
[quote=Игорь13;32467772]А вообще кому - нибудь по дефектному акту исправляли замечания? [/quote]Да исправляли, даже счетчик защелка сломалась, заменили. |
[quote=sanchez877;32482484] Уважаемые дольщики 1го литера, от всей души поздравляю Вас)) [/quote] Присоединяюсь к поздравлениям и желаю удачи в ремонте! Пионерам всегда труднее. Мы, второй литер, пойдем по проторенной дорожке. А кто-нибудь читал Устав ТСЖ "Восход" при подписании согласия на обслуживание? Хорошо, если должности в правлении выборные! |
[quote=GL2_209;32484896] Цитата: Сообщение от sanchez877 Уважаемые дольщики 1го литера, от всей души поздравляю Вас))Присоединяюсь к поздравлениям и желаю удачи в ремонте! Пионерам всегда труднее. Мы, второй литер, пойдем по проторенной дорожке. А кто-нибудь читал Устав ТСЖ "Восход" при подписании согласия на обслуживание? Хорошо, если должности в правлении выборные! [/quote] Спасибо за поздравления! устав не читала и честно говоря незнаю с чего начинать,хотела сама все оформлять в юстиции. |
1845-gfhfvjyjdf >я тоже все сама буду в юстиции оформлять, это несложно. ТСЖ к этому оформлению никакого отношения не имеет. |
А кто знает, с какого момента мы начинаем платить комуналку.[quote=Кадра;32488242]1845-gfhfvjyjdf >я тоже все сама буду в юстиции оформлять, это несложно. ТСЖ к этому оформлению никакого отношения не имеет. [/quote]А начинать надо, как я поняла с БТИ, а потом в юстицию? |
[quote=Кадра;32488242] 1845-gfhfvjyjdf >я тоже все сама буду в юстиции оформлять, это несложно. ТСЖ к этому оформлению никакого отношения не имеет. [/quote] Не имеет, конечно! Вопрос стоял в плане возможности влиять на ТСЖ, вплоть до переизбрания правления или отказа от услуг вообще, в случае игнорирования законных требований жильцов. А все это определяется учредительными документами, в первую очередь, Уставом. |
[quote=gfhfvjyjdf;32488700] .. А начинать надо, как я поняла с БТИ, а потом в юстицию? [/quote]ПЕРЕДАЧА КВАРТИРЫ ПО ДОГОВОРУ ДОЛЕВОГО УЧАСТИЯ Источник: [url]http://www.yuga-build.ru/polezno-znat/peredacha-kvartiry-po-dogovoru-dolevogo-uchastiya/[/url] |
С актом -передачи все понятно, а потом после подписания, с договором долевого участия идти сначала в БТИ или в юстицию? |
[quote=gfhfvjyjdf;32488700] А кто знает, с какого момента мы начинаем платить комуналку. с момента подписания акта приема-передачи |
[quote=MyWork;32490599] [quote=gfhfvjyjdf;32488700] А кто знает, с какого момента мы начинаем платить комуналку. с момента подписания акта приема-передачи [/quote] С момента подписания акта приема-передачи. |
Но, вот, еще есть общедомовые расходы. боюсь, что они будут велики на первом этапе, после ввода объекта в эксплуатацию. Поскольку будут затраты на воду, электроэнергию при проведении дополнительных работ по устранению наших замечаний. А расхидывать их будут на всех. |
а грязищу эту кто нибудь убирать будет ? у нас не продохнуть . сдали называется. |
1850-gfhfvjyjdf > 1. БТИ Краснодар производственный участок № 3 350000, Россия, Краснодарский край, город Краснодар, улица Симферопольская, д. 9 время работы: ежедн. 9:00-18:00 +7 (861) 260-60-85 Стоимость 2-3 тысячи (3 срочно). Это самый ближайший участок к ГМР. [b]С собой: подлинники и копии - паспорт, ДДУ, Акт приемки 2 экз.[/b] Заказывать ТОЛЬКО ТЕХПЛАН, тех паспорта отменены. 2. МФЦ в МедиаПлазе - окно Юстиции, регистрация прав. Вниманию заявителей! При подаче документов на государственную регистрацию прав на здание, сооружение, помещение, объект незавершенного строительства, в случае если в отношении такого объекта недвижимости органом технической инвентаризации (БТИ) осуществлен государственный технический учет, [b]предоставление кадастрового паспорта является необязательным. [/b] О фактах истребования кадастрового паспорта предлагаем сообщать в Росреестр по электронной почте: [email]stats_UVGD@rosreestr.ru[/email], указывая наименование территориального отдела территориального органа Росреестра, территориального отдела филиала ФГБУ «ФКП Росреестра». Обращаем внимание, что такие сообщения являются статистическим наблюдением и не подлежат рассмотрению в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». [url]https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib_state_services/cc_ib_state_registration_of_property/cc_ib_general_information/cc_ib_requirements_to_documents/!ut/p/c5/04_SB8K8xLLM9MSSzPy8xBz9CP0os3hTU19nT293QwMDN1NjA09LD0NznzALI4MQA_1wkA6zeE93rwAPkAr3QB8DA09nl2DDAEdzA4MAA4i8AQ7gaKDv55Gfm6pfkJ2d5uioqAgAgI8vzw!!/dl3/d3/L2dJQSEvUUt3QS9ZQnZ3LzZfNTVNQ0lLRzEwT1NWNzBJOTEyNUoxRjJHSTU!/[/url] [b]С собой: подлинники и копии - паспорт, ДДУ, Акт приемки 2 экз., Тех план получнный в БТИ.[/b] Стоимость общая менее 5 т.р. |
1855-newnic > По первому пункту: стомость 2000 - срок исполнения 40 раб. дней, стоимость 3000 - срок исполнения 20 раб. дней. По второму пунтку - срок исполнения месяц, стоимость 1000 руб. |
[quote=newnic;32498938]1855-newnic >Спасибо! |
Есть лихая задумка объединить кухню с балконом, кто этим занимался, что надо сначала взять, проект в архетиктуре, затем согласование на перепланировку, а потом только в БТИ. |
1858-gfhfvjyjdf >если продавать не собираетесь, делайте на здоровье. Только не выносите радиаторы на балкон, а еще лучше выходите на прораба Восхода - Сергея и с ним договаривайтесь о черновых работах - дешевле будет и уберет именно там, где это можно делать. Балкон (наружную стену и потолок) утеплите, положите теплый пол, 70-й профиль и 3-й стеклопакет и будет вам счастье:) |
1858-gfhfvjyjdf >если все хотите узаконить, то проект до начала всех работ нужно заказать. Дешевле и проще у архитектора дома, его координаты найти легко. |
Перепланировку делают 90% , а узаканивают 10% И то, узаканивают в основном серьезные моменты, которые могут или нарушают общий вид дома, перенос мокрых и жилых зон и прочее. Вынос стены, то есть ее бОльшей части (всю убрать не дадут, там монолит) это мелочи. |
[quote=newnic;32499392]1858-gfhfvjyjdf >если продавать не собираетесь, делайте на здоровье. Только не выносите радиаторы на балкон, а еще лучше выходите на прораба Восхода - Сергея и с ним договаривайтесь о черновых работах - дешевле будет и уберет именно там, где это можно делать. Балкон (наружную стену и потолок) утеплите, положите теплый пол, 70-й профиль и 3-й стеклопакет и будет вам счастье:) newnic 1860 - Сегодня - 09:39 1858-gfhfvjyjdf >если все хотите узаконить, то проект до начала всех работ нужно заказать. Дешевле и проще у архитектора дома, его координаты найти легко. newnic 1861 - Сегодня - 09:42 Перепланировку делают 90% , а узаканивают 10% И то, узаканивают в основном серьезные моменты, которые могут или нарушают общий вид дома, перенос мокрых и жилых зон и прочее. Вынос стены, то есть ее бОльшей части (всю убрать не дадут, там монолит) это мелочи. [/quote] Спасибо большое! |
Есть кто со 2 литера? |
есть, мы со второго |
[quote=madammm;32500959] Есть кто со 2 литера? [/quote] Мы со второго литера. |
Как замечательно. Очень хотелось спросить какой срок сдачи вам пообщали? Нам сказали что в январе уже дом будет полностью готов. |
нам один менеджер говорил что январь февраль, другой, что строительство идет с опережением и разница между первым и вторым три месяца, то есть конец декабря-начало января |
sanchez877 > Было бы не плохо если так оно и есть. Нам тоже сказали что просто АСК перестраховалось и поэтому написала что сдача первое полугодие 2014г. А у Вас какой этаж? |
третий этаж, а у вас? |
sanchez877 > А у нас аж 15 )) В доме всего 2 квартиры оставались когда мы выбирали. Вторая была на 16 этаже. А еще год ждать не очень хотелось... |
У нас седьмой этаж. Думаю, раньше мая не сдадут... |
GL2_209 > Почему Вы так думаете? Менеджер сказал что в 1 литре доделают косяки и всю рабочую силу перекинут на 2 литр. Хотя они еще те сказочники))) |
у нас выбор большой был, решили пониже взять) мне кажется до этого дело не дойдет, должны пораньше мая сдать) |
у кого какие кулоны нас однушка 44м |
квартиры))) |
У нас тоже 44м. Окна выходят на 1 литр. Мы просто месяц назад выбирали. Уже особо не повыбираешь))) |
ну да, квартиры разобрали как горячие пирожки) |
Так третий дом только через год сдается и то в нем выбор уже не большой. Вот у них только со стоянкой косяк получился(( У нас 2 машины и как-то дороговато выходит покупать 2 места но стоянке. Интересно как другие жильцы будут поступать?! |
это да, проблема, гостевых мест мало, на такое количество квартир, а цена за место уж больно кусается |
Там в кормашке вроде 5 мест. Просто не хочется ситуации как у знакомого. КУпил он себе квартиру в новостройке и ставит машину на детской площадке вместе с другими жильцами. Я считаю что это не нормально, а он говорит: Все равно детская площадка большая... |
я тоже со второго литера 11 этаж Парковка конечно маленькая но я думаю что парковка будет слева и справа от домов там сейчас строй техника ходит если ее не будет то будет жопжжжжжжж как минимум 150 машин с 1-дома |
Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +3. | |