К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЮгСтройИнвест-Кубань

Гость
0 - 22.04.2011 - 14:42
Никто еще не покупал квартиру от этого застройщика?

Гость
17681 - 07.04.2014 - 06:36
УРА!!! 5 литер выдача ключей 12.04.14г. с 9 до 16 часов!
Гость
17682 - 07.04.2014 - 07:28
Цитата:
Сообщение от Ritul_ka Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, у кого есть теплые полы, нужно ли их устанавливать? и в каких местах по квартире лучше всего проводить? Поделитесь также немного информацией о теплых полах из собственного опыта. Спасибо!
У нас тёплый пол в туалете, ванной,кухне, прихожей и на балконе(т.е. везде, где кафель и керамогранит). В сан.узлах работает постоянно, очень комфортно, в остальных помещениях включала, в зависимости от температуры за окном. Ни разу не пожалела об установке тёплого пола. До начала отопительного сезона спасались тёплыми полами (и в квартире тепло, и воздух не такой "сухой" в помещении, как от сплита "на обогреве" или тепловентилятора).
Гость
17683 - 07.04.2014 - 09:19
17703-YLet > спасибо! А мотают полы много энергии?
Гость
17684 - 07.04.2014 - 10:46
Продублирую свое сообщение в этой тематической ветке с небольшими комментариями.

Как клиент, доблестной организации ЮСИ-Кубань (ЖК "Панорама"), вполне разделяю мнения недовольных дольщиков.
Возможно, в общем и целом, как говориться "средняя температура по больнице", деятельность этой фирмы - укладывается в какие то рамки приличия, то в отдельных случаях налицо, мягко говоря, прослеживается "небрежное отношение".
На своем примере.
Качество строительных работ моей будущей жилплощади, вопреки действующим строительным нормам и правилам, имели грубые нарушения, о чем свидетельствует претензия на имя руководителя ТСЖ .
Основные претензии сводились к низкому качеству внутренних штукатурных работ, и стяжке пола. Оштукатуренная поверхность стен имела ямы и бугры, просветы под двухметровым правилом достигали до 2.5-3 см (на стенах с проемами), самое интересное все эти места были отмечены технадзором (на дефектных участках стояли метки карандашом), но не исправлены (к тому времени дом уже был практически сдан), на эти дефекты, просто закрыли глаза - «и так сойдет».
Стяжка пола была выполнена более качественно, за исключением зала, в углу была "яма", перепад в уровнях (от стены, до стены) доходил до 4 см. Такое впечатление, что в зале на стадии заливки пола был конец смены, «пересмена» или банально не хватило раствора.
Из прочих претензий: не работала одна розетка в зале, плохо закрывалась створка оконного блока.
Естественно я отказался подписывать акт приема передачи пока не устранят дефекты.
Вызвал квалифицированного штукатура, который помимо выявленных дефектов указал на те, которые не заметили, а главное пояснил причину таких больших отклонений по штукатурке, внутреннее перекрытие (стена, выложенная из пеноблока) - кривая, приложили отвес - стена завалена. Строители-штукатуры застройщика в меру своей квалификации и усердия пытались исправить ситуацию (вверху слой штукатурки 0,5 см внизу около 2,5 см) однако это кропотливое дело до конца не довели.

Меня пригласили к совместному осмотру, квартиры. От застройщика - комиссия в лице представителя ТСЖ, бригадира и штукатура. Суть беседы сводилась к торгу как на рынке (предмет торга количество дефектов), это мы уберем, а это мы не уберем.... а если правило чуть наклонить сюда, чуть передвинуть туда, то ведь все не так уж и плохо.....
В итоге по штукатурке убрали ровно половину дефектов (к остальным и не прикасались); починили розетку; почистили, отладили механизм створки оконного блока; яму в стяжке оставили без изменений.
Большая часть работ сопровождалась мнением, что я слишком умный и слишком много хочу.
Так как тянуть с ремонтом, у меня больше не было времени (я уже договорился с бригадой нормальных отделочников, а они бы меня не ждали) - плюнул на все (поблагодарил судьбу за то, что имею) и подписал акт - приема передачи.
Гость
17685 - 07.04.2014 - 10:47
Следующая эпопея, оформление свидетельства о собственности, как написано в договоре – консультационные услуги по подготовке документов и регистрации права собственности. Обратился, как говориться: «не глядя» в Юр. отдел ЮСИ-Кубань, у меня очень напряженный рабочий график, времени постоянно не хватает, решил довериться застройщику, подписал договор, отдал денежки, это было - ВНИМАНИЕ: 09.12.2013, сейчас на дворе 04.04.2014, «А ВОЗ и ныне там», ничего вразумительного по поводу того когда будет готово свидетельство мне ответить не могут. АБЗАЦ.
Делайте выводы господа и дамы.
В ЮСИ не работаю. Интереса нет. Пишу по факту.
Гость
17686 - 07.04.2014 - 10:47
Цитата:
Сообщение от Ritul_ka Посмотреть сообщение
17703-YLet > спасибо! А мотают полы много энергии?
Отдельно по тёплым полам не скажу, если честно. По расходу эл-ва в целом, для сравнения: в первый месяц после окончания ремонта и переезда (конец октября месяца) - почти 1000 квт "нажгли", полы 2 недели в практически круглосуточном режиме работали (пока себе пол прогрели, соседям потолок))), + вся остальная бытовая техника, сейчас 320-370 квт расход/месяц.
Гость
17687 - 07.04.2014 - 11:28
Много писали о первом осмотре квартиры. Позволю на своем горьком опыте напомнить будущим жильцам.
Перед осмотром, подготовьтесь теоретически и практически.

Теоретически: почитайте нормативную литературу (будете хотя бы иметь представление куда смотреть и как измерять) СНиП СНиП 3.04.01-87 ИЗОЛЯЦИОННЫЕ И ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОКРЫТИЯ.
Ссылка с "картинками" http://rskgorod.ru/snip_3.04.01-87_tablica_9__shtukat
(можно и другие СНиП-ы почитать, но этот на данном этапе самый важный).

Практически:
-взять с собой лист бумаги и ручку (записывать претензии);
-мел (отмечать их);
-фонарик (пригодиться при осмотре труднодоступных мест и помещений без освещения);
-измерительные приборы: правило 2м, отвес, молоток, отвертка-тестер с идикацией, спички.

Правилом меряем ровность стен (обычно самые проблематичные места - это проемы, меряем по диагонали от угла и до угла) и пола. Отвес поможет вам определить не завалены ли углы/плоскости стен. Молотком простукиваются пустоты в стяжке (во избежании разрушения покрытия -сильно усердствовать не надо, обычно самые проблематичные места - углы. Отверткой тестером проверяем работоспособность розеток и выводов под лампы (если отсутствуют патроны). Просматриваем работоспособность механизмов закрывания створок и общее качество стеклопакетов. Осматриваем все трубы, вентили (разводку) водоснабжения на предмет течи (тут вам и понадобиться фонарик). Проверяем тягу в вентиляционную шахту (метод горящей спички).

Если в момент сдачи дома отопительный сезон не наступил, в акте приема передачи сделайте пометочку - систему отопления и работоспособность батарей - проверить не удалось.
Гость
17688 - 07.04.2014 - 11:35
Мое ИМХО подобную тему - инструктаж, осмотра/приемки будущей жилплощади модераторам форума можно было бы закрепить в верхней строчке форума или раздела.

Очень многим бы (количество будущих дольщиков различных ЖК подсчитывать не буду) пригодилось и не возникало бы в теме повторяющихся вопросов.
Гость
17689 - 07.04.2014 - 11:51
К списку полезных советов от Вика321 (пост на предыдущей странице № 17677 - 03.04.2014 - 19:18), добавлю:
Проверяйте заглушки в выводах водоснабжения, можно ли их "стронуть" с места (откручивать не обязательно).

На своем примере не далее, как вчера пытался поставить смеситель на кухню (только привезли и смонтировали кухонную мебель и бытовую технику). Вывернуть заглушки, не представляется возможным, подхватывал газовым ключом фитинг, разводным пытался в противоход открутить заглушку - бесполезно.
Присмотрелся какая то умная сантехническая голова на подряде у застройщика, посадила заглушку на паклю щедро сдобренную герметиком (возможно каким то клеевым составом), открутить ее не сломав фитинг - невозможно.
Теперь придется вызывать сантехника, срезать фитинги, поставить новые, учитывая, что работы придется проводить в "стесненных условиях" смонтированной кухни-ценник немного подрастет.
Интересно ЮСИ бесплатно исправит, сие недоразумение или: "акт подписал - досвиданье"
Гость
17690 - 07.04.2014 - 12:42
Цитата:
Сообщение от roadd Посмотреть сообщение
Мое ИМХО подобную тему - инструктаж, осмотра/приемки будущей жилплощади модераторам форума можно было бы закрепить в верхней строчке форума или раздела.
Я уже предлагала создать новую тему, эта большая и старенькая, а в первом посте закрепить всю полезную информацию с контактами плиточника и оконщика, которых спрашивают через лист. Никто меня не поддержал
Гость
17691 - 07.04.2014 - 12:48
Цитата:
Много писали о первом осмотре квартиры. Позволю на своем горьком опыте напомнить будущим жильцам. Перед осмотром, подготовьтесь теоретически и практически.
Спасибо огромное за информацию!!! Добавлю в свою "инструкцию для чайников"
Гость
17692 - 07.04.2014 - 12:50
внесу свои 5 копеек )))
- порекомендую взять с собой полотенцесушитель на осмотр...
Да...да... именно его... Вывод в ванной 50 см, но сантехники (или кто там в юси монтирует трубы) допускают погрешность в 0,5 - 1,5 см.
И будет очень неприятно, когда все обложите плиткой, а выводы не совпадают (((
Гость
17693 - 07.04.2014 - 12:54
А... еще...
Всем тем, кто будет принимать квартиры после 15го апреля (когда отопительный сезон закончится), попросите представителя ЮСИ обозначить вам где проходят трубы водоснабжения и отопления. Мне в УК предоставили план, но реальная разводка разнится.
Были случаи, и в этой ветке они описывались, когда люди находили "фонтан" у себя в квартире )))
ПС Удачи в ремонте
Гость
17694 - 07.04.2014 - 13:10
17705-roadd >А нам повезло, досталась удачная квартирка, стены ровные :) т.к. не проверял правилом, молотком фонариком где ямы в 0.3 см и т.д.- просто смысл??? - оклеили обоями и все красиво и ровно (не спорю может и были недочеты но все закрылось под обоями) Краны сам ставил - все открутилось хорошо, розетка одна не работала - плохой контакт - но это же мелочи 10мин делов. Оформлял документы сам - получилось точно в те сроки которые и были заявлены, ни раньше ни позже. В общем качеством я доволен, единственное что огорчает так это отношение строителей к лифтам...
Гость
17695 - 07.04.2014 - 13:15
Уточню, отношение строителей которые потом делают ремонт в квартирах - они просто убивают лифты, выламывают кнопки, скручивают лампочки, справляют нужду... очень огорчает все это. Также осмотр конечно проводил при приеме квартиры - просто не так досконально, все устроило. Если изначально идти на приемку настроившись позитивно то думаю все будет хорошо! Удачи
Гость
17696 - 07.04.2014 - 13:53
Цитата:
Сообщение от 1983Wom Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Tina777 Цитата: Сообщение от Ritul_ka Подскажите пожалуйста, у кого есть теплые полы, нужно ли их устанавливать? и в каких местах по квартире лучше всего проводить? Поделитесь также немного информацией о теплых полах из собственного опыта. Спасибо!В квартире жара. Отключаем батареи. Окна открыты.Tina777 - какой у вас литер? Я вот как в квартиру не попаду- у нас еле теплые батареи (8-й литер), вроде на полную работают. В зиму вроде грели пожарче. Поэтому решили пол теплый кинуть на балкон, в ванну и кухню. Теплый пол кидаем не на всю поверхность комнаты, а только там где не будет ничего стоять из мебели. Получается по бюджету более-менее сносно.
У нас 4 лит. Ходим босыми. Жара 3 эт.
Гость
17697 - 07.04.2014 - 13:55
[quote=1983Wom;34795905] У нас с открытым балконом 25 град.
Гость
17698 - 07.04.2014 - 14:08
Ritul_ka у себя ставил теплый пол при входе в квартиру 1м2 и один квадрат в ванной. в ванной поставил не зря, приятно после душа становится на теплый пол, а вот при входе можно было не ставить, так как у нас там проходят трубы отопления и пол сам по себе теплый возле входной двери)))

roadd у меня ситуация противоположная вашей. при приемке квартиры серьезных дефектов не выявили, а мелкие застройщик устранил по первому требованию в краткие сроки. в целом остался очень доволен.
Гость
17699 - 07.04.2014 - 14:52
Хочу поделиться своей историей.
У меня ситуация не такая безоблачная, как у вас, Николай.
При приемке квартиры (9 литер) были выявлены мелкие недочеты, которые устранили в течении нескольких дней. Качественно и в срок. Поэтому в целом я доволен отношением ко мне, как к клиенту.
Приобретаю не первую квартиру в Краснодаре, но первую у этого застройщика, проблем гораздо меньше и отношение лучше.
А по поводу отношения рабочих, которые делают ремонты в квартирах, к лифтам, согласен, сам неоднократно был свидетелем халатного отношения. Хорошо хоть большой лифт обшивается.
Гость
17700 - 07.04.2014 - 14:57
Ну что друзья,в семье не без урода.А у нас с тремя квартирами всё очень даже отлично получилось!
Гость
17701 - 07.04.2014 - 15:06
9-й литер, под плитку в ванной стены нужно выравнивать? Мастер говорит - обязательно. И сколько времени нужно подождать, пока дом (или штукатурка?) достаточно подсохнет (устоится)? В комнатах с целью экономии средств и времени выравнивать не будем.
Гость
17702 - 07.04.2014 - 15:20
Привет, соседи. Кому нужны 2 мешка штукатурки для машинного нанесения и строительный унитаз - обращайтесь.
Гость
17703 - 07.04.2014 - 16:20
Цитата:
Сообщение от eIena Посмотреть сообщение
9-й литер, под плитку в ванной стены нужно выравнивать? Мастер говорит - обязательно. И сколько времени нужно подождать, пока дом (или штукатурка?) достаточно подсохнет (устоится)? В комнатах с целью экономии средств и времени выравнивать не будем.
Вы на форуме совета хотите? Гарантию на работу Вам же мастер давать будет. Мнения "специалистов" по этому поводу расходятся, нам снимали гипс.штукатурку до основания, штукатурили цементной смесью, и только потом клали керамогранит.
Гость
17704 - 07.04.2014 - 16:36
17719-nickolay >
17720-romnik >
Очень рад за Вас, к сожалению мне и соседям по лестничной площадке, не повезло так по качеству отделочных работ (конкретно штукатурные работы).
Да и у соседей двумя этажами выше та же картина, стены не идеал.
Гость
17705 - 07.04.2014 - 16:48
Цитата:
Сообщение от techno Посмотреть сообщение
17705-roadd >А нам повезло, досталась удачная квартирка, стены ровные :) т.к. не проверял правилом, молотком фонариком где ямы в 0.3 см и т.д.- просто смысл??? - оклеили обоями и все красиво и ровно (не спорю может и были недочеты но все закрылось под обоями)
С таким подходом, можно не смотря квартиры - сразу приходить в ТСЖ подписывать документы (акт приема передачи).

Мое мнение - Есть договор, в котором прописано черным по белому - за, что платит дольщик (который кстати охраняется законом) , и есть нормативная документация (СНиП итд.) регламентирующая качество выполняемых работ, и есть собственно ответственность сторон.
Так вот мне бы хотелось, что бы все было в рамках закона и человеческой совести и морали.

Будет время скину, как выглядят эти так сказать "красивые стены" под обоями под покраску.
Гость
17706 - 07.04.2014 - 18:26
17722-eIena >Вообще нужно. Если хотите плитку, выложенную быстро и аккуратно, а так же не жалко денег, то соглашайтесь. Только пусть углы под 90 град выводит. Я своего мастера почти каждый день навещал- все видел своими глазами.
Гость
17707 - 07.04.2014 - 18:37
17711-Вика321 > данная тема есть на странице в Контакте в группе ЖК Панорама http://vk.com/topic-48096263_28406953
Гость
17708 - 07.04.2014 - 19:00
Ремонт квартир, отделка любой сложности. Полипропилен, сантех монтаж, электро монтаж, кафелеоблицовка, гипсокартон, штукатурка, шпатлевка и другие отделочные работы под ключ. тел. 8(918)187-28-58
Гость
17709 - 08.04.2014 - 07:56
Добрый день, соседи! Я ищу квартиру от инвестора 1-ком и 2-х комнатную для родственников.Предложения в личку, спасибо.
Гость
17710 - 08.04.2014 - 09:30
Цитата:
Так вот мне бы хотелось, что бы все было в рамках закона и человеческой совести и морали.
roadd, согласен с Вами по поводу совести и морали. Но цена-качество у ЮСИ по моему мнению все же соответствует в сравнении с другими застройщиками по городу. Сам живу здесь, при приемке квартиры особых нареканий не возникло, пользуюсь парковкой подземной и другими благами микрорайона. Документы оформлял сам. Есть недочеты, обращайтесь в УК, мне они помогали неоднократно.
Гость
17711 - 08.04.2014 - 10:01
17709-roadd >
17711-Вика321 >
На главной странице форума в "Жилищном вопросе" уже есть данная тема, которая называется "О приемке квартиры в новостройке", создал её некто "Водитель". Так что все желающие могут делиться своими мнениями по данной теме :)
Гость
17712 - 08.04.2014 - 11:27
В Краснодаре строительство школы в микрорайоне «Московский» могут начать в 2014 году
http://news.mail.ru/inregions/south/...42/?frommail=1. Когда же в микрорайоне Восточно-Кругликовском начнут подобное строительство??
Гость
17713 - 08.04.2014 - 12:38
17733-YLet > Ещё сегодня утром была новость на mail.ru о возможном начале строительства в ближайшее время д/с, ориентировочно, на 400 мест в п. Плодородном-1, "который так нужен району" - слова мэра Краснодара.
Сейчас ваша новость о школе в Московском мкр...
Как-то рядом с Панорамой "снаряды" начали падать))
Авось, это строительная "артподготовка" перед массированной атакой по безграмотности, которая, того и гляди, начнёт зарождаться в Восточно-Кругликовском районе :)
Вся надежда на ближайших Застройщиков ЮСИ-Кубань и Девелопмент-Юг, которым может быть поручена данная "спецоперация" после того, как о ситуации с образовательными учреждениями Восточно-Кругликовского района будет доложено Верховному Главнокомандующему РФ )))
Гость
17714 - 08.04.2014 - 14:12
Цитата:
Сообщение от xarin Посмотреть сообщение
roadd, согласен с Вами по поводу совести и морали. Но цена-качество у ЮСИ по моему мнению все же соответствует в сравнении с другими застройщиками по городу. Сам живу здесь, при приемке квартиры особых нареканий не возникло, пользуюсь парковкой подземной и другими благами микрорайона. Документы оформлял сам. Есть недочеты, обращайтесь в УК, мне они помогали неоднократно.
Меня больше интересует, не "рейтинг" застройщика как такового на фоне других строительных фирм, а его персональное отношение к рядовым дольщикам (и лично ко мне). Так называемое соотношение - "цена/качество" и прочие критерии позиционирования на рынке, в пух и прах разбиваются об скалы "частных" случаев и примеров.
Лицо фирмы и репутация, как раз и базируется на "частных" случаях и решениях возникающих проблем.
Гость
17715 - 08.04.2014 - 14:20
Цитата:
Сообщение от salim Посмотреть сообщение
17709-roadd > 17711-Вика321 > На главной странице форума в "Жилищном вопросе" уже есть данная тема, которая называется "О приемке квартиры в новостройке", создал её некто "Водитель". Так что все желающие могут делиться своими мнениями по данной теме :)
Среди нагромождения других тем, найти ее очень сложно, почему она не закреплена в первой строке?
С этого этапа (темы) собственно и начинается основная фаза тесных отношений с застройщиком, приемка-оформление будущей собственности.
Ее важность и надобность (темы-приемка/осмотр жилья) для большого количества будущих дольщиков, трудно переоценить.
Гость
17716 - 08.04.2014 - 15:01
Цитата:
Сообщение от Talamaur Посмотреть сообщение
17722-eIena >Вообще нужно. Если хотите плитку, выложенную быстро и аккуратно, а так же не жалко денег, то соглашайтесь. Только пусть углы под 90 град выводит. Я своего мастера почти каждый день навещал- все видел своими глазами.
Спасибо за ответы! В том и вопрос, что денег "не жалко, а просто пока не хватает на все", да и нас нет рядом, так что чуть отложим, надеюсь, не отвалится та, что есть. Как на мой взгляд, не спеца, все довольно ровно (инструкции по применению уровня изучала, но не применяла)
Гость
17717 - 08.04.2014 - 16:38
Цитата:
Цитата: Среди нагромождения других тем, найти ее очень сложно, почему она не закреплена в первой строке? С этого этапа (темы) собственно и начинается основная фаза тесных отношений с застройщиком, приемка-оформление будущей собственности. Ее важность и надобность (темы-приемка/осмотр жилья) для большого количества будущих дольщиков, трудно переоценить.
Ссылка на тему О приемке квартиры в новостройке
Гость
17718 - 08.04.2014 - 20:23
Кто нибудь делал дизайн проект своей квартиры?
Гость
17719 - 09.04.2014 - 06:45
продам унитаз для ремонта , 8 литер ( почти новый, не пригодился) за 1000 руб
Гость
17720 - 09.04.2014 - 07:23
17737-eIena >вопрос не вертикальности стен, а углов по 90 гр. Приложите плитку или угольник в угол.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены