![]() |
192-Кадра > суть сказала |
235-стикс > Ну, кто тебе сказал, что тема обо мне? Я всю жизнь была либо замужем, либо так...гражданничала. А сейчас я на отдыхе, имею право попылить по бездорожью и обратить в веру пару-тройку молодых самураев) |
242-АптекаУлицаФонарь > Речь о твоих словах!) Я это подчеркнул. |
240-Ее звали Никита >бедный "настоящий мужчина",вдруг он он не сможет зарабатывать деньги (к примеру заболеет и станет инвалидом) ,тогда "настоящей" женщине придется искать другого "настоящего мужчину" для содержания и заботы о себе)))) |
[quote=SUKA SAN;28969211]тогда "настоящей" женщине придется искать другого "настоящего мужчину"[/quote] СС, а вот это мерзкая форма женского потребительства. |
245-Юзефа > проституция ))) |
это конечно хорошо когда мужчина помогает и заботиться , но полностью сидеть на его шее может только дура ,которая не думает о завтрашнем дне . |
244-SUKA SAN > но вот это подлость, бросать человека в беде, хоть мужчину, хоть женщину - без разницы. И да, в этом случае надо тянуть, работать и зарабатывать, и бедная та баба, с которой это приключится. Но мы же говорим о здоровом мужчине. Как же он может допустить, чтобы его женщина о себе заботилась сама? Тогда зачем он нужен? И проблема совершенно не в материальном. У каждого свой уровень достатка. А правда в том, что он просто не хочет заботиться о своей женщине. |
*продолжает пинать пустые упаковки от боярышника* а вдруг мужик разлюбит, а вдруг он и был несерьёзен, а ты не заметила, а вдруг его совершенно случайно накрыло слабоумие, а вдруг...нет, так мы каши не сварим) |
247-SUKA SAN > почему дура? я знаю барышню, которая карьеру начала с нуля в 36, дослужилась до директора филиала. Все от женщины зависит |
244-SUKA SAN >почему? Почему бы ей тогда свои способности в зарабатывании денег и не применить по назначению? Заодно ухаживая за любимым.. зы. У меня есть хорошая знакомая, у нас старшие почти ровесники и младшие сыновья в один месяц родились...Она работал, что называется, для души...он - для семьи...И вот он попал в аварию, очень тяжелую и..стал "овощем", в прямом смысле...Он только лежит, никого не узнает, и перспективы совершенно не радужные((( Она впряглась в две работы (благо, инженер, и работает почти по специальности), ночью забирает младшего с собой на работу, старшая - с отцом, днем младший в яслях, дочь на учебе, она, если не на работе - ухаживает за мужем (массажи, питание, общий уход, попытки достучаться до сознания) И в таком режиме - год. Ценное продано, все запасы истрачены - на две операции, сделанные именитым питерским нейрохирургом..И при этом и мысли нет сдать мужа куда-то, ибо он - любимый..Я помогаю ей по мере своих возможностей и безмерно восхищаюсь...Феминистки, вы бы - хотели такую любовь? |
251-Кадра >это норма, такие отношения в семье.но для многих, непозволительная роскошь.. |
249-АптекаУлицаФонарь > (поржала) провокатор) Женщина должна, как кошка, уметь выживать практически в любых ситуациях. Но смысл быть рядом с мужчиной, который изначально не хочет брать на себя ответственность за женщину - для меня непонятно |
253-Ее звали Никита > вычеркиваем |
253-Ее звали Никита > что, в контексте ранешних постов "взять ответственность за женщину"? Звучит как взять на поруки. Гарантировать обществу, что она не будет мочится в подъездах и тырить колбасу в гипермаркетах?))) |
254-Тингол > ты о чем? откуда меня только что вычеркнули?) (всплошилась) |
253. (вздохнула): [quote=Ее звали Никита;28969422]Женщина должна, как кошка, уметь выживать практически в любых ситуациях[/quote] хорошо сказано. [quote=Ее звали Никита;28969422]Но смысл быть рядом с мужчиной, который изначально не хочет брать на себя ответственность за женщину[/quote] Подстраховаться нужно. Лучше всего за меня могу ответить только я. |
255-Наумовна >думаю ответственность , что женщина забудет о проблемах, любых. |
+255 что [b]значит[/b], в... (и далее по тексту) |
255-Наумовна > ну что за глупости. Мы же не берем в пример аутичных маргиналов. Хотя ассоциация интересная Заботиться о ней, о ее благополучии, о том, чтобы она смогла посвятить себя детям, семье. В свою очередь и женщина берет на себя ответственность за мужчину - быть поддержкой и опорой. |
258-doNUTS > такое обещание не может дать ни один мужчина в мире. ну разве что его женщина резиновая ... или в коме |
255-Наумовна > А что такого? Ну, взял на поруки, любил, потом разлюбил и...она опять сцыт в подъездах и тырит колбасу в гипермаркетах, природу-то не обманешь. А вот он просто разлюбил и всё. Я считаю , что это - безответственно и за такое надо казнить!) |
249 - Апть, рекомендую настойку пастушьей сумки... ))) |
257-Юзефа > так никто и не говорит быть овощем. Заниматься можно тем, что тебе интересно, работать тоже никто не возбраняет. Вон, Кадра, прекрасно работает и очень довольна. Но вламывать за себя и того парня, и быть принципиальной - я все сама! Независима и мне ниче не надо ИМХО, не стоит) Потому что если тебе от него ничего не надо, то или он тебе не нужен, или ты ему. |
[quote=Ее звали Никита;28969511]Заботиться о ней, о ее благополучии, о том, чтобы она смогла посвятить себя детям, семье. [/quote] Да, тьфу, кто сказал, что она хочет посвящать себя семье? Тут у меня резко мало работы образовалось (всего три), записалась в фитнесклуб. Послушала разговоры дамочек, которые за мужем как за каменной стеной. Такие волнения о лишних граммах, ибо вдруг муж это заметит и заменит их на молодых и стройных. В общем, когда нарисовались перспективы ещё двух работ, я поняла, что с радостью положу на фитнесклуб и займусь своим действительно любимым делом, и там женщины не будут озабочены мнением каменной стены по поводу седых волос. |
260-Ее звали Никита > а если женщина не хочет посвящать себя детям? а если мужчина зарабатывает меньше, чем женское понятие благополучия? Не, он искренен, но вот увы-увы... Тогда как? |
264. Кадра, когда я могу сказать "я - сама!", я себя особенно люблю. |
265-Юзефа > млииин... а я только собралась на фитнес... Теперь тоже буду слушать( У каждого свои приоритеты. Тебе интересна наука? Если мужчина тебе дает возможность жить тем, чем тебе хочется, не думая о материальном - разве это не лучшая забота о тебе? |
268. Никита, я думаю о материальном, все мои работодатели знают, что я коммунизм не строю. Не думай я о материальном сидела бы в одном месте. |
О каком феминизме может идти речь, если тетки считают единственно верным то, что их голова будет забита (в хорошем смысле этого слова) только финтессом и походами по магазинам? =)) |
268-Ее звали Никита > Ты ещё найди того мужчину, который искренне считает, что твои интересы и увлечения имеют действительно право на существование. Нет, я понимаю, что лично ты уже нашла, я о ситуации в целом, отвлечённо, такскаать, от отдельно взятого счастья) |
266-Наумовна > Не хочет детей - на здоровье. Но любой женщине, хоть трижды карьеристке, приятнее работать, когда за спиной мужик, который всегда может "прикрыть". И когда она понимает, что эта работа не за кусок хлеба, пусть и с икрой, а просто для души. Я вам скажу - очень важное ощущение. Испытано на себе. Есть три вариант: им не по пути, она меняет свои притязания, он меняет свой уровень доходов. Идет учиться, меняет работу, ищет подработки. Есть четвертый - компромисс. |
272. Никита, так любому приятно, когда за спиной есть кто-то кто может "прикрыть". |
271-АптекаУлицаФонарь > что так сложно? Можно начинать гордиться эксклюзивностью? |
274. ММ, подожди гордиться. Мы мнение Машки не слышали. |
269-Юзефа > так им то знать и не обязательно. Они же не твои мужики, надеюсь (шютка, не обижайся) Работодатели должны знать, что ты высококлассный дорогой специалист и твой час стоит столько-то. А насколько нужны тебе эти деньги - это не их дела. Может ты фонд защиты мира открыла. 271-АптекаУлицаФонарь > Эх... так чтоб найти того прынца, надо как Золушке - арбайтен-арбайтен, над собой в первую очередь, над отношениями, да иногда и над тем прынцем). С неба они не валятся. А наши барышни или борща боятся лишний раз сварить, или на шею сажают. И мало кто думает, что в семье мозг нужен не меньше, чем в карьере. А наверное, и больше |
[quote=Ее звали Никита;28969799] в семье мозг нужен не меньше, чем в карьере.[/quote] В семье мозг мешает, он видит недостатки избранника, ехидно указывает на все его недочёты и недоработки. Не зря же любовь отключает мозги каким-то гормоном, чтобы человек меньше думал. |
276-Ее звали Никита > *тихо ржёт* "Ну что Данила-мастер, не выходит каменный цветок...?" ) |
277-Юзефа > вот это как отсутствие мозга, а отсюда и понты) |
ни-че-го не понимаю (с) |
| Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +3. |