Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1143/)
-   -   Окрошка или свекольник (http://forums.kuban.ru/f1143/okroshka_ili_svekol-nik-8884453.html)

Tucshka 18.05.2019 17:46

Окрошка или свекольник
 
началась жара. что будете готовить дома: окрошку или свекольник?
борщи на плите в такое пекло мне кажется преступление готовить.
Нет?

Tucshka 18.05.2019 17:48

мне заказали приготовить окрошку. я обычно не ем и не готовлю. открыла гугл, там сказали, что на окрошку: картофель, колбаса, редиска, огурцы и яйцо. Лук, укроп и сметана по вкусу. заправить квасом.

PeliPit 18.05.2019 17:48

Окрошку конечно. Свекольник как-то не прижился, хоть и вкусно. Видимо, дело в привычке с детства.
Кстати, попробовала добавить в окрошку мелко нарубленный стебель сельдерея - очень даже

Maxx 18.05.2019 17:49

Да я и зимой не против окрошки. Ща как раз мне сестра готовит. Ммм!
Айранотанчиком заправлю.
А свекольник это чо-то не очень кубанское.

Apell 18.05.2019 17:49

Не готовлю и не ем окрошку...

Tucshka 18.05.2019 17:49

2-PeliPit >а какую колбасу лучше?..докторскую? я буду брать в белорусском магазине

AdelDiamond 18.05.2019 17:50

1-Фиалка Монмартра > Оливье в кефире. Хоть колбасу в эту бурду не кладите

merlinx 18.05.2019 17:51

и рюмашку

Tucshka 18.05.2019 17:51

и чем заправлять?
в гугле пишут квас. Но квас это понятие еще более гигантское чем колбаса. Квас белый, черный..или вот еще написали что минералка + сыворотка. Это реально можно?

Ёроол Гуй 18.05.2019 17:52

6-AdelDiamond > не в кефире, а в квасе. Две большие разницы ;)

merlinx 18.05.2019 17:53

8-Фиалка Монмартра > в магните продается спец кислый квас для окрошки. Сам ещё не пробовал.

Tucshka 18.05.2019 17:54

4-Citrus_ >я готовлю летом дома только свекольник..а если хочется борщ то вместо него голубцы с кастрюлей вкусной подливки

PeliPit 18.05.2019 17:54

1-Фиалка Монмартра >Картошку не добавляю в последнее время - мне не нравится, как она размокает, винегрет и оливье тоже без картошки делаю.
Раньше заправляла всякими кисломолочными смесями (кефир, сметана, сыворотка), иногда с минералкой. Сейчас это все благополучно заменяют тан и айран (так и не пойму в чем разница)

Tucshka 18.05.2019 17:54

[quote=MerlinX;46784503]Сам ещё не пробовал.[/quote]кхм..)) на мне хочешь поэкспериментировать?))

Tucshka 18.05.2019 17:55

12-PeliPit >а что вместо картофеля?

Maxx 18.05.2019 17:55

7-MerlinX > а лучше литр!
12-PeliPit > И заправлять нужно не сразу, а прямо перед употреблением.

Tucshka 18.05.2019 17:56

12-PeliPit >так и колбаса вареная по идее размокнет. я думаю сделать сухую нарезку, сложить в судочек и разводить квасом на прием пищи)

финланд 18.05.2019 17:56

Окрошку конечно, но и от супов не оказываемся . Ребра копченые в морозилке всегда в ожидании своего гороха,борщ раз в месяц-святое, солянку разномастную в удовольствие, прозрачный куриный бульон или насыщенный сырно-сливочный суп с краснорыбием. Гастрономические капризы .

merlinx 18.05.2019 17:57

13-Фиалка Монмартра > ДААА)

PeliPit 18.05.2019 17:58

5-Фиалка Монмартра >6-AdelDiamond >Вот, кстати), что в оливье, что в окрошке мне колбаса больше мяса или курицы нравится) Но это тоже в силу детских привычек.
5-Фиалка Монмартра >Я в колбасе не шарю. Но беру, если что категории А, хотя в ней тоже всякой херни понамешано

merlinx 18.05.2019 17:59

Из супов мне очень нравится польский Журек.

Ёроол Гуй 18.05.2019 17:59

8-Фиалка Монмартра > лично я только квас приемлю в окрошке. Но все ж люди разные.. надо ориентироваться на того, кто заказывал )

финланд 18.05.2019 17:59

И сывороткой , и кефиром со сметаной, и айраном с горчицей, что проще по пути будет купить, то и в еду пойдёт. Не квас , с ним завязали, перестал нравиться.

PeliPit 18.05.2019 17:59

8-Фиалка Монмартра >И квас окрошечный "Семейные секреты" продаётся, он вкусный. Но в окрошку я не могу налить(

Tucshka 18.05.2019 18:01

21-Ёроол Гуй >в пятерке видела стоит квас, возьму. но не уверена что он пойдет в окрошку..)) не дадут ему до окрошки дойти

Ёроол Гуй 18.05.2019 18:01

Тема "какого цвета должна быть окрошка?" :))

Tucshka 18.05.2019 18:02

[quote=PeliPit;46784521]категории А[/quote]то есть у продавца спросить?..в белорусском вареных колбас разновидностей 5..телячья, докторская, еще какая-то..брать по принципу самая дорогая?

финланд 18.05.2019 18:03

Ещё про суп : версию с лососем в сливках и плавленым сыром можно периодически менять на говядину с аналогичными составляющими.
[url]http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/1bluda/13338/[/url] -рыба,
[url]http://www.li.ru/interface/pda/?jid=2971058&pid=233272288&redirected=1&page=0&backurl=/users/_domain_/post233272288/[/url] -мясо.

Ёроол Гуй 18.05.2019 18:03

24-Фиалка Монмартра >
Мне вот такой больше нравится. И в окрошку, и так пить:

[img]https://i.otzovik.com/objects/b/710000/708888.png[/img]

PeliPit 18.05.2019 18:03

14-Фиалка Монмартра >В окрошку ничего, вот для аромата сельдерей или болгарский перец очень мелко нарезанный добавляю. В винегрет и оливье иногда репу.
15-Толстячок >Если не ведро делать, то можно и сразу. И горчицы ещё

Tucshka 18.05.2019 18:03

25-Ёроол Гуй >тема..что такое суп Журек) его наверна только журики едят))

osho 18.05.2019 18:04

Хм... надо как нибудь придумать как сделать квас...

Tucshka 18.05.2019 18:04

29-PeliPit >репа у меня открытие этого года..какой корешок оказался знатный!!!! но из за характерного аромата не все его любят(

Tucshka 18.05.2019 18:05

28-Ёроол Гуй >вот такой у нас в пятерке стоит)

финланд 18.05.2019 18:05

Из последнего : как же прекрасны 33%сливки в тушении всего.)))

merlinx 18.05.2019 18:07

31-osho > квас и кефир, нормальный бизнес план:) А воообще полно кваса в Китае, он там вроде почти рядом:)

PeliPit 18.05.2019 18:08

25-Ёроол Гуй >Так белого же в любом случае. Даже, вы, квасоманы, туда сметану бухаете в конце)
26-Фиалка Монмартра > На этикетке прочитать. Продавец может оказаться близнецами и набрехать.

osho 18.05.2019 18:09

35-MerlinX >Нееее, бизнес не очень, здесь это хрен продашь, чисто для себя...

atamanka01 18.05.2019 18:13

0-Фиалка Монмартра >сплиты в помощь и готовь, что угодно на кухне. Завтра свекольник приготовлю, молодая свеколка куплена аккурат.

Tucshka 18.05.2019 18:13

31-osho >[url]https://youtu.be/_YbxZsUwxG4[/url] например тут)


Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +3.