0
- 03.01.2013 - 08:57
|
Форумчане, а кто что слышал про это место? интересует любая информация. Стоит ли там покупать участок для ИЖС?
| | |
521
- 14.07.2014 - 14:40
| Да главное чтобы не заломили ценник | | |
522
- 14.07.2014 - 16:47
| Светлана, это очень хорошие новости, будем надеяться, что и ценник будет адекватным, в сроки подходящими | | |
523
- 14.07.2014 - 18:07
| Светлана, предлагаю отдать заявку и в НЭСК тоже. Может сети у них и плохие и тех.условия не будут отдавать в срок, потому что не хотят подключать в этом районе никого из-за дохлой подстанции АВИАГОРОДКА.Но зато у них ценник адыкватнее.Мне после войны с НЭСКом длиною в год они на той неделе выдали тех.условия, пришлось правда жалобу накатать на них в УФАС и через неделю сразу появились тех.условия.Так вот цена 1400000 рублей, тянут 700 м от ул.Средней до ул.Атамана Евдокимова 10 квт+ трансформатор ставят. А у Кубаньэнерго 6.5 км и ценник 11700000.Кстати у НЭСКа вроде бы скоро будет замена подстанции в АВИАГОРОДКЕ, тогда и проблемы с перебоями исчезнут в этом районе. А вообще конечно лучше бы чтоб Европа реализовала, то что в очередной раз пообещали согласно выданных тарифов. | | |
524
- 15.07.2014 - 13:07
| Привет интересно а можно на вашу заявку подать на увеличение мощности на всех кто у нас в товариществе. Для того чтобы опять ни ждать месяц или больше.Для сравнения и всякий случай и НЭСК иметь ввиду. | | |
525
- 21.07.2014 - 18:38
| Подскажите, почему у на нашем форуме идет обсуждение о каком то Гене, который собирается проводить свет тем кто скинулся. Транформатор НАШ уже кому то принадлежит? И вопрос,что с нашим коллективным письмом?? Какой ответ и какие наши дальнейшие действия? | | |
526
- 22.07.2014 - 17:03
| Привет ни кто Геннадию еще ни скидывались. И он свет уже отказался проводить.Трансформатор действительно кому то принадлежит только кому ???? В Европе Инвест сидят ни компетентные люди которые даже ни знают это их трансформатор или нет (одни говорят да , а другие нет это ни наш). Про какую то экспертизу ТУ мне лапшу на уши навешали.Мы встретились с электриком который по документам электроснабжения работает и я задала такой вопрос про экспертизу ТУ на что он сказал : НИ КАКАЯ ЭКСПЕРТИЗА НИ ПРОВОДИТСЯ получается ТУ и начинается работа по электроснабжению. Я в понедельник звоню девочке в Европу Инвест и задаю вопрос в какой структуре находится ТУ на наше поле НА ЧТО ОНА ОТВЕТИТЬ НЕ СМОГЛА. Я хотела встретиться с Шакировым Сергеем Федоровичем я спрашиваю мне записаться на прием к нему или как можно с ним встретиться. Она мне говорит ОН С ВАМИ ВСТРЕЧАТЬСЯ НЕ БУДЕТ. Почему вопрос такой интересный мы собираемся сотрудничать вы на вопросы ни на один ответить не можете информации у вас нет ни какой что мне делать мне сказала Я СКАЗАЛА ЧТО ИНФОРМАЦИЯ БУДЕТ В КОНЦЕ ИЮЛЯ ЗНАЧИТ Я ВАМ СООБЩУ А ШАКИРОВ У НАС НЕ РАБОТАЕТ ОН ПРОСТО БУДЕТ ОТВЕЧАТЬ ЗА ВАШЕ ПОЛЕ во первых(как может человек не работая в организации иметь какое то отношение к этой организации) тон был конечно убиваемый. Я сказала что в таком тоне мы сотрудничать не будем тем более что опять все начинается с обмана. Ни кто встречаться не хочет контакты Шакирова ни дают ни чего ни знают. Будем надеяться что конец месяца на этой неделе и дадут ли какую то информацию. | | |
527
- 22.07.2014 - 17:07
| На письмо информации еще ни какой нет. | | |
528
- 22.07.2014 - 21:49
|
Спасибо Света, за Вашу информацию и за работу. Тогда ждем ответа на наше письмо и ждем ответа до конца этого июля (а не следующего года:)от Европки. Шакиров Ген директор Европы - как же он не работает там? Мутная это канторка. А зачем нам вообще с ними работать, почему мы сами не можем найти кто нам все сделает и проведет, зачем нам посредники? Вопрос конечно: - А обязаны они были нам дорогу то отсыпать или все таки мы сами должны? И также непонятно, какой то Генадий отказался "нам" свет проводить - это же здорово, мы сами это и сделаем. Главное понять чья трасформаторная, но она не может быть частным имуществом, скорей всего или НЭСКА и кубаньэнерго. | | |
529
- 23.07.2014 - 09:38
| Если не сложно, посмотрите номер на трансформаторной, постараюсь узнать хоть что-то про нее | | |
530
- 24.07.2014 - 14:28
| Мы в субботу будем там - посмотрим | | |
531
- 24.07.2014 - 23:06
| трансформатор б/н! | | |
532
- 24.07.2014 - 23:07
| и тот что стоит в 200 метрах от поля на водозаборе тоже б/н! | | |
533
- 24.07.2014 - 23:09
| мутноватенько тут всё очень! машина краснодар энерго сетей регулярно крутится на водозаборе там 1,08,14 будут запускать 2 скважины 250 и 450 метров глубины! | | |
534
- 25.07.2014 - 10:53
|
б/н- без номера? А скважины наверно бурят для комплексов - Португалия, Испания и т.д? мы воду сами будим бурить для себя. | | |
535
- 25.07.2014 - 11:59
| 534-AnastasiyaZ > воду да, каждый для себя | | |
536
- 25.07.2014 - 18:02
| Привет всем да конечно мы на свет заявку подали в Кубаньэнерго будем сами свет проводить(видимо). | | |
537
- 30.07.2014 - 18:04
| Привет всем сегодня звонила Асе в Европу Инвест.Информации ни какой нет.(что и требовалось доказать) | | |
538
- 30.07.2014 - 19:27
|
Перечитал кучу форумов. Все как один рекомендуют заявку в нэск, 550 руб за ТУ через месяц и 6 месяцев на подключение участка (до 300 метров от столба). Если срок не выдержан, пишем в антимонопольную компанию и прокуратуру. Никто больше электроэнергиией торговать не имеет права!!! Объясните пожалуйста в чем проблема в Тихой Поляне? | | |
539
- 30.07.2014 - 20:09
| У меня лично возьмем. Участок находится на самой последней улице т.е около 800-900м в каком году у меня будет свет если один проведет 6 мес потом второй 6 мес это ни факт может и больше по времени.Вы такой простой там 456 участков. Ну и подскажите что дальше. | | |
540
- 31.07.2014 - 07:55
| AlexKuban у нас заявка в НЭСК с января 2014 года без ответа, так как руководство НЭСК решает, что им с нами делать: реконструкцию имеющейся сети или новую строить. Были там неделю назад - сказали ждите звонка, еще решения нет... | | |
541
- 31.07.2014 - 09:04
| Цитата:
Сам собираюсь этим заняться в августе этого года. 1-2-3 жалобы с нашей стороны...они устанут разбираться. (Может я чего не понимаю, но почитайте форумы. Их очень много. И все говорят одно и то же). | | |
542
- 31.07.2014 - 09:54
| НЭСК вовремя ответил нашим соседям, выдали ТУ на 2,5 мл. руб.! Ну начнем настаивать на выдаче ТУ - тоже самое и нам выдадут. А хочется решить проблему за адекватную цену. | | |
543
- 31.07.2014 - 15:55
|
А можно получить скан ТУ на электронку alex_nike@mail.ru ? Дам почитать знакомому "энергетику". (Давно занимается и столбами и проводкой и трансформаторами). Может даст какое то рациональное зерно. | | |
544
- 31.07.2014 - 18:35
| Ребята привет вчера сидела в инете читала в принципе чем и занимаюсь уже с мая месяца. Так вот хочу вам сказать что наш свет нам обойдется я посчитала примерно на нашу мощность запрашиваемую 200 -250т.р.Это я взяла грубо. Так как у нас большая мощность которую они считают уже по коммерческой цене. Так что настраиваемся и думаем так как в августе нам выдадут ТУ и нужно будет решать.Или давайте будем собирать собрание и будем конкретно решать кто готов платить а кто будет ждать годами кто сделает бесплатно.Вчера с Екатериной звонили в Строй услугу и говорили с Сергеем информация такая "что у них было совещание и они только подняли эту тему но проектов еще ни каких нет". Ребята давайте делать все сами. | | |
545
- 31.07.2014 - 18:44
| Человек строиться у нас на поле который работает в НЭСКЕ он даже говорит о том что сети в НЭСКЕ очень плохие.Скупой платит дважды давайте сделаем себе нормальные по качеству и мощности.И это будет наше. | | |
546
- 31.07.2014 - 20:39
| Смотрел где кто находится на Поляне. Все вразнобой. Как это будет выглядеть? (30 человек оплачивает свет для всей Поляны?) что это будет за линия (откуда до куда?) В целом не против, но хочется понять как оно должно быть?... | | |
547
- 31.07.2014 - 21:55
| Оплачиваем те кто согласны и потом оформляем ТСЖ и ставим на баланс трансформатор (в принципе мне и сказали в кубаньэнерго что трансформатор будет наш) и потом кто захочет подключится пока деньги в наше ТСЖ не сдадут ни у кого без нашего ведома света из этого трансформатора ни будет. А от куда до куда сможем сказать когда будет ТУ. Как говорили в кубаньэнерго если к нам захочет кто то присоединиться опять пока не будет хотя бы 20-50 человек а из за 3-5 они постоянно добавлять мощность не будут. То есть это опять время. | | |
548
- 01.08.2014 - 12:18
| Думаю что от Строй услуги отойти давно нам всем пора. Делать нужно самим все!!! Единственный нюанс - у меня возле дома (сейчас где я живу)есть также трансформатор. Столбы мы поставили по улице 5 лет назад. Сейчас на против нас хотят люди - свет! и что они делают, просто перебрасывают через дорогу и все и никому ни чего не платят. И мы не отследим потом кто кому через дорогу свет перекину, соседу 10-15т. даст и все (уже не 200-250т.р.). Согласна с AlexKuban - нас мало!!! НО что то нужно делать. Я написала письма своим соседям по участку (адреса их из выписки кадастровой взяла), пока тишина. | | |
549
- 01.08.2014 - 21:18
|
Мы где сейчас живем лет 5 назад вскладчину протянули канализацию. Теперь туда молча врезаются те, кто построился вдоль нашей трубы. И ничего ты им не сделаешь. У меня вопрос другой: на улице, допустим, 40 дворов. 10 скидывается и проводят столбы, так как остальные 30 либо не собираются пока строиться либо просто барыги. Каким образом будет осуществляться отъем денег у вновь построившихся и подключившихся и кому они будут (деньги) переданы или как поделены (это будет типа бизнеса для первых 10-ти?) | | |
550
- 02.08.2014 - 20:15
| Нужны ТУ на всех - кто у нас на форуме - Тогда - когда мы выполним сеть - чтобы подключиться остальным - им придется брать ту на увеличение мощности трансформатора :) который мы еще к тому же не отдадим на баланс никому. А за врезку несанкционированную в сеть - штрафы не маленькие. и отследить это тоже легко в таком месте - это в городе где паутина - там уже не поймешь кто куда. | | |
551
- 02.08.2014 - 20:34
| Ребята привет может у вас там на улицах нет ни какого ТСЖ или товарищества. По этому не кому следить за этим у вас полная неразбериха. Я буду контролировать я так же заинтересована я тоже вкладываю свои деньги. Деньги будут вкладывать они в ТСЖ я так же собираю на них документы и подаю на увеличение мощности и оплачиваю в кубаньэнерго эти деньги.Так как мощность на данный момент только на тех кто в договоре. | | |
552
- 03.08.2014 - 12:38
| Так все же, не понятно как будет происходить возврат средств и их раздел в дальнейшем? | | |
553
- 03.08.2014 - 17:25
| Не пойму какую Вы цель преследуете? Сети протянуть себе или заработать? ИЛИ как в пословице? | | |
554
- 03.08.2014 - 17:28
| Sandalik ТО ЕСТЬ Вы хотите заработать и спрашиваете у нас как это сделать? :) Я лично только ЗА главное - чтобы вызвался тот, кто протянет сети за адекватные деньги да побыстрее!!! И с того - с кого потом можно спросить!!! Дяде "Васе" однозначно платить не буду пока там земля не провалиться - это должен быть один из собственников земли на поляне - чтобы он в первую очередь был заинтересован в конечном результате!!! | | |
555
- 03.08.2014 - 17:32
| ТАК что если у кого то есть опыт таких работ или не боится взяться за это, есть связи или понимает как это все можно выполнить - предлагайте свои кандидатуры. Когда все созреют наконец - то для того, чтобы протянуть все самим - уже будет понятие, кто сможет это все выполнить! | | |
556
- 03.08.2014 - 19:51
|
Ребята с Екатериной ездили рядом с нами располагается поле ближе к Немецкой деревне т.е как к нам заезжаешь с левой стороны за лесопосадкой. Там стоит трансформатор мы поехали посмотреть и от него ну где то участка 3 строится человек у него залит фундамент. Мы остановились спросить по электричеству и он сказал что ему проводят за 180т.р +23т.р заставили ставить трансформатор уличный.Может туда проехать каждый посмотреть как от него близко расположен трансформатор и такая цена. Ребята о каком возврате средств говорите давайте получим ТУ и соберем собрание и тогда мы будем видеть кто готов и в какую стоимость все выливается. Сейчас пробиваю про дороги как получу какую то информацию сразу отпишусь. | | |
557
- 03.08.2014 - 19:53
| Светлана стоимость работ можно определить только после получения ТУ и разработки проекта. | | |
558
- 03.08.2014 - 19:59
| Цитата:
Тогда каким образом будет распределяться взнос средств за вновь присоединившихся собственников. В данном случае меня интересует возможность возврата части средств изначально вложенных... | | |
559
- 03.08.2014 - 20:03
| Справедливый вопрос - это регулируется уставом ТСЖ или той формой юридического лица - которую создали или создадут. В том договоре, который все подписали не было даже председателя, ни устава, ничего - поэтому я его не смог подписать. Как организуют грамотнее - я только за. | | |
560
- 03.08.2014 - 20:32
| Конечно В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ БУДУТ ПЛАТИТЬ.Те кто будут с нами участвовать это будем обговаривать.Я считаю что насмешки о зарабатывании ни уместны. Так как я понимаю и сама заинтересована хотя бы часть денег потом вернуть.Понимаете если бы все сложились то проблем никаких а так смеяться.( я сейчас выложу 300-500 и у меня будет свет а потом кто то за 100т.р проведет)такого не будет.я тоже заинтересована буду реально часть вернуть. | |
|
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |