К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Атмосфера" ул.Московская 125 - АльфаСтройКомплекс (АСК)

Гость
0 - 23.06.2014 - 08:31
Интересует новый ЖК "Атмосфера", кто успел забронировать квартиру,подскажите если какие новости? Когда начнется стройка? Когда начнутся продажи? ,есть ли перспективы у этого района,и главное,какова стоимость этого жилья?

Гость
1281 - 24.12.2015 - 18:28
Цитата:
Сообщение от БСЛ Посмотреть сообщение
1332 Из строительной компании - если владеете информацией, скажите пожалуйста, какое будет качество застекленных балконов??? ведь я так понимаю у нас не спросят что и как мы хотим застеклить, сделают всем одинаково, что-то стандартное, но и наверное самую дешевку? Готова бы была подписать Доп. за балкон, но остекление только на моих условиях. Этот вопрос хотя бы можно будет обсудить с АСК? Или это все бесполезно, какой поставят тому и радуйтесь?
По качеству остекления информации у меня нет. Буквально сегодня мне сказали,что по всем вопросам, связанным с остеклением балконов, можно обращаться к юристам компании, даже тем,кто уже подписал допник.
Гость
1283 - 25.12.2015 - 05:02
На сайте АСКа свежие фотографии со стройки.
Гость
1284 - 25.12.2015 - 13:05
Цитата:
Сообщение от 186КИМ Посмотреть сообщение
1318-Leo Leo >Вы нас что, добить решили??? Ну хоть что то нас будит радовать будит в этом доме? То задерживают, то лифты не те ещё и самолеты в придачу.
Как раз в качестве ответа к Вашему комментарию и впишу. Вчера я была в офисе АСК, на обратном пути зашла в лифт с какой-то "шишкой", с ним так все вежливо общались. Едем мы с ним в лифте, а я ему - а у нас такая же антивандальная краска внутри лифта будет, как в вашем офисном, то есть, в этом? А он - а Вы из какого? - Из Атмосферы. - Ой, что Вы, в Атмосфере лифты гораздо лучше чем эти, более современные и навороченные. А я ему - представляете, на форме увидела фотки маленького пассажирского лифта и он покрашенный. А он мне - так это только передняя фасадная часть антивандальная, а внутри всё стальное-зеркальное и с жк-табло. Не верьте слухам, лифты там просто "куколки". А в самом офисе лифты и внутри выкрашены антивандалкой. Так что, лифты у нас "куколки". :)
Гость
1285 - 25.12.2015 - 14:03
1339-Yautjaslover > а зачем офисные лифты антивандальной краской красить??? В офисах обычно люди культурные работают и стройматериалы с собой не возят )))
От хороших лифтов не откажусь, пусть ставят!!! ;0)
Гость
1286 - 25.12.2015 - 20:54
Надо чтобы камеры в лифтах стояли, тоды и красить не надо, ну и контроль обязательно. А на крышу пару зенитных орудий, чтоб самолеты не летали)))
На фото обрадовало, что на 2 литер не совсем забили.
Гость
1287 - 26.12.2015 - 02:59
1341-lipenGal > ;0)
Да, во 2 литере заметны изменения на крыше, хотелось бы чтобы остеклели поскорее...
Гость
1288 - 26.12.2015 - 20:50
Звонил менеджеру по т.266-10-20 (официальный, размещенный на сайте компании ), на вопрос по качеству остекления балконов не получил вразумительного ответа, на вопрос о его полномочиях информировать дольЩиков по вопросам хода строительства....Я НЕ УПОЛНОМОЧЕН И НЕ ЗНАЮ КОГДА И ЧЕМ БУДЕД ОСТЕКЛЕН вАШ БАЛКОН.
P.S.Одна минута лжи закрывает рот доверию на долгие годы, предательство убивает его.
Гость
1289 - 26.12.2015 - 20:53
Прошу прощения за будЕт
Гость
1290 - 27.12.2015 - 15:30
Щас бы уже ключи получали если бы не одна тысяча"но")
Гость
1291 - 28.12.2015 - 12:30
Кто нибудь уточнял у менеджеров когда будет сдача дома?
Гость
1292 - 28.12.2015 - 14:36
Я в контакте спрашивал, написали что пока ориентируемся на сроки прописанные в дду, с учётом переноса наверное.
Гость
1293 - 29.12.2015 - 06:25
1347-vitalik > да, ответили 1 полугодие 2016.
Гость
1294 - 29.12.2015 - 16:27
Вопрос тем, у кого квартира в ипотеке: Что вы предоставляли в банк, какие доки, подтверждающие о продлении сроков сдачи? Доп.соглашение? У меня сегодня сняли ежемесячный платеж и остаток денег с карты. Звонила в банк, там сказали, что скорее всего, это пени за то, что я не предоставила свидетельство о собственности или документы о продлении сроков сдачи жилья. Кто-то сталкивался уже с этим?
Гость
1295 - 30.12.2015 - 02:19
1349-Nats > Некоторые банки даже прописывают пункт, что без их согласия дольщик не имеет права подписывать дополнительные соглашения о переносе сроков сдачи.
Почитайте ваш кредитный договор, там должнен быть пункт и о том, что делать если застройщик переносит сроки сдачи.
Гость
1296 - 30.12.2015 - 11:08
Цитата:
Сообщение от Nats Посмотреть сообщение
Вопрос тем, у кого квартира в ипотеке: Что вы предоставляли в банк, какие доки, подтверждающие о продлении сроков сдачи? Доп.соглашение? У меня сегодня сняли ежемесячный платеж и остаток денег с карты. Звонила в банк, там сказали, что скорее всего, это пени за то, что я не предоставила свидетельство о собственности или документы о продлении сроков сдачи жилья. Кто-то сталкивался уже с этим?
Откуда банку знать, что сроки перенесли?
Гость
1297 - 30.12.2015 - 11:32
Цитата:
Сообщение от Nats Посмотреть сообщение
Да, мы сталкивались. У нас ипотека в Сбербанке. Если у Вас тоже, то надо идти в любое отделение сбербанка, где есть кредитный отдел и писать заявление, чтобы деньги вернули. Это ошибка (ошибочное списание "штрафа" за непредоставление документов). Перед нами не извинились, а сказали, что такое случается. У нас в кредитном договоре написано, что до 2018 года мы должны предоставить свидетельство на собственность, но в сбербанковской программе кто-то косячит и не делает этой отметки. Вот автоматически и списываются штрафы. Обязательно разберитесь с банком и требуйте возврат. ЗЫ: деньги вернули где-то через десять дней после подачи заявления.
Гость
1298 - 30.12.2015 - 11:35
Да и когда мы писали заявление, спросили сотрудника банка, нужно ли банк информировать о переносе сроков сдачи дома. Она ответила, что банку пофиг на эти обстоятельства. Главное, чтобы до 2018 года мы принесли свидетельство.
Гость
1299 - 30.12.2015 - 22:56
Пусть Обезьянки Новый год
Много смеха принесёт,
В рабочих буднях будет ладно,
В семье — стабильно все и складно,

Друзья почаще навещают,
Теплом родные согревают,
От счастья светятся глаза,
И лишь от радости — слеза,

Слова признанья, комплименты
Звучат в Ваш адрес ежедневно,
И пусть на зависть вся и всех
Во всем сопутствует успех!
Гость
1300 - 31.12.2015 - 09:41
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!))
Гость
1301 - 31.12.2015 - 19:47
Всех с Новым 2016 годом. Всех благ, здоровья, любви и всего всего хорошего в Новом году!!!
Гость
1302 - 05.01.2016 - 11:17
Всем добрый день!А меня, дольщика, даже никто из АСК не пригласил подписать допник на продление сроков сдачи.Интересно, хоть кого-нибудь из дольщиков официально приглашали на допник?
Гость
1303 - 06.01.2016 - 23:23
Всех с Новым годом!!! Сегодня мне позвонили с АСК и предложили остекление балкона. Кто что посоветует? Как лучше? Балкон у нас небольшой.
Гость
1304 - 09.01.2016 - 09:40
Пока дают надо брать.
Гость
1305 - 09.01.2016 - 19:27
1358-nfyif55 >решать вам. Через суд компенсация как правило мизерная. По закону да выходит не плохо около 150000 руб. Но там же есть маленький пункт "или на усмотрения суда" к суд руководствуясь тем что большие выплаты могут навредить другим дольщикам этой компании назначает по минимуму тысячь 10-15. Это реальность судебной практики на деле. Если согласитесь на остекленение балкона оговаривайте в доп соглашении какой будит профиль и фурнитура. И помните вы равноправные стороны причем договор нарушили не вы.
Гость
1306 - 11.01.2016 - 04:08
доброго времени суток!
С возвращением в трудовые будни.
соседи, кто местный, как там обстоят дела с подтоплениями, в новостях пишут, что Краснодар в воде и снова Московскую подтопляет, может это обычное явление для краснодарской зимы?
Гость
1307 - 11.01.2016 - 09:11
Здравствуйте! Всех поздравляю с наступившими и предстоящими праздниками!
Вчера проезжала мимо стройки. Ничего визуально не изменилось за праздники. Воды на Московской нет. Поставленные насосы справляются хорошо.
Гость
1308 - 11.01.2016 - 16:49
С водой все в порядке, на самой московской нет. Живу в этом районе. Прогресса в стройке не увидел, но проезжал сегодня, люди по крыше ходили.
Гость
1309 - 11.01.2016 - 20:20
Спасибо всем за ответы по вопросу удержанием сбербанком пеней по ипотеке за якобы непредоставление документов. Проблема действительно в банке, просят принести договор о долевом, хотя мы все своевременно им отдавали. Сказали, что все вернут.
Гость
1310 - 13.01.2016 - 15:47
Цитата:
Сообщение от Rostochek Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Всех поздравляю с наступившими и предстоящими праздниками! Вчера проезжала мимо стройки. Ничего визуально не изменилось за праздники. Воды на Московской нет. Поставленные насосы справляются хорошо.
Радует, что насосы справляются!
По другим ЖК тоже нет движений, новый год он и в африке новый год ;)
Гость
1311 - 13.01.2016 - 15:51
1362-Leo Leo > пишут, что в Краснодаре во дворах нет ливневок, поэтому придомовые территории в огромных лужах, это правда?
Вроде Музыкальный новый район, может там дела обстоят лучше?
Гость
1312 - 13.01.2016 - 16:08
Нашла интерсную информацию на соседней ветке

Коммунальные услуги

Согласно квитанции жилищные услуги состоят из услуг по содержанию общего имущества, текущего ремонта общего имущества, управленческих услуг, «лифта» и вывоза ТБО (твердые бытовые отходы). Коммунальные услуги состоят из услуг по холодному водоснабжению, водоотведению, горячему водоснабжению, отоплению.

Деятельность управляющих компаний урегулирована законодательством РФ, в том числе жилищным законодательством.
Посмотрим, что написано в законе.

Согласно ст. 154 Жилищный Кодекс (ЖК), плата за жилое помещение и коммунальные услуги включает в себя:

1) плату за содержание жилого помещения, включающую управленческие услуги, содержание и текущий ремонт, плату за холодную и горячую воду, потребляемую при содержании общего имущества в многоквартирном доме, отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме.

2) взнос на капитальный ремонт;

3) плату за коммунальные услуги.

В соответствии с п. 4 ст. 154 ЖК плата за коммунальные услуги включает в себя плату за горячую воду, холодную воду, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, отопление. На этом все!

Поэтому оплата за лифт, вывоз ТБО (твердые бытовые отходы), текущий ремонт, управление и т.д. должна быть включена в графу «плата за жилое помещение» (содержание общего имущества).

Таким образом, не исключено, что управляющая компания два раза получает плату за содержание общего имущества. Первый раз в составе услуги «содержание общего имуществ», второй раз – отдельно за лифт, вывоз ТБО, текущий ремонт и т.п.

Дом, в котором оплата производится по описанной квитанции, состоит из 300 квартир. За услугу вывоз ТБО жители дома ежемесячно оплачивают 160 руб. с квартиры (примерно). Если умножить на количество квартир, то получится более 48 000 (160 x 300) рублей в месяц. Управленческие услуги жители каждой квартиры оплачивают в размере 200 рублей ежемесячно. Получается 60 000 (200 x 300) рублей в месяц.

Так вот, помимо того, что жители дома отдельно оплачивают услуги по вывозу ТБО, обслуживание лифта, управленческие услуги и текущий ремонт, они еще оплачивают услуги по «содержанию общего имущества». Размер оплаты услуг по содержанию общего имущества составляет примерно 800 руб. Вспомним, что в доме 300 квартир, получаем – 240 000 рублей ежемесячной оплаты за содержание общего имущества. Интересно куда тратят эти деньги, если учесть, что в эту сумму не входят услуги по оплате содержания лифта, вывоза, ТБО, текущий ремонт и управленческие услуги. При этом в доме нет даже консьержки.
Отдельно разберем для примера такую услугу как вывоз твердых бытовых отходов (ТБО).

В п. 11 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме (утвержденным постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491) предусмотрено, что содержание общего имущества в зависимости от состава, конструктивных особенностей, степени физического износа и технического состояния общего имущества, а также в зависимости от геодезических и природно-климатических условий расположения многоквартирного дома включает в себя:

— сбор и вывоз твердых бытовых отходов.

Сложившаяся судебная практика подтверждает написанное выше.

Так, Верховного Суда РФ разъяснил, что услуги по сбору и вывозу твердых бытовых отходов не отнесены к коммунальным услугам, поэтому плата за сбор и вывоз твердых бытовых отходов входит в состав платы за содержание общего имущества в многоквартирном доме.

Если опираться на позицию Верховного суда РФ, то в нашем случае управляющая компания два раза получает с жильцов дома плату за вывоз ТБО. Первый раз – в составе услуги по содержанию общего имущества, второй раз – отдельной строкой.
Гость
1313 - 13.01.2016 - 16:09
Согласно ФЗ от 29.06.15 № 176, которым внесены изменения в Жилищный кодекс (вступил в действие с 28.12.2015), теперь управляющая компания за некачественное предоставление услуг и за неверные квитанции обязана уплатить потребителю штраф, размер и порядок которого установлен Правительством России.
Поправками вводится очно-заочная форма голосования на общедомовом собрании: активные жильцы вырабатывают проект решения, а затем оно доводится до остальных жильцов, которые в заочной форме подписывают протоколы. Сами протоколы получают статус официального документа, что предполагает уголовную ответственность за их подделку.
Кроме того, плата за общедомовые нужды теперь будет входить в плату за жилищные услуги, размер которой ограничен региональным нормативом.
Гость
1314 - 13.01.2016 - 16:41
Соседи, приветствую! Есть кто подписал все-таки допник? Какие мнения?
Гость
1315 - 13.01.2016 - 16:41
Гость
1316 - 13.01.2016 - 16:43
Данный допник мне вчера предложили подписать, но как и предполагалось не указаны подробности профиля. В раздумьях пока..
Гость
1317 - 13.01.2016 - 16:54
1369-DmitryBrk > металлопластик - уже неплохо.
Гость
1318 - 14.01.2016 - 17:24
В региональных новостях часто мелькают обьявления о том, что отключают электроэнергию в Прикубанском округе, то ЧС, то плановые работы...
кто местный, подскажите как обстоят дела с скачками электричества, кто-то планирует ставить в квартиру УДМ?
Гость
1319 - 14.01.2016 - 17:41
В ветке ЖК Рассвет один из жильцов отписался, что ванной холодно, тк вентиляция работает хорошо, а полотенцесушитель холодный :( и написал, что прежде чем потечет гор.вода, нужно спускать, тк сперва идет холодная вода...иногда прилично... Ссылается на плохую работу УК.
С окон сквозняк, надо регулировать и возможно запенивать оконные откосы.
Из хороших новостей - если кто-то планирует расширять квартирный электрощиток для установки дополнительных автоматов, то такая возможность есть.
Гость
1320 - 14.01.2016 - 23:49
1373-АленушкаЯ > в Музыкальном с ливневками все плохо - их попросту нет
Гость
1321 - 15.01.2016 - 08:38
В плане отопления и водоснабжения ЖК Рассвет для нас абсолютно не показатель, потому что разные котельные и вообще разные районы. Я живу в музыкальном районе и у нас всегда тепло (даже батареи подкручиваем или окна открываем) и горячая вода сразу идет. Холодно только когда свет выключают. А свет в последнее время и правда выключали. 2-го января весь день не было света (вроде как из-за поломки трансформатора).

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены