К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Атмосфера" ул.Московская 125 - АльфаСтройКомплекс (АСК)

Гость
0 - 23.06.2014 - 08:31
Интересует новый ЖК "Атмосфера", кто успел забронировать квартиру,подскажите если какие новости? Когда начнется стройка? Когда начнутся продажи? ,есть ли перспективы у этого района,и главное,какова стоимость этого жилья?

Гость
1081 - 25.11.2015 - 14:05
Вот и мне пришло по почте допсоглашение. Правда оно от 1 ноября и написано что 10 дней мне на подпись всего, а иначе типа я согласен.
Получается уже за меня там все решили? :)
И вообще много кто из Вас уже подписал его? Или ждете.
Гость
1082 - 25.11.2015 - 15:29
Я ничего не подписывала и не буду подписывать, и даже на почту не пошла, чтобы его получить, время в очереди тратить... А разве нам могут такие условия выдвигать по срокам подписания допа?
Гость
1083 - 25.11.2015 - 15:53
Цитата:
Сообщение от Nats Посмотреть сообщение
Я ничего не подписывала и не буду подписывать, и даже на почту не пошла, чтобы его получить, время в очереди тратить... А разве нам могут такие условия выдвигать по срокам подписания допа?
Согласно основного договора, дольщик должен дать ответ на предложение подписать доп. соглашение. Сроки не оговариваются
Гость
1084 - 25.11.2015 - 18:39
все сделано на основе закона..перенос даты сдачи..а затягивая с подписанием..вы и затяните дату сдачи дома..госкомиссия назначена на апрель..
Гость
1085 - 25.11.2015 - 22:06
Так а что со страховкой? Она ведь действительна по 31 декабря 2015 года. Они ее будут продлевать?
Гость
1086 - 26.11.2015 - 02:12
Цитата:
Сообщение от Tatiana1959 Посмотреть сообщение
все сделано на основе закона..перенос даты сдачи..а затягивая с подписанием..вы и затяните дату сдачи дома..госкомиссия назначена на апрель..
Да никто не затянет сдачу дома из за неподписания допника со стороны дольщика, тем более что ни о каком точном сроке сдачи объекта речи не было.Это мое право подписать допник хоть сейчас или потом или вобще не подписывать. Тем более мы оплатили 100% суммы, со своей стороны мы выполнили все условия.По закону да, застройщик может переносить сдачу дома официально 1 раз - отталкиваясь от срока прописанного в договоре, на этот случай и делают допник чтобы перенести не один раз, и чтобы дольщик со своей стороны не мог требовать неустойку подписывая все новые и новые допники, тем самым соглашаясь с компанией по переносу срока сдачи объекта.
Гость
1087 - 26.11.2015 - 09:23
сказано..в случае неполучения подписанного допсоглашения застройщик на основании ст.451гк рф..имеет право обратится в суд..для понуждения заключения допсоглашения...как это понимать?
Гость
1088 - 26.11.2015 - 10:05
Позвонил в юротдел АСК насчет страховки. Сказали что после подпсания доп.соглашения они отправляю доки в Омск(там находится страховая), и оттуда позже вернется новая страховка. Это нормально? Что сначала я подпишу допсоглашение, а потом неизвестно будет ли эта новая страховка?
Гость
1089 - 26.11.2015 - 19:22
1140-Tatiana1959 >Они противоречат сами себе, сначала пишут если не ответим то они будут наше молчание считать как согласие, и тут же пишут что при не получении допсоглашения могут обратится в суд. а то что они должны указать причину переноса срока сдачи дома об этом они вообще умалчивают.
Гость
1090 - 26.11.2015 - 22:23
я подписала договор и сегодня отослала..тягаться с компанией не имеет смысла..
Гость
1091 - 27.11.2015 - 18:08
Здраствуйте подскажите пожалуйста, кто по какой цене за кв. м. покупал квартиры,скольки комнатные и в какое время?
Гость
1092 - 28.11.2015 - 10:33
в марте..41 кв.35тыс кв.м
Гость
1093 - 29.11.2015 - 23:16
Мы тоже в марте покупали по 40 тыс, 39 кв. А почему разница такая?
Гость
1094 - 30.11.2015 - 09:48
цена зависит от этажности и литера
Гость
1095 - 30.11.2015 - 10:29
В мае 9 этаж, 93 квартира 40 000 руб. за метр
Гость
1096 - 30.11.2015 - 15:55
есть ли соседи 1 литер 2 подъезд 7 этаж..познакомимся..
Гость
1097 - 30.11.2015 - 16:12
Разница может быть в 1-2 тыс на квадрате, но не пять же.. Мы купили на 3 этаже.
Гость
1098 - 30.11.2015 - 21:25
Мы брали в конце августа 2015г по 39 тыс. площадь 40,9 кв.м, 12 этаж, 1 ый подъезд.
Гость
1100 - 30.11.2015 - 22:25
Добрый вечер, соседи, очень волнует вопрос о доп.соглашении, нашли ли юриста,который будет представлять интересы дольщика? Может имеет смысл объединиться,если кто- то тоже не планирует подписывать перенос сроков. Насколько я знаю, по 214 фз застройщик имеет право переносить срок не более,чем на 2 месяца.
Гость
1101 - 30.11.2015 - 23:10
Кто-нибудь вообще подписывал доп.соглашение? Или все просто проигнорировали и ничего не ответили(на авось пустили)? Кто нибудь писал претензию?
Гость
1102 - 01.12.2015 - 09:50
Пока на авось, да и некогда к ним съездить...
брал по 36 за метр 1шку прошлой осенью.
Гость
1103 - 01.12.2015 - 09:50
Добрый день. Сегодня планирую повезти в АСК Ответ на Сообщение о переносе сроков, главное, чтобы они хотя бы входящий номер поставили на моем экземпляре. По совету моего юриста доп. соглашение подписывать не буду
Гость
1104 - 01.12.2015 - 14:07
Привет, всем, я когда возила претензию в АСК, у меня не приняли, отправила по почте заказным с уведомлением с описью вложения, теперь есть документ на руках что все получено ими. Если в АСК отказывают зарегистрировать письмо лучше не оставляйте просто так его, шлите почтой.
Гость
1105 - 01.12.2015 - 14:17
БСЛ, так они не ставят даже входщий?????
Гость
1106 - 01.12.2015 - 14:17
Если к ним туда приехать? И по какому адресу Вы отправляли письмо?
Гость
1107 - 01.12.2015 - 14:18
Просто я собралась сейчас к ним ехать, очень не хочется зря время терять
Гость
1108 - 01.12.2015 - 14:27
1158 мне сказали, что письма регистрирует секретарь, а его типо нет и не приняли письмо, я поехала на почту, не могу же я караулить когда он будет, и в конце концов они нам тоже не лично привезли, а оправили почтой...
Гость
1109 - 01.12.2015 - 14:29
г. Краснодар, ул.Уральская 75/1 лит.Б
Гость
1110 - 01.12.2015 - 14:40
1154-maverik >мы писали претензию, предложили компании внести в допсоглашение пункт о не оплате с нашей стороны лишних метров если они будут при сдачи квартиры. Претензию зарегистрировали, дали копию с печатью, сказали ждите ответ.
Гость
1111 - 01.12.2015 - 14:55
Я даже не стала ездить к ним. Сразу почтой отправила, заказным письмом по адресу, который указан в проектной декларации:(на уральскую), уведомление пришло.
Но уверена, что если на Мачугу отправить - тоже дойдет письмо.
Гость
1112 - 01.12.2015 - 16:07
Спасибо! Я только что отправила по почте России заказным с уведомлением на Мачуги, там наш литер числится (у компании с этим почтовым адресом). Надеюсь, что дойдет.. А кто-нибудь знает что-нибудь о страховке из Омска, которая до 31.12.2015, меня мой менеджер направил к юристу, юристы трубку не берут...Кто нам ее заменит, какой алгоритм действия..
Гость
1113 - 01.12.2015 - 22:11
Подскажите, пожалуйста, что и как писали в претензии. Без юристов можно самим написать?
Гость
1114 - 01.12.2015 - 22:52
Да! Тоже хочу написать претензию о том, чтобы за лишние метры не платить...
Гость
1115 - 01.12.2015 - 23:36
А если письмо не будет получено и вернется обратно в АСК, к примеру, то что?
Гость
1116 - 02.12.2015 - 09:24
Я в претензии не писала про лишние метры и не обращалась к юристам, когда его составляла, но могу поделиться своим отказом, может кто-то возьмет от туда что-то полезное:
Заместителю
генерального директора
ООО «АльфаСтройКомплекс»
И.Е. Шестаченко
от
***,
проживающего по адресу:

№ б/н от **.**.2015
на исх. № 5282 от 21.10.2015

Уважаемая Инна Егоровна!

** ** 2015 года между сторонами ООО «АльфаСтройКосплекс» (Застройщик) и мной, ***, (Участник) заключен договор участия в долевом строительстве № ***. Данный договор связал стороны определенными обязательствами, в том числе Застройщика такими как передать объект строительства в установленный договором срок – 2 полугодие 2015 года. Более того, срок передачи Застройщиком объекта долевого строительства Участнику долевого строительства является существенным условием договора. Мои обязательства, как Участника, исполнены в срок и в полном объеме.
Отношения сторон регулируются указанным договором, законодательством Российской Федерации, в т.ч. Гражданским кодексом РФ и Федеральным законом № 214-ФЗ от 30 декабря 2014 года «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».
Статьей 6 указанного Закона определяются обязанности застройщика, касающихся сроков передачи объекта долевого строительства участнику долевого строительства: «застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором…».
Согласно статье 309 Гражданского кодекса РФ «обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов…». Застройщик, вступая в правоотношения с дольщиком понимает, что осуществляет предпринимательскую деятельность на свой риск: «Гражданское законодательство регулирует отношения между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, или с их участием, исходя из того, что предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность…» (статья 2 Гражданского кодекса РФ). Согласно статье 401 Гражданского кодекса РФ «лицо, не исполнившее или ненадлежащим образом исполнившее обязательство при осуществлении предпринимательской деятельности, несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств. К таким обстоятельствам не относятся, в частности, нарушение обязанностей со стороны контрагентов должника, отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров, отсутствие у должника необходимых денежных средств».
Кроме того, Застройщик, вступая в правоотношения, реализует свой свободный выбор: «Граждане и юридические лица свободны в заключении договора» (пункт 1 статьи 421 Гражданского кодекса РФ), а также четко понимает их обязательственный состав, регламентируемый законодательством Российской Федерации (ГК и 214-ФЗ).
Вступая в договорные отношения с дольщиками, ООО «АльфаСтройКомплекс» не могло исключать вероятность наступления любых хозяйственных рисков и должно было предвидеть возможность их наступления при определении сроков окончания строительства объекта.

С учетом того, что в направленном Вами уведомлении:
- не указаны причины в необходимости переноса сроков завершения строительства;
- отсутствуют соответствующие документы, подтверждающие невозможность сдачи объекта в установленные сроки;
- не перечислены доказательства наличия существенно изменившихся обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора;
- не представлено подтверждение того, что ненадлежащее исполнение обязательств по договору явилось следствием непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств
я не вижу оснований для изменения обязательств Застройщика в договоре участия в долевом строительстве № *** и подписания дополнительного соглашения.
В соответствии с пунктом 5 статьи 453 Гражданского Кодекса, если основанием для изменения договора послужило существенное нарушение договора одной из сторон, другая сторона вправе требовать возмещения убытков, причиненных изменением договора.
Согласно пункту 3 статьи 6 Федерального закона № 214-ФЗ от 30 декабря 2014 года в случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.
Гость
1117 - 02.12.2015 - 11:07
Добрый день! Я тоже не подписывала доп.соглашение, но претензию не писала, т.к.еще не прошел срок, указанный в договоре, по совету юристов я написала заявление,в котором отказалась подписывать доп.соглашение и предложила внести пункт о выплате неустойки(т.к.разница за кв.метры это несущественно). По 214 ФЗ застройщик имеет право перенести сроки не более чем на 2 месяца.Заявление зарегистрировали без проблем, при визите к застройщику была на приеме у начальника юр.отдела, конечно обещают сдать в марте, хотя доп. на полгода, но судя по движению на стройке, хорошо если в июне ключи отдадут, не хочу показаться пессимистом, сама снимаю квартиру,но застройщик добровольно не пойдет ни на какие компенсации, доплата за разницу в кв. метрах была озвучена начальником юр.отдела, опять же доп. подписывают задним числом.
Гость
1118 - 02.12.2015 - 20:27
Спасибо всем за подсказку написания претензии
Гость
1119 - 02.12.2015 - 21:54
1169-Antonina207 >как правило на практике сумму компенсации определяет суд и она ничтожно мала бывает. доказать что ты понес убытки тоже сложно если снимаешь жилье не по договору найма. а в нашем случаи мы его вообще не снимаем. по этому для нас лучший вариант не оплата лишних метров. уж лучше эти деньги на ремонт пустить. а у нас ленточный балкон и он как то интересно так считался, что даже менеджеры на это обращали внимание, говорил мол, в договоре указывается меньше чем он есть на самом деле. больше чем уверенна при сдачи посчитают так как надо.придется доплачивать.
Гость
1120 - 03.12.2015 - 04:31
1171-186КИМ > балкон это не жилое помещение, поэтому рассчитывается с учетом коэффициента: 0.3 - для балкона и 0.5 - для лоджии, т.е. площадь вашего балкона умножаете на 0.3 и получаете нужную площадь.
Гость
1121 - 03.12.2015 - 15:08
1172-АленушкаЯ >спасибо за ликбез.у нас лоджия, значит 0,5 умножать надо.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены