К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Атмосфера" ул.Московская 125 - АльфаСтройКомплекс (АСК)

Гость
0 - 23.06.2014 - 08:31
Интересует новый ЖК "Атмосфера", кто успел забронировать квартиру,подскажите если какие новости? Когда начнется стройка? Когда начнутся продажи? ,есть ли перспективы у этого района,и главное,какова стоимость этого жилья?

Гость
1041 - 16.11.2015 - 09:12
Цитата:
Сообщение от kornyak80 Посмотреть сообщение
Добрый день соседи! я из первого литера. В пятницу была у застройщика, разговаривали с начальником юр отдела. Два варианта есть у нас. Подписывать доп соглашение или расторгать договор в одностороннем порядке. Я лично подписала. Забрать деньги, это неизвестно сколько времени займет, а потом их же опять нужно вложить куда то! На готовое жилье не хватит, значит опять стройка! Я себя настроила, что все будет хорошо, паника ни к чему хорошему не приведет! Остается только ждать...
Да никто не может расторгнуть договор в одностороннем порядке, во первых это АСК нарушила условия договора - сорвав сроки указанные в договоре, а лично мы со своей стороны выполнили - оплатив 100% суммы по договору. Не подписать договор - значит не согласиться с новыми сроками сдачи объекта. Да и судом они запугивают, веских причин принудить дольщика в данном случае к подписанию доп соглашения нет
Гость
1042 - 16.11.2015 - 09:31
Полностью согласна с САМСОНОВЫМ, консультировалась с юристами, сказали тоже самое, судом запугивают, и не более того, и еще юрист сказал , что мы в праве вообще не отвечать на их письмо не в 10 дневный срок ни в какой
Гость
1043 - 16.11.2015 - 09:38
Я была в субботу на объекте, захотелось оценить ход строительства, НЕ ПУСТИЛИ)))))))), менеджер сказал, что типо работает кран, без передыху, т.к. спешат и стараются сдать быстрее, а когда краны работают на стройку нельзя заходить, какая то вода текла из труб с крыши, не знаю зачем), ну по крайней мере видно, что свет и вода подключены уже, по всему двору разрыты канализационные колодцы. И не правда что стройка не идет, я сколько раз проезжала мимо после работы, т.е. часов в 18-00 и на выходных, строители были а даже краны работали. Менеджер еще сказал, что они заинтересованы сдать раньше, приносят свои извинения, и очень спешат, задержат буквально наш литер на пару месяцев, литер 2 будет отдельно сдаваться, ну что ж хочется верить в это, обнадежили!!!
Гость
1044 - 16.11.2015 - 09:41
Подписать доп соглашение - это наше право а не обязанность.
Гость
1045 - 16.11.2015 - 09:43
Главное чтобы качество не пострадало...поспешность как говориться нужна только при ловле блох...куда уже тут спешить... уже и так опоздали.
Гость
1046 - 16.11.2015 - 09:44
Цитата:
Сообщение от Rostochek Посмотреть сообщение
Цитата: Спасибо за информацию, будем ждать от вас фото. Скажите, пожалуйста, говорят в Вашем доме до сих пор нет отопления, это правда?
У нас есть отопление и горячая вода))) Они появились в конце октября, до этого 2 недели грелись обогревателями. В наши дома центральное отопление подвели одновременно))
Гость
1047 - 16.11.2015 - 09:48
Господа, никого не хочу обидеть, но мои окна выходят в ваш двор и мне видно, как активно они работают. Наш застройщик тоже подчевал нас сказочками, что постараются сдать до нового года, а ключи стали давать в конце мая, это при том, что у нас 12 этажей и к этому времени дом был полностью остеклен. Желаю вам набраться терпения и ждать весны))
Гость
1048 - 16.11.2015 - 10:58
1100 Спасибо! Ну все равно мы все очень надеемся, что с нами такого не произойдет))))))))))))))
Гость
1049 - 16.11.2015 - 11:24
Добрый день. Вот, что мне один юрист написал. Но я еще буду консультироваться у проверенного юриста.В случае, если вы подписали дополнительное соглашение о переносе сроков строительства, а это значит, что приняли условия, так как дополнительные соглашения и содержащиеся в них положения, являются неотъемлемой частью основного договора. Обращу ваше внимание и на то, что неустойка уплачивается со дня, когда срок истек до дня обращения в суд. Касаемо суммы неустойки — на усмотрение суда она может быть уменьшена, причем больше, чем на половину. От себя добавлю, что на практике часто возникают ситуации, когда из 1 млн неустойки взыскивают 15 тысяч рублей. В вашем случае сумма неустойки будет очень мала. Получается, что в связи с тем, что застройщик предупредил вас о продлении сроков вовремя, указал причину и предлагал заключить дополнительное соглашение, а также в связи с маленьким периодом просрочки вам будет довольно трудно взыскать неустойку.
Гость
1050 - 16.11.2015 - 11:28
Ой, ладно.. Отбой.. Этот юрист что-то по ходу меня не понял.. Я проконсультируюсь у проверенного и напишу.. Приношу извинения..
Гость
1051 - 16.11.2015 - 12:14
Катрин, и посетители чата, всем доброго дня!Не хочу вас огорчать,но ответ этого юриста верен. На практике всё именно так. Сумма неустойки часто бывает сильно занижена,что порой даже не покрывает затрат на юриста. Всё,действительно,решается по усмотрению суда. Вы можете просмотреть подобные дела в интернете. Если у вас есть время и вы задаетесь целью получить выплату от застройщика,то можно попробовать. Мы решили не вдаваться в судебные тяжбы. Будем ждать завершения стройки. Сегодня менеджер обещал март месяц. Я думаю,что это вполне реальный срок для завершения работ.
Гость
1052 - 16.11.2015 - 12:40
Честно, я вообще не хочу заморочек, судится и претензии писать.. Хочется меньше телодвижений... Как получу письмо, проконсультируюсь у своего юриста, как лучше поступить, в случае чего, но мне кажется что стройка не встанет, все построится и получим мы ключи в июне.. Потому как к марту-то достроят, но ввод в эксплуатацию и документация - это еще время..
Гость
1053 - 16.11.2015 - 13:00
Похоже опыт других застройщиков вашего ничему не учит, почитайте ветку Кубаньградинвестрой, Селезнева 4/13, он(застройщик) так же пытался запугать дольщиков судом и расторжением договора в связи с переносом сроков сдачи, так вот это НЕЗАКОННО! Подписывать или нет допник исключительно ваше решение. По поводу неустойки, сколько у вас квартир, штук 500, вот и получается 500*15= 7 500 000 вы подарите застройщику, как раз на новый мерседес хватит. Да и затраты на юриста отдельно указывают, их конечно тоже уменьшают, но то что вы не забесплатно будете это все делать это факт. По сути от вас только доверенность на юриста надо, остальное он сам делает. Решать вам.
Гость
1054 - 16.11.2015 - 13:20
Цитата:
Сообщение от rozhochek_54 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Rostochek Цитата: Спасибо за информацию, будем ждать от вас фото. Скажите, пожалуйста, говорят в Вашем доме до сих пор нет отопления, это правда? У нас есть отопление и горячая вода))) Они появились в конце октября, до этого 2 недели грелись обогревателями. В наши дома центральное отопление подвели одновременно))
Евгения, а у Вас дом подключен к какой котельной? к ИП Карапетян?
Гость
1055 - 16.11.2015 - 15:28
А нам до сих пор еще никто не позвонил по поводу переноса сроков. Может они по почте рассылку делают? Есть еще те, кого не уведомили?
Гость
1056 - 16.11.2015 - 15:51
мне еще никто и не звонил и ничего не присылал
Гость
1057 - 16.11.2015 - 17:28
Цитата:
Сообщение от Nats Посмотреть сообщение
А нам до сих пор еще никто не позвонил по поводу переноса сроков. Может они по почте рассылку делают? Есть еще те, кого не уведомили?
не звонят никому, письмо с доп соглашением на почту приходит
Гость
1058 - 16.11.2015 - 18:59
1081-rozhochek_54 >
спасибо ;0)
Будем ждать фото со двора!
Гость
1059 - 17.11.2015 - 21:53
Цитата:
Сообщение от vito777 Посмотреть сообщение
Цитата: ВОТ когда мы заселимся в следующем полугодии а вам перенесут срок сдачи еще на пол года ,мы будем вам каждый день фотки выкладывать свеженькие )))
УЛЫБНУЛО ))))
Гость
1061 - 18.11.2015 - 11:11
Здравствуйтете всем!!!! Впечатлившись настроениями на форуме "ниже форватора" вчера с супругой ездили по вечеру посмотреть на объект коммуникации и т. д. Посравнению с двух недельной давностью порадовали!! Коммуникации трубы зарыты окна прям таки и просят чтобы в них горел свет жильцов ;-) По стройке явно видно что это не заморозка И ребят вот честно нюни и сопли на форуме.... -противно Я сам брал ипотеку и живу на семной квартире. Если сейчас все такие "знамо дело " почему сразу не взять в введеном в эксплуатацию ЖК Ничего буду и я обмывать свои м2 ;-)
Гость
1062 - 18.11.2015 - 12:04
Добрый день! Огромное спасибо за информацию и здравый взгляд на вещи! Отлично!!! Все будет хорошо!!
Гость
1063 - 18.11.2015 - 18:46
Просто реальным дольщикам нашего ЖК надо меньше обращать внимание на сообщения конкурентов АСКа и пр.
Вообще не понимаю, в чем интерес, купить квартиру в другом ЖК и активно вести беседу в нашей ветке ЖК Атмосфера ;)
Гость
1064 - 18.11.2015 - 19:55
всем привет, у меня возникла интересная мысль, а если попробовать заключить с АСК два соглашения, одно с их стороны условия, другое с моей если при сдачи квартиры будут лишние метры то я за них не доплачиваю и в суде за задержку сдачи дома компенсацию не требую. Как думаете такое возможно?
Гость
1066 - 20.11.2015 - 15:49
обещанные фото выложила в группе вашего жк в контакте! https://vk.com/club98305198?z=photo-...l-98305198_308
Гость
1067 - 20.11.2015 - 17:11
Привет, соседи! Сообщаю последние новости со стройки по первому литеру. В пред-домовой территории все коммуникации проложены и успешно зарыты. Мой менеджер из АСК сказал, что перенос по срокам произошёл, потому что "погнались за двумя зайцами( цитирую с его слов), захотели одновременно 2 литера успеть сдать к концу года, а в итоге ни тот, ни другой сдать не успели. Работа идёт основная сейчас внутри - установка радиаторов, отводов и т.д. Полностью готовы до предпродажного состояния 8 этажей, на других
этажах продолжают заливать стяжку и штукатурить стены. Все сейчас занимаются первым литером, пока ветер, ребята работают в закрытых (готовых) помещениях. Думает, если всем скопом закончат работу по первому быстрее, то быстрее примутся за второй". Я тоже так считаю, чем медленно колупаться в малом составе рабочих с двумя зданиями, лучше "навалиться" работой сначала на один, потом на другой. Плодотворнее и быстрее. Сказал, не волнуйся, потерпеть немного придётся, в марте первый будет точно готов, а второй отстанет от первого на 2 месяца всего лишь, следовательно, второй будет завершён в мае.
Гость
1068 - 20.11.2015 - 18:22
Добрый день! Молодец менеджер АСК! Очень доходчиво и убедительно! Его слава да Богу в уши!Будем надеяться, что так и будет, но, на всякий случай, заложите еще + 1,5-2 месяца на получение разрешения на ввода здание в эксплуатацию и все эти формальности..
Гость
1069 - 20.11.2015 - 18:23
В любом случае, стройка эта завершится..Но лучше закладывать период дольше марта месяца, чтобы потом для каждого не было сюрпризов..
Гость
1070 - 20.11.2015 - 22:33
Приятно на форум заходить, конструктивно и по делу!!!
Гость
1071 - 20.11.2015 - 22:34
Нашим соседям из ЖК Первый еще раз большое спасибо за отличные фотографии!
Гость
1072 - 21.11.2015 - 08:12
Да спасибр всем всем соседям за фото факты ссылки на статьи кодекса и здравые взгляды на ситуацию
Гость
1073 - 21.11.2015 - 19:42
сфотографировала сегодня 1 литер, но не получается вставить фото, подскажите как это сделать?
Гость
1074 - 21.11.2015 - 21:51
Через радикал либо в группе в контакте
Гость
1075 - 21.11.2015 - 22:20
1123-Nats > лучше ВКонтакте разместите, так проще.
Гость
1076 - 21.11.2015 - 22:21
Цитата:
Сообщение от obladatel Посмотреть сообщение
Да спасибр всем всем соседям за фото факты ссылки на статьи кодекса и здравые взгляды на ситуацию
присоединяюсь!
Гость
1077 - 22.11.2015 - 03:26
Я старалась расспросить своего менеджера максимально подробно, сама ведь заинтересована. Он у меня адекватный и очень толковый, мне такую ситуацию вырулил, что лучше промолчу про неё... Мне его по протекции "дали", так что вполне свойские отношения, врать мне ему не к чему, всё равно через общего знакомого разузнаю истину. Потому, рада, что мой отчёт о ходе работы кого-то воодушевил и немного рассеял сомнения. Из-за ветров кран по тех.безопасности работать не может, вот строители и скрылись в квартирах для внутренних работ, раз на улице не уютно, да и опасно. А эту неделю такие жуткие ветра, особенно сегодня... Но работа не простаивает, не слушайте пугалки соседей из соседних домов. Рабочие все по квартирам, в тех, где уже вставлены окна и балконные рамы. А вот, от свеженьких фоток и я бы не отказалась...
Гость
1078 - 22.11.2015 - 11:21
Держите свежую фотку)))
Гость
1079 - 22.11.2015 - 12:28
Спасибо за свежее фото, вчерашние фотографии я выложила в контакте))
Гость
1080 - 23.11.2015 - 17:52
Leo, Leo, большое спасибо Вам за прекрасное фото. Наш "карапузик" уже на верхних этажах остекляется!!! Уррааа!!! :)
Гость
1082 - 24.11.2015 - 21:29
Leo, Leo спасибо за отличную фотку! Ждемс!
Гость
1083 - 25.11.2015 - 13:32
Новые фото на сайте АСК.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены