0
- 22.04.2011 - 14:42
|
Никто еще не покупал квартиру от этого застройщика?
| | |
17481
- 21.03.2014 - 18:12
|
17485-vsad > +10000000000!!!!!!! Действительно все только ноют и проблемы не решают..... Я хочу обратиться к будущим соседям из 5-ого литера, как Вы смотрите на то, чтобы установить индивидуальные счетчики отопления? Давайте это обсудим и по стараемся собрать 50% +1 голосов, именно индивидуальное отопление очень сьэкономить наши денежки !!!! | | |
17482
- 21.03.2014 - 19:56
| Цитата:
Именно я начал возмущаться по поводу проведения собрания очного и заочного в 8 литере! Я лично пытался встретится с "инициатором" собрания, что не увенчалось успехом, только тел. разговор. Далее я пошел в УК, там у нас была долгая "беседа". Четко могу сказать, УК говорит одно, "инициатор" выдвигающийся в председатели совсем другое! На самом деле инициатором выступила УК, девушку "попросили". Инициативной группы никакой нет. Все действия проводила УК. Вопросы для обсуждения на собрании во всех литерах АБСОЛЮТНО одинаковы. После моей беседы и начался обзвон собственников, только вот зря) Что я хочу: 1. Все таки попытаться собрать очное собрание, готов для этого потратить свое время и деньги чтобы оповестить собственников!(обойти дом поквартирно, обзвон итд.) 2. хочу попасть в совет МКД, чтобы "курировать" работу УК 3. готов вместе с инициативной группой создать список вопросов для обсуждения на собрании. (поставить вопрос о видеонаблюдении, установка индв. счетчик отопления, поставить вопрос об установки коллект антены и другие.) 4. Считаю что 18р за м2 многовато, наш дом большой, он новый, на гарантии! 40р за домофон тоже многовато. Что я на сегодня сделал: поставил вопрос чтобы ЮСИ по гарантии отремонтировала "общие балконы", после дождя все облезли. написал претензию, на детской площадки сломали 2 качели! в УК еще не передал, но в устной форме сказал! ОХРАНА у нас оказывается несет материальную ответственность за общедомовое имущество!!! хочу поднять вопрос на каком основании в наш дом не "пускают" других провайдеров, кроме Билайна! (хотя настоящую причину я знаю, ("вознаграждение"). Считаю, что председатель и совет МКД должны быть люди заинтересованные в жизни дома. | | |
17483
- 21.03.2014 - 20:17
|
17501-Alex_andr > я с Вами полностью согласна по всем 4-м пунктам. Коллективная антенна нужна в любом случае, домофон 40 руб ( слишком много) и почему у меня отнимают право выбора интернет провайдера? Установка видео и тепловых счетчиков обязательно нужно воплотить в реальность. | | |
17484
- 21.03.2014 - 20:22
| Цитата:
| | |
17485
- 21.03.2014 - 20:24
| Цитата:
| | |
17486
- 21.03.2014 - 21:15
|
17503-investor1704 > нужно нам всем таким скооперироваться и действовать...!!!!если честно, я не в одном ЖК не встречала, чтобы не было коллективной антенны, либо навязывали только одного интернет провайдера, мы живем в демократической стране....что за на.....й...по другому и не скажешь. Про счетчики отдельная тема, я думаю если люди не глупые и платить лишние деньги за отопление никому не хочется, то можно будет обойти весь дом и собрать подписи!!!! Кто нибудь интересовался почему в нашем ЖК только интернет Билайн и на каком основании у меня отнимают право выбора? | | |
17487
- 22.03.2014 - 05:48
| Красотища? а ? | | |
17488
- 22.03.2014 - 06:57
| А что себе тоже замучу)))))) | | |
17489
- 22.03.2014 - 08:01
| 17506-Talamaur > )))) вещица из моего детства у всех на балконе была такая .... не удивлюсь если у них на балконе много чего из 80х - одна покрышка велосипедная, коньки, санки и много другого хлама | | |
17490
- 22.03.2014 - 08:14
| Ой, я тоже ржала в голос видя такое, труселей красных не хватает! Alex_andr я Вас поддерживаю во всех вопросах, наша семь я дома по вечерам, давайте кто есть из 8 литера как-то собираться | | |
17491
- 22.03.2014 - 12:44
| 18 р по идее это нормально, другой вопрос нужно прозрачное понимание трат этих 18р. Если вам не нравится УК и её траты, то подайте в суд и все дела. Договор заключен с УК только если вы подписались на определенной бумаге, где были подписи всех остальных жильцов - собственников. Мы, например, ниче подобное не подписывали. Будут конючить, поднимать тарифы, просто напросто подадим в суд за то, что мы на эти услуги не подписывались. И мало того, что больше не будем платить, но и вернем то, что уже оплатили до этого в виде перерасчета за будущие коммунальные платежи. Подобные решения в судах России уже имеются. Просто всего этого не хочется затевать, надеясь на благоразумие УК, и что все таки там нет тупых дажных идиотов, как, например, сейчас в Украине. | | |
17492
- 22.03.2014 - 15:25
| Цитата:
Я думаю что при получении ключей Вы заключили договор с УК, эту УК "выбрал" застройщик, так как дом сдал раньше срока! иначе как и кому Вы платите! На счет бумаги, где должны подписаться все жильцы, мне кажется Вы здесь путаете!!!! Бумага скорее всего, о которой Вы говорите, это протокол собрания!? | | |
17493
- 22.03.2014 - 20:28
| Про пчелку - тут все не так просто. У пчелы бэкбон прямо по ВК, остальные еще не дотянули, оптика штука дорогая. Ну и плюс вопрос вовремя пчелиное лобби с ук решило. В этом районе всегда было херово с инетом. Будут строить и крупные игроки подтянутся, просто подождать нужно. | | |
17494
- 23.03.2014 - 18:57
| Сегодня возле 6го литера серебристой машине, припарковавшейся на газоне, прокололи колеса! Хочу передать огромный респект тем кто это сделал, а всем остальным недобросовестным водителям прошу учесть во внимание! | | |
17495
- 24.03.2014 - 07:20
| 17513-LaFresh >а куда ж смотрела наша доблестная охрана? ведь газоны- это их обязанность. А с быдлом так и нужно, (я про машину) | | |
17496
- 24.03.2014 - 17:51
| Цитата:
| | |
17497
- 24.03.2014 - 18:00
| Ну, другие блага цивилизации им, судя по всему, не ведомы. В цивилизованных странах действует запрет на установку бельевых веревок за балконом и других несанкционированных изменений облика зданий... А здесь... квартира - личная собственность, что хочу, то и ворочу((( | | |
17498
- 24.03.2014 - 18:20
| 17515-YLet > согласна с Вами, я тут с самого начала стройки за всем наблюдаю, многие просто воду льют и делать ничего не хотят....только жалобы и нытье..даже на собрание с квартиры выйти не в состоянии (будут просто с балконов молча наблюдать),а некоторым совсем на все с высокой горки... но я не понимаю, как можно относится равнодушно к месту в котором ты живешь и не пытаться его улучшить... Мне вот элементарно интересно, куда уходят средства которые я плачу за обслуживание и т.д...почему бы также не поставить счетчик индивидуальный на отопление... (общедомовой..это прошлый век)... | | |
17499
- 24.03.2014 - 18:41
| http://vk.com/club56632889 Квартиры в ЖК "Панорама" | | |
17500
- 24.03.2014 - 23:57
|
привет соседям) есть вопрос. купили по переуступке в 7 литере. сдача через месяц-два. покупали в их офисе по переуступке и через пару дней привезли доверенность на их юристов для оформления в юстиции? обещали сделать за 10 дней. прошло 3 недели..на звонки отвечают что в процессе..чет как то не приятно..или это норм практика? | | |
17501
- 25.03.2014 - 00:42
| ну охрана же машину не оттащит! Если б он на их глазах туда заехал, то сказали бы я думаю. По крайней мере я наблюдала уже один случай когда они сгоняли еще одного умного парковщика. Зато этот паренек потом стоял и охране видимо предъявлял за колеса, хотя зачем вообще не пойму. Ментов вызвал.. Вот было бы здорово если б они приехали и еще штраф ему влепили))) | | |
17502
- 25.03.2014 - 06:46
| Для 8 литера | | |
17503
- 25.03.2014 - 09:18
|
17519-Стрелок ворошиловский > Не волнуйтесь! Возможно, просто собирают до кучи документы и ещё не отвезли в МФЦ, или в самом МФЦ доки зависли, или просто в МФЦ ещё не ездили забирать. А так ЮСИ работает чётко, всё курирует, контролирует, чтоб никакого "кидалова" вокруг них не разводилось, так что не переживайте. Всё будет тип-топ! | | |
17504
- 25.03.2014 - 09:25
|
17519-Стрелок ворошиловский > А можно в двух словах, буквально по сделке :) - у кого брали квартиру по переуступке (физ.лицо, юр.лицо)? - как, в принципе, проходила сделка: всё в офисе ЮСИ, застройщик нормально реагирует на переуступку? Спасибо! | | |
17505
- 25.03.2014 - 11:45
|
Соседи, мы закупили все для монтажа гипсокартонных потолков. К сожалению, новый план обустройства квартиры сложился у нас уже позже. И уже без гипсокартона. Теперь все это предлагаю - кому нужно - обращайтесь. Все чеки у меня есть. Куплено в марте. Забирать в 4 литере. Пишите в личку. | | |
17506
- 25.03.2014 - 13:11
| Уважаемые форумчане, сегодня звонила в 11 школу, мне сказали, что для приема ребенка нужно либо прописка либо временная регистрация. У нас квартира в 7 литере и ни о какой прописке речи пока не идет. Кто то оформлял временную регистрацию в фмс? | | |
17507
- 25.03.2014 - 13:58
|
mkrVK да, делали в офисе. физ лицо. у него там много квартир тк знают его в лицо и по имени) пришли-внесли деньги в кассу, он написал расписку о переуступке и нам все доки об оплате. | | |
17508
- 25.03.2014 - 16:25
| 17526-Стрелок ворошиловский > Выходит, фактически, купили у ЮСИ, раз даже деньги в их кассу :) | | |
17509
- 25.03.2014 - 21:18
| 17522-salim > Ну не знаю, мне ЮСИ уже четко 6 месяцев документы на квартиру делает((( | | |
17510
- 25.03.2014 - 23:54
| 17528-Gorba4ev > интересно, что за документы: регистрация ДДУ или получение свидетельства на право собственности? чё говорят, когда вы спрашиваете? хрень какая–то! | | |
17511
- 26.03.2014 - 06:53
| Чтобы оформить временную, надо у кого-то прописаться, т.е. найти человека, который вас зарегистрировал бы у себя в квартире. А вы в школе объяснили, что пока не можете регистрацию предоставить, покажите им ДДУ | | |
17512
- 26.03.2014 - 09:30
| Говорила, сослались на приказ минобразования 107 от 15.02.12 г. Сама его подняла и действительно родители дополнительно предоставляют оригинал свидетельства о регистрации по месту жительства или пребывания. Сказали, что конечно идут на устурки, но на какие не уточнили... | | |
17513
- 26.03.2014 - 09:31
| Уступки | | |
17514
- 26.03.2014 - 09:56
|
[/quote] Цитата:
| | |
17515
- 26.03.2014 - 10:15
|
Доброе время суток всем! Я не житель ЖК Панорама, но с женой присматриваемся к этому району, очень понравились дома, читал отзывы, приехали походили по району, поспрашивал "бабушек", одна даже подъезд показала, в принципе все понравилось, если все сложится, то ближе к осени хотим брать 2-ку при условии что материнский капитал+ипотека около1 млн., остальное наличкой. Есть несколько вопросов, ответьте кто может, буду благодарен: 1. Насколько быстро строят, если озвучен предварительный срок сдачи, то из практики насколько раньше или задерживают сдачу - чтобы уже можно было въехать жить? 2. после сдачи примерно через какое время выдают документы, оформляется свидетельство на квартиру? 3 Самый большой минус этого района - это конечно же пробки, особенно в сторону Авроры (работаю на ФМР ) - поделитесь опытом кто на авто, как рано нужно выезжать, чтобы не встрять в пробку и нормально проехать и как вообще обстоят дела к подъезду и выезду из района - как в будни, так и в выходные? Также если например утром в сторону Пашковки ехать. 4. Качество предчистовай отделки от застройщика - если не очень с финансами - стоит ли ее переделывать или для простого ремонта пойдет? 5. После сдачи как быстро появляется интернет? )) 6. Как вообще насчет инфраструктуры - у самого дочка 2г и через месяц еще одна родится, садик есть,но попасть в него вроде не очень просто, вроде еще один должны будут построить и что со школами в округе? 7. Как обстоят дела с парковками? Хватает ли места, пусть не возле самого дома, но в округе, если например после 22:00 приехал - реально ли найти место? 8. Есть ли разница по покупке от застройщика и подрядчика (вроде от подрядчика можно дешевле взять) и работает ли подрядчик с ипотекой и материнским капиталом? Изменяется ли стоимость на квартиры на этапах стройки и примерная стоимость 2-ки в строящихся литерах? P.S. Букв конечно много, но если кто осилит и ответит хоть на пару вопросов - большое спасибо :) | | |
17516
- 26.03.2014 - 11:08
|
17534-borka_e > могу поделиться, как было по 8ому литеру 1. обещали ключи в конце 13 года, выдали 2 ноября; 2. документы для оформления через 3 месяца примерно, свидетельство можете оформлять сами, можете через юристов ЮСИ, еще три месяца; 3. по пробкам не скажу, ибо не знаю района в городе, откуда нет пробок утром; 4. если нет лишних денег, то можно сразу клеить обои и не заморачиваться; 5. дом еще не был сдан официально, а пчелайн уже подключал; 6. плохо, от того и петицию подписывали; 7. место найти можно; 8. не уверен, что подрядчик работает с мат.капиталом и ипотекой (но могу ошибаться) | | |
17517
- 26.03.2014 - 11:44
| Цитата:
1. Я на данный момент проживаю в другом городе, в Панораме бываю раз в неделю где то. 2. В этом году подкачало здоровье, скоро придется лечь на операционный стол, а потом несколько месяцев лежать на кровати, видимо судьба. Поэтому я и не претендую на председателя, а только в совет МКД. как то так. Свои все запросы и ответы на них, буду стараться публиковать здесь. Зимой добился перерасчета на 2500р, а должны были пересчитать всему 8 литеру. | | |
17518
- 26.03.2014 - 13:26
| Цитата:
1. построили,выдали ключи и сдали на полгода раньше срока, указанного в договоре 2. На оформление уйдёт 3-4 месяца (неважно, самостоятельно или через ЮСИ). самостоятельно- ещё и деньги сэкономите, но, в обмен на потраченное время. 3. Чтобы не встрять в пробку, выезжать надо часов в семь утра (за 30 минут до Авроры доберётесь), по своему опыту, выезжаем в 7-20, в 8-20 уже на Красных Партизан (р-н микрохирургии глаза). В сторону Пашковки- аналогично, т.к. Вост.-Кргликовская и Уральская "стоят". 4.Предчистовая отделка вполне подходит для косметич.ремонта (во время приёмки квартиры если на все недостатки обратить внимание застройщика, они их устранят) 5. Билайн предлагает свои услуги до офиц.сдачи дома. 6. Насчёт садика и очереди не скажу (для нас не актуально уже), соседям - ребёнку 3,5 года дали в него путёвку, школы в округе переполнены. 7. Место для парковки найти можно, в любое время, аренда подземного парк.места - 2 500-3 000 руб/месяц 8. Насчёт стоимости - позвоните в офис юси, они сориентируют и по Литерам и по цене, насчёт подрядчиков - в группе "Вконтакте" была инфо. По своему опыту - на начальных этапах строительства и ближе к "финалу" стоимость кв.м. у Застройщика выросла на 4 000 руб/м2. P.S. Мы очень довольны квартирой в "Панораме", несмотря на некоторые трудности в плане пробок и инфраструктуры. Вам удачи в приобретении жилья. | | |
17519
- 26.03.2014 - 13:33
|
17534-borka_e > 1. Как правило, ЮСИ-Кубань строит в установленные сроки! Вряд ли сразу можно жить, всё-таки отделка "предчистовая", а не "под ключ" ;) 2. Около двух - трёх месяцев с момента выдачи ключей дом принимает госкомиссия и ещё месяца два - три на получение свидетельства в юстиции либо самим, либо, озадачив юр. отдел ЮСИ-Кубань за определённое вознаграждение. 3. Самый большой минус этого Комплекса, а не района в целом - один въезд/выезд на ул. Восточно-Кругликовскую. А пробок, полагаю, нет только в сельской местности, так что, как говорится: "...кто рано встаёт, тому Бог пробок не даёт" :) 4. Предчистовая отделка от застройщика может быть хорошей основой не только для простого ремонта! 5. Проводной интернет в домах есть практически сразу, а если уж совсем не можется - выручит беспроводной посредством USB-модема))) 6. С социальной инфраструктурой, увы, полный kaput: новых школ нет (ближайшие школы № 11 и № 93 переполнены на 200-300 %, № 100 - вообще другой округ, а № 66 - на ул. Уссурийской, что практически то же самое, как и в самом г. Уссурийске), на самом районе детских и взрослых поликлиник нет ни государственных, ни коммерческих (те поликлиники, что по прописке - далековато), с садиками, как и со школами беда - очень переполнены (ближайший один в Панораме и один в Возрождении) :( 7. Место для машины на дневной поверхности можно найти в любое время суток, если для вас не принципиально, чтобы видеть её, выглядывая из окна своей квартиры. И ещё есть подземные автоместа за отдельную плату))) 8. ЮСИ-Кубань работает с проверенными временем подрядчиками и рассчитывается с ними за услуги и материалы квартирами. Да, у подрядчика квартиры дешевле выходят, но, во-первых, это, как правило, либо два - три верхних этажа, либо два - три нижних, во-торых, продают подрядчики только за наличку. Стоимость квартиры не изменится, если она отражена в вашем договоре. А так, конечно, дом строится год - полтора и за это время квадратик растёт в цене. Но бывают разные акции со скидками. А при сдаче квартиры, высока вероятность увеличения её площади, что соответственно потребует дополнительных вложений, но и здесь, если цена 1 кв. м прописана в договоре, то её и будете перемножать на увеличившуюся площадь (1 - 2 м). | | |
17520
- 26.03.2014 - 14:24
|
17534-borka_e > 3. Тут уже верно написали, что в будни надо выезжать в 7 утра, чтобы без пробок. В сторону Северных мостов, мы всегда объезжаем по Жлобы, потом налево через Табачку и выезжаем на Северную. Так быстрее, даже и в выходные. А почему Вы не хотите взять квартиру на ФМР, если там работаете? Спросила, из просто из любопытства. Мы брали в Панораме, т.к. муж недалеко работает. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |