![]() |
315-Люси была здесь > за "прожитые годы"-звучит впечатляюще. Уже тогда бы и второй вдогонку, "за упущенные возможности")) |
никого никуда выгонять не нужно.. если человек годам к 16ти не вкурил что по жизни надо чота из себя представлять, а не у стариков на шее сидеть - то выгоняй, не выгоняй - никакой разницы нет.. все это пустое... |
Что-то вспомнился старый фильм "Общество мертвых поэтов". Там папенька своей авторитарностью и ультиматумами довел единственного отпрыска до самоубийства. Хороший фильм, есть над чем подумать. [url]http://www.kinopoisk.ru/film/4996/[/url] |
320-Нелли >да не надо выгонять никого, это крайности и дикость. На мой взгляд, надо просто учить самостоятельности. Вылет из гнезда - естественный радостный процесс для любой птички.) |
Нормально дети без привязки к пуповине живут, что не исключает родительского самообмана по повышению самоценности в глазах дитятки посредством манипуляций всяческим материальным и долженствованиями. |
321-Нелли > а то! :) Похоже что она никого не любила, и ее тоже никто. 323-Krista > верно! |
319-Люси была здесь > вот ещё вопрос ... Стоит ли свой печальный опыт даже из лучших побуждений гвоздями заколачивать ребёнку ... Нужна ли детям эта соломка и учёба на наших ошибках ? Особенно возрастной цинизм ? |
324-Любовь Каксон > это да. И самостоятельности учить, и "мы не вечные", тоже правильные слова. Как совместить только все вместе. Со словами -мы всегда рядом. Большой вопрос (для меня, во всяком случае). |
328-Нелли >просто вычеркнуть "мы всегда рядом". Врать никому нельзя, даже детям.) |
это вопрос исключительно масштаба личности.. если человек не понимает, что сидя на шее у своих стариков он сам является говном на палочке или если он это понимает, но его это вполне устраивает - то это вопрос к предыдущим 15,16,17,18,35 годам его жизни.. он таким не вчера внезапно стал.. он таким сформировался за годы в жизни в [b]этой [/b]семье... какие могут быть вопросы? |
327-36и6 > он и так передастся, на генном уровне :(. Самое лучшее что можно передать ребенку - это ПРИМЕР счастливой жизни в любви и согласии с окружающими. И лучшего багажа не надо. |
329-Любовь Каксон > и вот тоже не поспоришь. Хочется дать защиту , смелость, надежность , поддержку, и в то же время страшно вырастить инфантила. надо говорить"мы всегда рядом, но умрем быстрее тебя", бгг)), чтобы не особо надеялся. |
330-NoThanks > так кто "виноватее" семья, генерирующая говно или само говно ? ))) |
330-NoThanks >слава Богу, личность меняется и в 20, и в 30 лет. Если на то будут причины и мотивация. Ты пишешь, как будто все, застыла личность с набором устаноаок и шансов нет:-) |
332-Нелли > мы всегда рядом, но умрем быстрее тебя!:-))))). Прекрасный способ для манипуляции же!:-) |
332-Нелли >мой пятилетка сейчас уже разговаривает со мной о смерти. О моей и своей, сам заводит эти разговоры. Я не вру ему. |
334-atamanka01 > люди не меняются... вообще.... 333-36и6 > семья испытывает свои проблемы с этим и свое чувство вины, а дитя - свои.... виноватым вообще нельзя быть больше или меньше :)) просто можно своими поступками навредить себе и окружающим.. и если ты навредил - это твоя проблема :) |
[quote=Любовь Каксон;41849663] Вылет из гнезда - естественный радостный процесс для любой птички.[/quote] Вот прям многократно ппкс. Зачем птичке подкидывать писульку, что через N-ное количество времени ты ее скинешь из гнезда, если природой и правильным воспитанием ей заложено на подкорку самой выпорхнуть и вдохнуть полной грудью радость самостоятельной и свободной жизни. |
Нелли > так вы же сами пишите "мы всегда рядом" так рядом или нет?) 336-Любовь Каксон >и 20-летки тоже об этом говорят и это нормально (считаю так). |
306-Любовь Каксон >А вы сами на стройке или заводе работаете? Много заработали там? Для своего ребенка этого хотите? Если, конечно, воспитывали его на отъ...сь, и вкладывали в него столько же, то пожалуйста, флаг вам в руки. Пусть ваше чадо идет работать на стройку или на завод за 12 тысяч. Как говорил Стив Джобс, работать надо не 24 часа в сутки, а головой. А для этого профессия нужна и да - высшее образование. Есть у меня знакомая, растила сына сама, особо не занималась воспитанием, мальчишка ведь, сам разберется что к чему, пыталась устраивать свою жизнь, вереницу мужиков сменила, и что теперь - на старости лет осталась одна. И сыну не нужна, и внука не видит. Мальчишка сам пробился, молодец, и зарабатывает хорошо (в торговле), но своего сына с матерью знакомить не хочет. Вот так вот. |
335-atamanka01 > ))) 336-Любовь Каксон > они умненькие сейчас такие. 339-alfa > рядом,рядом, я так и говорю ) |
340-______________ > да может все довольны. Каждый пошел своею дорогой, а поезд пошел своей. Почему "одинокий на старости лет" всегда пример несчастности! |
Тети и дяди. По международным меркам ВОЗ человек является ребенком до 20ти лет, поэтому выпихивать в жизнь придется ребенка. Для меня смысл жизни женщины после замужества и частично - до - в заботе о близких, их поддержке и создания хорошей атмосферы в семье. Опыт моих знакомых *куриц* говорит о том же, развлечься можно и с семьей или без особого отрыва времени, ни от кого муж не ушел и не собирается (нафиганадо и гдеещетакуюнайдешь - и кекс и секс). Я вообще по максимуму получаю удовольствие от заботы о тех, кого люблю, кстати взамен получаю стока же обычно. 18ть лет - это еще несостоявшаяся личность и выкинуть ее в жизнь - создать ей много проблем и травм. Можно дать ребенку максимум самостоятельности (под наблюдением) - типа запасной педали у инструктора по вождению, но бросить опеку еще рано. И желательно помочь ребенку с недвигой. Вообще скажу крамольную вещь - буду еще и внуков нянчить, чтобы молодежь могла проветриться и отдохнуть. Автор опуса - инфантильная и эгоистичное дуро. |
342-Люси была здесь >Как по мне, семья - это оплот, и не только в финансовом смысле. Разные бывают трудности, иногда хочется поговорить, поделиться, попросить совета. Это в 40 можно написать ребенку, обойдемся без стакана воды и т.д., у нас своя жизнь, хотим пожить для себя. А в 60, дети скажут также, вот наши дети выросли, мы тоже хотим для себя, не до вас старые. И получается какая-то гостевая семья. До 18 она вроде как есть, а потом уже каждый сам за себя. |
И якактемпа. |
343-скрипачка >Плюсую +1000)) Не кому еще дети полноценно жить не мешали. |
340-______________ > Большое количество детей в школах (от 30 до 50ти процентов учатся без помощи в уроках со стороны родителей, все участие родителей в процессе учебы сводится к наказаниям за плохие отметки и осуждением *плохих учителей*). Никто не разбирает вечером с ребенком математику, не помогает сделать русский и т.д. Дети учатся на 2. |
346-______________ > Ну да. У меня вообще сейчас самые счастливые походы в парк с крестницей первоклашкой - как она всех зверей рассматривает, на качелях радуется, но многих интересует и радует только то, что имеет отношение к их тушке. |
348-скрипачка > ну и другая крайность тоже существует: гиперопекаемые дети, жизнью которых живут их мамы или бабушки - тоже несчастны. Только их маленький мозг съеден маминой ложкой, чтобы они могли это понять. ( (Похороните меня за плинтусом и тп.) |
349-Люси была здесь > Согласна. Это еще хуже. Как-то одна психолог рассказывала, что усиленная опека перекрывает желание развития и творчества. И не буду тут трясти белым пальто, но золотая середина, и ее очень трудно придерживаться. Процесс нахождения между тем и тем иногда просто выводит из сил и настроения, хочется упасть в какую-нибудь из крайностей, вместо постоянного выруливания. |
Гиперопека - это когда шага не дают ступить самостоятельно. Я думаю что любой родитель должен знать своего ребенка как никто другой, кто он, чем интересуется, что у него хорошо получается, какие есть таланты. И уже в связи с этим помочь определить путь, профессию. Не так, что я решила ты будешь тем-то и работать там-то, потому что я всегда так хотела, звезды сошлись и т.д. И уж точно не должно быть так - выбирай сам, все что ты сделаешь или не сделаешь - все это будет только на твоей совести, и никто в этом больше не виноват... |
351-______________ > теорЭтик?:-) |
349-Люси была здесь > что гиперопекаемое, что поразитирующее на родителях это не две крайности, это один и тот же типаж Инфантонеспособное ... Разница только в родительских движняках ... В одном случае будут продолжать носиться как дурачок с портфелем, в другой как автор опуса угрожать, манипулировать и постоянно пытаться скинуть с шеи ))) |
352-atamanka01 > теорэтик *кивает* ))) |
309-36и6 > моя в первом классе тоже сказала, что не хочет в школу ходить. Сначала, как водится, обсудили перспективы такого решения (дворники и пр.), потом перешли к делу. Ок, говорю, будешь домохозяйка. Так мы все работаем, т.е. твоя работа - учеба, а бытом занимаемся все вместе тоже. А так ты будешь всем этим заниматься, пока мы на работе. Решай. И очертила круг ежедневных обязанностей. Ребёнок репу почесал и больше мы к этой теме не возвращались. |
353-36и6 > Ну да. Сфигали автор это создало. Видимо уже воспитало что-то эдакое. |
[quote=No Pasaran;41850216] Ребёнок репу почесал и больше мы к этой теме не возвращались. [/quote] Угу, попытки торгов постоянны, но на подлёте сбиваются ))) Вчера заказала мне оладушки на завтрак, я пока тесто делаю, говорю, убери в комнате ... Она мне - я свои вещи уберу, а твою майку не буду ... Я ей чашку отдала - а я твои оладьи есть не буду, значит и жарь сама, а я свою майку уберу ... Мадам мне "все-все-все, жарь, я все поняла" )))) |
340-______________ >у меня два высших образования. Но мои родители понятия не имели, на какой остановке общественного транспорта находятся ВУЗы, куда я поступала.)) Это было моё решение, моя забота и моя ответственность.) Если мой младший ребёнок таким образом получит высшее образование - без проблем, пусть получает. А на стройке сейчас работает полно выпускников ВУЗов. Спрашивается: для чего они 5 лет тратили деньги государства и родителей?! Сейчас, кстати, они зарабатывают гораздо больше 12-им тысяч. И образование тут не при чём. |
357-36и6 > так и у меня было, мне кажется, что именно в этом заключается воспитание, а не в декларации своих принципов. Если ты её собираешься в 18 лет под зад мешалкой, а сама даже на спальню себе не заработала за столько лет, есть вопросы. |
0-.Интересное письмо.Прям посвящение в совершеннолетие,т.е. исполнилось 18-е и "в свободное плавание" так сказать. Пункты:2,3,13,14 - Я всегда во всем принимала решение сама.Никто из моей семьи ( из родителей) не был для меня примером,а скорее сравнением,я всегда хотела жить лучше них! Училась я только на собственных ошибках,приобретая таким образом свой жизненный опыт,отличный от маминого или папиного.Контроля с маминой или чьей либо стороны тоже не было.Нести ответственность за свои поступки и просчитывать я научилась не сразу,но теперь делаю это постоянно.Спасибо маме,что именно такой меня родила!Если бы я была другой, думаю мне сложно было бы добиться того,что сейчас я имею! |
Текущее время: 18:29. Часовой пояс GMT +3. |