![]() |
561-Tigriza > судя по тому, что она себя назыаает чайлдфри, вряд ли приняла как руководство к действию:-) |
560-atamanka01 > конечно, пример. Того, что если люди любят и поддерживают друг друга, они могут многого добиться вместе. |
559-бонна111 > я разве против?) это я атаманке пишу в ответ на её пост. |
"Обычная ЖВшная засада: если чел придерживается какого-то мнения, то значит он сам на все 100 должен ему соответствовать. Хотя у всех свои ориентиры в воспитании, развитии, приоритетах. И то что я (или кто-то еще) их придерживаюсь, не значит, что я идеально с ними совпадаю. Просто они мне ближе."(с Речка) я очень согласна, хоть у нас с Речкой разное отношение к письму в 0, но вот, что интересно, никто из *противников* не дает такого права автору письма...вот, что странно пошла писать письмо своим детям..) и тут мне подумалось, что лучшее письмо-завещание с приличной суммой( вполне возможно такую шутку не оценят 99% участников, а мои семейные поймут...) |
564-alfa > *Не учите меня жить, лучше помогите материально*? |
в письме есть небольшие неувязки, но глобально я согласен с такой постановкой вопроса... |
Мне понравилось :-) На мой взгляд для девки -жесковато,НО смотря на какой характер/темперамент/ IQ Своему наследнику обязательно подкину.))) он многое 100500раз в разных вариациях наслышан) |
567-латентная >жЫстокая мать!:-) |
565-скрипачка >а то....) |
567-латентная >ты вся в черном и грязном, и тебе видимо нельзя доверять детей, остальные диагноза на страницах темы ищи сама и выписывай по порядку))) |
568-atamanka01 >570-alfa > я педагог в четвёртом колене;-)) И это...теперь...*голосом адепта клуба анонимных алкоголиков* теперь и клинический психолог %_)))) |
564-alfa > с письмом-завещанием + деньги согласна полностью. Если ещё и вскроют после смерти - вообще отлично. |
571-латентная >товарищ клиничесий психолог, а вы не находите психологических отклонений у автора письма? |
573-atamanka01 > а ты правда не видишь в письме ультиматумов? |
574-7ginger7 > вижу и согласна с ними. Содержать неучащуюся и неработющую дочь я тоже не буду. |
567-латентная >характер унд темперамент,как нам выше поведали,строго наследуется унд воспитуется. Правда доморощенным психологом не пришло в голову,что ежли мама эдакий монстер, то судя именно по этой логике,чадо там огогонюшки...почему-то ни одному оппоненту не пришло в голову,что такие послания не пишутся на ровном месте. А так же,что,вполне возможно,этому письму предшествовали другие,куда более нежные. Атти не Левий Матвей,не бегает за автором с блокнотом,имеет право не знать. Почему никого не удивил пункт о квартире,вынесенный на первое место? Вцепились в него и заквохтали... на себя без польт примерьте, не с позиции "да я да никогда",а с точки зрения"что могло бы меня на это сподвигнуть"-ужаснетесь. Детство у всех,сплошные обиженные детки. Вы не знаете,как могут травмировать дети,пользуясь тем,что им родители ничего особо не сделают(когда речь об адекватных родителях)? Снобизм зашкаливает,каждый суслик -агроном (с.), все ставят диагнозы по трем нотам. |
576-Нафанька > обиженные детки как раз и смотрят на это со своей точки зрения, с точки зрения ребенка. Зачем я лично должна представлять себя на месте обиженной мамаши? Может дети должны думать о том, какие там у матери детские и недетские травмы и снисходительно пропускать мимо ушей все что из нее лезет? |
575-atamanka01 > вопрос от тебя в нуле стоит: жестоко? Я бы сказала - несерьезно. Это письмо меня бы не замотивировало. И моего мужа. И, с высокой долей вероятности, моего сына. А в пятнадцать лет еще можно замотивировать, как мне кажется. Но тут я - теоретик, поэтому умолкаю. Если нельзя - значит, косяки были гораздо раньше. ЗЫ: мне видится, что назрела проблема с учебой - девятый класс, а в голове ветер, первая влюбленность, "я страшная", "учителя - дураки" и прочие сопутствующие возрасту тезисы. Что бы я хотела услышать от своей мамы? - Тебе не хочется тратить время на учебу. Хочется любви, свободы, "взрослости". И ты можешь себе позволить этот выбор. Сегодня. Проблема в том, что, когда наступит время настоящего выбора, он может оказаться слишком узким. Веер твоих дорог закладывается сейчас. Чем больше ты сделаешь сегодня, тем больше у тебя будет возможностей завтра. То, что ты сегодня упустишь, завтра не наверстаешь. Придется выбирать из того, что останется. Если тебе нужна моя помощь - я помогу. И сегодня, и завтра. Но решать, все равно, тебе. |
573-atamanka01 >у клинических(гы) (психологов) - иная епархия! В целом- психиатрии не видно) возможны акцентуации индивидуальные... И,вообще,приложите больной орган к монитору)) 574-7ginger7 > Рыжая,не ровняй по себе и своим близким-Вы -плюс/минус одинаковые и ты понимаешь что именно вашему ареалу -это противопаказано. А иным во благо. 576-Нафанька > потамушто так))) |
Симпатичная девочка. Интересно, почему она почти 2 года в ФБ не заходит? [url]https://www.facebook.com/profile.php?id=100006479400325[/url] |
580-Видимо уже >неинтересна ей эта соцсеть:-) |
581-atamanka01 > я тоже сначала так подумала. Но... можно притянуть и другие версии при желании) |
579-латентная >противапАказано)))) |
582-Видимо уже > ну да, фантазировать на эту тему можно бесконечно:-) |
577-Улыбка Джа >затем что по возрасту пора мыслить уже взрослыми категориями. Обиженные дети,взрослея,начинают учиться понимать родителей,а не рассматривать их как нечто монолитно-идеально-правильное. |
Народ, придти к консенсусу в этой теме совершенно невозможно. Так же как и маловероятно перетащить кого-нить из лагеря в лагерь. Потому как все мы имеем СВОЕ собственное мнение на приемлемость или неприемлемость подобного обращения родителя к своему чаду. Это мнение складывается (как правило) в наших собственных родительских семьях. Кого-то "строили на подоконнике", срожили по всякому и "приучали к порядку" способами различной степени жестокости. Там дите привыкло к такому обращению и понесло его как знамя правильности и единственного верного метода воспитания во взрослую жизнь. Есть и противоположные сценарии, когда из строгих семей, дети, достигая взрослого состояния, пытаются по-другому общаться со своими отпрысками. Потому как сами в свое время хлебнули строгоча и ультиматумов. Есть дети, которых растили в любви и принятии безусловном. Таких мало, но они есть. И им такое читать вообще немыслимо и удивительно. Так что для нас для всех есть свое понимание как надо. Другое дело, как это понимание размещается в контакте со своим ребенком. Приносит ли оно ожидаемые плоды? Д а и кто что ожидает, тоже большой вопрос.Для одних родителей цель - достижения, карьера, успех у их детей. А для других - близость, любовь и тихая счастливая жизнь. |
585-Нафанька > а я сабжевый пример матери и не рассматриваю как идеальное, а понимать - я понимаю, я совершенно отчетливо понимаю, что мать это такой же человек со своими проблемами и тараканами, только реагировать на его выпады тоже стоит как на выпады рядового человека. Потому я и не удивляюсь, когда дети посылают матерей нко всем чертям и прекращают общение. Вон ляфамку вспоминали в этой теме уже... |
Вот тут интересные откровения мамы (по совместительству - психотерапевта, мною очень уважаемого) про свои переживания остранения и взросления своего сына. Заметьте, ни одного ультиматума. [url]http://www.gestaltism.ru/podrostok-i-ego-otstranenie/[/url] |
Попросила двух взрослых мужчин прочитать это письмо, они уже по прочтении нескольких строк сказали:"Не, мы не будем такое читать". Тогда я заставила их хотя бы на слух воспринять написанное, сама зачитав им половину, на все полностью у меня уже и у самой глаз задергался, поэтому и не настаивала. Первое, что сказали - письмо состоит из противоречий, написан особой с нестабильной психикой, с желанием переложить проблемы с больной головы на здоровую (условно), и желающей казаться умной, умудренной опытом в своих глазах, в глазах дочери (но таковой не являющейся совершенно точно). И да, с учетом, что оно адресовано ребенку 15-ти лет, который в силу возраста не обязан понимать ни взрослого специфического юмора (на который тут намекали), ни всей суровости жизненной правды, ни вдаваться в причины, почему мать так кидает из стороны в сторону, колбасит и она противоречит сама себе, ни умиляться, что маман так "изысканно" и с выкрутасами транслирует свою родительскую любовь, письмо является не столько жестоким, сколько просто дебильным, с претензией на якобы заботу и умудренность. Так что, перефразируя "не надо песен" - не надо писем. Во избежание. |
589-Krista > нашла кого спросить)) Да мужики ан масс не воспринимают такие тексты, тем более от женщины. Реакция - соответствующая, но тебя ведь это не волнует?) Тут наши тётки разобраться не могут, а уж сильный пол...всё, что длиннее по времени полового акта - истерика и дебилизм) |
Письмо Евгения Леонова сыну. «Андрюша, ты люби меня, как я люблю тебя. Ты знаешь, это какое богатство — любовь. Правда, некоторые считают, что моя любовь какая-то не такая и от нее, мол, один вред. А может, на самом деле моя любовь помешала тебе быть примерным школьником? Ведь я ни разу так и не выпорол тебя за все девять школьных лет. Помнишь, ты строил рожи у доски, класс хохотал, а учительница потом долго мне выговаривала. Вид у меня был трижды виноватого, точно я стою в углу, а она меня отчитывает как мальчишку. Я уже готов на любые унижения, а ей все мало: «Ведь урок сорван... — ведь мы не занимаемся полноценно сорок пять минут.. — ведь сам ничего не знает и другим учиться не дает... — ведь придется вам его из школы забрать... — ведь слова на него не действуют...» Пропотели рубашка, пиджак и мокасины, а она все не унималась. Ну, думаю, дам сегодня затрещину, все! С этими мыслями пересекаю школьный двор и выхожу на Комсомольский проспект. От волнения не могу сесть ни в такси, ни в троллейбус, так и иду пешком... Женщина тащит тяжелую сумку, ребенок плачет, увидев меня, улыбается, спиной слышу, мать говорит: «Вот и Винни-Пух над тобой смеется...» Незнакомый человек здоровается со мной... Осенний ветерок обдувает меня. Подхожу к дому с чувством, что принял на себя удар, и ладно. Вхожу в дом, окончательно забыв про затрещину, а увидев тебя, спрашиваю: «Что за рожи ты там строил, что всем понравилось, покажи-ка». И мы хохочем. И так до следующего вызова. Мать не идет в школу. А я лежу и думаю: хоть бы ночью вызвали на съемку в другой город или с репетиции не отпустили бы... Но Ванда утром плачет, и я отменяю вылет, отпрашиваюсь с репетиции, я бегу в школу занять свою позицию в углу. Какие только мелочи достойны наших переживаний... Я оттого и пишу эти письма, чтобы исправить что-то неправильное, и выгляжу, наверное, смешным и нелепым, как некоторые мои персонажи. Но ведь это я! В сущности, дружочек, ничего нет проще живой тревоги отцовского сердца. Когда я один, вне дома, тоскуя, вспоминаю каждое твое слово и каждый вопрос, мне хочется бесконечно с тобой разговаривать, кажется, и жизни не хватит обо всем поговорить. Но знаешь, что самое главное, я это понял после смерти своей мамы, нашей бабушки. Эх, Андрюша, есть ли в твоей жизни человек, перед которым ты не боишься быть маленьким, глупым, безоружным, во всей наготе своего откровения? Этот человек и есть твоя защита. А я уже скоро буду дома. Отец. Ленинград. 3 октября 1974 года |
591-NUTS >как душевно написано) Письмо в противовес сабжевому. Чувственное, наполненное любовью и нежностью. В сабже тупизм какой-то. Даже вчитываться неохота. Подача какая-то неприятная. |
590-АптекаУлицаФонарь >Ты это все серьезно? Даже и не знаю, что и подумать. Не допускаешь, что мужчины разные, в т.ч. и такие, с которыми у тебя не было опыта общения, иначе я и предположить не могу, откуда берется подобная безапелляционность с налетом фамильярности в тоне. Мужчины, мнение которых меня заинтересовало, уже даже в силу возраста не подходят под предложенную категорию "мыслящих по времени полового акта". То, что оба отличные семьянины и отцы, это ничего не сказать. Обозначу только, что один из опрошенных полностью содержит три семьи - свою, родительскую и сестры с серьезными проблемами, связанными со здоровьем. Или считается, что мужчины вообще не имеют право голоса по проблеме воспитания детей? Ну вот и воспитывают наших детей тетки-"всезнайки", только вот результаты такого воспитания зачастую не особо радуют и воодушевляют. Но я повторюсь, я вовсе не против вашего подхода к воспитанию, тем более, если таким образом удается достигнуть отличных результатов, и получить на выходе во взрослую жизнь успешных и счастливых детей. Так что, пишите письма, господа. И, желательно, не "в стол", а прямиком в Интернет, что уж мелочиться, пусть страна (да и весь мир) знает своих героев. |
591-NUTS >Прекрасное письмо. Отца к сыну. |
592-клубника_со льдом >раньше без смс и вотсапа письма-послания были более полные, душевные))) Леонов вообще мой обожаемый актёр ) он мне моего дедушку всегда напоминает) |
589-Krista >я мужу прочитала письмо. Сказал :" По сути согласен с каждым пунктом. Все правильно. Но манера подачи не каждому подростку подойдет. И лучше б, конечно, нежнее и мягчее. Но кому-то надо именно так, добуквенно . И все жизненно и верно". И на мой вопрос :" как, ты разве не пример дочкам? Ты, мудрейший из мудрейших, селфмейд мэн и пррчая?", ответил :" А что такое пример? " -Ну как же? Вот, например, твоя работоспособность. Неужели ты не хочешь девочкам такой же? -во-первых, девочки уже работоспособны. А во-вторых, такой же, как у меня, не хочу. Старшей моя работоспособность будет просто мешать в ее направлении выбранном:-) -Ну хорошо. А пример жизненного пути твоего! - А они в принципе его не пройдут так, как прошел и прохожу я. Потому что они- не я. А порассуждаем дальше, форумчане? Если вы себя считаете примером детям, то что конкретно вы хотели бы им в пример поставить свое? |
593-Krista > меня тоже покоробило. Но может и правда просто опыт у всех разных диаметрально . Я бы с мужчиной который на мою просьбу дать оценку чему либо , отреагировал бы "истерика и дебилизм "- общаться не стала бы. |
596-atamanka01 > мой пример , самый полезный навык и черта: полный пофигизм к трудностям, что бы ни было, помню я себя с 5 лет- никакие неудобства не в силах испортить мне настроение или остановить, будь то поход в горах, жажда, сложная работа , сроки которой прошли, неудача с экзаменом или просто колесо пробила) сколько себя помню - всегда любые неудобства проходят мимо моей нервной системы, я только смеюсь)уверенность в своих силах и успехе всегда.в любом деле за какое не берусь. Просто напрочь атрофирована мысль что что-то может пойти не так.Отсутствие плаксивости во всех ситуациях, никто никогда не видел чтобы я причитала или жалела себя- все это очень упрощает жизнь) хочу моим дочкам такой же характер. |
596-atamanka01 >Все правильно сказал твой муж. Сомневаюсь только с фразой - "но кому-то надо именно так, добуквенно". Мое мнение - никому в 15 лет такое не нужно. Может, позже, ближе к 18. И то под вопросом. А то, что родители, тем более хорошие родители, являются примером, пусть не явным, а по сути, с этим ничего не поделаешь, они им являются. Да еще плюс гены (хорошие или плохие) дают о себе знать, соглашайся ты с этим, или же не соглашайся, это ничего не изменит.) |
598-NUTS >спасибо. Интересная черта - полный пофигизм к трудностям. А ты как считаешь, пофигизм не помешает идти вперед? Когда человек испытывает к ситуации злость, гнев, это же мотивирует его на поступки активные? Хожу с малышкой на сказкотерапию и одно из занятий было про гнев. На вопрос преподавателя, нужен ли нашему королю гнев, дети дружео сказали НЕТ! Сначала. А потом была сказка, как пришли враги в город, а король такой радостный, удивленный, но гнева не испытывал и не смог защитить город. Потом вернулось чувство гнева, дало королю силы и он разбил врагов. |
Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +3. |