0
- 18.05.2019 - 17:46
|
началась жара. что будете готовить дома: окрошку или свекольник? борщи на плите в такое пекло мне кажется преступление готовить. Нет? | |
1
- 18.05.2019 - 17:48
| мне заказали приготовить окрошку. я обычно не ем и не готовлю. открыла гугл, там сказали, что на окрошку: картофель, колбаса, редиска, огурцы и яйцо. Лук, укроп и сметана по вкусу. заправить квасом. | |
2
- 18.05.2019 - 17:48
|
Окрошку конечно. Свекольник как-то не прижился, хоть и вкусно. Видимо, дело в привычке с детства. Кстати, попробовала добавить в окрошку мелко нарубленный стебель сельдерея - очень даже | |
3
- 18.05.2019 - 17:49
|
Да я и зимой не против окрошки. Ща как раз мне сестра готовит. Ммм! Айранотанчиком заправлю. А свекольник это чо-то не очень кубанское. | |
4
- 18.05.2019 - 17:49
| Не готовлю и не ем окрошку... | |
5
- 18.05.2019 - 17:49
| 2-PeliPit >а какую колбасу лучше?..докторскую? я буду брать в белорусском магазине | |
Модератор 6
- 18.05.2019 - 17:50
| 1-Фиалка Монмартра > Оливье в кефире. Хоть колбасу в эту бурду не кладите | |
7
- 18.05.2019 - 17:51
| и рюмашку | |
8
- 18.05.2019 - 17:51
|
и чем заправлять? в гугле пишут квас. Но квас это понятие еще более гигантское чем колбаса. Квас белый, черный..или вот еще написали что минералка + сыворотка. Это реально можно? | |
9
- 18.05.2019 - 17:52
| 6-AdelDiamond > не в кефире, а в квасе. Две большие разницы ;) | |
10
- 18.05.2019 - 17:53
| 8-Фиалка Монмартра > в магните продается спец кислый квас для окрошки. Сам ещё не пробовал. | |
11
- 18.05.2019 - 17:54
| 4-Citrus_ >я готовлю летом дома только свекольник..а если хочется борщ то вместо него голубцы с кастрюлей вкусной подливки | |
12
- 18.05.2019 - 17:54
|
1-Фиалка Монмартра >Картошку не добавляю в последнее время - мне не нравится, как она размокает, винегрет и оливье тоже без картошки делаю. Раньше заправляла всякими кисломолочными смесями (кефир, сметана, сыворотка), иногда с минералкой. Сейчас это все благополучно заменяют тан и айран (так и не пойму в чем разница) | |
13
- 18.05.2019 - 17:54
| кхм..)) на мне хочешь поэкспериментировать?)) | |
14
- 18.05.2019 - 17:55
| 12-PeliPit >а что вместо картофеля? | |
15
- 18.05.2019 - 17:55
|
7-MerlinX > а лучше литр! 12-PeliPit > И заправлять нужно не сразу, а прямо перед употреблением. | |
16
- 18.05.2019 - 17:56
| 12-PeliPit >так и колбаса вареная по идее размокнет. я думаю сделать сухую нарезку, сложить в судочек и разводить квасом на прием пищи) | |
17
- 18.05.2019 - 17:56
| Окрошку конечно, но и от супов не оказываемся . Ребра копченые в морозилке всегда в ожидании своего гороха,борщ раз в месяц-святое, солянку разномастную в удовольствие, прозрачный куриный бульон или насыщенный сырно-сливочный суп с краснорыбием. Гастрономические капризы . | |
18
- 18.05.2019 - 17:57
| 13-Фиалка Монмартра > ДААА) | |
19
- 18.05.2019 - 17:58
|
5-Фиалка Монмартра >6-AdelDiamond >Вот, кстати), что в оливье, что в окрошке мне колбаса больше мяса или курицы нравится) Но это тоже в силу детских привычек. 5-Фиалка Монмартра >Я в колбасе не шарю. Но беру, если что категории А, хотя в ней тоже всякой херни понамешано | |
20
- 18.05.2019 - 17:59
| Из супов мне очень нравится польский Журек. | |
21
- 18.05.2019 - 17:59
| 8-Фиалка Монмартра > лично я только квас приемлю в окрошке. Но все ж люди разные.. надо ориентироваться на того, кто заказывал ) | |
22
- 18.05.2019 - 17:59
| И сывороткой , и кефиром со сметаной, и айраном с горчицей, что проще по пути будет купить, то и в еду пойдёт. Не квас , с ним завязали, перестал нравиться. | |
23
- 18.05.2019 - 17:59
| 8-Фиалка Монмартра >И квас окрошечный "Семейные секреты" продаётся, он вкусный. Но в окрошку я не могу налить( | |
24
- 18.05.2019 - 18:01
| 21-Ёроол Гуй >в пятерке видела стоит квас, возьму. но не уверена что он пойдет в окрошку..)) не дадут ему до окрошки дойти | |
25
- 18.05.2019 - 18:01
| Тема "какого цвета должна быть окрошка?" :)) | |
26
- 18.05.2019 - 18:02
| то есть у продавца спросить?..в белорусском вареных колбас разновидностей 5..телячья, докторская, еще какая-то..брать по принципу самая дорогая? | |
27
- 18.05.2019 - 18:03
|
Ещё про суп : версию с лососем в сливках и плавленым сыром можно периодически менять на говядину с аналогичными составляющими. http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/1bluda/13338/ -рыба, http://www.li.ru/interface/pda/?jid=...post233272288/ -мясо. | |
28
- 18.05.2019 - 18:03
|
24-Фиалка Монмартра > Мне вот такой больше нравится. И в окрошку, и так пить: | |
29
- 18.05.2019 - 18:03
|
14-Фиалка Монмартра >В окрошку ничего, вот для аромата сельдерей или болгарский перец очень мелко нарезанный добавляю. В винегрет и оливье иногда репу. 15-Толстячок >Если не ведро делать, то можно и сразу. И горчицы ещё | |
30
- 18.05.2019 - 18:03
| 25-Ёроол Гуй >тема..что такое суп Журек) его наверна только журики едят)) | |
31
- 18.05.2019 - 18:04
| Хм... надо как нибудь придумать как сделать квас... | |
32
- 18.05.2019 - 18:04
| 29-PeliPit >репа у меня открытие этого года..какой корешок оказался знатный!!!! но из за характерного аромата не все его любят( | |
33
- 18.05.2019 - 18:05
| 28-Ёроол Гуй >вот такой у нас в пятерке стоит) | |
34
- 18.05.2019 - 18:05
| Из последнего : как же прекрасны 33%сливки в тушении всего.))) | |
35
- 18.05.2019 - 18:07
| 31-osho > квас и кефир, нормальный бизнес план:) А воообще полно кваса в Китае, он там вроде почти рядом:) | |
36
- 18.05.2019 - 18:08
|
25-Ёроол Гуй >Так белого же в любом случае. Даже, вы, квасоманы, туда сметану бухаете в конце) 26-Фиалка Монмартра > На этикетке прочитать. Продавец может оказаться близнецами и набрехать. | |
37
- 18.05.2019 - 18:09
| 35-MerlinX >Нееее, бизнес не очень, здесь это хрен продашь, чисто для себя... | |
38
- 18.05.2019 - 18:13
| 0-Фиалка Монмартра >сплиты в помощь и готовь, что угодно на кухне. Завтра свекольник приготовлю, молодая свеколка куплена аккурат. | |
39
- 18.05.2019 - 18:13
| 31-osho >https://youtu.be/_YbxZsUwxG4 например тут) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |