![]() |
Окрошка или свекольник началась жара. что будете готовить дома: окрошку или свекольник? борщи на плите в такое пекло мне кажется преступление готовить. Нет? |
мне заказали приготовить окрошку. я обычно не ем и не готовлю. открыла гугл, там сказали, что на окрошку: картофель, колбаса, редиска, огурцы и яйцо. Лук, укроп и сметана по вкусу. заправить квасом. |
Окрошку конечно. Свекольник как-то не прижился, хоть и вкусно. Видимо, дело в привычке с детства. Кстати, попробовала добавить в окрошку мелко нарубленный стебель сельдерея - очень даже |
Да я и зимой не против окрошки. Ща как раз мне сестра готовит. Ммм! Айранотанчиком заправлю. А свекольник это чо-то не очень кубанское. |
Не готовлю и не ем окрошку... |
2-PeliPit >а какую колбасу лучше?..докторскую? я буду брать в белорусском магазине |
1-Фиалка Монмартра > Оливье в кефире. Хоть колбасу в эту бурду не кладите |
и рюмашку |
и чем заправлять? в гугле пишут квас. Но квас это понятие еще более гигантское чем колбаса. Квас белый, черный..или вот еще написали что минералка + сыворотка. Это реально можно? |
6-AdelDiamond > не в кефире, а в квасе. Две большие разницы ;) |
8-Фиалка Монмартра > в магните продается спец кислый квас для окрошки. Сам ещё не пробовал. |
4-Citrus_ >я готовлю летом дома только свекольник..а если хочется борщ то вместо него голубцы с кастрюлей вкусной подливки |
1-Фиалка Монмартра >Картошку не добавляю в последнее время - мне не нравится, как она размокает, винегрет и оливье тоже без картошки делаю. Раньше заправляла всякими кисломолочными смесями (кефир, сметана, сыворотка), иногда с минералкой. Сейчас это все благополучно заменяют тан и айран (так и не пойму в чем разница) |
[quote=MerlinX;46784503]Сам ещё не пробовал.[/quote]кхм..)) на мне хочешь поэкспериментировать?)) |
12-PeliPit >а что вместо картофеля? |
7-MerlinX > а лучше литр! 12-PeliPit > И заправлять нужно не сразу, а прямо перед употреблением. |
12-PeliPit >так и колбаса вареная по идее размокнет. я думаю сделать сухую нарезку, сложить в судочек и разводить квасом на прием пищи) |
Окрошку конечно, но и от супов не оказываемся . Ребра копченые в морозилке всегда в ожидании своего гороха,борщ раз в месяц-святое, солянку разномастную в удовольствие, прозрачный куриный бульон или насыщенный сырно-сливочный суп с краснорыбием. Гастрономические капризы . |
13-Фиалка Монмартра > ДААА) |
5-Фиалка Монмартра >6-AdelDiamond >Вот, кстати), что в оливье, что в окрошке мне колбаса больше мяса или курицы нравится) Но это тоже в силу детских привычек. 5-Фиалка Монмартра >Я в колбасе не шарю. Но беру, если что категории А, хотя в ней тоже всякой херни понамешано |
Из супов мне очень нравится польский Журек. |
8-Фиалка Монмартра > лично я только квас приемлю в окрошке. Но все ж люди разные.. надо ориентироваться на того, кто заказывал ) |
И сывороткой , и кефиром со сметаной, и айраном с горчицей, что проще по пути будет купить, то и в еду пойдёт. Не квас , с ним завязали, перестал нравиться. |
8-Фиалка Монмартра >И квас окрошечный "Семейные секреты" продаётся, он вкусный. Но в окрошку я не могу налить( |
21-Ёроол Гуй >в пятерке видела стоит квас, возьму. но не уверена что он пойдет в окрошку..)) не дадут ему до окрошки дойти |
Тема "какого цвета должна быть окрошка?" :)) |
[quote=PeliPit;46784521]категории А[/quote]то есть у продавца спросить?..в белорусском вареных колбас разновидностей 5..телячья, докторская, еще какая-то..брать по принципу самая дорогая? |
Ещё про суп : версию с лососем в сливках и плавленым сыром можно периодически менять на говядину с аналогичными составляющими. [url]http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/1bluda/13338/[/url] -рыба, [url]http://www.li.ru/interface/pda/?jid=2971058&pid=233272288&redirected=1&page=0&backurl=/users/_domain_/post233272288/[/url] -мясо. |
24-Фиалка Монмартра > Мне вот такой больше нравится. И в окрошку, и так пить: [img]https://i.otzovik.com/objects/b/710000/708888.png[/img] |
14-Фиалка Монмартра >В окрошку ничего, вот для аромата сельдерей или болгарский перец очень мелко нарезанный добавляю. В винегрет и оливье иногда репу. 15-Толстячок >Если не ведро делать, то можно и сразу. И горчицы ещё |
25-Ёроол Гуй >тема..что такое суп Журек) его наверна только журики едят)) |
Хм... надо как нибудь придумать как сделать квас... |
29-PeliPit >репа у меня открытие этого года..какой корешок оказался знатный!!!! но из за характерного аромата не все его любят( |
28-Ёроол Гуй >вот такой у нас в пятерке стоит) |
Из последнего : как же прекрасны 33%сливки в тушении всего.))) |
31-osho > квас и кефир, нормальный бизнес план:) А воообще полно кваса в Китае, он там вроде почти рядом:) |
25-Ёроол Гуй >Так белого же в любом случае. Даже, вы, квасоманы, туда сметану бухаете в конце) 26-Фиалка Монмартра > На этикетке прочитать. Продавец может оказаться близнецами и набрехать. |
35-MerlinX >Нееее, бизнес не очень, здесь это хрен продашь, чисто для себя... |
0-Фиалка Монмартра >сплиты в помощь и готовь, что угодно на кухне. Завтра свекольник приготовлю, молодая свеколка куплена аккурат. |
31-osho >[url]https://youtu.be/_YbxZsUwxG4[/url] например тут) |
Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +3. |