Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1143/)
-   -   Окрошка или свекольник (http://forums.kuban.ru/f1143/okroshka_ili_svekol-nik-8884453.html)

kukush 18.05.2019 20:29

Из первых блюд только горячий бульон. Окрошку ни за какие деньги. Свекольный суп может попробовал бы один раз.

PeliPit 18.05.2019 20:29

80-ЁлкА ТигровАЯ >НЕТ!

финланд 18.05.2019 20:42

80-ЁлкА ТигровАЯ >от кашля с мёдом .)) Дырочку в ней ковыряешь и сок потом ложкой.))

merlinx 18.05.2019 20:44

Я ел печёную (томлёную?) репу. Сладковата.

PeliPit 18.05.2019 20:51

83-финланд >Да это ж черная редька. Есть еще зеленая ( самая клевая) и белая, которые вкусно в салаты добавлять или просто соевым соусом или солью есть. Репа вообще не острая.
Редис еще есть) Отличаете от редьки?

шелковая 18.05.2019 21:09

На ужин салат весенний: редис, огурец, много зелёного лука, яйцо и сметана - вкусно!
От репы на вид редьку и редис отличу:)) на вкус - нет. Ни разу не пробовала репу.

Астра 18.05.2019 21:23

Не окрошку и не свекольник. Гаспачо!))

финланд 18.05.2019 21:24

85-PeliPit >редис муж мой связками употребляет, так и отличу, ежели рядом с овощем муж, то верное дело-редис.) Редька не гость нашего рациона, совсем мимо ходит. Я и брокколи не смогла полюбить, не то что резкие непонятные редисо/редьки. Поэтому про репу уточняю, чтоб не выкинуть сразу.

PeliPit 18.05.2019 21:29

88-финланд >Ой, да она рублей 30-40 за кг стоит, можно купить, почистить, попробовать сырой, вареной, тушеной, жареной и с чистой совестью выкинуть. Ты чото слишком серьезно к ней подходишь))

финланд 18.05.2019 21:38

89-PeliPit >я сижу на балконе и поддерживаю беседу)) Жду, а вдруг вы начнёте про столь незнакомый продукт распеваться дифирамбами.

PeliPit 18.05.2019 21:52

90-финланд >Хм... А можно было кстати) Жаль я в брехне не сильна

Sensimilya 18.05.2019 21:55

[quote=Хачик_ЯН;46784885]Окрошку ни за какие деньги[/quote]
Почему? Я помню, была у нас в гостях семейная пара, которая окрошку считала хрючевом. Я рискнула предложить. Съели по две тарелки.
[quote=Астра;46785011]Гаспачо!))[/quote] Приготовила как-то, попробовали мои один раз, на том эксперименты и закончились.
Свекольник тоже нет, только окрошка.

финланд 18.05.2019 22:08

91-PeliPit >как ты обидно назвала рекламу.))

PeliPit 18.05.2019 22:38

93-финланд >Ну это потому что я не выращиваю репу. И не близнецы))

Итсбритнибич 18.05.2019 23:57

мне кажется , что вкус немного разный у репы и у редьки . Да даже у редек различается : один раз покупала зеленую редьку специально для салата Ташкент , ну еле доела , брррр
а вот белая редька норм - более освежающий вкус .

Итсбритнибич 18.05.2019 23:57

а , по теме - окрошка ) на кефире )

kukush 19.05.2019 06:24

92-Sensimilya > Получается, что [u]схрючились.[/u]

Tucshka 19.05.2019 06:26

по теме.
приготовила окрошку, выложила в инсту. на заправку купила тан, айран и квас но белорусский, в пятерке квас раскупили до табриса было лень идти

usa 19.05.2019 08:59

недавно готовил окрошку, на квасе, купил в очково классический и с хреном.
короче квас с хреном полное дерьмо)на классическом квасе -зачот.
свекольник ни разу не пробовал,может этим летом попробую сделать.

arlena 19.05.2019 09:20

Ни разу сама не готовила, ем редко. Но не мешает в адово пекло варить горячее жирное варево и кайфовать.

Зима 19.05.2019 09:22

98-Фиалка Монмартра >а у вас не принято самому делать квас?

No Pasaran 19.05.2019 09:25

Я в жару готовлю и на плите и в духовке, не вижу проблем. Но каждое лето слышу стоны вокруг по этому поводу. Что это?)

Tucshka 19.05.2019 09:28

101-Зима >я квас не пью лично..если совсем чесно. покупаю лимон и лайм, траву тархун и ложку меда на 3 литра воды..вот такое пью. и кофе

usa 19.05.2019 09:28

102-No Pasaran >может люди живут без сплит систем на кухне)
хотя у меня один сплит на всю квартиру молотит.
главное правильно подобрать по квадратам.

arlena 19.05.2019 09:32

102-No Pasaran > тоже не пойму стереотипов. Но мне правда чисто физически никогда не бывает жарко.

Зима 19.05.2019 10:05

103-Фиалка Монмартра >ну это совсем не сладко))

Гондурас 19.05.2019 10:49

Я окрошку заправлять ю сывороткой. Очень даже вкусно.

Tucshka 19.05.2019 11:18

106-Зима >летом сладко не надо..) лето - и уже сладко!))

invernale 19.05.2019 11:40

Окрошку обожаю, всякую, и на сыворотке, и на кефире, на минералке, на квасе, со сметаной и майонезом, с побольше зелени и с поменьше, и даже в гостях на воде с растительным маслом пробовала, и тоже понравилась. И зимой могу есть. Единственное предпочтение - пролетарская дохтурская, не курица. Остальное всё смолочу С
И никак не выясним с родней, как вкуснее: помельче крошить, или покрупнее. И так, и так вкусно

invernale 19.05.2019 11:44

Элен вот часто писала, что курицу не любит. А я очень люблю - просто готовить, куча вкусных блюд, приправки творят чудеса просто с этим мясом. Только стала вымачивать, брезгую, пичкают антибиотиками бедных птиц так, что за державу обидно.

555666 19.05.2019 11:47

110-relikt > я ее тоже готовлю по всякому, все любят мои, сама не ем, прям терпеть ее не могу почему- то. Грудку иногда ем, когда другого ничего нет

major 19.05.2019 13:44

Сейчас по НТВ Сталик курице в жо кипяток заливал. Типа обдать изнутри, убрать запах перьев. Первый раз такое вижу

АптекаУлицаФонарь 19.05.2019 13:44

КУрица стала настолько отвратна, что даже я смотрю на неё с опаской. А ем я всё.
И бульоны из неё совсем не такие, какие мы в детстве пили при простуде - одна странная пена, без цвета и вкуса.
Окрошку раньше делала на кефире с минералкой, а сейчас - на тане и айране, по бутылке того и того покупаю.
+ рыба вяленая в окрошке, кусочками.

major 19.05.2019 13:55

113-АптекаУлицаФонарь > еще по нтв сказали минтай надо есть. и блюдА всякие из него. лучше трески оно.
зы это я рубахи гладила включила а так я телик не смотрю никогда ни разу и во веки веков

АптекаУлицаФонарь 19.05.2019 14:06

114-Тот самый майор > неее, минтай - псу. И весь морской ассортимент туда же. Хотя, уважаю печень трески, сельдь Васю и, может, ещё какую живность из моря. Рапаны, к примеру, мидии.
А вот рыбу в окрошку кладу речную - тарань, судака, щуку)

major 19.05.2019 14:56

115-АптекаУлицаФонарь > сушеную рыбку в окрошку - не видела даже такого) никто из моей родни или знакомых вроде не готовит такое )

АптекаУлицаФонарь 19.05.2019 15:04

116-Тот самый майор > так не я одна такое кладу, на форуме читала, что кроме меня тут есть любители. Попробуй)

Ritmik 19.05.2019 15:49

113-АптекаУлицаФонарь > Хе, надо знать у кого кур бульонных покупать!)

merlinx 19.05.2019 15:54

116-Тот самый майор > ещё копчёного мяса накидать можно:)

Maxx 19.05.2019 16:42

Ох, бабоньки! Вчера попробовал в первый раз.
Ужас! (с) :drum:


Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT +3.