![]() |
Из первых блюд только горячий бульон. Окрошку ни за какие деньги. Свекольный суп может попробовал бы один раз. |
80-ЁлкА ТигровАЯ >НЕТ! |
80-ЁлкА ТигровАЯ >от кашля с мёдом .)) Дырочку в ней ковыряешь и сок потом ложкой.)) |
Я ел печёную (томлёную?) репу. Сладковата. |
83-финланд >Да это ж черная редька. Есть еще зеленая ( самая клевая) и белая, которые вкусно в салаты добавлять или просто соевым соусом или солью есть. Репа вообще не острая. Редис еще есть) Отличаете от редьки? |
На ужин салат весенний: редис, огурец, много зелёного лука, яйцо и сметана - вкусно! От репы на вид редьку и редис отличу:)) на вкус - нет. Ни разу не пробовала репу. |
Не окрошку и не свекольник. Гаспачо!)) |
85-PeliPit >редис муж мой связками употребляет, так и отличу, ежели рядом с овощем муж, то верное дело-редис.) Редька не гость нашего рациона, совсем мимо ходит. Я и брокколи не смогла полюбить, не то что резкие непонятные редисо/редьки. Поэтому про репу уточняю, чтоб не выкинуть сразу. |
88-финланд >Ой, да она рублей 30-40 за кг стоит, можно купить, почистить, попробовать сырой, вареной, тушеной, жареной и с чистой совестью выкинуть. Ты чото слишком серьезно к ней подходишь)) |
89-PeliPit >я сижу на балконе и поддерживаю беседу)) Жду, а вдруг вы начнёте про столь незнакомый продукт распеваться дифирамбами. |
90-финланд >Хм... А можно было кстати) Жаль я в брехне не сильна |
[quote=Хачик_ЯН;46784885]Окрошку ни за какие деньги[/quote] Почему? Я помню, была у нас в гостях семейная пара, которая окрошку считала хрючевом. Я рискнула предложить. Съели по две тарелки. [quote=Астра;46785011]Гаспачо!))[/quote] Приготовила как-то, попробовали мои один раз, на том эксперименты и закончились. Свекольник тоже нет, только окрошка. |
91-PeliPit >как ты обидно назвала рекламу.)) |
93-финланд >Ну это потому что я не выращиваю репу. И не близнецы)) |
мне кажется , что вкус немного разный у репы и у редьки . Да даже у редек различается : один раз покупала зеленую редьку специально для салата Ташкент , ну еле доела , брррр а вот белая редька норм - более освежающий вкус . |
а , по теме - окрошка ) на кефире ) |
92-Sensimilya > Получается, что [u]схрючились.[/u] |
по теме. приготовила окрошку, выложила в инсту. на заправку купила тан, айран и квас но белорусский, в пятерке квас раскупили до табриса было лень идти |
недавно готовил окрошку, на квасе, купил в очково классический и с хреном. короче квас с хреном полное дерьмо)на классическом квасе -зачот. свекольник ни разу не пробовал,может этим летом попробую сделать. |
Ни разу сама не готовила, ем редко. Но не мешает в адово пекло варить горячее жирное варево и кайфовать. |
98-Фиалка Монмартра >а у вас не принято самому делать квас? |
Я в жару готовлю и на плите и в духовке, не вижу проблем. Но каждое лето слышу стоны вокруг по этому поводу. Что это?) |
101-Зима >я квас не пью лично..если совсем чесно. покупаю лимон и лайм, траву тархун и ложку меда на 3 литра воды..вот такое пью. и кофе |
102-No Pasaran >может люди живут без сплит систем на кухне) хотя у меня один сплит на всю квартиру молотит. главное правильно подобрать по квадратам. |
102-No Pasaran > тоже не пойму стереотипов. Но мне правда чисто физически никогда не бывает жарко. |
103-Фиалка Монмартра >ну это совсем не сладко)) |
Я окрошку заправлять ю сывороткой. Очень даже вкусно. |
106-Зима >летом сладко не надо..) лето - и уже сладко!)) |
Окрошку обожаю, всякую, и на сыворотке, и на кефире, на минералке, на квасе, со сметаной и майонезом, с побольше зелени и с поменьше, и даже в гостях на воде с растительным маслом пробовала, и тоже понравилась. И зимой могу есть. Единственное предпочтение - пролетарская дохтурская, не курица. Остальное всё смолочу С И никак не выясним с родней, как вкуснее: помельче крошить, или покрупнее. И так, и так вкусно |
Элен вот часто писала, что курицу не любит. А я очень люблю - просто готовить, куча вкусных блюд, приправки творят чудеса просто с этим мясом. Только стала вымачивать, брезгую, пичкают антибиотиками бедных птиц так, что за державу обидно. |
110-relikt > я ее тоже готовлю по всякому, все любят мои, сама не ем, прям терпеть ее не могу почему- то. Грудку иногда ем, когда другого ничего нет |
Сейчас по НТВ Сталик курице в жо кипяток заливал. Типа обдать изнутри, убрать запах перьев. Первый раз такое вижу |
КУрица стала настолько отвратна, что даже я смотрю на неё с опаской. А ем я всё. И бульоны из неё совсем не такие, какие мы в детстве пили при простуде - одна странная пена, без цвета и вкуса. Окрошку раньше делала на кефире с минералкой, а сейчас - на тане и айране, по бутылке того и того покупаю. + рыба вяленая в окрошке, кусочками. |
113-АптекаУлицаФонарь > еще по нтв сказали минтай надо есть. и блюдА всякие из него. лучше трески оно. зы это я рубахи гладила включила а так я телик не смотрю никогда ни разу и во веки веков |
114-Тот самый майор > неее, минтай - псу. И весь морской ассортимент туда же. Хотя, уважаю печень трески, сельдь Васю и, может, ещё какую живность из моря. Рапаны, к примеру, мидии. А вот рыбу в окрошку кладу речную - тарань, судака, щуку) |
115-АптекаУлицаФонарь > сушеную рыбку в окрошку - не видела даже такого) никто из моей родни или знакомых вроде не готовит такое ) |
116-Тот самый майор > так не я одна такое кладу, на форуме читала, что кроме меня тут есть любители. Попробуй) |
113-АптекаУлицаФонарь > Хе, надо знать у кого кур бульонных покупать!) |
116-Тот самый майор > ещё копчёного мяса накидать можно:) |
Ох, бабоньки! Вчера попробовал в первый раз. Ужас! (с) :drum: |
Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT +3. |