Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Ау, соседи! - Новостройки Краснодара и другое жилье (http://forums.kuban.ru/f1149/)
-   -   ЖК "Армада" пр-т Знаменского, 9 - СК "Армада град" (http://forums.kuban.ru/f1149/zhk_%22armada%22_pr-t_znamenskogo_9_-_sk_%22armada_grad%22-3242566.html)

s_c_v 16.12.2015 22:24

Вот из-чего весь сыр-бор

s_c_v 16.12.2015 22:25

из-за чего"

Sima 16.12.2015 22:33

7361-Vasya Pupkin >Но цели быть Ватсоном как таковой не было.В чате уже вселяться насильно хотят

dante696 17.12.2015 00:37

Сылка по расчёту электроэнергии [url]http://cnt-pischevik.ru/cnt-energy/elektrika_cnt.html[/url]

vladimir36 17.12.2015 06:56

Я тоже посмотрел этот снип и что увидел, в таблице 6.1. приведен удельный показатель, для нашего дома (взял наименьший 1,27 (на 400 квартир в доме, на 200 - 1,36).
Дальше.
Для определения при необходимости значения утреннего или дневного максимума нагрузок следует применять коэффициенты: 0,7 - для жилых домов с электрическими плитами и 0,5 - для жилых домов с плитами на газообразном и твердом топливе.

Еще.
Электрическую нагрузку жилых зданий в период летнего максимума нагрузок можно определить, умножив значение нагрузки зимнего максимума на коэффициенты: 0,7 - для квартир с плитами на природном газе; 0,6 - для квартир с плитами на сжиженном газе и твердом топливе и 0,8 - для квартир с электрическими плитами.
в таблице 6.4. приведены коэффициенты на лифты, у нас 3 лифта - 0,9.
А у нас еще коммерция, ИТП, парковка, кондиционеры тоже должны учитываться, и на все это есть свои коэффициенты.
Напомню у нас на весь дом 583 квт., а теперь считайте...
Я говори и буду говорить, очнитесь, ослепленные ключами Вы не чего не хотите видеть.

mikranik 17.12.2015 08:49

Уважаемый Владимир, не ослеплённый ключами! Вы хотите сказать что застройщик и все надзорные органы опять чего то нарушают? И дают нам мало электричества?

NikkiZoloto 17.12.2015 09:02

Владимир, а вы ТУ внимательно читали из которых приводите данные о 583 кВт? А Вы по образованию еще и энергетик?

vladimir36 17.12.2015 09:07

Не, в школе читать научили, открыл СНиП, на который Вы ссылайтесь и в нем прочитал, любой это может сделать.

mikranik 17.12.2015 09:16

Владимир так. что нарушают?

NikkiZoloto 17.12.2015 09:16

[quote=Владимир36;40906595] Не, в школе читать научили, открыл СНиП, на который Вы ссылайтесь и в нем прочитал, любой это может сделать. [/quote] Для начала - я ссылаюсь не на СНиП, а на СП. Вопрос про ТУ Вы прокомментируете?

vladimir36 17.12.2015 09:22

mikranik, я не энергетик, что приведено в СНиПе и тех условиях я указал, как видите норматив отличен от характеристик из тех условий, теперь буду разбираться.

NikkiZoloto 17.12.2015 09:29

Владимир, так может стоило сначала самому разобраться, а уж потом среди людей панику наводить??? Еще раз спрошу про ТУ - Вы их внимательно прочитали?

mikranik 17.12.2015 09:35

Можно вас попросить, присылайте пожалуйста конкретную инфо, а не доводы с призывами, потому что форум читают не только молодые люди, но и люди в возрасте, и после вашего первого письма я видел реакцию, когда они таблетки от сердечной боли глатали! То что вы чемпион! Это все уже поняли! Хватит тут доказывать! Давайте больше конкретики и если нас правда обманывают давайте вместе решать что делать!

NikkiZoloto 17.12.2015 09:47

Ау, Владимир?

dronx 17.12.2015 11:27

Ребята, хватит собачиться! Лучше пусть тот, кто знает, расскажет нам, простым людям, все подробности про эту энергетику. Я вот тоже, чессно слово, ничего в этих ТУ и СП не понимаю! Расскажите, плиз.
И главное.
Я так понимаю, нас опять прокатили со сроками.
Без всяких разборок с Владимирами и Андреями. Просто по привычке.
Вместо 21 декабря имеем неопределенность. Заявления Гриценко оказались пшиком. Читаем вчерашнее совещание у Евланова: "Застройщик обязался все недоделки закрыть к концу этого года, а до 30 января выполнить монтаж счетчиков на внутридомовых сетях".
Новый срок - 30 января? Или ушли в бесконечность?

ILGAR93 17.12.2015 12:44

Добрый день, соседи! Я хочу чтоб вы все поняли! Мое вчерашнее сообщение...где я писал...В третьих касаемо всего процесса я повторюсь никто не отменял дату сдачи нашего дома она остается прежней это 21.12.2015г!!!
Вы все грамотные и хорошо все слышали что нигде не сказано о переносе сроков!
Все что я писал идет по плану...смею вас заверить! А пока не хочу именно здесь раскрывать всей схемы действий...скажу что все суетятся и бегают от мало до велика!
Да и последнее я против ругани, мы все должны найти консенсус!

Rukalico 17.12.2015 12:56

Здравствуйте ,Уважаемые соседи!
я не был на форуме, но в связи с небольшими разногласиями внашем дружном коллективе ,решил что пора и регистрироваться.
Хочется внести ясность в выводы наших дорогих соседей.
Владимир ,как известно многим ,очень грамотный Юрист , помимо этого у Владимира есть еще много хороших качеств ОН О ЛЮДЯХ ПОДУМАЛ!
24.10.2015года суббота ,очередное собрание дольщиков на стройке,где было озвучено Виталием ,РАСПЕЧАТАННОЕ письмо от Владимира ,
в котором были прописаны так же и Установка теплосчетчиков,но Виталий не посчитал нужным передать это письмо "вверх по лестнице" и строка была вырезана (с усмешкой).Это письмо дошло до адресата в станице.
Спрашивается, Зачем была вырезана ? ведь ВСЕ уже знают закон об энергосбережении и энергоэффективности.
а кто не знает ,ознакомьтесь.Не однократно все озвучивалось в Whats up.
В целом ситуация обстоит настолько грамотно расставленой ,что не верится что это тоже была импровизация.Единственный человек который общался письменно это Владимир 36.
У остальных участников ин.группы онлайн общение как с Администрацией и с Застройщиком и даже не забудем инвесторов.
Делайте выводы Господа-соседи!
У всех исключительно материальный интерес!

Далее и так же, многие соседи уже выразили свою точку зрения по поводу этой ситуации,лично мне не будет комфортно жить в доме где все сплошная "недоделка"
начиная от парковки,заканчивая антеной на крыше и это далеко не мелочи!
отсюда все и начинается .
Хочу сказать спасибо всем тем,кто вложил не малый труд в нашу стройку,кто сдвинул ее с мертвой точки ,кто действительно это делал без умысла "НАВРЕДИ".
до встречи в Эфире...

Sima 17.12.2015 13:03

Прям гражданская война в доме зародилась....И как после этого встречаться на детской площадке))

ILGAR93 17.12.2015 13:13

Послушайте будущий сосед Rukalico(Арнольд)! Это у кого материальный вопрос на первом плане???
Что ты несешь? Кто мне хоть копейку заплатил?
Здесь на форуме в основном проходили баталии...а не в вацапах и прочих флуднях!
Смотрю основная масса людей приникли к планшетам и сидят на попе ровно и нихрена не делает...я повторю что здесь не нужно никого выгораживать...общее дело делали многие без интереса!

vladimir36 17.12.2015 13:13

Соседи спасибо кто поддержал,но пишите ваше мнение лучше в личку...этот форум оставим для других целей...Спасибо....Ирина

Sima 17.12.2015 13:51

Арнолльд зарегился ради одного вот такого сообщения...надо ли на него обращать внимание, думаю он того не заслуживает..

VASILIY 17.12.2015 14:20

Вразумительно.

V_Fly 17.12.2015 14:32

7381-Rukalico > Очень позабавило ваше лизаблюдство перед Володей.Чувствуется хорошее знание своего героя.
А по поводу обращения к К, оно было практически полностью перерпботано, за малым исключением! Мне для этого Владимир не нужен. Результат, как говориться, лицо.
Немного расстраивает то, что в связи с последними событиями, соседи уже не будут такими же дружными, как раньше и решение следующих вопросов будет осложнено.

pavlo10573 17.12.2015 14:53

Добрый день!Господа,иногда не надо бить человека чтобы ему было больно!А достаточно сказать слово чтоб убить! По этому держите себя в руках. Всё будет ХОРОШО!

Florian 17.12.2015 15:02

Мэр Краснодара Владимир Евланов провел совещание, на котором обсудили проблемы ввода в эксплуатацию долгостроев.

«Контроль по всем проблемным стройкам необходимо усилить. Все возникающие вопросы в части сдачи-приемки долгостроев должны оперативно отрабатываться и сниматься, чтобы граждане могли как можно раньше получить долгожданные квартиры», — подчеркнул Евланов.

Он напомнил, что в первую очередь нужно решить проблему 15 объектов с пропущенными сроками сдачи в эксплуатацию.

«Необходимо продолжать отслеживать динамику по каждому из них, находиться в постоянном взаимодействии с дольщиками и строителями», — рекомендовал мэр.

Он попросил специалистов доложить о ситуации по каждому объекту. Заместитель директора городского департамента строительства Александр Мадовский сообщил о ситуации по долгостроям на улицах Димитрова, 3/1 (литер 2), Карякина, 5, Рождественской набережной, 39 (литер 35), 37 (литер 34), по проспекту имени Писателя Знаменского, 9 (литер 16А).

Ответственные за завершение проблемных объектов застройщики и представители дольщиков пояснили, что еще необходимо сделать, чтобы завершить проекты, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.
[url]https://news.mail.ru/economics/24298787/[/url]

987654 17.12.2015 16:19

Привет всем соседям ну о чем спорим как в одной из сказок зеркальце скажи не я ли всех милее и красивее А получается не Гриценко всех сильнее а мерия города Евланов он читай сайт мерии всех сильне теперь он дает срок сдачи дома 30 января 2016 г и так далее сколько мы сроков пережили и сколько еще будет а вы выясняете отношения перезимует дом без тепла и жильцов которые будут приводить квартиру в порядок и я и вы все соседи милые еще больше заплатите за ремонт квартиры так как внутри все обвалится зто нужно понимать а не то кто мелее и красивее

987654 17.12.2015 16:50

А на ДОМЕ ПОЛНЕЙШАЯ тишина и мертвые с косами стоят так что радуйтесь кто больше всех был полезнее ,да за ДЕРЖАВУ обидно

s_c_v 17.12.2015 21:30

Жаль смайликов тут нету, я РжуНеМогу. А кто во всем виноват??? Началось все с Армады Град и закончилось Кубанькапстроем.

V_Fly 17.12.2015 22:49

Уважаемые соседи!
Надеюсь, что не за горами ввод в эксплуатацию нашего многострадального дома. А следовательно и приемка долгожданных квартир. Будут они с теплосчетчиками или без, это не главное. Идеальных домов не бывает и в любом случае надо будет заниматься и парковкой и прочими вопросами, которые на самом деле не так страшны как их малюют. Но сейчас не об этом!
Очевидно, желающих получить заветные ключи гораздо больше, чем равнодушных к ним по той или иной причине. По этому, в целях избежания грядущего ажиотажа, застройщик выступил с предложением заблаговременно составить списки на подписание актов приемо-передачи. И по скольку возможности выдать ключи всем сразу у застройщика не будет, списки будут составлены из расчета - 10 чел в день на неделю-полторы.

[u]По этому, тех кому ключи нужны особенно экстренно, приглашаю в субботу 19.12.2015г к Окею (на гмр) к 10:00, для обсуждения вопроса и составления списков исходя из даты покупки. Возьмите с собой договоры переуступки или их копии, там дата. СРАЗУ КЛЮЧЕЙ НЕ БУДЕТ! Это только списки на будущее, надеюсь, ближайшее![/u]

Тот, кто по какой либо причине не согласен, получит ключи на общих основаниях, по приглашению застройщика.
Ранее обозначивших себя, как не нуждающихся в заселении в срочном порядке, не приглашаю.

V_Fly 17.12.2015 23:02

Ключи после ввода!

s_c_v 17.12.2015 23:46

Главное чтоб не очередное замазывание глаз как с осмотром квартир было.

Sima 18.12.2015 08:50

7394-V_Fly >Спасибо за полезную информацию!

tatysy 18.12.2015 09:50

Извините конечно, но 10 человек в день!?!? они там не перетрудятся?????

AnnaK 18.12.2015 10:09

Очередное издевательство от Артуганова. Многим нужны ключи быстрее. А тут как раз новогодние каникулы, но не все желающие будут с ключами. Кому-то придется ждать еще и половину января, до следующей раздачи.
Всем сегодня надо посмотреть фильм Э.Рязанова "Гараж". Ну чтобы завтра вести себя по-человечески.

tatysy 18.12.2015 10:35

тем более если ключи только после сдачи дома, а после сдачи они обязаны всех обзванивать, и не по 10 чел. в день!!!!

ILGAR93 18.12.2015 11:04

Добрый день, соседи! Еще раз вас всех прошу! Не нагнетайте обстановку!!!
Зачем толпиться в офисе и набиваться в кабинеты как селедки в банку....а потом говорить почему так медленно и прочее.
По 10 человек нам предложил застройщик! Наш Застройщик так "часто" сдает дома, что успевает всего за день принять такое количество людей!
Снова повторюсь...исходя из опыта проведения митингов, шествий, палаток и прочих массовых мероприятий...нас не так уж много! Успеем получить все!
Я лично буду в списках не в первых рядах и днях...нужно понимать всем что после подписания бумаг пойдет отчет за коммуналку и прочее услуги!
Так что НУЖДАЮЩИЕСЯ до встречи завтра в субботу возле Окея!

ivanka 18.12.2015 11:07

Подскажите, а в доме уже есть тепло? Вода? Канализация? Принята подстанция? (т.к. заявлялось ранее, что «При недавней ревизии подстанции было обнаружено, что некоторые узлы и комплектующие не соответствуют проекту и требуют замены, что в настоящее время и выполняется. .. Тогда надзорный орган выдаст заключение о соответствии построенного жилого дома строительным нормам и правилам, город оформит застройщику разрешение на ввод дома в эксплуатацию, а все дольщики получат ключи. Это произойдет сразу после 21 декабря, новый год встретите в своих квартирах.» )
21.12-срок подключения дома ко всем коммуникациям с вводом его в эксплуатацию?

mikranik 18.12.2015 11:13

Ещё хочу добавить что большая активность желающих получить ключи будет в первую неделю или полторы недели, по этому нужен график чтобы не приезжать с утра не занимать очереди, и не сидеть целый день и ждать когда дойдёт очередь.

ILGAR93 18.12.2015 11:23

К 21.12.2015г будут подписаны все документы и завершится приемка дома!
Все должно и будет работать...об этом меня заверили люди с верху!
Сейчас на сию минуту на нашем доме представитель надзорных органов...он занимается проверкой!
Все тут пишут о 30.01.2016г...подчеркиваю это срок окончания недоделок с учетом гарантийного письма от руководства города контрольным органам!

Primudraya 18.12.2015 11:55

Ильгар , спасибо !

Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT +3.