К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Алые паруса", ул.Старокубанская 58/1 ООО "Мегастрой"

Гость
0 - 17.03.2013 - 14:36
Не могу выяснить ,кто является застройщиком на Старокубанской,58/1.Табличка на строительство жилого дома есть,разрешение есть ,но телефонов по которым можно было бы узнать информацию об объекте строительства нет.

Отредактировано Деловая; 27.11.2013 в 05:51.
Гость
4121 - 05.01.2015 - 23:24
4187-Roman333 >Совет -
1. Переговорное устройство для связи с консьержем на уличной калитке.
2. Открывание калитки и двери подъезда ОДНИМ электронным брелком, а не двумя разными.
3. Дорожная разметка паркомест внутри территории и пара дорожных знаков "кирпич" для организации направления движения автомобилей по территории.
Гость
4122 - 05.01.2015 - 23:25
Цитата:
Сообщение от Nikolaa Посмотреть сообщение
Всем привет. Кто нибудь уже подключил интернет от ростелеком?
По интернету. В каждую квартиру ведет гофра. (От электросчетчиков и до двери изнутри квартиры, снизу.) В нее можно поместить эфирную антенну и ростелекомовский кабель. По отдельности не завести. Только вместе. По заводу эфирной -антенны к Сергею Игоревичу. А вообще приятно что дом уже интернетизирован. :) Телефоны специалиста от ростелекома на каждом этаже. Или наклеены на коробе на 17 этаже в каждом подъезде.
Гость
4123 - 05.01.2015 - 23:36
4189-KrasnodarGorod > Ого! Неожиданно видеть от Вас письмо направленное на благо нашего проживания. ;)

По всем трем пунктам Вы абсолютно правы. Первое и третье уже в стадии осуществления. А вот второе....... меня терзают смутные сомнения:) Завтра уточню у Сергея Игоревича, обязательно. Спасибо за подсказку!

Кстати, по дорожной разметке. По идее слева - направо. НО. У нас практически все машины леворульные. А сразу с левой стороны стена. Приходится отступать от нее, да и следить за тем, чтобы дверь не поцарапать. Как лучше поступить? Руководству управляющей компании, в принципе, без разницы. Может заезд справа и по кругу?
Гость
4124 - 05.01.2015 - 23:39
4188-Сергеевич > Если хотите, отошлите мне Ваш номер квартиры в личные сообщения. Я Вам отошлю 12 января скан данных с почты об отправке письма именно Вам и о его возврате, если оно вернулось. Но только при условии что Вы прямой дольщик, а не по переуступке. Иначе письмо отправилось дольщику.
Гость
4125 - 05.01.2015 - 23:43
Цитата:
Сообщение от Roman333 Посмотреть сообщение
4149-fenikis > http://krd.ru/upravlenie-tsen-i-tari...fov_oplat_jkh/ Сайт администрации г. Краснодара. Раздел горожанам/цены и тарифы/тарифы на жилищно-коммунальные услуги/Тарифы на жилищно-коммунальные услуги (реестр) Там найдете и цифру 19,56 руб, утвержденную постановлением администрации МО город Краснодар № 908 в ред. постановлений от 31.05.2012 № 4305 от 20.06.2013 № 4352 от 21.05.2014 № 3200 А так же и все остальные тарифы управляющей компании Мегастрой - комфорт.
Роман, скажите пожалуйста - у нас дом с автономной системой теплоснабжения и горячего водоснабжения? Если да, то прошу расписать в чем эта система заключается?
Гость
4126 - 05.01.2015 - 23:57
4192-Roman333 >Роман, не затрудняйтесь. Мы с женой все равно во второй половине января приедем к вам в офис для подписания акта приема-передачи, и тогда Вы сможете показать нам эти данные.
Гость
4127 - 06.01.2015 - 00:05
4178-KrasnodarGorod > Я не юридический отдел, но насколько я знаю. - 8 тысяч рублей это получение на руки технического паспорта и кадастрового паспорта. (Технический план остается в кадастровой палате, взамен кадастрового паспорта на квартиру). Технический план и технический паспорт начали изготавливать 16 декабря (до сдачи дома в эксплуатацию нельзя было) и изготовили спустя дней 5-8. Кадастровые паспорта УЖЕ должны получить на руки к 16 января, вроде как. Сдали в конце года - получим через 4 дня после начала рабочих дней. Итого на руках должен быть полный пакет документов для получения свидетельства.

Боюсь ошибиться, но, вроде как, обычные сроки, это месяц - технический паспорт, месяц - технический план, 21 рабочий день - кадастровый паспорт. Итого 3 месяца + нервы и очереди. Почему именно тот исполнитель, видимо понравились сроки.

так же в ДДУ есть такой пункт "2.2.7. Дольщик обязуется нести расходы по оплате услуг ФГУП «Ростехинвентаризация» по Краснодарскому краю в части доли общей площади Квартиры, полученной в рамках настоящего договора."

А что касается 15 т.р. то это просто юридическая услуга. Никто не заставляет, хоть и очень удобно. Туда все включено. И пошлины и сама стоимость доверенности. Если у Вас есть время на самостоятельное получение конечного документа, то я реально очень рад за Вас!;)
Гость
4128 - 06.01.2015 - 00:11
4193-Сергеевич > Этот вопрос, к сожалению, тоже не ко мне, а к Сергею Игоревичу. Но я что-то слышал про ИТП в "ЖК Алые Паруса".

Цитирую яндекс)
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ТЕПЛОВОЙ ПУНКТ
Проблема экономии энергоресурсов чрезвычайно актуальна, так как топливные запасы страны небезграничны. Да и экономическая выгода самих потребителей находится здесь не на последнем месте.
Процесс теплоснабжения представляет собой сложный технологический процесс единовременного производства, транспортирования и потребления энергии потребителем. В последнее время все большее предпочтение при отоплении зданий отдается индивидуальному тепловому пункту (ИТП). Что же такое тепловой пункт?
Тепловой пункт – это комплекс оборудования, предназначенного для распределения тепла, поступающего из тепловой сети, между потребителями в соответствии с установленными для них видом и параметрами теплоносителя, размещенного на определенной территории.
Индивидуальные тепловые пункты предназначены для горячего водоснабжения и теплоснабжения систем отопления жилых производственных и административно-бытовых зданий, тепличных хозяйств, строительных площадок и временного отопления ремонтируемых или возводимых объектов.
В целом все многообразие теплового потребления в ИТП сводится к удовлетворению следующих основных видов тепловых нагрузок:
1) сезонных – отопление и вентиляция;
2) горячего водоснабжения;
3) технологических.
Основными задачами ИТП являются:
— контроль и регулирование параметров теплоносителя;
— распределение теплоносителя по системам теплопотребления;
— отключение систем теплопотребления;
— защита систем теплопотребления от аварийного повышения параметров теплоносителя;
— учет расходов теплоносителя и тепла.
Особенно целесообразно оборудовать ИТП при возведении нового объекта и в первую очередь потому, что отсутствие потерь тепла при эксплуатации ИТП и автоматическое поддержание параметров системы, дающее возможность потребителю самостоятельно регулировать температуру на выходе, ощутимо сокращает расходы на тепловую энергию.
Преимущества индивидуальных тепловых пунктов:
— снижение эксплуатационных затрат на 40– 60%;
— высокая экономичность;
— точная наладка и выбор режимов теплопотребления и теплоснабжения приводят к снижению потерь теплоэнергии до 15%;
— компактность. Габариты модульных тепловых пунктов зависят от тепловой нагрузки. Занимаемая площадь не превышает 20–25 м2 при нагрузке до 2 Гкал/час;
— бесшумность работы;
— возможность установки в малогабаритных подвальных помещениях как вновь строящихся, так и существующих зданий;
— полная автоматизация теплового пункта:
• не требует высококвалифицированного обслуживающего персонала;
• обеспечивает эффективное энергосбережение и комфорт в помещении;

Индивидуальный тепловой пункт (ИТП). Используется для обслуживания одного потребителя (здания или его части). Как правило, располагается в подвальном или техническом помещении здания, однако, в силу особенностей обслуживаемого здания, может быть размещён в отдельностоящем сооружении.
Гость
4129 - 06.01.2015 - 00:18
Кстати, как Вам отопление в Алых Парусах? Лично в моей квартире, причем на последнем этаже невозможная жара все эти дни. Причем при стандартном количестве секций радиатора.

p.s. Если ваш радиатор холодный то рекомендую, в первую очередь, посмотреть вентиль на отопление в вашу квартиру из коридора. Скорее всего он закрыт. И второе - немного спустить воздух, если он есть - с правой стороны радиатора, с противоположной стороны от входа воды. В моем случае было достаточно повернуть вентиль. АХ да - или просто с левой стороны радиатора, где подходит вода, перекрыт доступ горячей воды. Все, я пас спамить, уже ничего не соображаю.) Хорошей ночи)
Гость
4130 - 06.01.2015 - 00:30
4196-Roman333 >
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФОНД ЖИЛИЩНОЙ РЕФОРМЫ

АВТОНОМНЫЕ СИСТЕМЫ ИНЖЕНЕРНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ЖИЛЫХ ДОМОВ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЙ
.......

ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕ
Общие положения
Автономные системы теплоснабжения предназначены для отопления и горячего водоснабжения одноквартирных и блокированных жилых домов. К автономной системе отопления и горячего водоснабжения относятся источник теплоснабжения (котел) и сеть трубопроводов с нагревательными приборами и водоразборной арматурой.
Преимущества автономных систем теплоснабжения заключаются в следующем:
• отсутствие дорогостоящих наружных тепловых сетей;
• возможность быстрой реализации монтажа и запуска в работу систем отопления и горячего водоснабжения;
• низкие первоначальные затраты;
• упрощение решения всех вопросов, связанных со строительством, так как они сосредоточены в руках владельца;
• сокращение расхода топлива за счет местного регулирования отпуска тепла и отсутствие потерь в тепловых сетях.
Гость
4131 - 06.01.2015 - 11:05
4195-Roman333 >Кадастровый паспорт я заказал за 2 минуты через интернет-портал Росреестра не вставая с кресла, оплатив электронным платежом пошлину 200 рублей, и изготовили мне его за 1 день перед новым годом: https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_gkn_form_new
С техническим паспортом тоже решу вопрос.
Зачем мне платить за это 8 тыс.руб???

Что касается пункта договора который вы процитировали - объясните пожалуйста, почему в нем написано про расходы "в части доли общей площади Квартиры", а по факту расход 8 тыс.руб. вы просите ОДИНАКОВЫЙ со всех квартир без учета их площадей?
Ваши юристы показывают в офисе хоть какой-нибудь документ подтверждающий что 8 тыс.руб.это ваши реальные расходы, а не цифра взятая с потолка? Почему не даете нормальных документов об оплате этих денег а даете какую-то расписку как здесь писали? Вы их неофициально взимаете что-ли?
Гость
4132 - 06.01.2015 - 11:23
Цитата:
Сообщение от Roman333 Посмотреть сообщение
4189-KrasnodarGorod > Ого! Неожиданно видеть от Вас письмо направленное на благо нашего проживания. ;)
А вы найдите хоть одно мое сообщение направленное не на благо нашего проживания. Когда я переживаю как смогут скорая помощь и пожарные проехать через ваши заградительные сооружения и спящего консьержа это по вашему не на благо? Когда я задаю вопрос за что дольщик (каковым вы тоже являетесь) должен платить лишние 8-15 тыс. из своего кармана это тоже по вашему не на благо?
Тогда у нас просто разные представления о благе.
Гость
4133 - 06.01.2015 - 11:48
4200-KrasnodarGorod > Не надо так негативно относится к автоматическим воротам. Наверно, Вам ещё не приходилось жить в доме с охраняемой территорией. А я живу в таком доме, а до этого жила в обычном доме и, дейстрительно, есть с чем сравнивать. В нашем дворе нет ни одного бомжа, ни пьяных компаний, ни мусора, ни посторонних атомобилей. Консъержи в подъезде без ведома хозяев никогда не пустят посторонних. Никто не украдёт велосипед или коляску и, простите, не нагадит в лифте. Всем желающим проводить шумные работы в неположенное время быстро это желание отобьют. Так что в закрытой и охраняемой территории только плюсы.
Гость
4134 - 06.01.2015 - 12:09
4201-Феня >Да разве ж я против. Я просто хочу чтобы система нормально работала и не надо было махать руками в камеру консьержу. Роман вот сам подтвердил что моя мысль была правильной и они работают над установкой вызова консьержа и переговорного устройства.
Гость
4135 - 06.01.2015 - 12:26
4202-KrasnodarGorod >Не волнуйтесь, к тому времени, как Вы подпишите АПП (а это будет, как я понимаю, через 2 месяца), всё наладят и Вас будут встречать с распростёртыми объятьями на входе.
Гость
4136 - 06.01.2015 - 12:38
4203-Феня >Как скажете. Волноваться не буду. Один месяц уже почти прошел кстати.
Гость
4137 - 06.01.2015 - 13:24
Привет соседям с Эльбруса! С наступающим Рождеством Христовым, православные!
Гость
4138 - 06.01.2015 - 15:21
Доброго времени суток дорогие соседи. По поводу тарифов утвержденных Мегастроем.... отопление то уже запущено и консьержи работают а как с оплатой, по каким тарифам и когда оплачивать? Я не согласна с таким тарифом на обслуживание дома. Ничего эксклюзивного кроме замороченного доступа на территорию Мегастрой не предоставляет. И нужны ли эти заморочки? Как сообщила одна из консъержек ,,нужно на входе предъявлять паспорт и вообще на ночь дом закрывать чтобы не ходили,, вообще то ни один гражданин не обязан таскать за собой паспорт, и потом это личное дело собственника квартиры во сколько он идет домой! Не проще ли обычные кодовые замки? Вы что за семью запорами прятать собрались?
Гость
4139 - 06.01.2015 - 15:58
4206-fenikis > Тариф 19,56 руб. с 1м2 утверждён Администрацией МО г.Краснодар. Никто Вашего и нашего согласия спрашивать не будет. Также утверждены тарифы на теплоснабжение и горячее и холодное водоснабжение снабжающими организациями. Всё время Вам предъявлять паспорт не придётся, консьерж Вас будет узнавать через некоторое время, когда Вы заселитесь в квартиру. Не поверите, но контроль на входе - это для Вашего же блага и блага Ваших детей.
Гость
4140 - 06.01.2015 - 18:58
Цитата:
Сообщение от Феня Посмотреть сообщение
4206-fenikis > Тариф 19,56 руб. с 1м2 утверждён Администрацией МО г.Краснодар. Никто Вашего и нашего согласия спрашивать не будет. Также утверждены тарифы на теплоснабжение и горячее и холодное водоснабжение снабжающими организациями. Всё время Вам предъявлять паспорт не придётся, консьерж Вас будет узнавать через некоторое время, когда Вы заселитесь в квартиру. Не поверите, но контроль на входе - это для Вашего же блага и блага Ваших детей.
Тарифы утвержденные администрацией Краснодара относятся к муниципальным домам, в нашем, а наш дом не относится к муниципальным, случае тариф должен согласовываться и утверждаться на общем собрании жильцов, которого еще не было.
Читайте нормативную базу, прежде чем делать такие авторитетные заявления.
Гость
4141 - 06.01.2015 - 21:17
Всё, теперь точно на фиг. Везде гавнецо найдете. Адиос. Удалил из закладок.
Гость
4142 - 06.01.2015 - 22:08
209-Сёмыч >Я тоже удалял, но потом все равно из любопытства стал читать эту ветку, и вы вернетесь, Сёмыч)))

А насчет говнеца вы не правы, честное слово.
Что плохого вы прочитали? Что люди хотят разобраться в ценообразовании услуг жкх, хотят сделать адекватной стоимость проживания в доме (для вас в том числе)? Это говнецо?
Я бы на вашем месте радовался что среди ваших соседей есть люди которые хотя бы задают эти вопросы. Если все займут такую же позицию как ваша, то может получиться в итоге и вот так: http://rutube.ru/video/2df827e0b7b2e...0a88c8fc179af/
Гость
4143 - 07.01.2015 - 00:18
Соседи! С Рожеством Христовым!
Гость
4145 - 07.01.2015 - 20:41
Скажите соседи, горячая вода у вас есть? У нас течет холодная только из обоих кранов.
Гость
4146 - 07.01.2015 - 22:32
У нас есть. 2 подъезд 13этаж.
Гость
4147 - 08.01.2015 - 00:26
Интересно, что же надо сделать что бы потекла горячая? У нас 1 подъезд 2 этаж .
Гость
4148 - 08.01.2015 - 10:23
Всех противников консъержей и приглашаю на экскурсию в свой дом. У вас тоже стоит в каждом подъезде и на детской площадке наряженная ёлка и живые цветы? У вас тоже в такую погоду блестит плитка на полу и на входе чистая ковровая дорожка? В вашем дворе сегодня расчистили дорожки, или только посыпали песком? У вас в лифте есть грязные лужи? А у нас нет. И всё это благодаря консьержам. Я удивляюсь Вашим рассуждениям! Вы ещё не жили с консьержами, но уже против них. Мои гости просто "захлёбываются слюной", когда приходят в наш дом.
Гость
4150 - 08.01.2015 - 13:26
А я хочу чтобы калитку и дверь в подъезд открывал швейцар в парадной ливрее с фуражкой. Готов за него платить. Скидываемся?
Гость
4151 - 08.01.2015 - 14:01
Цитата:
Сообщение от KrasnodarGorod Посмотреть сообщение
А я хочу чтобы калитку и дверь в подъезд открывал швейцар в парадной ливрее с фуражкой. Готов за него платить. Скидываемся?
Ваш сарказм ваше личное дело, но за чистый подъезд, разчищенные дорожки и отсутствие обосанных подъедов и лифтов , валяющихся шприцов и то что можно не беспокоится за детей в лифте или на лестничной площадке готовы и платить и содержать консьержек.
Гость
4152 - 08.01.2015 - 15:17
Я, как девушка, тоже за зеркала в лифте)
Ковры, думаю, лишнее.
Но консьерж - это хорошее дело для такого дома, как наш)
Гость
4153 - 08.01.2015 - 15:43
4219-malena >Вообще сарказма не было, с чего вы взяли? Правда хочу швейцара.
Насчет идеализации консьержа - тоже не нужно преувеличивать. В моем доме например 2 года был консьерж, затем УК захотела поднять оплату за него до 200 рублей с квартиры кажется, но жильцы не согласились и его вообще убрали. Хотя лично я и некоторые другие очень хотели его оставить. Так вот уже год кажется у нас нет консьержа. И я вас удивлю - никто почему-то не писает в лифтах, дворник как и раньше убирает ежедневно двор, уборщица как и раньше моет подъезд и лифты, ровным счетом ничего не изменилось. Только скучно как-то без него стало) Поэтому - консьерж дело хорошее, но и идеализировать его не нужно, и не лично вам решать нужен он или нет, а большинству собственников квартир дома.
Гость
4154 - 08.01.2015 - 16:04
Цитата:
Сообщение от KrasnodarGorod Посмотреть сообщение
4219-malena >Вообще сарказма не было, с чего вы взяли? Правда хочу швейцара. Насчет идеализации консьержа - тоже не нужно преувеличивать. В моем доме например 2 года был консьерж, затем УК захотела поднять оплату за него до 200 рублей с квартиры кажется, но жильцы не согласились и его вообще убрали. Хотя лично я и некоторые другие очень хотели его оставить. Так вот уже год кажется у нас нет консьержа. И я вас удивлю - никто почему-то не писает в лифтах, дворник как и раньше убирает ежедневно двор, уборщица как и раньше моет подъезд и лифты, ровным счетом ничего не изменилось. Только скучно как-то без него стало) Поэтому - консьерж дело хорошее, но и идеализировать его не нужно, и не лично вам решать нужен он или нет, а большинству собственников квартир дома.
Извините,а вы по какой улице живете?А то про консьержек вы точно описываете ситуацию в нашем доме!:)
Гость
4155 - 09.01.2015 - 11:57
Уважаемые соседи. Я не противник удобств но обращаю ваше внимание на то, что чисто не там где убирают а там где не мусорят. Писают в подъезде как правило нетрезвые гости и рабочие а иногда и хозяева на чужом этаже. В доме на ул.Котлярова дже нагадили и убрали только тогда когда уборщица отказалась убирать подъезд. На Ставропольсклй в старой пятиэтажке в подьезде дорожка цветы и картинки на стенах. Чисто и тепло и нет консъержа. Посто жильцы не свиньи и не пачкают где живут. А что касается защиты подъезда от пьяниц и т.п. два кордона (ворота и подъезд) многовато препятствий чтобы просто написать в лифте.
Гость
4158 - 09.01.2015 - 13:43
Да не, просто видимо кто-то думает что соседи подобрались сплошь жадные и некультурные колхозники, и консьержей мы только в кино видели)
Гость
4159 - 09.01.2015 - 13:59
Цитата:
Сообщение от antizombi Посмотреть сообщение
Я тоже хочу швейцара!!! Очень, правда без сарказма! И ковры в лифт, уютно будет!
Да,гости мои обзавидуются при виде швейцара:)
Гость
4160 - 09.01.2015 - 14:08
Цитата:
Сообщение от antizombi Посмотреть сообщение
Я тоже хочу швейцара!!! Очень, правда без сарказма! И ковры в лифт, уютно будет!
Думаю ковры в лифт будет более реально,чем швейцар:)
Гость
4162 - 09.01.2015 - 20:53
Смотря какой консьерж и какой швейцар.У нас в доме,например консьержки только и обсуждали кто с кем пришел,кто во что одет и т.д. спали и смотрели телек у себя в помещении,ни разу не спросив моих гостей например,к кому они идут,видя их впервые.
4163 - 10.01.2015 - 13:53
попалось про консьержа
http://realty.mail.ru/articles/12390...=1_blok_target
Гость
4164 - 10.01.2015 - 21:53
Соседи, владельцы трешек, поделитесь идеями, кто где будет в комнатах сплит-системы устанавливать? Как их выводить вообще на улицу, если стены комнат выходят на лоджии?
Гость
4165 - 11.01.2015 - 21:27
4232-Ne_Angel > Там вариантов особо нет! Наружный блок на балконе а кабель-канал или по стене ли по полу!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены