![]() |
480-NUTS___ > другие были печали и переживания, ситуативные. Были и прошли и не оставили следа , хорошо же! И никто ж никого не выгнал еще, погоди!:-) |
[quote=Krista;41854191]Но главное все же - результат. А в него я, учитывая сабжевую методу, не верю, от слова совсем.[/quote] ппкс. бороться с пубертатом ультиматумами? ХАХАХА (с) да ребенок из духа противоречия одного сделает все так, как мать не хочет. назло и ей, и что самое страшное себе. |
478-atamanka01 > неправильные мысли же, подросток - твоё второе "я". Кто тебе сказал, что это - совершенно иная личность?) Ха, вспомнилась моя мама, которую тоже удивляет, как же я могла вырасти такой чужой, непохожей на неё. Закрадываются подозрения, что пилон бы она тоже осудила. А если ещё и вспомнить, что недавно услышала от неё возмущённую фразу: ты только представь, что у твоей дочери муж - гей!!! Неужели бы ты была спокойна??(с) Это я к тому, что наши дети - совсем не мы. |
481-atamanka01 > все мои печали - чтобы близкие были живы здоровы. На все остальное плевать . Мама лучший друг и никто в подметки не годился никогда)) |
450-Eloise > я бы очень расстроилась, если бы мама сказала, что выгонит меня из дома в 18. Я была настроена уехать в 16!)) ( мне страшно нравилось жить одной!) п.с. на ЖВ вирус отсыхания чувства юмора и эпидемия буквальности восприятия. (что возраст с людьми делает...)) |
480-NUTS___ > все врут(с), Наташ) |
Хорошо, допустим, неидеальные родители и соответствующие им по образу и подобию дети. В неидеальном мире. Но письмо, подобное сабжевому, или многословная, многочасовая трында в подобном ключе кому-то помогла решить проблему? Сделало их неидеальных детей хоть чуточку лучше? Просто интересно.(с) |
476-АптекаУлицаФонарь >о-вы еще не скучаете в этом идеальном выдуманном мире?)) |
483-АптекаУлицаФонарь >у нас в семье три поколения женщин- просто идентичны! Четвёртое поколение которое я застала совсем мало- тоже такое же. И вот моё растет - пятое. Наши дети именно мы! Как иначе ? |
485-Caracule > возраст только усугубляет то, что уже есть) |
486-АптекаУлицаФонарь >да прям. А я верю)) |
485-Caracule >чего то я не в ту сторону старею-я тоже их не понимаю) |
Не разговаривайте со мною, я расстраиваюсь)) |
*и да, у меня был тяжелый подростковый возраст) и у всего моего окружения он тоже был. А еще я бываю в ненастроении на пустом месте, иногда психую и думаю, у меня даже когда-нибудь случится климакс - людей, которых обходят естественные физиологические изменения встречаю только на форуме!* |
492-Tigriza > да ты известная кукушка, еще б ты понимала) |
483-АптекаУлицаФонарь > не дай Бог! Я- это я, а мои дети - не я!:-) |
494-Caracule > не ври! Мы только сегодня с альфой воздавали хвалу небесам, что у наших детей был хороший пубертат, мягкий! :-) |
495-Улыбка Джа >кстати да)) откуда мне то знать) |
492-Tigriza > это, наверное, маразм - впадаешь в детство) шучу (тут просто общество зануд)) Вообще не понимаю, как можно спорить о истинах, которые могут быть (не)верными для отдельно взятой семьи. Кто-то учит полагаться на близких, кто-то - полной самостоятельности, кто-то опекает и стелит соломку, другой - бросает в воду и учит плавать, для кого-то верно выносить решения на семейный суд, а в других семьях каждый решает за себя и т.д. Вырастут все равно люди, у которых будут свои радости и свои тараканы из детства (кроме Натс, она идеальна и ее дети тоже)), которые что-то сделают также, как родители, а что-то наоброт, наделают кучу ошибок в своей жизни и напортачат с воспитанием детей. Как и все вокруг. Знать, подходит ли дочери автора письма этот стиль общения может только сама девочка и, если повезет, ее родители) может она вырастет и скажет спасибо? А может ваши дети удивят вас не меньше)) (я лично думаю, что сполна "удивила" родителей, как и моя сестра) |
485-Caracule > по сути первый пункт, который вызвал больше всего комментариев, просто означает: "иди в университет":) |
497-atamanka01 >мой вообще лапочка был до 18, а потом выкинул номер-один, но блин-лучшемб было в подростковом, а то я расслабилась и не ожидала уже( |
499-Caracule >ага-я так и хотела написать)) мож я впала или вообще не выходила из детства) |
У меня как дело движется к тридцатнику, назревает пубертат:)) лол Так что никогда не поздно:) |
500-Eloise >ага-и я так поняла |
501-Tigriza >18- это еще подросток, мать!:-) ты рано расслабилась просто!:-) |
499-Caracule > ты совершенно права, но как только мать вывалила вот это в сеть - это стало поводом для обсуждения. если она хотела так повоспитывать свою дочь, ну и отправила бы это ей, нет, ей хотелось обсуждения... обсуждения ее Я, которое со всех краев этого письма висит. |
500-Eloise > ты что, там же написано "могу выгнать" - значит все, соберут вещи, снесут детскую и выставят босую и голодную в дождь в ночь с 17 на 18 лет. |
482-Улыбка Джа >Да может и не сделает ничего назло во вред себе, ибо уже разумен и прозорлив не по годам. Но то, что это будет началом конца теплым, доверительным отношениям с матушкой - это наверняка. Даже если и проявится все это не сразу. Но у теток писательский зуд, который они не могут унять иначе, как накалякать своим детям с неокрепшим по вполне понятным причинам умишком подобное послание "на всю оставшуюся жизнь", ибо, что написано пером, не вырубишь и топором. Но никто же не против, дерзайте. |
Странный вывод, если я не согласна с письмом, то типа "горя не видали". У меня самой был крайне сложный переходный возраст, и у моей дочери тоже. В этом письме просто выпирают проблемы самой мамы, уверена, что у неё проблемы с дочкой, возможно, с её точки зрения это письмо - как последний шанс что-то донести. Я как-то разговаривала с психологом, которая работает с зависимыми/созависимыми. Она из своей практики говорит о том, что в случае возникновения проблем у ребёнка, первым делом надо работать с родителями. Иногда изменение поведения родителей радикально меняет ситуацию ребёнка. |
499-Caracule > умница) И, вообще, если письмо написано, то была на то причина. На пустом месте бурю в стакане разводить? Я вас умоляю) |
499-Caracule >Чо это кроме??? У меня все детство одна сплошная радость)))) 508-Krista >они явно и не были тёплыми. Никогда) |
505-atamanka01 >таки я откуда знала то(((( я в 18 уже взрослой была(( потому по себе судить нельзя никак |
[quote=Krista;41854393]Но у теток писательский зуд, который они не могут унять иначе, как накалякать своим детям с неокрепшим по вполне понятным причинам умишком подобное послание "на всю оставшуюся жизнь", ибо, что написано пером, не вырубишь и топором.[/quote] абсолютно и полностью. было еще в аналогичной манере откровение про то, как мамаша своего ребенка не любит. |
мать рассуждает, как прожженная баба, а с 15-летней девочкой так не нужно говорить. Мир и без её жестких слов рушится на глазах, а тут еще такой цинизм мамаши. |
506-Улыбка Джа > люди, выкладывающие подобные вещи в сеть, в 99% случаев знают и понимают, что последует бурное обсуждение - им это и надо) Сабжевое эссе нужно делить на 10 - будь оно написано в другом стиле, никто бы его читать и мусолить не стал, гневно выкрикивая: "Какойужас! Девочка пойдет по наклонной!! Мать ненормальная!". Делать далекоидущие выводы о семье женщины по этому тексту - это как сказать, что... не могу придумать сравнение) глупо, в общем) |
515-Caracule > а нормальная вряд ли желала бы бурления говн вокруг своего ребенка и себя. на жв тоже любят писать, что в реале все не такие как на жв, но на самом деле такие и есть. |
Еще вспомним сермяжное - кто побелил, тот и прав. Вот мне и интересно, есть ли среди граждан победители, получившие хорошие результаты, на которые они и рассчитывали, применяя подобный стиль общения с ребенком, тем более, в пубертате, тем более, в сложно проходящем пубертате? Ой, как же сильно я во всем этом сомневаюсь, увы-увы. |
516-Улыбка Джа > у каждого свои представления о нормальности) Учитывая, где сейчас размещена эта тема.. скажем так, тут вряд ли есть человек (из активных писателей), вокруг чьей семьи "не бурлило" в какой-то момент (будь то онлайн или офлайн). И ничего, пишут дальше, считают себя нормальными. |
И еще, я согласна, что письмо могло быть написано от бессилия, когда все воспитательные трюки были уже испробованы. Но мне все равно не жалко мать, а участь девочки быть дочерью этой матери вызывает сочувствие, да. |
atamanka01, я к вам редко захожу, прикольно, что начала читать с 11 страницы и увидела твое личное обращение! (даже не поиском искала). Мне нечего совершенно сказать по поводу этого текста, это совершенно не мой стиль - ни в каком смысле. Моя идеология - "береженого бог бережет" и я буду квохтать и кудахтать над дочками независимо от того, надо это им или нет. В итоге у нас получается всё довольно гармонично - важные решения они принимают сами, а по мелочи - (брать ли зонтик, хватит ли тысячи, нельзя ли прогулять 2 урока) - слушаются меня. |
Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +3. |