К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Первый", ул. Московская 129 - СК "Квартал"

Гость
0 - 12.08.2013 - 19:11
Вот нашел ЖК с очень вкусными ценами и проект далеко не бюджетный. Застройщик СК "Квартал"
Имеется сайт, неплохо сделанный :
http://kvartal23.ru/
Кто, что знает о застройщике. Работают по 214 ФЗ, это уже +.
Хочу завтра на разведку съездить и в контору, место то под стройку вроде ничо. Как раз пригорок. Трамвай вроде хотят туда дотянуть с Солнечной.
Вобщем кто что думает?

Отредактировано Деловая; 19.01.2017 в 22:35.
Гость
321 - 10.03.2015 - 15:37
Я могу в любой день, желательно в обеденное время с 11-15, я на машине так что смогу нас домчать. Может еще народ созреет?
Все проделки лисы хитры для курицы- как Вы на счет нашей затеи? Не желаете присоединиться?
Гость
322 - 10.03.2015 - 16:11
Цитата:
Сообщение от Svet_lana_ Посмотреть сообщение
Я могу в любой день, желательно в обеденное время с 11-15, я на машине так что смогу нас домчать. Может еще народ созреет? Все проделки лисы хитры для курицы- как Вы на счет нашей затеи? Не желаете присоединиться?
хорошо, могу и я отвезти, если что. еще интересно, что уже новые фото акварели выложили, а про первый тишина, даже вывеску не поменяли, все 2 месяца до конца строительства.
Гость
323 - 10.03.2015 - 18:02
Цитата:
Сообщение от zs_serega Посмотреть сообщение
хорошо, могу и я отвезти, если что. еще интересно, что уже новые фото акварели выложили, а про первый тишина, даже вывеску не поменяли, все 2 месяца до конца строительства.
Теперь так висеть и будет походу :(
Гость
324 - 10.03.2015 - 19:51
Давайте с субботу соберемся у офиса
Гость
325 - 11.03.2015 - 08:42
Доброе утро соседи. В эту субботу я не смогу :( Почитала вчера наш договор, хитро конечно написано. Не знаю как у Вас, а у меня пишут, что предварительный срок сдачи в эксплуатацию 1 квартал 2015, передача дольщику в течении 6 месяцев после сдачи в эксплуатацию, а штрафные санкции наступают в случае не выполнения срока по последнему условию. Таким образом друзья мои предъявить свои "фи" мы сможем только при невыполнении срока по передаче ключей дольщику, а именно через пол года и то под вопросом, потому как точный срок сдачи в эксплуатации не установлен, а значит в их обязанность входит передача ключей в рамках полугода после сдачи не зависимо от того, когда это произойдет. Браво! Не придерешься! И где раньше были вы мои глаза :(
Гость
326 - 11.03.2015 - 08:54
Цитата:
Доброе утро соседи. В эту субботу я не смогу :( Почитала вчера наш договор, хитро конечно написано. Не знаю как у Вас, а у меня пишут, что предварительный срок сдачи в эксплуатацию 1 квартал 2015, передача дольщику в течении 6 месяцев после сдачи в эксплуатацию, а штрафные санкции наступают в случае не выполнения срока по последнему условию. Таким образом друзья мои предъявить свои "фи" мы сможем только при невыполнении срока по передаче ключей дольщику, а именно через пол года и то под вопросом, потому как точный срок сдачи в эксплуатации не установлен, а значит в их обязанность входит передача ключей в рамках полугода после сдачи не зависимо от того, когда это произойдет. Браво! Не придерешься! И где раньше были вы мои глаза :(
вот, оказывается даже не месяц. я по памяти говорил. когда я подписывал договор меня уверяли что это значит в первом квартале сдадут. Дело в том что застройщику выгодно быстро избавиться от жилья. А так наши притензии юридически ничего не стоят. В договоре все четко.
Еще меня очень интересовал пункт с отличаем квадратуры, если квартира оказывается больше за нее надо доплатить. пределов отличия нет.
Гость
327 - 11.03.2015 - 09:29
zs_serega 326 ну будем доплачивать за каждый см, или они нам...
а вот статья по поводу сдачи в эксплуатацию : Процедура ввода дома в эксплуатацию подразумевает получение разрешения на ввод дома в эксплуатацию – документа, удостоверяющего, что строительство дома выполнено в полном объеме и в соответствии с разрешением на строительство, дом соответствует градостроительному плану земельного участка и проектной документации. Разрешение на ввод дома в эксплуатацию выдается после окончания строительства, получения технического паспорта БТИ и проведения приемки завершенного строительством дома органами, выдавшими технические условия, проектными и контролирующими органами.Срок между окончанием строительства и получением разрешения на ввод объекта в эксплуатацию составляет от 3 до 6 месяцев. Указанные сроки могут меняться в зависимости от сложности объекта. А 214-ФЗ оговорено что передача квартиры жильцам до ввода в эксплуатацию запрещена. Вот вам и ключи во второй половине марта
Гость
328 - 11.03.2015 - 09:36
При изучении договора сразу обратила внимание на "предварительный срок сдачи в эксплуатацию", не хотела подписывать, ходила на прием к юристу компании. Отстоять свое мнение не удалось :(. Но на ключи в марте особо не рассчитывала.
Гость
329 - 11.03.2015 - 09:46
Цитата:
zs_serega 326 ну будем доплачивать за каждый см, или они нам... а вот статья по поводу сдачи в эксплуатацию : Процедура ввода дома в эксплуатацию подразумевает получение разрешения на ввод дома в эксплуатацию – документа, удостоверяющего, что строительство дома выполнено в полном объеме и в соответствии с разрешением на строительство, дом соответствует градостроительному плану земельного участка и проектной документации. Разрешение на ввод дома в эксплуатацию выдается после окончания строительства, получения технического паспорта БТИ и проведения приемки завершенного строительством дома органами, выдавшими технические условия, проектными и контролирующими органами.Срок между окончанием строительства и получением разрешения на ввод объекта в эксплуатацию составляет от 3 до 6 месяцев. Указанные сроки могут меняться в зависимости от сложности объекта. А 214-ФЗ оговорено что передача квартиры жильцам до ввода в эксплуатацию запрещена. Вот вам и ключи во второй половине марта
Дом сдадут не скоро. Поэтому остается вариант с получением ключей и заселением не сданного дома. Хоть и не законно, но такая практика имеется. У меня друг год жил в доме до ввода в эксплуатацию. Дом не могут сдать пока не сделают двор и не проведут дорогу. это несколько месяцев точно.
Гость
330 - 11.03.2015 - 09:55
При выдаче ключей подписывается передаточный акт, как правило при таких обстоятельствах с открытой датой. В нашем случае остается только подписывать такой акт с оговоркой - что подписываете, но с учетом нарушения сроков строительства. Только в этом случае потом можно рассчитывать на компенсацию понесенных Вами расходов связанных с нарушениями сроков.
Гость
331 - 11.03.2015 - 10:02
Цитата:
При выдаче ключей подписывается передаточный акт, как правило при таких обстоятельствах с открытой датой. В нашем случае остается только подписывать такой акт с оговоркой - что подписываете, но с учетом нарушения сроков строительства. Только в этом случае потом можно рассчитывать на компенсацию понесенных Вами расходов связанных с нарушениями сроков.
срока нет. нет конечного срока ввода поэтому как таковой компинсации нет. тут уже главное чтобы достроили и сдали. Только если появится доп договор с конкретными сроками.
Гость
332 - 11.03.2015 - 10:35
Цитата:
Цитата: тут уже главное чтобы достроили и сдали. Только если появится доп договор с конкретными сроками.
Не могу не согласиться, главное чтоб достроили :) в любом случае предупредить народ надо :)
Гость
333 - 11.03.2015 - 11:23
Цитата:
Цитата: Сообщение от zs_serega Цитата: тут уже главное чтобы достроили и сдали. Только если появится доп договор с конкретными сроками. Не могу не согласиться, главное чтоб достроили :) в любом случае предупредить народ надо :)
у меня квартира во 2 подъезде. поэтому надо глянуть как там дела. 2 подъезд отстает
Гость
334 - 11.03.2015 - 18:49
Соседи, а вы как ходите в дом: созваниваетесь с риелтором или просто сами заходите??
Гость
335 - 11.03.2015 - 18:50
всем доброго вечера:)
Гость
336 - 11.03.2015 - 18:53
Цитата:
Сообщение от region123 Посмотреть сообщение
Соседи, а вы как ходите в дом: созваниваетесь с риелтором или просто сами заходите??
Вечер добрый. Где вы риэлторов вообще нашли? или вы имеете ввиду офисных работников квартала?
Когда время есть, заехал, зашел к начальству строителей, взял каску и пошел в дом.
Гость
337 - 11.03.2015 - 18:56
Цитата:
Цитата: Сообщение от zs_serega Цитата: тут уже главное чтобы достроили и сдали. Только если появится доп договор с конкретными сроками. Не могу не согласиться, главное чтоб достроили :) в любом случае предупредить народ надо :)
я думаю завтра в офис сходить. вы как? в личку номер пришлите.
Гость
338 - 11.03.2015 - 19:00
[quote=zs_serega;38294770] Цитата: Сообщение от Svet_lana_ Цитата: Сообщение от zs_serega Цитата: тут уже главное чтобы достроили и сдали. Только если появится доп договор с конкретными сроками. Не могу не согласиться, главное чтоб достроили :) в любом случае предупредить народ надо :) я думаю завтра в офис сходить. вы как? в личку номе
Цитата:
Цитата: Сообщение от region123 Соседи, а вы как ходите в дом: созваниваетесь с риелтором или просто сами заходите?? Вечер добрый. Где вы риэлторов вообще нашли? или вы имеете ввиду офисных работников квартала? Когда время есть, заехал, зашел к начальству строителей, взял каску и пошел в дом.
да, о них речь ;)
а строители просто так пускают?
а сейчас вариант поехать, как считаете? ))
Гость
339 - 11.03.2015 - 19:14
[quote=region123;38294805]
Цитата:
Цитата: Сообщение от Svet_lana_ Цитата: Сообщение от zs_serega Цитата: тут уже главное чтобы достроили и сдали. Только если появится доп договор с конкретными сроками. Не могу не согласиться, главное чтоб достроили :) в любом случае предупредить народ надо :) я думаю завтра в офис сходить. вы как? в личку номе Цитата: Сообщение от zs_serega Цитата: Сообщение от region123 Соседи, а вы как ходите в дом: созваниваетесь с риелтором или просто сами заходите?? Вечер добрый. Где вы риэлторов вообще нашли? или вы имеете ввиду офисных работников квартала? Когда время есть, заехал, зашел к начальству строителей, взял каску и пошел в дом. да, о них речь ;) а строители просто так пускают? а сейчас вариант поехать, как считаете? ))
Ну если не боитесь полчища таджиков в темноте, то можно))) А если серьезно, то в будний день и в светлое время суток можно. Каска так как оберег)
Гость
340 - 12.03.2015 - 09:28
zs_serega 339 - Доброе утро! Я за, и еще один сосед с нами готов пойти на барикады :) в личке номер написала.
Гость
341 - 12.03.2015 - 10:21
Вот и подтверждение тому что ни хрена не сдадут в сроки: С сайта убрали баннер со сроком сдачи вообще...
Гость
342 - 12.03.2015 - 11:19
Цитата:
Сообщение от bob2005 Посмотреть сообщение
Вот и подтверждение тому что ни хрена не сдадут в сроки: С сайта убрали баннер со сроком сдачи вообще...
и бронированные ранее квартиры перестали быть бронированными :)
Сегодня к 12 собираемся возле офиса на Российской, всем желающим прошу присоединяться!
Гость
343 - 12.03.2015 - 11:26
Я не смогу. Живу не в Краснодаре.
Гость
345 - 12.03.2015 - 13:22
я бы с радостью, но поздно узнала и работа....
поделитесь как прошла встреча?? что узнали? ))) когда квартирки будут??
Гость
346 - 12.03.2015 - 13:45
По результатам проведенной встречи получены следующие сведения:
1)установки подрядчикам даны любыми силами закончить к концу марта, к началу апреля в доме по словам Ксении никого быть не должно.
2) благоустройство намечено на конец марта, вопрос с общей дорогой решается с соседями. Вкладываться сами в дорогу которую разобьют через 2 недели соседние стройки они не хотят.
3) Ключи- ситуация не ясна, общего мнения пока не сформировано или ключи будут выданы для возможности ремонта до получения заключения о сдаче в эксплуатацию или будем дожидаться заключения и только после этого делать ремонт. Вопрос этот собираются обсудить на рабочем совещании завтра.
Гость
347 - 12.03.2015 - 13:52
Svet_lana, спасибо, что оперативно отписались!
Гость
348 - 12.03.2015 - 13:53
Цитата:
По результатам проведенной встречи получены следующие сведения: 1)установки подрядчикам даны любыми силами закончить к концу марта, к началу апреля в доме по словам Ксении никого быть не должно. 2) благоустройство намечено на конец марта, вопрос с общей дорогой решается с соседями. Вкладываться сами в дорогу которую разобьют через 2 недели соседние стройки они не хотят. 3) Ключи- ситуация не ясна, общего мнения пока не сформировано или ключи будут выданы для возможности ремонта до получения заключения о сдаче в эксплуатацию или будем дожидаться заключения и только после этого делать ремонт. Вопрос этот собираются обсудить на рабочем совещании завтра.
спасибо за оперативный ответ!!!
Гость
349 - 12.03.2015 - 13:56
Вот только пусть "любыми силами", но ведь хочется, чтобы еще и хорошо все сделали!
Гость
350 - 12.03.2015 - 14:28
Спасибо!

Да, пусть делают хорошо. Не хочется через месяц плитку в коридоре за счет жильцов перекладывать.
Гость
351 - 12.03.2015 - 16:43
Цитата:
Сообщение от Вэл Посмотреть сообщение
Вот только пусть "любыми силами", но ведь хочется, чтобы еще и хорошо все сделали!
обещали в сжатые сроки без потери качества)
Гость
352 - 12.03.2015 - 16:47
Не зря вы съездили- на сайте застройщика обновление информации:

ОТЧЁТ ПО СТРОИТЕЛЬНЫМ РАБОТАМ ЖК ПЕРВЫЙ (МАРТ 2015 Г.)

Уважаемые покупатели, дольщики.

На сегодняшний день на строительной площадке жилого комплекса Первый ведутся следующие завершающие работы:
выполнен 1-й запуск лифтов;
на всех этажах установлены входные двери в квартиры;
ведется прокладка труб водостоков и канализации;
выполнена стяжка на всех этажах обеих блок – секций;
ведется монтаж системы пожарной безопасности;
ведется отделка торцов межэтажных плит с утеплением;
ведется покраска стен мест общего пользования;
с 20 марта начнется благоустройство придомовой территории;
на всех этажах установлены переходные двери в обеих блок-секциях;
завершается монтаж систем вентиляции;
на площадке идет демонтаж башенного крана;
на завершающем этапе монтаж систем отопления.
Гость
353 - 12.03.2015 - 16:49
Цитата:
Сообщение от Вэл Посмотреть сообщение
Не зря вы съездили- на сайте застройщика обновление информации: ОТЧЁТ ПО СТРОИТЕЛЬНЫМ РАБОТАМ ЖК ПЕРВЫЙ (МАРТ 2015 Г.) Уважаемые покупатели, дольщики. На сегодняшний день на строительной площадке жилого комплекса Первый ведутся следующие завершающие работы: выполнен 1-й запуск лифтов; на всех этажах установлены входные двери в квартиры; ведется прокладка труб водостоков и канализации; выполнена стяжка на всех этажах обеих блок – секций; ведется монтаж системы пожарной безопасности; ведется отделка торцов межэтажных плит с утеплением; ведется покраска стен мест общего пользования; с 20 марта начнется благоустройство придомовой территории; на всех этажах установлены переходные двери в обеих блок-секциях; завершается монтаж систем вентиляции; на площадке идет демонтаж башенного крана; на завершающем этапе монтаж систем отопления.
уже хорошо)
Гость
354 - 12.03.2015 - 17:32
кто нибудь встречал подобное чудо?

Стоит с ними дело иметь?
60 см размер.
Гость
355 - 12.03.2015 - 17:33
Цитата:
кто нибудь встречал подобное чудо? Стоит с ними дело иметь? 60 см размер.
форумом промазал)
Гость
356 - 13.03.2015 - 16:51
Советую вам держаться подальше от них )))
Гость
357 - 13.03.2015 - 17:16
Ага 60 см. это Вам не шутки )
Гость
358 - 13.03.2015 - 22:17
Цитата:
Сообщение от bob2005 Посмотреть сообщение
Ага 60 см. это Вам не шутки )
сам в шоке)))
Гость
359 - 14.03.2015 - 12:05
Сегодня был в офисе-сказали,что ключи выдадут 10-15 апреля,а документы в порядке очереди через 3 месяца.
Гость
360 - 14.03.2015 - 19:24
Цитата:
Сообщение от sergey84 Посмотреть сообщение
Сегодня был в офисе-сказали,что ключи выдадут 10-15 апреля,а документы в порядке очереди через 3 месяца.
вот это уже интереснее
Гость
361 - 15.03.2015 - 10:37
Кто нибудь знает как у нас оформление проходить будет? А то я ни как юриста ихнего поймаю...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены