![]() |
И я вообще не верю в популярное мнение о методе выпихивания птенцов из гнезда - "чем жестче пендель, тем выше полетит". На деле жесткий пендель прибавляет птенцу кучу комплексов, обид и прочих заморочек на всю жизнь, таких, что и полет не сильно радует. |
37-Итсбритнибич > да ребёнок и его проблемы вторичны ... Главное вы***уться в соцсетях, какая она умная и прогрессивная мать ))) |
39-Любовь Каксон > ага, типо 18 лет терпели, и теперь ура, нафиг с пляжа) |
41-Речка > кстати, вот это "пинок под зад" ровно в полночь в день осьмнадцатилетия чадушки тоже очень показателен ... 18 лет переставлять ребёнку ноги, что он сам шагу ступить не в состоянию, а потом махать палкой и делать из кареты тыкву ))) |
44-36и6 > это вообще изуверство....бедные дети( |
Так в письме же обращение К 15 летней и прогноз на будущее, а не в день 18 летия:-) предупреждение так сказать! |
есть дети, которые подобный посыл от матери воспримут буквально и никогда не попросят помощи, даже если будет совсем худо.. вообще звучит примерно так; все, чему мы учили тебя раньше - говно, а теперь слушай сюда. |
ой-как я люблю жв в таких темах-все резко натянули белые польта онажематерей)) фух-я рада, что жв не меняется-все предсказуемо |
ДА вопрос вообще, есть ли дочка :) |
0-atamanka01 >как бы справедливо, хотя и жестко. Но я своим детям даже десятой части не скажу- ни-ни. Кстати ВЗРОСЛЫМ сыновьям. |
46-atamanka01 > человек в 15 лет особой возможности для маневра не имеет. Ну только учиться-учиться-учиться. Я не уверена, что подобные установки всех будут мотивировать к отличной учебе. Некоторых они могут замотивирать "забить на все потому как никому я нафик не нужна" |
46-atamanka01 > атти, я примерно весь этот список кукле своей закатываю несколько лет (ну за исключением того, что я её из дома выгонять буду, потому как планирую сама свалить, а ей эту квартиру оставить), и про ответственность и про самостоятельность и что учиться надо ... Так ей 7-ми ещё нет ... А в 15-ть все, "что выросло, то выросло", что ты им расскажешь ?))) |
По выставлению из дома в 18 лет. Ну вы знаете, что я живу в США. У многих есть стереотип, что почти все амер родители выставляют детей в 18 лет из дому. Возможно, это так, но среди своих знакомых я знаю один единственный случай- когда друга моего сына отчим выпер через два дня после того, когда ему исполнилось 18 лет. Мать не вступилась. Я с ней долго поэтому не разговаривала. Остальные же ВСЕ живут дома с родителями до получения образования. Ну или же на кампусах, но из дома их в самост. жизнь ни один родитель не выставил. Все- born Americans. |
52-36и6 >внимание! Там написано : я МОГУ выгнать тебя из квартиры! Не ВЫГОНЮ, а МОГУ. Разница есть, как думаешь? И ты вправду полагаешь, что автор с дочерью бесед о ее ответсвенности и будущем не вела, а только в письме все бахнула?:-). |
49-Люси была здесь >там выше ссылку дали на страницу пвтора в фейсбуке. Я не поленилась, зашла. Нашла этот пост от 30 марта и почитала комментарии и ответы автора. интерная картинка там вырисовывается:-) |
54-atamanka01 > а вот это и есть манипуляция..еще и безусловная |
54-atamanka01 >ребенок видит только "выставить", не "могу выставить". |
Сразу видно родителей, которые считают, что их долг - обеспечить счастье ребёнка и уберечь от ошибок любой ценой. Хорошо, когда в таких семьях несколько детей, тогда хоть получаешь не 100% этого. А единственным детям тяжело придётся) |
54-atamanka01 > Все лукавство данного послания, что в нем четко не обозначено место проживания дочери после 18-ти. А это самый главный вопрос. 53-Шапокляк > В Испании, вроде, законодательно закрепили за родителями обязанность опекать своих детей до 28 лет. Вот это перебор, я считаю) |
59-Речка >там в комментах на фб автор сказала, что у дочери квартирка уже имеется. Как думаете, с учетом этого нюанса, письмо также жестоко выглядит или? |
54-atamanka01 > такие вещи не пишут и не декларируют ... Понятие добро,зло, ответственность формируются постепенно ... Сам факт наличия декларации показатель несостоятельности родителя ... Автор писанины дура с претензиями на продвинутость и оригинальность ))) Смпшал фор тигра: это моя имха ))) |
60-atamanka01 >еще хуже и странне выглядит |
60-atamanka01 > тогда это просто блеф |
60-atamanka01 >а вы не высказали свое мнение, кстати. |
60-atamanka01 > Не столько жестко, сколько декларативно и демонстративно. А, главное, вызывает очень большие сомнения в искренности автора. Например: "Я ничего от тебя не жду" и тут же "не выключай телефон"...и так по всему содержанию. |
61-36и6 >темпа, это обычное изложение своего видения воспитания ребенка своего в эпистолярном жанре. |
Кстати, ребенок, получив такое "письмо" от матери, скорее всего, свалит именно в 18 лет. Будет бояться родителей до ненависти. Я понимаю, что это не есть настоящее письмо- просто кто-то пиарится. |
+65 похоже на то что мамаша сама в панике от того, что ее дочь подросла и прикрывает свой страх перед ее будущим за не сильно подходящим к этому момениту пафосом и наигранным пофигизмом. |
66-atamanka01 > это галимая тупая патетика ))) можно гипотетическим курицам втирать подобные теги в журналах а-ля космополитен или где она там копеечки зарабатывает, но не собственному ребёнку ))) |
65-Речка >вполне сочетается: она не ждет , что дочь будет ее обхаживать в старости, про телефон- что мама беспокоится о дочери |
70-Шапокляк > Шапо, это твои уточнения, в тексте этого не было. А про "обхаживать" я еще не встречала ни одного человека который бы не надеялся на разумную помощь в старости от своих детей. |
71-Речка >это не мои уточнения- это как раз по тексту. |
+71 кстати, подумалось алаверды от дочки в стиле "мамо, стукнет тебе 70 (80) вперед в стардом. Палату оплатим, хавчик то се. Но больше ни на что не рассчитывай"....просто фантазия) |
Дежавю. Нечто подобное я тоже писала. |
73-Речка > подобный формат коммуникатирования между близкими людьми вообще не допустим, какими намерениями не был бы обусловлен ... Родители - дети, мужья - жены ... |
74-АптекаУлицаФонарь > кому ? |
74-АптекаУлицаФонарь >тему такую создавала или дочери похожим текстом доносила мысли ? |
75-36и6 > ну да...формат не про любовь и поддержку, а про какую-то панику и злость. |
75-36и6 >ну если не цепляться к форме подачи, то что не так? Ответственность за поступки свои? Или принятие ребенка подросшего в любом виде, с любыми взглядами? |
76-36и6 > действительно интересно? 77-atamanka01 > разве я подобное создавала? Я именно про некоторые мысли, присутствующие в письме нуля. Естественно, что про "выкину из дома" не было. Это противоречило бы существующим реалиям) |
| Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +3. |