Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Ау, соседи! - Новостройки Краснодара и другое жилье (http://forums.kuban.ru/f1149/)
-   -   ЖК "Первый", ул. Московская 129 - СК "Квартал" (http://forums.kuban.ru/f1149/zhk_%22pervyj%22_ul_moskovskaya_129_-_sk_%22kvartal%22-4622322.html)

sandra_ 18.08.2015 15:02

Исходя их сведений государственной жилищной инспекции краснодарского края наша УК получила лицензию только 07.08.2015 ))) На каком основании тогда они управляли домом и взимают при этом плату. Здесь конечно я могу ошибаться) если есть мнение юриста на этот счет, интересно с ним ознакомиться

lapa 18.08.2015 16:13

Кстати, на их свеженьком сайте лицензия не выложена.

lapa 18.08.2015 16:18

Согласно информации, выложенной на сайте "Реформа ЖКХ" [url]https://www.reformagkh.ru/mymanager/profile/8923089/[/url], управляют нами на основании Договора агентирования с 14.05.15.Еще и дом сдан не был.

amazingday 19.08.2015 09:45

[quote=sandra_;39837729] Я тоже очень не довольна форматом и итогами собрания. Абсолютно поразили неподготовленные сотрудники УК. Очень сомнительная контора. Их прошлое, отсутствие какой либо практики и информации в интернете настораживает. Что за ухмылки и писульки от руки о проделанной работе. Где официальное подтверждение … договоры и т.п. ? Что за торги на базаре-сошлись на 20.6? А об текущих проблемах я вообще говорить не хочу… все и так в курсе. В четверг пойду на встречу с руководителем Южной управляющей компании по вопросу взятия нашего дома в их управление. Сейчас они обслуживают дом, в котором я проживаю. Тарифы у них значительно ниже наших. Кстати о наболевшем- лифты у нас тоже Щербинские и никаких проблем нет! Вот их сайт [url]http://upravyug.ucoz.ru/[/url] . Я согласна с участниками собрания, что без УК нормальная эксплуатация дома невозможна. Но с такой УК как наша «каши не сваришь». Поэтому прошу заинтересованных лиц не оставлять этот вопрос на самотек, а проработать вопрос смены УК. Думаю у каждого краснодарца есть пример УК с более выгодными условиями. Ведь ничего не стоит позвонить и узнать на каких условиях возможно начать сотрудничество. [/quote]
Добрый день! Подскажите, вы были в УК " Южная Управляющая Компания"? Тоже знаю УК как оперативного и всегда быстро реагирующего на возникшие трудности по дому, а самое приятное с приемлемыми ценами на КУ, т.к прожила на Карякина в многоэтажном доме на Карякина с 2013 года. Так же как и все здесь заинтересована поменять УК, сидит там эта Юлия и не чего не знает и знать не хочет.

sandra_ 19.08.2015 11:05

[quote=amazingday;39847229] Добрый день! Подскажите, вы были в УК " Южная Управляющая Компания"? Тоже знаю УК как оперативного и всегда быстро реагирующего на возникшие трудности по дому, а самое приятное с приемлемыми ценами на КУ, т.к прожила на Карякина в многоэтажном доме на Карякина с 2013 года. Так же как и все здесь заинтересована поменять УК, сидит там эта Юлия и не чего не знает и знать не хочет. [/quote]

Завтра пойду.

zs_serega 20.08.2015 08:33

Вы видели адреса где ЮУК дома держит? Весь жк Московский. Нужен ли ей еще дом фиг пойми где?

zs_serega 20.08.2015 08:39

Еще вот свежий отзыв. Как раз из дома в котором жил до этого.
"Байбакова, 2. Нет уборки уже больше недели. Вход в подъезд куча окурков опрокинутых. За что платим? Будем писать в контролирующие органы со сбором подписей и фотоматериалами."

Metis83 20.08.2015 09:18

Здравствуйте, могу предложить свою УК, тариф будет в районе 15-17 руб. тел. 298 09 53

zs_serega 20.08.2015 09:41

[quote=Метис;39856744] Здравствуйте, могу предложить свою УК, тариф будет в районе 15-17 руб. тел. 298 09 53 [/quote]
Здравствуйте. Пожалуйста подробнее можно. Название компании, какие дома у вас в обслуживании, опыт работы

sandra_ 20.08.2015 10:25

[quote=zs_serega;39856416] Еще вот свежий отзыв. Как раз из дома в котором жил до этого. "Байбакова, 2. Нет уборки уже больше недели. Вход в подъезд куча окурков опрокинутых. За что платим? Будем писать в контролирующие органы со сбором подписей и фотоматериалами." [/quote]

Я основываюсь только на собственном опыте. У нас всегда порядок в подъезде и лифте. Да они не моют предквартирные площадки, но общий коридор, лестницы и лифт всегда в чистоте. Выкрашены все перила. Детские площадки огорожены заборчиками. Следят за насаждениями. Двор чистейший. Буквально сегодня утром обратила внимание как дворник "выколупывал" мелкий мусор с гравийки на площадке. Бытовой мусор вывозят как по часам. А теперь по поводу вашего комментария-конечно идеально быть не может, и радует, что жильцы не равнодушные, но не думаю,что будет хуже чем сейчас )

zs_serega 20.08.2015 10:29

Хуже будет если отказаться от компании, при этом не будет тех людей что выбирут новую. А если найдется человек кто доведет все до конца.Тогда будет лучше

TONY 20.08.2015 16:13

добрый день, уважаемые соседи!
начинаю делать ремонт может кто подскажет толковых недорогих работяг.

sandra_ 21.08.2015 11:45

Прочитала бюллетень голосования и очень расстроилась. Я так понимаю всех устроил тариф и сама УК.

svet_lana2004 21.08.2015 13:47

[quote=sandra_;39869637] Прочитала бюллетень голосования и очень расстроилась. Я так понимаю всех устроил тариф и сама УК. [/quote] Меня не устроил :) Есть новости от ЮУК? Как прошла встреча?

_svetOk_ 21.08.2015 20:22

Нас тоже не устраивает, мы ничего не подписывали)))
Кто ж тогда подписывался?
На счет ЮУК: Сразу видно, что серьезная компания, на сайте можно найти всю необходимую информацию: Лицензию, тарифы, контактные номера, сметы, отчеты о проделанной работе и т.д. То, что создали "наша" УК - это не сайт управляющей компании, а какой-то ненужный неинформативный объект. Лицензии нет, номер телефона - только код города, даже почтовый ящик на бесплатном домене создан... Простите, это несерьезно. Такое ощущение, что просто хотят заработать на нас, устанавливая бешеные тарифы. Я за смену УК!

zs_serega 22.08.2015 11:02

Насчет серьезного сайта это вы приукрасили. Сайт у них на бесплатном хостинге, домене даже ucoz.ru. даже рекламу от укоз не убрали. Крайний экономизм. 3$ в месяц это не те деньги которые экономить Надо На имидже.
Но это мое мнение. Компания в любом случае лучше нашей.
И еще вопрос для всех. Вам смс приходят о предложении ремонт сделать?

rsx07 23.08.2015 16:38

[quote=zs_serega;39878435] Насчет серьезного сайта это вы приукрасили. Сайт у них на бесплатном хостинге, домене даже ucoz.ru. даже рекламу от укоз не убрали. Крайний экономизм. 3$ в месяц это не те деньги которые экономить Надо На имидже. Но это мое мнение. Компания в любом случае лучше нашей. И еще вопрос для всех. Вам смс приходят о предложении ремонт сделать? [/quote]
нет, не приходили ) видимо у меня безнадежно...

_svetOk_ 23.08.2015 21:29

[quote=region123;39887332] Цитата: Сообщение от zs_serega Насчет серьезного сайта это вы приукрасили. Сайт у них на бесплатном хостинге, домене даже ucoz.ru. даже рекламу от укоз не убрали. Крайний экономизм. 3$ в месяц это не те деньги которые экономить Надо На имидже. Но это мое мнение. [/quote]
Говоря о серьезности сайта, я имела в виду его информативность, а не расположение)))
Вэл, как прошло собрание, не уточняли у ЮУК про нас? Хотят ли они взять к себе еще один дом?)))

sandra_ 24.08.2015 09:32

Всем доброе утро!!!
Расскажу об итогах встречи с ЮУК. Они конечно внушают доверие, очень грамотный руководитель, разложил все по полочкам, дал кучу советов. Но к сожалению взять нас не могут, так как дом слишком удален от аварийных служб и в случае чс они не успеют своевременно отреагировать на вызов. В общем суть в другом. Он предложил пообщаться с руководителем УК Профи Сервис (ранее о ней писали). Они обслуживают весь "шанхай" Я не стала откладывать это в долгий ящик и через пол часа он сидел уже в офисе. Вот они то очень заинтересованны взять наш дом в свое управление. Готовы предварительно расчитать тариф, а так же сориентировать по всем другим позициям (лифт, домофон, мусор и т.д.). Для этого необходимо показать им технический план дома. У меня к сожалению его нет. У кого он есть прошу скинуть мне на почту (saandra@mail.ru). А так же жду комментарии по поводу УК Профи Сервис. Может у кого была практика сотрудничества с ними?

lapa 24.08.2015 13:15

[quote=sandra_;39891620] А так же жду комментарии по поводу УК Профи Сервис. Может у кого была практика сотрудничества с ними?[/quote]
Наш дом под их обслуживанием. Тарифы приемлемые. Руководство доступно. Вопросы решаются достаточно оперативно. Опыта компании- не занимать.Свое дело знают. А уж сайт- выше всяких похвал :)

sandra_ 24.08.2015 13:39

Наш дом под их обслуживанием. Тарифы приемлемые. Руководство доступно. Вопросы решаются достаточно оперативно. Опыта компании- не занимать.Свое дело знают. А уж сайт- выше всяких похвал :)

Вот и хорошо, теперь нужен тех.план

painfull 24.08.2015 14:02

Пришла смс. Мне нужно подъехать на Московскую 129 и подписать бюллетень для зоачного голосования. Подпись Юля.
Кому еще приходила и какие наши действия?

sandra_ 24.08.2015 14:13

[quote=Painfull;39894846] Пришла смс. Мне нужно подъехать на Московскую 129 и подписать бюллетень для зоачного голосования. Подпись Юля. Кому еще приходила и какие наши действия? [/quote]

это ваше право голосовать или нет. если они наберут таким образом нужное количество голосов тогда нам хана )))
хотя уже наблюдается нарушение: предварительно должно проводится очное голосование, если оно не состоялось, тогда только заочное

Katerina23 24.08.2015 14:57

[quote=Painfull;39894846] Пришла смс. Мне нужно подъехать на Московскую 129 и подписать бюллетень для зоачного голосования. Подпись Юля. Кому еще приходила и какие наши действия? [/quote] Мужу на электронку пришло сообщение и сам бюллетень. Я только не совсем поняла от кого, вроде бы от ук, но в тексте говорится про избрание совета МКД, председателем и секретарем которого, являются жильцы, вроде со второго подъезда. Разъясните, пожалуйста, кто в курсе, о чем речь и как связан совет с нашей ук?

sandra_ 24.08.2015 15:23

[quote=Katerina23;39895679] Цитата: Сообщение от Painfull Мужу на электронку пришло сообщение и сам бюллетень. Я только не совсем поняла от кого, вроде бы от ук, но в тексте говорится про избрание совета МКД, председателем и секретарем которого, являются жильцы, вроде со второго подъезда. Разъясните, пожалуйста, кто в курсе, о чем речь и как связан совет с нашей ук? [/quote]
а вы дочитайте его до конца, там и про ук, и про тарифы есть информация

Katerina23 24.08.2015 16:27

Я правильно понимаю, что Совет мкд представляет наши интересы?

sandra_ 24.08.2015 16:30

в теории да, а по факту интересы нашей УК )))

svet_lana2004 25.08.2015 09:03

Интересно... а почему мне ничего не приходит! Ни на почту, ни СМС.. Я похоже в черном списке... :)

svet_lana2004 25.08.2015 09:07

Господа соседи с 9 этажа 1 литера, если такие здесь имеются, вынесете пожалуйста уже наконец свои мешки с мусором которые уже приросли возле лифта! Ну что за свинство! Еще и мне под дверь какая-то ***** свои пакеты кидает, ну давайте будем все-таки людьми, а не черт знает кем, зачем нарываться на неприятные взаимоотношения с самого начала совместной жизни в доме.

bob2005 25.08.2015 10:16

Кто нибудь оформил САМ документы? Сколько вышло по деньгам?

TONY 25.08.2015 11:31

871-bob2005 > я оформляю, думаю 5 с половиной выйдет всего

bob2005 25.08.2015 11:34

[quote=Скромный ДОН КАРЛЕОНЕ;39903881] 871-bob2005 > я оформляю, думаю 5 с половиной выйдет всего [/quote]
Спасибо!
Как успехи в оформлении? Много волокиты?

TONY 25.08.2015 11:45

нет,. акт приема передачи получил, потом заказываешь паспорт кадастровый в конторе что возле заправки Лукойл на Петра Метальникова, там договор заключаешь 3,3 где то выходит. ждешь документы эти где-то месяц полтора и идешь с ними в МФЦ 2 штуки госпошлина и все дела.

TONY 25.08.2015 11:48

по ремонтам не подскажете кто делает, есть такой бригадир Гэнель, говорит 15 квартир уже в нашем доме ремонтирует, есть отзывы о нем у кого-то?

bob2005 25.08.2015 11:57

я еще не начинал даже :(

svet_lana2004 25.08.2015 13:59

[quote=Скромный ДОН КАРЛЕОНЕ;39904144] по ремонтам не подскажете кто делает, есть такой бригадир Гэнель, говорит 15 квартир уже в нашем доме ремонтирует, есть отзывы о нем у кого-то? [/quote] Не знаю такого, хотя ходит какой-то подозрительный тип не славянской внешности уже месяца 3 подряд, может это он... Мне Михаил ремонт делал, сейчас еще кому-то в нашем доме доделывает квартиру.

TONY 25.08.2015 16:50

877-Svet_lana_ > Ну Миша не с его бригады?

rozhkova888 25.08.2015 20:04

[quote=Скромный ДОН КАРЛЕОНЕ;39904144] по ремонтам не подскажете кто делает, есть такой бригадир Гэнель, говорит 15 квартир уже в нашем доме ремонтирует, есть отзывы о нем у кого-то? [/quote]
он и его бригада сделали электрику в нашей квартире, аккуратно, после себя все оставили в чистоте и денег взяли немного. лично к нему еще обращусь, когда понадобиться ставить розетки, выключатели и тд, тоже не очень дорого. А вообще они предлагали и потолки сделать и вообще все сделать)))

TONY 26.08.2015 08:37

879-rozhochek_54 > спасибо за инфу, а за электрику если не секрет сколько у вас вышло и какой объем работы или расценки какие у них?

svet_lana2004 26.08.2015 10:23

[quote=Скромный ДОН КАРЛЕОНЕ;39908457] 877-Svet_lana_ > Ну Миша не с его бригады? [/quote] Нет, у Миши своя бригада

Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3.