Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Ау, соседи! - Новостройки Краснодара и другое жилье (http://forums.kuban.ru/f1149/)
-   -   ЖК Авиатор ГМР Ул. Гассия 2 - Аякс-стройинвест (http://forums.kuban.ru/f1149/zhk_aviator_gmr_ul_gassiya_2_-_ayaks-strojinvest-3434292.html)

fighter 10.06.2015 08:38

[quote=Nicita;39235407]А в юстицию для чего идти??? [/quote] Основной договор у вас где регистрировался? В юстиции... Дополнение по изменению в договоре, тоже должно быть зарегистрировано в юстиции. В Доп. соглашении написано об изменении подъезда и квартиры, остальные пункты оставлены без изменений, в том числе и обязательства по основному договору. Хотелось бы услышать мнение от Марии,о возможности провокации и подвоха.

xbgbr 10.06.2015 10:45

Звонили в аякс Аллочка сказала что проектную декларацию менять никто не будет. В доп. Соглашении меняется номер подъезда и квартиры

carskijsin 10.06.2015 11:13

хорошо а теперь такой вопрос! по проектной декларации если они не собираются менять нумерацию а я так понимаю что 3 очередь будет якобы уже 10 9 8 подъезд и на нее продажа не началась то нам спокойно могут сказать что ребята ждите 3й очереди и не пыхтите ))) этот вариант не исключен

vvrrrvr 10.06.2015 11:34

[quote=Юрий;39235663] Цитата: Сообщение от Nicita А в юстицию для чего идти??? Основной договор у вас где регистрировался? В юстиции... Дополнение по изменению в договоре, тоже должно быть зарегистрировано в юстиции. В Доп. соглашении написано об изменении подъезда и квартиры, остальные пункты оставлены без изменений, в том числе и обязательства по основному договору. Хотелось бы услышать мнение от Марии,о возможности провокации и подвоха. [/quote]

Пока ничего сказать не могу. Как только узнаю мнение юриста (пока он еще не вышел на связь), сразу отпишусь.

vvrrrvr 10.06.2015 11:44

[quote=Nicita;39237638] хорошо а теперь такой вопрос! по проектной декларации если они не собираются менять нумерацию а я так понимаю что 3 очередь будет якобы уже 10 9 8 подъезд и на нее продажа не началась то нам спокойно могут сказать что ребята ждите 3й очереди и не пыхтите ))) этот вариант не исключен [/quote]

Может быть и не так, но судя по всей ситуации, так многие считают, в том числе, мне это тоже странным кажется.

vvrrrvr 10.06.2015 11:50

На всех собраниях г.Федоров утверждал, что мы получим ключи, и только потом будут делать отделку в квартирах под ключ, якобы 10 и 9 подъезды можно было бы сдать раньше. Все выше сказанному противоречило содержание проектной декларации. И в итоге, дом сдается не так, как сказал г.Федоров, а так, как написано в проектной декларации. Вот и возникает вопрос, что сейчас делать? Верить Аякс??? Почему они не вносят изменения в проектную декларацию, а просто хотят подписать допы? Как тогда они будут продавать 2 и 3 очередь? На бумаге у нас 1 подъезд (1 очередь)будет, а они тоже будут продавать согласно проектной декларации 1 подъезд, только он уже будет в 3 очереди. Очень странно.
Отправила документы юристу. Лично я, пока не дождусь хоть какого-то результата, не готова подписывать доп.

vvrrrvr 10.06.2015 11:59

Соседи, прошу Вас, проконсультируйтесь у юристов тоже. Мнение одного юриста хорошо, а нескольких - отлично. Если Аякс в этот раз сдержит слово, у нас не так уж и много времени, чтобы определиться с порядком действий.

alochkab 10.06.2015 15:35

Люди это же доп. Соглашение и мы его можем не подписывать как и предыдущие! Это же соглашение двух сторон но одна из сторон может быть и не согласна!!!! Я покупала квартиру из за номера и меня не устраивает что меняется нумерация!!!!я ни чего не буду подписывать и ни кто не заставит!!! А предупредить они и пригласить должны меня в письменном виде, а так как они присылают свои письма то пусть ждут долго и нужно как и мы!!!!

carskijsin 10.06.2015 16:51

кто про консультировался с юристом отпишитесь пожалуйста по результату!

vvrrrvr 10.06.2015 16:54

согласно проектное декларации 1 подъезд сдается:
(1, 2, 3 подъезды) – второе полугодие 2016 г. (до 31.09.2016г.).
Сегодня несколько дольщиков по моей просьбе консультировались с юристами. Получается, подписывая это соглашение, мы соглашаемся с тем, что наши подъезды будут сданы в КОНЦЕ 2016 года!!! согласно проектной декларации.

Обязать подписать нас такое доп соглашение застройщик может только через суд. В добровольном порядке мы имеем полное право его не подписывать.
Я, и многие другие дольщики, которые сегодня консультировались, не будут ничего подписывать.

ВОПРОС К АЯКС: Объясните ВСЕМ дольщикам, напишите на форуме, какая глобальная необходимость в изменении нумерации подъездов??? И по какой весомой причине, вы не хотите оставить прежнюю нумерацию?

vvrrrvr 10.06.2015 17:00

Пока писала это все, на связь вышел и мой юрист. У него тоже очень много вопросов появилось.
т.е. получается, опять же, согласно проектной декларации, человек покупает кв в 3ей очереди (а она числиться в декларации, как 1, 2,3 подъезды) и у нас допы на 1, 2, 3 и 4 подъезды. Т.е. по документам у одной и той же кв получается 2 ХОЗЯИНА!!!

vvrrrvr 10.06.2015 17:04

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АЯКС!!!

Объясните НАМ ВСЕМ, по какой причине вы хотите это делать, почему нельзя оставить все так, как числиться в проектной декларации?
Так же, готовы ли Вы внести изменения в проектную декларацию, согласно которой вы продали нам кв и согласно которой мы с вами будем принимать кв?

Мы все знаем, что Ваш человек (сотрудник Аякс) постоянно отслеживает форум. Если Вы нас с нашими вопросами будете игнорировать, мы сделаем вывод, что вы нас в ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ пытаетесь ОБМАНУТЬ!!!

ОТВЕТЬТЕ НА НАШИ ВОПРОСЫ!!!

vvrrrvr 10.06.2015 17:28

Сейчас еще несколько дольщиков мне позвонили после консультации с юристами.
Чтобы Аякс мог ЗАКОННО подписывать такие допы, они изначально должны ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ в ПРОЕКТНУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ. Аякс ничего НЕ внес!!!Так же должны быть ГЛОБАЛЬНЫЕ причины таких изменений.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АЯКС, предоставьте нам документы и основания!!!

Тот, кто уже подписал эти документы, подумайте, согласно проектной декларации у вашей кв будет 2 хозяина!!! Какие вам суды придется пройти, чтобы доказать, что вы первые купили в 1, 2, 3 или 4 подъезде !!!

Tyrop 10.06.2015 18:08

Как Мария написала выше, я консультировался у 2х юристов,резюме: изначально они должны внести изменения в проектную документацию и другие документы , потом менять долевые договора в связи с изменением проект. декларации, и на изменения должны быть причины, пусть предоставить документы на основании чего меняется нумерация, по щучьему велению по Федорова хотению это не пойдёт.

Tyrop 10.06.2015 18:14

Иначе это пахнет очень скверно, возможные варианты: во первых оттянут до 16 года сдачу, во вторых возможно 2 хозяина на квартиру получится, и третье если подпишите неустойку взыскать шансов не будет, т.к. в проект сдача 1,2, и т.д. В 2016 году соответсвенно получается что они сдают гораздо раньше

Tyrop 10.06.2015 18:15

Юрию хотелось бы пожелать не бежать впереди паровоза, а думать прежде чем подписывать.......

vvrrrvr 10.06.2015 18:15

ВОПРОС к АЯКС:

У вас арестован счет???

V_gontar 10.06.2015 18:22

[quote=Tyrop;39242121] Как Мария написала выше, я консультировался у 2х юристов,резюме: изначально они должны внести изменения в проектную документацию и другие документы , потом менять долевые договора в связи с изменением проект. декларации, и на изменения должны быть причины, пусть предоставить документы на основании чего меняется нумерация, по щучьему велению по Федорова хотению это не пойдёт. [/quote]
У меня аналогичная информация. Сначала вносятся изменения в проектную документацию, затем регистрируется все это в юстиции и только после этого подписываются дополнительные соглашения с дольщиками

fighter 10.06.2015 20:50

[quote=Tyrop;39242192]Юрию хотелось бы пожелать не бежать впереди паровоза, а думать прежде чем подписывать....... [/quote]Я поехал в Аякс - стройинвест, узнал что надо подписывать и отписался на форуме.... На столе у юриста лежала копия проекта. Я с 06 июля до начала августа уезжаю, поэтому хотелось все дела сделать до отъезда. Если это очередной подвох, то в понедельник я не приеду в МФЦ здавать доп. соглашение. Доверенность я не стал оформлять!

fighter 10.06.2015 20:51

2211-Юрий >[quote=Юрий;39243248]здавать [/quote] сдавать

Tyrop 10.06.2015 21:23

[quote=Юрий;39243248] Цитата: Сообщение от Tyrop Юрию хотелось бы пожелать не бежать впереди паровоза, а думать прежде чем подписывать....... Я поехал в Аякс - стройинвест, узнал что надо подписывать и отписался на форуме.... На столе у юриста лежала копия проекта. Я с 06 июля до начала августа уезжаю, поэтому хотелось все дела сделать до отъезда. Если это очередной подвох, то в понедельник я не приеду в МФЦ здавать доп. соглашение. Доверенность я не стал оформлять! [/quote] нужно проконсультироваться у юриста поэтому поводу , помойму тут вот в чем прикол, обязанность подать есть как у вас так и у них, соответственно они подадут а вы нет, могут какие нибудь санкци, но это не 100%, точно не скажу

Banzay1980 10.06.2015 21:36

Как я вижу эту ситуацию с переименованием подъездов: если аякс сейчас построит 10,9,8,7 подъезды, то ему соответственно придётся сдавать оставшиеся с 6 по 1. А если он сейчас построит 1-4 подъезды, то потом сможет спокойно умыть руки и не строить вторую или третью очереди ... Ну это как вариант =)

V_gontar 11.06.2015 07:25

[quote=Banzz;39243577] Как я вижу эту ситуацию с переименованием подъездов: если аякс сейчас построит 10,9,8,7 подъезды, то ему соответственно придётся сдавать оставшиеся с 6 по 1. А если он сейчас построит 1-4 подъезды, то потом сможет спокойно умыть руки и не строить вторую или третью очереди ... Ну это как вариант =) [/quote] Ну это Вы уже совсем перегнули )))) Я сегодня буду в районе Аякса и зайду к ним в гости. Почитаю это доп соглашение и отпишусь что и как.

natasha2013 11.06.2015 09:29

Возможно ли,что в дальнейшем они планируют пристроить еще один подъезд -11?

natasha2013 11.06.2015 09:33

Поэтому и меняют нумерацию подъездов на обратную?

vvrrrvr 11.06.2015 09:40

[quote=123Ника;39245619] Возможно ли,что в дальнейшем они планируют пристроить еще один подъезд -11? [/quote]
А потом таже песня будет, что и у Курортного? Не надо нам такого счастья.

natasha2013 11.06.2015 09:51

Это счастье будет уже для 3-ей очереди.Ну это просто как вариант=)Посмотрим какое объяснение даст Аякс.

natasha2013 11.06.2015 09:58

Еще как версия,что Аякс не хочет продолжать строить дальше и закончит на второй очереди.Тогда подъезды будут с 1 по 6?

V_gontar 11.06.2015 11:12

[quote=123Ника;39245812] Это счастье будет уже для 3-ей очереди.Ну это просто как вариант=)Посмотрим какое объяснение даст Аякс. [/quote]
Не могу согласиться с Вами. Лично я, когда выбирал квартиру, специально покупал именно в 10-м подъезде, а не в 9 и не в 8, потому что не хотел, чтобы напротив моих окон были окна соседнего подъезда. Поэтому для меня этот вопрос принципиальный.

vvrrrvr 11.06.2015 11:14

[quote=RUS93;39246621] Цитата: Сообщение от 123Ника Это счастье будет уже для 3-ей очереди.Ну это просто как вариант=)Посмотрим какое объяснение даст Аякс. Не могу согласиться с Вами. Лично я, когда выбирал квартиру, специально покупал именно в 10-м подъезде, а не в 9 и не в 8, потому что не хотел, чтобы напротив моих окон были окна соседнего подъезда. Поэтому для меня этот вопрос принципиальный. [/quote]

Я тоже также выбирала

Yuliya81 11.06.2015 12:09

[quote=RUS93;39214828]Лично меня это тоже волнует. Во-первых, потому что у меня квартира на 16 этаже[/quote]
Сегодня разговаривала лично с господином Фёдоровым, пообещал, что выведут трубы отопления на технический этаж, и у нас в квартирах на 16-м этаже воздух стравливать не будут))) Будем надеяться, хоть в этот раз не обманет...

nikolaev21 11.06.2015 12:44

Ответьте кто располагает информацией.

Здравствуйте. Я узнал об этом форуме совсем недавно. Пришло смс уведомление о собрании дольщиков, на собрании и узнал о форуме. Вопросом конечно очень много. Кто знает и кому ни лень ответе, в одной лодке все же. Если что нужно что бы поддержать волну всеобщего негодования дайте знать.
Вопросы следующие:
1. Когда все таки будут выдавать ключи? Как это будет проходить (я имею в виду прием квартиры жильцами)
(Квартира с отделкой)
2. Как посмотреть квартиру?
3. Что с изменением нумерации квартир?
И основной вопрос-
4. Есть ли смысл подавать на выплату компенсации, как это делается, главное когда (до или после получения ключей)?
5. И какова реальная выплата компенсации ? (Квартира, уверен , как и у многих куплена в ипотеку.)
Заранее спасибо.

Кася 11.06.2015 14:47

[quote=Yuliya81;39247268]Сегодня разговаривала лично с господином Фёдоровым[/quote]
Не спросили у него по поводу перенумерации подъездов? По какой причине они всё меняют? Ладно уж номера квартир изменить, а подъездов то ЗАЧЕМ? О_о

Кася 11.06.2015 14:54

[quote=Aleksandr21;39247691]1. Когда все таки будут выдавать ключи? Как это будет проходить (я имею в виду прием квартиры жильцами)[/quote]
Посмотрите ссылки на собрание на предыдущей странице. Там г.Фёдоров всё объясняет ЛИЧНО по поводу получения нами ключей. Мы знаем не более того, что он нам там рассказал.
[quote=Aleksandr21;39247691]2. Как посмотреть квартиру?[/quote]
Там же по ссылке.
[quote=Aleksandr21;39247691]Что с изменением нумерации квартир?[/quote]
Сами ничего не знаем. Вы же читаете тему. Как раз это всё и обсуждаем. [b]ЖДЁМ объяснений от представителя Аякса.[/b]
[quote=Aleksandr21;39247691]4. Есть ли смысл подавать на выплату компенсации, как это делается, главное когда (до или после получения ключей)?[/quote]
На эти вопросы Вам никто не ответит. Это решать Вам. Мы тут обсуждали, что чтобы быстрее получить ключи, не надо подавать пока.
[quote=Aleksandr21;39247691]5. И какова реальная выплата компенсации [/quote]
Это зависит от тех людей, к кому Вы обратитесь вести Ваше судебное дело.

Yuliya81 11.06.2015 15:04

[quote=Кася;39249031] Цитата: Сообщение от Yuliya81 Сегодня разговаривала лично с господином Фёдоровым Не спросили у него по поводу перенумерации подъездов? По какой причине они всё меняют? Ладно уж номера квартир изменить, а подъездов то ЗАЧЕМ? О_о [/quote]
Нет, этот вопрос я даже поднимать не стала, т.к. не собираюсь ничего подписывать, пока не получу ключи и не увижу акт приёма-передачи (также как и многие форумчане)

nikolaev21 11.06.2015 15:30

Кася, спасибо за ответы ))

alochkab 11.06.2015 15:42

я сегодня пыталась дозвониться до аякс все номера не работают

alochkab 11.06.2015 15:46

Дозвонилась аякс ответила девушка что нумерация меняется потому что меняется проект и проект. Дек-я тоже поменяется... Ну это с их слов

xbgbr 11.06.2015 15:54

Да Алла пояснила, что так как сайт их обновляется в самое ближайшее время увидим измененную проектную декларацию.

V_gontar 11.06.2015 16:11

Всем добрый день. Был сегодня на Рашпилевской 179/1, само доп. соглашение выглядит следующим образом:
[img]http://s010.radikal.ru/i312/1506/99/6c64ce385902.jpg[/img]

Как мне объяснила Алла, причина изменения нумерации подъездов связана с очередностью сдачи дома в эксплуатацию, по очередям (начиная с первой очереди 1-2-3-4 подъезды, заканчивая третьей очередью 8-9-10 подъезды). Изменения нумерации подъездов повлекло за собой изменение нумерации квартир, т.к. было бы не логично если в 1-м подъезде будут квартиры с 675 по 750 номера, а в 10-м с №1 по №75.
Как видно из выложенного доп соглашения п.3. Во всем остальном Стороны руководствуются договором участия в долевом строительстве заключенном изначально. Т.е. Сроки сдачи со всем вытекающими из этого сроками и обязательствами остаются без изменений, о чем прописано в данном доп соглашении.

Со слов Аллы, поправки в проектную документацию уже сделаны и направлены в юстицию. Другими словами, после подписания нами акта приема-передачи квартиры мы будем обязаны подать документы через МФЦ в юстицию на получение свидетельства права собственности и тут возникнут трудности в виде несоответствия данных. Застройщиком внесены изменения, присвоена нумерация квартир, а у нас в договорах другая нумерация подъездов без указания номера квартиры. Соответственно нас направят к застройщику для подписания этого дополнительного соглашения.

Далее. На счет возможного изменения нумерации квартир в случае объединения некоторыми дольщиками смежных квартир. Как мне объяснили, присвоенная сейчас нумерация уже изменяться не будет, а при объединении этой квартире будет присвоен номер через дробь. Т.е. Если Вы купили 2 (две) квартиры с номерами 71 и 72 и объединили их в одну, то номер Вашей квартиры будет № 71/72, а у Ваших соседей так и останутся номера 70 и 73. А вот если кто-то купит две квартиры одна над другой и объединит их в виде пентхауса, то присваивается один номер, а второй исчезает из нумерации квартир, опять же не затрагивая соседей. Т.е. Вы купили квартиру №50 и №55 друг над другом, сделали объединение и квартире присвоили номер 50, то №55 перестает существовать, вообще как номер квартиры в этом доме, опять же не затрагивая нумерацию квартир соседей.

В общем как-то так.

Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +3.