![]() | |
Ув. соседи, есть предложение -давайте дождемся очередного "дня -Х"(по словам Аякса и Владимира "не позднее 29 июля 2015г. госкомиссия подпишет акт) осталось две недели, я думаю можно подождать и не торопиться, чтобы не наломать дров! |
[quote=RUS93;39561034]Мария, vvrrrvr - я Вас очень прошу, не нужно поднимать панику и сотрясать воздух на пустом месте. Не нужно настраивать людей на негатив. Не нужно писать, что у нас уже возникли проблемы с УК. У НАС проблем нет, не нужно обобщать. [/quote] Никого негативно не настраиваю. У каждого свой выбор. Но, дольщики часто мне звонят, и уже не я , а они делятся информацией. К примеру. Иногородним нужно также отдавать детей в школу... что мне они рассказали... приехали в школу, а им простите, до свидания, нужна прописка. Ну возьмут ключи и что дальше, ни школы, ни прописки? Далее... подобная ситуация была уже на практике у других дольщиков (тоже ребята мне рассказывали), взяли ключи, а дом сдали еще через полгода, зимой отопление не включили, они отапливались электроприборами, но у них дом практически был весь заселен, а в нашей ситуации, максимум 40 квартир из всего дома, и как быть если у нас такая ситуация будет? и что будет при таких условиях с ремонтом? у вас тепло, а в соседней квартире мороз... итог: ремонт испорчен, пойдет черный грибок, плесень и т.д. И много других ситуаций мне сами дольщики рассказывали. Чего я реально не хочу, чтобы сейчас получилось. Все возьмут клучи, Аякс успокоится и будет тянуть сроки сдачи... [quote=malinkajk;39561905]Ув. соседи, есть предложение -давайте дождемся очередного "дня -Х"(по словам Аякса и Владимира "не позднее 29 июля 2015г. госкомиссия подпишет акт) осталось две недели, я думаю можно подождать и не торопиться, чтобы не наломать дров![/quote] ... а тут чуть-чуть подождать осталось, и если Аякс сдержит слово, я в первых рядах побегу, нет, полечу за ключами. А вот если не сдержит, уж прости, ключи брать не буду... [quote=Banzz;39561749]Уважаемый SXRON, а вы будете ездить на машине купленной в автосалоне без колеса и без документов?[/quote] Вот в точку сказано ))) Сами недавно купили новое авто, 3 часа прождали документов. Все взяли, но на учет решили на следующий день поставить. Решили ночью покататься. Нас пару раз останавливали и документы просили. Так вот к чему пишу, а если бы авто было бы без документов, были бы соответствующие проблемы. Вот так же и с квартирой можно параллель провести. Я в этой ситуации панику не поднимаю. Мне за последние 2 недели столько дольщиков позвонило, на одноклассниках написали и т.д. И все, кто звонил, говорят, что не будут брать ключи, т.к. они хотят быть уверены в получении [b]документов [/b]. И многие уже сказали, что особо не читают, а если читают, то уже не отписываются, т.к. не видят в этом смысла, просто ждут [b]ДОКУМЕНТОВ[/b]. |
Мария, vvrrrvr - я Вас очень прошу, не нужно поднимать панику и сотрясать воздух на пустом месте. Не нужно настраивать людей на негатив. [/quote] Это замечание Марии считаю вообще неуместным. Благодаря ее титанически активной работе и критическому подходу к лживым обещаниям и откровенно хамскому поведению Стройподряда по отношению к дольщикам есть шанс в ЭТОМ году въехать в Авиатор. А спокойствие и умиротворение считаю уместно во время празднования новоселья, чего и всем желаю. |
С переизбиранием УК - имел такой опыт, было не просто, но голоса собрались - пришлось ходить по всем квартирам. Нам может помочь то, что уже все друг с другом поперезнакомились и более-менее контакт налажен. Но получится сделать это у нас или нет, вопрос второй по обозначенным выше причинам, многим потом вообще будет все равно (опять же говорю исходя из практики) --- [b]Longing[/b] вы тоже с Казахстана, раз байконурцы земляки? =) |
[b]AqTAU[/b] Байконурцы - земляки, т.к. жил там долго, но давно уже. А Ваш ник созвучен с городом, из Актау? :) |
Longing - все верно =) Я тоже давно уже не живу в Актау, но родился и закончил школу там. Родственников там много живет |
Я тоже считаю, что Маша [b]ПРАВА[/b]!!! Она везде всё узнавала, трепала себе нервы, отстаивала НАШИ интересы... И всё это он делала ЗА нас, которые просто сидели дома, читали эту тему и всё узнавали благодаря ей. (как я, например:-))Огромное ей спасибо за всю проделанную работу. Ключи возьму только, когда дом сдадут! |
Значит будем теперь не только земляками, но и соседями. ;) |
;) Я очень рада такому соседству))) |
[quote=AyaxStrinv;39559496]Представитель УК ежедневно находится на стройплощадке, подписывает с дольщиками договор на коммунальное обслуживание. [/quote][quote=Dachafit;39560575]А УК смотрю действует опять незаконным способом, что нас заставляла договоры подписывать под страхом не подачи воды что вас! Только УК жилищный кодекс не читает вообще! Дольщики не имеют право подписывать договор и выбирать УК! Так как это право у собственников! [/quote][quote=koloboks;39560675]А знаете почему нас загоняют подписывать договоры с УК? Под предлогом подачи воды? Да потому что все расходы застройщик вместе с УК до сдачи дома в эксплуатацию повесит на нас! Кто договоры подпишет!)) так что удачи[/quote] Бред, конечно. Чем позже подпишешь, тем лучше будет. Не надо будет платить им за обслуживание и содержание. У нас (дом зеленый панельный, через дорогу(сдался 22 апреля 2015), договора с УК подписывали уже имея на руках акт приемки-передачи с застройщикам, ведь там указана точная площадь квартиры по БТИ, ведь от нее, зависит вся коммуналка, кроме того что по счетчикам. Развод какой-то прямо прозрачный))) Как они могут не дать вам воду? А как вы квартиры будете принимать без воды? Включат как миленькие. |
[quote=IgorN;39563935]Развод какой-то прямо прозрачный))) Как они могут не дать вам воду? А как вы квартиры будете принимать без воды? Включат как миленькие[/quote] Многие приняли кв, но не по акту приема-передачи, а просто по акту техосмотра. И воду не дали ((( УК просит больше подписанных договоров, хотя дом не сдан, чтобы подключить воду. Вот так по факту и происходит... Уточните, Вы принимали кв именно по [b]акту приема-передачи[/b]? |
[quote=vvrrrvr;39564008] договора с УК подписывали уже имея на руках акт приемки-передачи с застройщикам, ведь там указана точная площадь квартиры по БТИ, ведь от нее, зависит вся коммуналка, кроме того что по счетчикам. [/quote] И еще вопрос. Вы подписывали договор с УК после или до ввода дома в эксплуатацию? Поделитесь опытом, пожалуйста ))) |
Вообще-то это распространенная практика в новостройках без ремонта -когда сначала ключи и подписание акта техосмотра и договора с УК,чтобы люди могли делать ремонт,а потом уже по факту сдачи дома в эксплуатацию подписание акта приема-передачи,необходимого для сдачи документов в юстицию.Я так и делала раньше.Но это если речь идет о ДОБРОСОВЕСТНОМ застройщике,а в нашем случае , застройщик очередной раз планирует нас надуть...Я считаю НЕЛЬЗЯ брать ключи и подписывать какие-то бумажки ДО СДАЧИ ДОМА в эксплуатацию.Иначе нам документов не видать как своих ушей.У меня не осталось ни грамма доверия АЯКСУ и иже с ним.. |
А теперь рассказываю! На сегодняшний день наш дом является объектом незавершенного строительством! Наделаем ремонтов а потом при опрессовки или при подаче воды рванут коммуникации затопят ваши ремонты и самое интересное застройщик нести ответственности не будет так как дом не сдан в эксплуатацию! |
Сегодня разговаривал с жителями Писателя Знаменского, спрашивал про УК! Да цветочки насажали, домофон поставили. Но заставляют за домофон платить с квартиры 30 рублей, за видеонаблюдение платить 100 рублей, отдельно статья на вывоз мусора, за содержание и ремонт 19.56 рублей итого получаются тарифы как на дом которому 50 лет! То есть ЖКХ Восток применяет тарифы города для старых домов. |
Спросил про директора, да действительно у этой женщины было уже две организации управляющей, она их продала по неизвестным причинам. Эта фирма у нее третья. Еще добрая женщина рассказала что директор УК является женой директора ООО ЭКОСЕРВИС поставщик отопления в доме. Надо узнать кто поставщик тепловой энергии будет в нашем доме. если экосервис, то все ясно, денежки наши будут рекой течь поставщику. |
Интересно, это не этот ВОСТОК? [url]http://www.krd.name/other/uk-vostok/pozor/4978.html[/url] |
[quote=Carpe diem;39565158]Интересно, это не этот ВОСТОК? [url]http://www.krd.name/other/uk-vostok/pozor/4978.html[/url] [/quote] Нет нам навязывают ООО ЖКХ Восток, это новая ук, у нее один дом писателя знаменского, У директора опыта нет, эксперементы ставит на нем, ну и на нашем начинают чудить. |
На Валерия гассия, где блочные дом, там с застройщиком подписывают смотровой ордер, если нет претензий , то выдают ключи, и заключать договор с ук, дом в эксплуатацию не введен, некоторое жильцы заселились и делают там ремонт, но у них есть только холодная вода, правда там квартиры под ключ. А документы на дом на оформлении |
Не дай Бог кирпич на голову упадет. застройщика в суд. На объекте строительства люди живут! да там без каски ходить нельзя не то что жить! |
2586-IgorN >++++1000 мы через это прошли. И все подписывали [b]ТОЛЬКО!!!![/b] после сдачи дома. Для подписания договора требовался [b]акт приемки - передачи[/b] квартиры, а он подписывается [b]после сдачи дома[/b]!!!! что то у вас там не чисто, больно сладкими речами уговаривают вас подписать договор с УК ( где гарантия, что эти люди не продадут квартиру до получения свидетельства на право собственности)? |
2595-курч >Выдают по заявлению ( что жить негде). Их там всего 3 или 5 семей. Живут в спартанских условиях.Договор они не подписывают ( а у них переписали данные эл. счетчика и счетчиков воды) после подписани ( после сдачи дома) им посчитают все что они потратили по воде и свету. А коммуналку начисляют только после сдачи дома. |
Пример: почитайте форум ЖК Алые паруса. Там люди квартиру получали ( стяжка - штукатурка, все без отделки) только после сдачи дома, и только после этого подписывали догоров с УК. |
Все ни как не поймут для чего подписывается договор с ук до сдачи дома: водоканал не даст воду до ввода дома в эксплуатацию, а так как многие хотят начинать ремонты до сдачи дома, им нужна вода и для этого нужны не менее 50 подписанных договоров с ук, так как водоканал только на этих условиях даст воду! P.S. Оплачиваться вода и электричество жильцами будет только с момента сдачи дома и подписании акта приема передачи, а до этих пор никто и не за что вам не сможет выставить счет, так как по факту вы не являетесь собственником квартиры, а всего лишь участник долевого строительства многоквартирного ДОМА! |
Соседи, одно я знаю точно. Как бы не разделялись наши взгляды - нельзя допускать, чтобы это раскололо нас на "два лагеря". Как бы там ни было мы все жильцы ЖК Авиатор, мы все соседи и это нас объединяет. Думаю с этим уж ни кто спорить не будет? В этом у нас у всех единое мнение? Давайте подведем черту под этим спором и не будем его продолжать. Одни будут брать ключи, когда получат акт ввода дома в эксплуатацию и подпишут акт приема-передачи квартиры. Другие идут, подписывают договор с УК, получают ключи и делают ремонт, чтобы как можно скорее вселиться в свою квартиру. У каждого своя голова на плечах, у каждого своя ситуация, каждый решает для себя сам как ему поступить. p/s Если кого-то чем-то обидел, уж не держите зла. Все что я делаю, пишу, говорю - от чистого сердца, я всем желаю только добра. |
2600-Александр85 > до момента сдачи не один застройщик не разрешит жильцам пользоваться водой и электричеством за свой счет. |
Что бы снять напряжение застройщики готовы на все! И ключи отдают и воду дают и свет дают только бы народ молчал и делал свой ремонт! Бдительность наша притупляется а застройщик продолжает тянуть сроки сдачи! |
Только беда в том, что мы на момент получения квартир на подписываем документов с УК особо не вникая потому что не до этого сейчас! А потом проблемы с переездом и ремонтом отойдут на второй план и увидим квитанции с большими тарифами и рассмотрим УК а ВСЕ поздно! УК сменить очень проблемно особенно в новостройках! |
Предлагаю не вестись на провокации УК и не подписывать договоры на стадии заселения! УК никуда не денется по закону она обязана нас обслуживать три месяца пока муниципалитет не выберет нам УК по конкурсу с наиболее низкими тарифами за большие услуги! |
Я тоже желаю всем только добра!!! Но некоторые в том числе и Мария периодически подстрекают и саботировать людей , навязывая свое мнение и свои советы. Не все соседи согласны с этим .. Если кто то не можете решить свои личные в о п р о с ы.. с Аяксом. Это не значит что другие начнут плясать под чью то дудку, вставляя раньше времени палки в колеса Аяксу. |
2606-stallker > не могу понять в чем проблема у Аякса с задержкой сдачи и доделками в доме( явно не в деньгах) они даже по ночам строят ( что мешает спать:( )Вон даже сейчас работают, заливают :( |
[quote=stallker;39569075] Я тоже желаю всем только добра!!! Но некоторые в том числе и Мария периодически подстрекают и саботировать людей , навязывая свое мнение и свои советы. Не все соседи согласны с этим .. Если кто то не можете решить свои личные в о п р о с ы.. с Аяксом. Это не значит что другие начнут плясать под чью то дудку, вставляя раньше времени палки в колеса Аяксу. [/quote] *улыбаюсь* Всего сообщений: 2 Сообщений в день: 0.32 Последнее сообщение: ЖК Авиатор ГМР Ул. Гассия 2 Вчера 23:24 Найти все сообщения от ketler Найти все темы, созданные ketler Дополнительная информация Последняя активность: Вчера 23:45 Регистрация: 11.07.2015 Т.е. до 11.07.2015 вас судьба Авиатора мало волновала??? Вы меня компрометировать собираетесь? Мой телефон знают все, позвоните мне лично и скажите все, что думаете. Зачем создавать новый ник и пытаться бросить камень в мой огород? Я лично Вас чем-то обидела? Держу за руку и не даю брать ключи? |
[quote=stallker;39569075] Я тоже желаю всем только добра!!! Но некоторые в том числе и Мария периодически подстрекают и саботировать людей , навязывая свое мнение и свои советы. Не все соседи согласны с этим .. Если кто то не можете решить свои личные в о п р о с ы.. с Аяксом. Это не значит что другие начнут плясать под чью то дудку, вставляя раньше времени палки в колеса Аяксу. [/quote] Извините, но это слова не очень умного человека, ну или не до конца разобравшегося... |
Насчет палок в колеса Аякса, напомнило =)[img]https://pp.vk.me/c620421/v620421512/36da/BFjR_G5QYFE.jpg[/img] |
[quote=Banzz;39570107] Насчет палок в колеса Аякса, напомнило =) [/quote] Вот-вот =))) Не Аяксу палки в колеса, а сами себе палки в колеса вставляем. Вмешиваться нужно тогда, когда в этом есть необходимость, а когда перед носом ввод в эксплуатацию и долгожданные квартиры нужно ли пихать палки, думая, что этим мы ускорим процесс сдачи дома? Не будет ли эта деятельность только во вред нам всем?? А потом, чтобы оправдать свою деятельность будем винить всех подряд, но только не себя! Нам всем были озвучены конкретные сроки, не так долго осталось ждать. Если в эти сроки не будет выполнено обещанное - я буду первый, кто будет действовать. Но на сегодняшний день такой необходимости нет. |
Ребята, инициативной группой стоооолько сделано для нас всех, столько информации мы узнавали благодаря Марии и Владимиру, именно они сообщали новости, организовывали встречи (заметим ни Вы, ни я не были инициаторами встреч).... к чему Вы сейчас высказываете свои недовольства???!!! Тем, кого что-то не устраивает, кому кажется, что "выкручивают" руки и навязывают свое мнение, сбивают с верного пути [b]СОВЕТ ОДИН:[/b] РЕБЯТА, ЗАБУДЬТЕ ЭТОТ ФОРУМ, УДАЛИТЕ СВОЙ ПРОФИЛЬ, ВЫКЛЮЧИТЕ ВООБЩЕ ИНТЕРНЕТ, а возьмите в руки блокнот, телефон, запаситесь парой кросовок... и.... бегайте, бегайте, узнавайте, звоните, пишите [b]САМИ [/b]застройщику (а также различным инстанциям) добивайтесь своей правды, создавайте свой алгоритм действий!!!!! ВАЖНО ВСЕГДА ПОМНИТЬ!!!! [b]ВСЕ ЛЮДИ СВОБОДНЫ В СВОИХ ДЕЙСТВИЯХ и ПОМЫСЛАХ!!!!![/b] ПО-ЭТОМУ, ГОСПОДА, которые по жизни во всем ищут негатив, не умеют фильтровать информацию, подаются эмоциям.... и в чем-то подозревают людей УДАЧИ в завершении начатого дела!!!!! |
Yulchona 2602... Удивитесь, но наш застройщик (дому уже 4 года) разрешил пользоваться водой и э/энергией до сдачи дома в эксплуатацию,и и ключи выдал для ремонта в своей квартире. Домом и квартирой очень довольна по сей день. Застройщик оказался очень добросовестным. |
2614-lfxybr >кто застройщик? |
2615 Yulchona> здесь озвучивать не буду, чтобы не восприняли за рекламу.. отправила вам в личку |
2616-lfxybr > вам просто очень повезло:) |
Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +3. | |