К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Культурный" ул. Есенина, 80 (все дроби), - застройщик Личман А.Э.

Гость
0 - 04.02.2012 - 23:35
Вроде как Личман Александр Эдуардович семь домов строит..кто-нибудь приобрел уже? хотелось бы услышать отзывы..

Отредактировано Деловая; 27.12.2012 в 18:35.
Гость
521 - 04.02.2013 - 17:38
spno777, а сколько вам выплатили, если не секрет? Какой процент? И какую следующую дату назвали?
Гость
522 - 04.02.2013 - 17:40
выплатили 42т.р. до 1 марта
Гость
523 - 04.02.2013 - 17:41
2,6 %
Гость
524 - 04.02.2013 - 17:43
1 марта - это дата следующей компенсации? Или дата сдачи дома?
Гость
525 - 04.02.2013 - 18:03
по доп.договору сдача дома
Гость
526 - 04.02.2013 - 18:12
spno777 А какой у вас корпус?
Гость
527 - 04.02.2013 - 20:01
Надо же, я прямо удивлена... выплатили , по моему 42 т.р-это неплохо, я больше чем уверена, что такого больше нигде нет...
Гость
528 - 04.02.2013 - 20:32
А решение суда не отдают только по тому, что в нашей России Матушке подобные документы достаются только одним способом - БАБКИ!!! Застройщик скорее всего не хочет отдавать на руки документ, где указаны конкретные фамилии людей (судей), которые "решили вопрос".
Я видел это решение суда в офисе, его никто не скрывает, и документ реально в нашу пользу.
Не надо поднимать панику, один фиг этим ничего не изменить.
Я когда покупал, то четко понимал всю схему строительства: через суд. Я знал на что иду. И я почему то уверен, что всё закончится очень хорошо.
Еще славно отметим все вместе новоселье, всем домом.
И кстати: товарищ купил квартиру у крупного застройщика в многоэтажке гдето на Ордженикидце... Уже почти год задержка. Так что... ждем друзья, верим...
Гость
529 - 04.02.2013 - 20:51
Я поддерживаю sergey_85!!
Гость
530 - 05.02.2013 - 09:31
Цитата:
Сообщение от spno777 Посмотреть сообщение
выплатили 42т.р. до 1 марта
Получается, если до 1 марта дом не сдадут, опять компенсацию будут платить что ли?
Гость
531 - 05.02.2013 - 09:42
С какого времени начинается "капать" - с момента ввода дома в эксплуатацию или с момента подписания договора основного. Например, дом должен быть сдан в октябре, а подписан договор и оформлены все бумаги до 30 декабря. С какого времени идёт компенсация?
Гость
533 - 05.02.2013 - 12:39
Здравствуйте, уважаемые соседи!
sergey_85 и MAILI, полностью согласна!!!
И вообще, если сейчас все ломанут за компенсацией, то за какие шиши наш застройщик будет доделывать наши дома? У него и так, судя по всему, дела не фонтан. Разве компенсация в размере 11 - 50 тыс важнее, чем получить, наконец-то, долгожданное жильё??? Если выбирать, то лично я выбираю свою квартиру!!!!!
Гость
534 - 05.02.2013 - 13:02
MAILI мне тоже показалось странным появление некоего spno777 на форуме. и первые два сообщения про компенсацию. и еще в таких выражениях "забошляли" )))
Гость
535 - 05.02.2013 - 13:03
в четверг поеду заключать доп соглашение и все узнаю в офисе про эту компенсацию, будет она или нет.
Гость
536 - 05.02.2013 - 13:23
ВикТоричка, добрый день! Подскажите, что за доп. соглашение? Для чего его необходимо заключать?
Гость
537 - 05.02.2013 - 14:20
Цитата:
Сообщение от Natasha07 Посмотреть сообщение
ВикТоричка, добрый день! Подскажите, что за доп. соглашение? Для чего его необходимо заключать?
да сама честно говоря толком не знаю. я думаю, раз дома не сдали в срок по тому сглашению, надо заключать новое с о следующим сроком сдачи. я звонила в офис, спросила, когда можно приехать по этому вопросу, секретарь мне ответила, что к четвергу она подготовит соглашение и можно приезжать заключать его.
Гость
538 - 05.02.2013 - 14:23
Не ругайтесь ребята
Гость
539 - 05.02.2013 - 15:10
Это соглашение необходимо всем обязательно перезаклюить?
Гость
540 - 05.02.2013 - 15:14
Цитата:
Сообщение от Gomel Посмотреть сообщение
не знаю, но тут писали некоторые, что уже перезаключили. вообще не знаю для чего это делается в принципе.напишите кто-нибудь осведомленный в юридических вопросах )))
Гость
541 - 05.02.2013 - 15:26
Просто если надо, то тогда я тоже поеду и перезаключу. Как я понимаю, перезаключают в офисе на Красной. Заранее необходимо звонить или можно просто приехать, без звонка?
Гость
542 - 05.02.2013 - 15:30
Цитата:
Скорее всего, нет. Потому что доп.соглашение заключать в интересах застройщика, т.к. при помощи него застройщик тем самым переносит срок исполнения своих обязательств. Вы то свою часть сделки выполнили, внеся оговоренную сумму в установленный срок, а застройщик свою часть не выполнил в обещанный срок, поэтому именно в его интересах заключить доп.соглашение. А т.к. в офисе по этому поводу особо не волнуются, то и нам не зачем.
Гость
543 - 05.02.2013 - 15:30
А давайте все приедем из всех 6-ти домов (или сколько их там...) и сразу потребуем у Личмана всё компенсировать!?!? Пусть строят!!! Мне кажется, что только мешать будем. Пусть лучше в стройку пойдут! Мне кажется, что лучше не подливать масло в огонь!
Гость
544 - 05.02.2013 - 15:33
Цитата:
Сообщение от sergey_85 Посмотреть сообщение
Мне кажется, что только мешать будем. Пусть лучше в стройку пойдут! Мне кажется, что лучше не подливать масло в огонь!
согласна!
Гость
545 - 05.02.2013 - 15:42
Я тоже считаю, что лучше не ругаться и не конфликтовать. А то специально затягивать будет ))))
Гость
546 - 05.02.2013 - 18:24
Знаете, вы так защищаете сейчас застройщика и так хотите получить свои ключи от квартир, что забываете о своих правах. Вы пишете, что мол денег нет у личмана, а куда же он их дел?????Квартиры у него прекрасно продаются, и если бы он не имел приличную выгоду с постройки и продажи квартир, то уже давно не занимался бы этим! Я лично не собираюсь отказываться от компенсации, которая прописана в договоре за невыполнение обязательств со стороны застройщика!!!
Гость
547 - 05.02.2013 - 18:28
Никто бы не ругался и не конфликтовал, если бы все было сделано в срок, ну или с минимальными задержками! Компенсацию нам обещали выплатить, так что мы поедем ее забирать! А вы если так хотите, можете защищать застройщика и компенсацию тоже оставить ему)))))
Гость
548 - 05.02.2013 - 18:52
Цитата:
Сообщение от Veronica123 Посмотреть сообщение
А вы если так хотите, можете защищать застройщика и компенсацию тоже оставить ему)))))
Во-первых, никто застройщика не защищает. Просто и без того уже нервы на пределе, чтобы ещё и панику тут разводить.
А во-вторых, скажите пожалуйста, в каком именно пункте договора Вы прочитали, что за невыполнение обязательств со стороны застройщика он Вам выплатит компенсацию, а потом ещё и ключи от квартиры преподнесет? В моем договоре написано (цитирую): "В случае неисполнения своих обязательств, "Продавец" обязуется выплатить "Покупателю" сумму, уплаченную "Покупателем", а ТАКЖЕ 2,5% от этой суммы в качестве компенсации".
Т.е. компенсацию Вы получаете в том случае, если на основании неисполнения застройщиком обязательств решите расторгнуть с ним договор и забрать свои деньги.
А если Вы именно так и решили сделать, то не о чем здесь вообще говорить!!!!!
Гость
549 - 05.02.2013 - 19:17
AKRI, эту компенсацию в 2,5% мы оговаривали с Личманом и Александриным! И договор остается в силе)))
Больше улыбайтесь, а то вас скоро разорвет от негатива)))
P.S. И говорить я дальше буду))
Гость
550 - 05.02.2013 - 19:40
Ни в коем случае никого не хотела обидеть, а уж тем более оскорбить или заткнуть.
Просто я считаю, что в обсуждении этой темы надо руководствоваться не эмоциями, а ФАКТАМИ (!!!), что лично я и стараюсь делать.
Я слежу за форумом давно, но сама писать стала тогда, когда посчитала, что информация, которой я владею, может быть кому-то полезной.
Очень не приятно в ответ на конструктивный спор получать "советы" личного характера.
Что ж , впредь буду вступать в дискуссии только в случае крайней необходимости!!!
Всем удачи!!!
Гость
551 - 05.02.2013 - 20:12
А вот и не подеретесь!!!
А если серьезно, то каждого из нас связывает одно и то же, и каждый в праве делать то, что хочет. А это - ФОРУМ, следовательно каждый может высказывать своё мнение. Лично мне легче не станет от компенсации в 40 тыс., и если я пойду за этой компенсацией, то получается, что я просто смирился с той мыслью, что Личман не достроит и "урвать хоть чтото". Я реально навел справки в силу своих возможностей и знакомств. Повода для паники нет!!!!!!! И еще раз: если на этом форуме есть, которые хотят обострить ситуацию и полить масла в огонь - это как минимум глупо и бесполезно. Не тратьте своё время и силы, все и так на нервах.
Гость
552 - 05.02.2013 - 20:37
AKRI, не расстраивайтесь. Мы все в одной лодке! Давайте поддерживать друг друга! Никто из нас не владеет полной информацией, поэтому мы говорим, кто насколько понимает. Просто все навзводе и волнуются, поэтому могут вспылить. И Veronica123 права, нужно спросить насчет компенсации, тем более что застройщик сам говорил, что выплатит. Просто не идти на конфликт. Я согласна с sergey_85, что повода для паники нет. Дома строятся! Смотрите последние фотки со стройки в нашей группе: http://vk.com/club49025416 !! Давайте лучше думать, как будем отмечать новоселье!
Гость
553 - 06.02.2013 - 10:18
Новоселье по- любому надо отмечать)) жаль, что мой 7 домик еще долго ждать!
Гость
554 - 06.02.2013 - 11:05
Мне сегодня утром звонил прораб по канализации (6 корпус). Сказал, что дом уже готов, всё выведено - электрика, канализация, стоят радиаторы, отопление. Предложил, если мне надо, развести трубы (воду) по квартире, т.е. так, как мне надо - на кухню, под душ, под раковину. Сказал, что сейчас достраивается котельная для 6 корпуса. А так уже дом полностью готов!
Гость
555 - 06.02.2013 - 11:10
Ну вот! Хорошие новости ))) Поздравляем!
Гость
556 - 06.02.2013 - 12:42
[quote=Natasha07;28920599] соседи....У меня тоже квартира в 7 доме, ну да..., к сожалению нам еще ждать и ждать.((
Гость
557 - 06.02.2013 - 12:53
SushinaIrina, а у Вас на каком этаже, когда брали?
Гость
558 - 06.02.2013 - 15:18
Цитата:
Мне сегодня утром звонил прораб по канализации
да. этот прораб нам как раз сейчас воду делает )))
Гость
559 - 06.02.2013 - 15:44
Цитата:
Сообщение от ВикТоричка Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от spno777 выплатили 42т.р. до 1 марта Получается, если до 1 марта дом не сдадут, опять компенсацию будут платить что ли?
ошибся.. до 1 апреля
Гость
560 - 06.02.2013 - 15:47
Цитата:
Сообщение от MAILI Посмотреть сообщение
spno777 считаю что вы просто подливаете масло в огонь очередной "УТКОЙ"!Что бы люди злились и выносили мозг А.Э.Личману. Раньше Вас не было на этом форуме, а тут вдруг такие громкие заявления. Людям и так тяжело, все в ожидании. Соседи, Вам не кажется это странным СОСЕДИ! В ДОГОВОРЕ ЧЕТКО ПРОПИСАНО, ЧТО КОМПЕНСАЦИЯ ВЫПЛАЧИВАЕТСЯ ТОЛЬКО ПРИ РАСТОРЖЕНИИ ДОГОВОРА С ЗАСТРОЙЩИКОМ!!! ЧИТАЙТЕ.НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЧТО БЫ КОМУ ТО ВЫПЛАТИЛИ, А КОМУ ТО НЕТ! КАК ПРАВИЛО, ИЛИ ВСЕМ ИЛИ НИКОМУ! У НАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
та мне на тебя с первого этажа плевать :) на котором я преобрел квартиру в 3 литере, утку гуся... я независимый наблюдатель;) просто ищу соседий и верю в светлое будущее. документы не запрашивал никакие у Личмана, а когда настал час "Ч" зашел и получил компенсацию! Вопросы есть?
Гость
561 - 06.02.2013 - 15:52
Цитата:
Сообщение от Veronica123 Посмотреть сообщение
Знаете, вы так защищаете сейчас застройщика и так хотите получить свои ключи от квартир, что забываете о своих правах. Вы пишете, что мол денег нет у личмана, а куда же он их дел?????Квартиры у него прекрасно продаются, и если бы он не имел приличную выгоду с постройки и продажи квартир, то уже давно не занимался бы этим! Я лично не собираюсь отказываться от компенсации, которая прописана в договоре за невыполнение обязательств со стороны застройщика!!!
5 баллов! ходить плакаться.. если есть у кого время то у меня нет! Я два раза в офисе был, когда подписывал первый договор и второй с компенсацией. А для слабо зрячих в договоре написано что если застройщик не сдает в срок дом (не в эксплуатацию!!!! с докуменнтами)то 2,6% неустоцка!!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены