0
- 23.01.2013 - 19:06
|
Добрый день. Интересует данный объект. Есть купившие квартиры? Как темпы строительства? Давайте общаться.
Отредактировано Деловая; 20.02.2014 в 08:38. | |
961
- 04.12.2013 - 10:55
|
Добрый день, соседи! 959 - я думаю в наше время альтруистов нет. Труд должен быть оплачен. Так что полагаю aglife предполагает именно это)) Это как в том анекдоте...: - работать будешь? - за деньги буду! - а бесплатно? - за деньги можно и бесплатно))) | |
962
- 04.12.2013 - 13:40
|
В общем случае, вы, конечно, правы. Однако, из любого правила есть исключения. Не буду вдаваться в теорию мотивации (пирамида потребностей Маслоу и прочая заумная фигня типа этой http://www.cio-sibir.ru/images/artic...06-09-01-2.png или этой http://www.pro-personal.ru/images/vdk/2010/03/47.jpg) Если по-русски, то абсолютное большинство всех людей в нашей стране ориентированы на деньги, однако не все. Вы не задумывались, почему некоторые из нас занимаются благотворительностью, волонтерством, выходят на субботники, пишут десятки писем в администрацию, чтобы заасфальтировали дорогу, обивают пороги гос-органов, формируют списки соседей по Воровского 15 в конце концов ;) и верят в то, что своими руками могут в этой жизни что-то изменить, сделав свое пространство обитания капельку лучше не только для себя, но и для для других людей, вместо того, чтобы валить все на правительство, или жаловаться, что родились не в той стране. Если, конечно, из 400 соседей 400 ставят главной целью на ближайшие годы бабла срубить, и ни найдется ни одного, кто уже достаточно заработал для себя и детей, или воспитал хороших детей, которые о нем заботятся, или не имеет необходимости ходить на работу, потому что муж хорошо зарабатывает, а дома сидеть скучно, или является собственником одного или нескольких автономно работающих бизнесов, требующих 1-2 визита в неделю, чтобы люлей раздать и пару документов подписать и т.п., . тогда, конечно, да..... Но очень часто такие люди все-же есть, не знаю, как в нашем случае. Кроме того, даже если мы будем платить главе ТСЖ, очень важно, чтобы он был мотивирован не только и не столько на деньги (такой тип мотивации лучше подходит для продавца, коммерческого руководителя или предпринимателя и крайне не желателен для должностей, подразумевающих высокую коррупционную составляющую), сколько на самовыражение, развитие, общественное благо и т.п. Таких людей не много, но они, представьте себе, существуют))) А вообще вы правы, большинство людей хорошо если способны за деньги работать и при этом мало-мальскую пользу приносить, или ответственность ответственность хотя-бы за себя и результаты собственного труда взять, ни то чтобы за подъезд, дом, город или страну, тем более бескорыстно)))) | |
963
- 04.12.2013 - 14:02
|
962-APP > да, в общем случае это так! частности и исключения есть и не так мало) Каждый народ имеет такого правителя, которого заслуживает) И жаловаться на государство, чиновников, и пр.. охать и ахать смысла нет.. надо что-то делать, что бы стало хоть немного лучше. я всего лишь имел ввиду, что любой труд должен быть оплачен)) Что касается волонтерства, субботников, благотворительности это все хорошо.. я это поддреживаю и считаю правильным, НО глава ТСЖ - это все же работа и большая ответственность! По поводу мотивации, тут я с вами согласен - деньги не главное! Должна быть заинтересованность идейная. В общем поживем - увидим.. ))) | |
964
- 04.12.2013 - 14:30
| Проехал опять сегодня по Двору (опять Мимо, а хотелось бы уже на лифте подняться....) так вот , двор чистенький ,мусорки пустые, убраи все "бутылочки" и "бумажечки" люди в оранжевых костюмах (Уборка города), затем покатались данные Люди на качельках и уехали на Служебной Газеле. Так что во дворе пока Чисто.. | |
965
- 04.12.2013 - 14:34
| 964-Biskvit > а памятник Степану Передерии уже закончили? | |
966
- 04.12.2013 - 14:43
| 965- , В принципе Да, осталось наверное торжественно повесить(прикрепить)к нему Саму "табличку.." | |
967
- 04.12.2013 - 19:14
| 954 -Leha1983> Отвечаю по пунктам: по поводу договоров. Нет не каждый собственник заключал договоры с поставщиками ресурсов. Оформляло эти отношения ТСЖ по поручению жильцов (основание – решение собрания). Что касается долгов УК – я председатель ревизионной комиссии ТСЖ, проверяю отчетность и хорошо знаю откуда что берется…Вы не правы. Долги появляются из-за желания УК купить, например, офисной бумаги по отчетам на 10 млн. рублей (недавнее сообщение СМИ). Что касается контроля со стороны инициативной группы, Вы правы, но ей легче будет работать, если объемы проверки мы сократим, руководствуясь здравым смыслом – это же общественное поручение. | |
968
- 04.12.2013 - 19:43
| 961-You_Rock>Труд председателя действительно должен быть оплачен: "Вознаграждение (если такое предусмотрено) председателю Правления ТСЖ состоит из двух частей – оклада (50%) выплачиваемое ежемесячно и премии (50%) выплачиваемой по итогам годового отчетного собрания и оценке работы за год".Все это оговаривается в Уставе... | |
969
- 05.12.2013 - 14:32
| Опять сегодня "Люди в оранжевых костюмах Улыбнись чистому Городу" катались на качелях и убирали во дворе , молодцы так часто убирают.. | |
970
- 05.12.2013 - 17:22
|
Четверг, 5 декабря, 11-30. Из активности вокруг наших домов заметил только вывоз материалов внутренней отделки из второго подъезда второго литера. | |
971
- 05.12.2013 - 20:52
| 970-"Дело" движется к Сдаче Домов..,я проезжал в 15-16 часов, уже было без этого хлама... | |
972
- 05.12.2013 - 22:02
|
Окошко на 2-м этаже первого подъезда первого литера горит. Неужели, еще не все таджики съехали?...... | |
973
- 06.12.2013 - 09:00
|
Flip- подскажите вы покупали квартиру через Райконаду у ЧФК. как быстро вам зарегистрировали договр в юстиции? Купили у ЧФК по такой же схеме, но пока с регистрацией затянули..нет полного расчета с Нефтестройиндуст.Юг | |
974
- 06.12.2013 - 09:09
| 973-Real Olga > Оплатил и в это же день зарегистрировал договор в юстиции. | |
975
- 06.12.2013 - 16:12
| Сегодня звонил в НСИ -юг сказали через две недели будут рассылать письма счастья!!!!!!!!!!!!!!!! | |
976
- 06.12.2013 - 16:24
| 972-APP > если в первом подъезде то там таджичка живет (так как вагончики убрали а дежурные строители должны быть на подхвате) Я когда к себе поднимался видел как она выходила (видно было и матрас и калорифер ит.д.) | |
977
- 06.12.2013 - 16:56
| Да, через две недели начнут .., и с нашей Почтой России письма придут к праздникам (только к каким...) | |
978
- 07.12.2013 - 00:09
| Space dj- совершенно верно. Звонили по 2-му разу шефу. Доки возвращают из администрации 15. 12.2013г. Начнут рассылать мэссэджи всем страждущим. Т. Е. Как сообщал где-то к 20 будут первые получатели. Убедительная просьба к тому кто первый получит the letter of hope))) оставить сообщение на форуме. А пока в вечернее, ночное время за домиками приглядывает патрулька. По просьбе. А то мало ли что. Надеюсь встретить happy new year уже в нашем дворе! | |
979
- 07.12.2013 - 08:12
| 977-Biskvit > к февралю получим | |
980
- 07.12.2013 - 14:25
| А самим нельзя прийти за письмецом?) | |
981
- 07.12.2013 - 15:36
| Flip- давно такая идея. Я пойду, " обращусь к ним со всей своей пролетарской ненавистью", буду надеяться что пойдут навстречу. | |
982
- 07.12.2013 - 15:48
| 981-Kink-> Держите в курсе, если этот подход сработает ;) | |
983
- 07.12.2013 - 15:54
|
Никто не интересовалися, насколько законно классическая позиция УК в стиле ключи только после подписания всех кабальных договоров, по которым мы отказываемся от всех своих прав в пользу УК, и оплаты всех платежек, включая вывоз строительного мусора, покраску прошлогодних облаков и покраску травы в зеленый цвет? Насколько я понимаю, вопрос получения принадлежащих нам по праву ключей законодатель ни как не связывает с какими бы то ни было действиями в пользу УК, но последние пользуясь не высокой юридической грамотностью населения, навязывает свои условия, поро Чувствую, совсем скоро нам предстоит со всем этим столкнуться. Хочешь ключи – подпиши не глядя вот эти документы и заплати не глядя же по этим платежкам))) | |
984
- 07.12.2013 - 17:49
| Ради получения заветных ключей многие готовы не глядя подписать все документы и акты приема передачи. Я думаю торопиться не стоит. Застройщик тоже очень заинтересован в скорейшей передачи квартир. Если что либо меня не устроит я просто не буду подписывать акты приема передачи квартиры. Кроме того нужно спокойно осмотреть квартиру (возможно приглашу специалиста). | |
985
- 07.12.2013 - 18:00
| Зачем вы все так торопитесь. Впереди новогодние праздники, все равно мастера на праздниках работать не будут. На новогодних праздниках с домом без охраны может произойти все что угодно, пьяный народ может и стекла повыбивать и стены разрисовать. Я бы после нового года принял квартиры. | |
986
- 09.12.2013 - 13:10
|
Понедельник, 9/12, 11-30. Машина вывезла бак со строительным мусором, который стоял во дворе последние несколько недель. 13-30. Люди в форме "Улыбнись чистому городу" собирают мусор с детской площадки и урн. Чувствую, УК выкатит нам некислый счет за уборку, за период, когда дом находился на сдаче)) | |
987
- 09.12.2013 - 14:49
| Честно говоря Нужно с юристом проконсультироваться по поводу законности ук и приема передачи. | |
988
- 09.12.2013 - 21:09
| space_dj> это было бы весьма кстати. Еще бы знать, кто будет управлять домом (УК)? Заодно поинтересоваться и тем, какие правовые последствия может иметь тот факт, что земля, на которой стоят дома не муниципальная, которую со временем можно было бы приватизировать, а является частной собственностью НСИ? | |
989
- 09.12.2013 - 22:30
| 988-mila_kmv >последний вопрос очень серьёзный | |
990
- 09.12.2013 - 23:52
|
988-mila_kmv > 989-ваган > Судя по всему, кто больше даст, гото и земля: http://www.sudmos.ru/articles/zemlya/uchastok_330.html | |
991
- 09.12.2013 - 23:58
|
Вот здесь немного подробнее и меньше юридического жаргона, но с Питерской муниципальной спецификой: http://www.piterdevelopment.ru/our/a...rnom_dome.html | |
992
- 10.12.2013 - 09:36
|
Привет, соседи! в дополнение к вышесказанному, вот еще ветка с обсуждениями: Приватизация придомовой территории многоквартирного дома | |
993
- 11.12.2013 - 12:35
|
по информации на сайте neftestroy.ru наши дома уже сданы в эксплутацию 05.12.2013, о чем свидетельствует изменение в проектной декларации: http://neftestroy.ru/design/index.php?BID=38#xtetx ура-ура-ура!! так что.. ждем писем))) | |
994
- 11.12.2013 - 14:29
| КАКАЯ ПРИЯТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ,А МОЖНО ПРИЛЕТАТЬ БЕЗ ПИСЬМА,ИЛИ ЕГО НАЛИЧИЕ НЕОБХОДИМО? | |
995
- 11.12.2013 - 14:53
| Ну наконец то, столько ждали!!!!!!! | |
996
- 11.12.2013 - 15:47
| Здравствуйте друзья. Поздравляю Вас со сдачей. На радостях решил заскочить в нефтестрой, попытаться лично забрать письмо ибо долго идти до места прописки будет. Короб с письмами лежал прям на столе мененджера, отдали моё без особых проблем. Данное письмо извещает о том что дам сдан в эксплуатацию 5.12. Мы должны обратиться в фирму для дальнейшего инструктажа. Инструктаж представляет из себя новость о том, что в квартиры мы не попадём ибо их ещё не приняла УК Евросервис и там нет отопления (Бред, как можно ввести дом в экспл. без передачи его Ук?) ,позвоните нам после новогодних праздников, 10 января, если всё будет хорошо пойдёте принимать квартиру. Обидно слегка, больше вытянуть из них ничего не удалось. | |
997
- 12.12.2013 - 07:58
| Кто то уже писал про УК ЕВРОСЕРВИС,что компания-злостный неплатежник.И надо же,она попалась нам.Значит будем от неё избавляться. | |
998
- 12.12.2013 - 09:28
|
Второй день во втором литере во всех подъездах на всех этажах горит свет. Заметил вчера какого-то дядьку, часов в 10 вечера, в 3-м подъезде, ходил с фанариком в голове, чего-то внимательно высматривал на входе в подъезд. | |
999
- 12.12.2013 - 14:23
|
Был сегодня в нси юг. письма они уже отправили . Ключи отдадут только после праздников после 10. Это связано с тем что УК попросила не выдать жильцам ключи что бы нормально принять на баланс дом -Пи....сы Дом сдан в эксплуатацию 05.12.13 по документам. Из за УК ключи получим через месяц. Теперь о плохом : поднялся в квартиры - все открыты!!! ОТОПЛЕНИЯ -НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот что еще обнаружил, у меня на этаже прорвало то ли ливневую труду, то ли канализационную, до моей квартиры не дошла вода (судя по пятнам на полу и стенах), а вот соседей из однушки и двушку (ЮЛИЯ) хорошо притопило весь коридор в квартирах мокрый. Сделали как то хреново (г/к еще не заложили) труда скотчем перемотана. Вандалы одним словом. В кв в 2 литере (ключница еще живет) По дому редко бегают 1 /2 таджика что то доделывают. Фото вечером выложу. В Конторе Нси юг мне сказали что в принципе акт приема передачи они могут подписать сейчас только квартиру мы раньше середины января хрен увидим. п.с. двор чистый в снегу - красота. | |
1000
- 12.12.2013 - 14:25
| А и ще одно в нси юг даже не знают про огромные долги за отопление УК перед поставщиками услуг, разводя руками говорят у нас более ни кого нет что бы отдать дом. Вот... как то так. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |