![]() | |
[quote=IIgor;27290754]За городом всем дают 15 кВт. [/quote] та куда тама, а 5 не хотели? |
321-А нам все равно > Ну, не знаю... Получал ТУ спросили сколько дать? Спрашиваю- сколько можно? Говорят до 15 кВт. Взял. Выше писал - знакомый на Плодородном на этой неделе получил тоже 15 кВт. |
а кто знает,как рассчитывается нынче выкупная стоимость земли у администрации?Земля в аренде |
Соседи, ищу местный экскаватор, кто знает? |
324-IIgor >эх тилипон дома оставил, там был тилипон экскаваторщика, который практически весь Дивный перерыл, спросите у ника Гольфстрим он вроде им чивойта копал, но ежели до вечера она не появитсо в теме, вечером отпишусь. У него 2 эквватора, один катерпиллер нечто вроде нашего петушка, а другой хитачи побольше, живет в самом Индустриальном, работает изумительно, прям ювелирно. |
Соседи такой вопрос ... тут много людей которые собираються строиться или недавно построились, так вот кто из какого материала строил дом ? ломаю голову столько предложений на рынке: кирпич пенобетон, газобетон Теплоблоки какие то Канадские технологии - каркасники, панели СИП и так далее так вот кто уже все изучал, кто что думает? что выгоднее? прочнее, теплее ? |
324-IIgor >держите тилипон экскаваторщика, зовут Сергей тел. 8-918-465-93-63 |
327-А нам все равно > Спасибо! |
325-А нам все равно 324-IIgor > Сергей нам копал фундамент, но тогда мы не знали чудесного экскаваторщика Пал Палыча, он берет в два раза дешевле)тоже в Инд. живет. Он нам дорогу разравнивал, договорились в три раза дешевле, чем Сергей запросил. Но насколько ювелирно копает, не могу сказать. |
329-Гольфстрим >та мош вон тоже гарный, спорить не буду)))))) Смотря шо IIgor ю нуна кападь! |
326-Amigo_krd >хм, как сказать все зависит от многих вводны, зайдите в основной раздел *Дела домашние* и в теме про строим дом или вернуть прошлое, там и спросите [url]http://forums.kuban.ru/f1062/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%BC_%D0%B4%D0%BE%D0%BC_%D0%98%D0%BB%D0%B8_%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%8C_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BB%D0%BE%D0%B5-760185-117.html[/url] лично у нас стены в кирпич, плюс стены обложены полуторным итальянцем |
329-Гольфстрим >330-А нам все равно > Скиньте, если не жалко, контакты и Пал Палыча. Я пока не строю ничего масштабного, а только веду подготовительные работы (свет, вода и проч.). Выкопать необходимо ямку под домик неизвестного архитектора.. Из города техника ехать не хочет (объем никакой), за ручками выкопать просят от 2,5 до 4,5 т.р. Вот и хочу прицениться к местным экскаваторам. |
332-IIgor >ентош шо за яма, что так просят? или пардон цэ для коммерческих целей?)))))))))))) Если будете гастеров нанимать, так стойте над душой, бо енти .......... наровят сделать не так как надо...... |
333-А нам все равно > Есть такое слово - многоочковый... (шутка). Реально надо вкопать 2 метровых бетонных кольца. По кубатуре получается где-то 3,5 куб.м. Вручную копают минимум 800 р/куб (из того что нашел). Гастеров не хочу - им лопату дай, лом дай еще и стой над ним мух отгоняй, хотя и среди местных такие же горе-работнички бывают. |
332-IIgor > кинула Вам номер пал палыча в личку |
335-Гольфстрим > Благодарю! |
326-Amigo_krd > у нас дом из керамзитового блока, облицован кирпичом, утеплитель керамзит. Из газобетона хорошо межкомнатные стены выводить или монолит закладывать, а полностью дом строить из них я бы не рискнула. Никто не знает, как они себя будут вести через 20-30 лет. Вы ведь дом, можно сказать, на всю жизнь строите)У меня родственник за Уралом строительством занимается, так там газобетон не используют, рвет дома от мороза. Я думаю, внутренние стены из кирпича или блока, облицованные керамическим кирпичом( не половинчатым и силикатным)-беспроигрышный вариант. Но это мое имхо, я не строитель, просто читала про всякие материалы, когда задавалась тем же вопросом, что и Вы. |
А нам все равно > Владимир, это не Вы там дорогу затеяли? Мы уже подумали, мож трубы газовые кладут, обрадовались, надежда затеплилась можно сказать))) |
да мы с соседями скинулись и сами се дорогу сделали, чтобы по грязи не лазить |
Гольфстрим, если можно, мне тоже телефон Пал Палыча.Собираемся весной приступать к строительству. Заранее спасибо. |
337-Гольфстрим> понятно, я не строитель сам =) и очень далек от этого ... но вот что примерно я хочу - стены блоки газо или пенобетон 30 см толщиной потом утеплитель (вата или полистерол сантиметров 10-15 и штукатурка) как вообще будет тепло нет? потом такой вопрос по прочности, будут такие стены держать перекрытие межэтажное+второй этаж + крышу? Как я понимаю пенобетон не очень крепкий или я ошибаюсь? |
а чо все по хаткам порятались, бо инету нет?))))) чо тишина то? Соседи, у нас же ляпота, фонарики на столбы повесили, правда подключить забыли, как в том анекдоте про дурдом и бассейн, шо если пациенты будут ся гарно вести, то в иго нальют воды))))))) |
342-А нам все равно > дык никто и не обещал, что в этом году свет будет на улицах) евланов же в начале года сказал, что в 2012 году повесим фонари, вот и повесил аккурат к концу года. А подключить их-это уже обещания для следующей предвыброной кампании))) [quote=А нам все равно;27522071]а чо все по хаткам порятались, бо инету нет?))))) [/quote] Вообще, как-то немноголюдно у нас в теме, только мы с Вами постоянно. Вот будущие новоселы в поле подтягиваться начали, мож веселее будет) 341-Amigo_krd > газобетон теплый, конечно, а вот по прочности-сколько я видела домов из газобетона, нигде перекрытия не были залиты, везде деревянные, т.к. материал непрочный, литье или плиты бетонные не выдержит. 340-aleksa > отравила Вам в личку. |
Приветствую соседей. :) 341 - Amigo_krd, могу подробненько так, со всеми плюсами и минусами поведать об особенностях каждой технологии строительства, поскольку сам варюсь в данной теме. А там уже сами выбирайте. Контакты напишу в личку. |
Кстати, никто не хочет принять посильное участие в подсыпке части ул. Победителей от храма до Стабильной (чтобы в любую погоду можно было ездить на авто)? |
А вот вчера я проверил Йоту посередине поля - работает хорошо. :) |
[quote=Amigo_krd;27374218]стены блоки газо или пенобетон 30 см толщиной потом утеплитель (вата или полистерол сантиметров 10-15 и штукатурка) как вообще будет тепло нет?[/quote] - будет слишком тепло. :) [quote=Amigo_krd;27374218]потом такой вопрос по прочности, будут такие стены держать перекрытие межэтажное+второй этаж + крышу? Как я понимаю пенобетон не очень крепкий или я ошибаюсь? [/quote] - вопрос в плотности. Низкая плотность = хорошие утепляющие свойства, но низкие конструкционные (и - наоборот). Обычно считается, что конструкционным данный материал является до плотности 600 кг/м3 (не менее). |
Ну вот и специалист по строительству появился у нас в теме)) nickd55 , здравствуйте) А это не Вы хозяин дома с ветряками в поле? |
[quote=nickd55;27715163] могу подробненько так, со всеми плюсами и минусами поведать об особенностях каждой технологии строительства, поскольку сам варюсь в данной теме. А там уже сами выбирайте.Контакты напишу в личку. [/quote] Привет Николай, обязательно позвоню тебе =) пообщаемся ... а так на словах, все же что лучше ? я уже склоняюсь к кирпичу + утеплитель + штукатурка !! |
[quote=nickd55;27715461]А вот вчера я проверил Йоту посередине поля - работает хорошо. :) [/quote] А Вы использовали какую-то направленную антенну или без всяких антенн работает? |
[quote=Гольфстрим;27762083] Ну вот и специалист по строительству появился у нас в теме)) nickd55 , здравствуйте) А это не Вы хозяин дома с ветряками в поле? [/quote] - именно я. :) |
[quote=Amigo_krd;27765574]а так на словах, все же что лучше ? [/quote] - в двух словах не получится, к сожалению. Забежал на минутку, надо смываться на работу. Вечерком предлагаю пообщаться (после 19 часов). |
[quote=Гольфстрим;27769573]А Вы использовали какую-то направленную антенну или без всяких антенн работает? [/quote] - сын взял у друга модем и включил в ноутбук. Никаких дополнительных антенн не использовали. Скорость - выше, чем на Дизеле от ЮТК. |
[quote=Amigo_krd;27765574]а так на словах, все же что лучше ? [/quote] - прошу понять меня правильно: Добрый вечер! Я прошу понять меня правильно - разве возможно ответить на вопрос "какую колбасу посоветуешь"? :) Это я утрирую, но суть вопросов - примерно одинакова. :) Каждая строительная технология имеет право на жизнь (с учетом всех плюсов и минусов), и важно знать ЧТО и с КАКИМИ СВОЙСТВАМИ конкретно хочет получить в итоге заказчик? Что для него является важным - затраты, внешний вид фасада и его ремонтопригодность, желаемые архитектурные изыски, вандалостойкость материалов, какие-то специфические возможности по внутренней отделке, стоимость последующей эксплуатации и еще СОТНЯ других моментов? Кроме этого, на конечную цену значительно может повлиять и само месторасположение участка, откуда также может вытекать применение определенных материалов с целью сокращения неразумных затрат. Поэтому сначала - АНАЛИЗ (техническое задание), потом - СИНТЕЗ (оптимальное решение). И, к сожалению, - никак иначе. |
[quote=nickd55;27782417]Я прошу понять меня правильно - разве возможно ответить на вопрос "какую колбасу посоветуешь"? :) Это я утрирую, но суть вопросов - примерно одинакова. :)[/quote] Ок Николай через пару недель будет время, созвонимся встретимся пообщаемся ... сейчас командировки кадый день ... времени вообще нет не минуты. |
Евгения чивойта Вас не видна и не слышна и окона не светятся |
356-А нам все равно > та дома мы, гуляем каждый день мимо Вашего дома, а вечером во дворе участком занимаемся. Это вообще-то я думала, что Вы уехали)Не замерзаете пока? Сад обрезали свой? |
357-Гольфстрим >та чо мерзнуть, топимся сплитом, сад не обрезали, времени нед, попробую на выхи, блин даже автомобили помыть некада, а нада..... [quote=Гольфстрим;27931274]Это вообще-то я думала, что Вы уехали)[/quote]та то Вы мну просто не видите, я ща на синей машинке езжу))))) |
Соседи, ВНИМАНИЕ! С субботы начинаю сбор подписей под коллективным обращением жителей поселка к Евланову, по-поводу газификации наших домов. Чем больше человек подпишется, тем лучше. В администрации же думают, что у нас здесь голое поле и не живет никто. Кто хочет оставить свою подпись, пишите в личку. А нам все равно-Владимир, может Вы поможете у соседей своих подписи собрать? Сколько там вокруг вас жилых домов? |
359-Гольфстрим >на почту киньте обращение и еще одно, смотря сколько они запросят за газификацию, у меня соседу напротив выставили счет ВНИМАНИЕ на подключение к трубе, которая идет оверх земли у его за забором 200 тысяч в пршлом году........ Он плюнул и поставил электрокателл со словами я лет 15 буду топитсо электричеством, а там или падишах или осел помрет. Подписатсо то можно, но какова цена вопроса....... Если скидыватсо такими деньгами, то никакой Евланов и не нужен, сами прибегут и в зад поцелуют газовоики.. |
Текущее время: 18:57. Часовой пояс GMT +3. | |