0
- 13.08.2015 - 12:34
|
Всегда уважала эту женщину, а после недавней ситуации, которая случилась с её сестрой, стала восхищаться. Если не в курсе, коротко расскажу. У Натальи Водяновой сестра аутист. На днях в Нижнем Новгороде она вместе с няней пошли в ресторан, где директор этого ресторана попросил их удалиться, потому что она своим видом "отпугивает всех посетителей". Разве так можно делать? Некоторые люди хуже зверей. Конечно, когда об этой истории узнала Наталья Водянова, то призвала директора к ответу и рассказала всё журналистам. Это оскорбление человека, унижение. Я бы никогда не пошла в ресторан, если бы знала, что у него такой директор. Фу.
| | |
681
- 14.08.2015 - 11:38
| 680 - к посту 677. (сорри) | | |
682
- 14.08.2015 - 11:47
| 456-Мятная форель > Давай я повторю еще раз (а то вы далеко от темы ушли) Оксана - аутист. Если ее не трогать - она нормально себя ведет, если пытаться действовать силой - она устраивает истерику с ней не так-то просто справиться. О чем няня и предупредила охрану, но охрана стояла на своем. А когда Оксана начала биться и валяться - няня уже ничего и не могла поделать! Ей пришлось вызывать маму и ждать ее, потому что сама справиться она с ней уже не могла. | | |
683
- 14.08.2015 - 11:52
| Цитата:
ну это вашей компании повезло , у меня за биографию было несколько случаев разбирательства с трудовой инспекцией по жалобам уволенных. Скажу -нехорошее это дело,недешевое+геморройное. При этом никто никого по статье не увольнял, даже не представляю, что было б при увольнении по статье Улыбаться клиентам в контракте\должностной инструкции записано?нет? тогда чего можно требовать от сотрудника?Он должен быть вежливым, а улыбаться- это придумки злого работодателя вне Трудового Кодекса, насилие над работником, что карается штрафами и прочими карами. Сотрудник- официант такой же человек с правами и обязанностями, как и инвалид,которого он может отказаться обслуживать. Не забываем-зарплаты в общепит услугах маленькие. Представим, хороший официант, свалил+ он пожаловался в трудовую, ищем нового, разбираемся с трудовой....Не, можно весь кафешний малый бизнес разогнать,оставить пяток, самых инвалидо толерантных.Только вот цены там уже будут...уже все будут по хатам сидеть Считаю-все требования в отношении инвалидов необходимо узаконить, с четкой регламентацией, что б очередному не заработать пятерик на ровном месте | | |
684
- 14.08.2015 - 11:56
| зачем узаканивать уже узаконеное ? может дейтсвующее законодательство надо изучить и выполнять ? | | |
685
- 14.08.2015 - 11:58
| даже не верится, что такая история произошла. думала люди добрее. | | |
686
- 14.08.2015 - 12:04
|
684-36и6 > нет такого закона -обязан обслужить всех клиентов,"потомушта общепит"(Мисти). Я не юрист, но выйду на работу ,пролистаю весь консультант,посоветуюсь с юристами,запишу во внутренних правилах правила .которые у Сановны есть. Бармены\администраторы\официанты-студенты - все молодые до 35 лет.Это тот персонал,который обслуживает у нас в Краснодаре.У них нет мед образования,даже навыков близких к медицинским нет. Они в ступор войдут ,если например аутист начнет биться головой. А произойти это, как я поняла по ветке, может по разным причине, в том числе не зависящим от персонала. И че делать? У водяновской сестры вызвали маму, а не скорую. А вдруг мама была б не связи\пробки и прочие обычные городские беды? тупик\ уже весь персонал в ауте регламент просто необходим, вон чуваку пятерка грозит,не говоря о такой мелочи,как бизнес обнулился | | |
687
- 14.08.2015 - 12:07
| Миро отписалась , что все это постановка http://miss-tramell.livejournal.com/840088.html | | |
688
- 14.08.2015 - 12:12
| есть такой закон ... я Вареньке ссылку давала ... бончик, любая предринимательская деятельность очень строго регламентируется ... знаешь ты законы, не знаешь, по своей дурости это твои траблы ... занимаешься предпринимательсвом - будь любезен соблюдать закон ... в нашем случае любой посетитель не обязан сидеть в кафе, где находится инвалид ... он может даже высказаться владельцу - аморально, но законно ... но владелец не имеет права отказать инвалиду в обслуживании, только на основании "неэстетичности" ... пока тот не нарушает правил общественного порядка, обслуживать обязан | | |
689
- 14.08.2015 - 12:13
| 686 - А бабку которая в 'гамните' за пачку масла не заплатила, тоже по ментам таскать надо было пока не крякнула, или для таких тоже законы определить надо? Мне кажется это называется - без царя в голое. Помоему с таким сознанием, ни какие законы не помогут. | | |
690
- 14.08.2015 - 12:16
|
В этой теме многие раскрылись с неожиданной стороны. Одна так интенсивно болеет душой за инвалидов, что не в силах переносить их вид без сильного душевного расстройства. И поэтому рекоммендует им сидеть дома. Другая имеет настолько обостренное чувство ответственности, что страшно переживает, а вдруг она случайно огорчит ребенка аутиста. Из этого она делает вывод, что опекуны должны поиметь совесть и не соваться со своим ребенком в общественные места. Пусть как-нибудь ночами по своим делам передвигаются. У третьего оскорблено чувство прекрасного неэстетичным видом инвалидов, хотя не факт, что сам являет собой зрелище, улучшающее аппетит соседей по кафе. А почему, собственно, паноптикум названа другая ветка? Или они все оттуда? | | |
691
|
Чай был дорогой и она купила шоколадку. Пацаны, воды не было, я купил печенье (с) Бгг | | |
692
| какой регламент ? чувак нарушил уголовный, административный и гражданский кодексы ))) пусть матчасть учит, прежде чем "кафе открывать" | | |
693
- 14.08.2015 - 12:19
| 689-Gurumaiy > да чо уж там. Пусть все крадут. А то нарк скопытится от отсутствия дозы. Ребят, ну пусть они крадут лично у вас, а вы не вызывайте полицию, поощряйте и прочее. | | |
694
- 14.08.2015 - 12:21
| 691-ГолаяПравда > думаешь что Водянова жмотит на сестру? А маман ее вчера сказала что они ее дома одну без присмотра оставляют. Хм, имеют ли право на это? Если что с той женщиной, которую в ее 27 лет ребенком называют, случится, то ответит ли маман или ее отмажут? | | |
695
- 14.08.2015 - 12:21
| 690-Murph > Хоть какой-то прок от темы,верно? Люди с новой стороны открылись.... | | |
696
- 14.08.2015 - 12:22
|
687-Bitch_San > Миро отписалась , что все это постановка Согласен с ней. Я ещё страниц 10 назад писал, что это пиар дешёвой модельки. | | |
697
- 14.08.2015 - 12:22
|
688-36и6 > еще раз- наши законы, они такие законы-,что на любое "да" ,всегда можно найти "нет". Это из моей многолетней практики разно разбирательств со всевозможными органами,а не виртуальным ссылкам на единичные нормативные акты 689-Gurumaiy > тут дилема у предпринимателя- или тебя нагнет работник, с которого надо будет удержать недостачу, или клиент не всегда прав. Нагинание обоих вариантов чревато судебными разбирательствами для предпринимателя. Предприниматель разоряется( представим, что это не богатый магнит, а какой нить ларек), а рынок сужается до сплошной монополии. Да и зачем нам малый бизнес, есть же нефть и газ | | |
698
- 14.08.2015 - 12:23
|
vasilisa_valis August 14th, 2015, 08:16 am Меня больше дебильные дети в кафе раздражают, которые бегают, орут, толкаются вечно. И их родители дебильные, которые за ними не следят. А инвалидов не так уж много по кафе. | | |
699
- 14.08.2015 - 12:30
| Кстати, хорош один коммент, где разьяснили, что та сестра аутист постоянно тусит в парке, посему как им один и тот же маршрут надобен. Да и в том Нижнем Водяниха звезда, все в курсе. Следовательно каждая собака их там знает, не первый раз в том кафе и в том парке. Посему не все там так гладко как журнашлюшки преподносят. Реально надо выставить Россию как тирана инвалидов. Уже выставили нетолерантность к геям, теперь вот это. | | |
700
- 14.08.2015 - 12:30
| 686-бонна111 > А у Сановны не общепит! Она может свои правила рисовать, и то, пока на нее кто-нибудь в суд не пожалуется. | | |
701
- 14.08.2015 - 12:31
| Бедная, "дешевая" Водянова... И неизвестна-то она никому, и пиар ей до зарезу нужен, знатный такой профпиарище "из Нижнего - с любовью", а то работы нет, поди, никакой, бедствует там у себя в лондонах или еще где :(( | | |
702
- 14.08.2015 - 12:31
| 700-Мисти_ >)) я тебя тоже люблю)) | | |
703
- 14.08.2015 - 12:34
| Слухайте, а история с парнем-инвалидом, которого в мороз из автобуса высадили, и в итоге он помер от обморожений, - это, небось, тоже акция ненавизднегов страны? И маму специально от этого несчастного оттерли, чтобы она оплатить проезд не могла, и кондуктору премию пообещали за высаживание из ОТ слабоумного, и мороз организовали, небось. | | |
704
- 14.08.2015 - 12:34
| 701-Коготок > ну так вопрос, чего ее нянька 300 рублей за чай зажала? Неужто не выдают ей денег на поесть-попить? Или крысит втихаря от хозяев? | | |
705
- 14.08.2015 - 12:35
|
687-Bitch_San > А я лично не верю Лене Миро. С каких пор она у нас мерило честности, нравственности и т.д.? 698-Мятная форель > Как тебе тяжело жить! Может, таблеточки попринимать? | | |
706
| 704-Мятная форель >, да, это все неспроста. | | |
707
| 703-Коготок > тут вопрос, а мамо где была и почему она своего беспомощного инвалида оставила без присмотра? Халатность да. | | |
708
| Добрее надо быть. | | |
709
- 14.08.2015 - 12:36
| 704-Мятная форель > Для простых людей 300 руб. за чай - это дорого. Даже если деньги есть, и их выдали. Отец мой нормально зарабатывает, но никогда за чай 300 рублей не отдаст. | | |
710
- 14.08.2015 - 12:37
| 707-Мятная форель > Так они случайно разлучились! Мама вышла, а инвалид не успел, водитель закрыл двери и уехал. | | |
711
- 14.08.2015 - 12:38
| "Я так страдаю от вида инвалидов, уберите их от меня" - что-то грустно мне | | |
712
- 14.08.2015 - 12:38
| 705-Мисти_ >а я вообще никому не верю ) поэтому надо рассмотреть все варианты | | |
713
- 14.08.2015 - 12:40
|
707-Мятная форель >, она никого не оставляла, - не успела в автобус влезть. Она его искала по всем остановкам неск. часов, в полицию за помощью обращалась, но оно если мороз минус сорок, пока найдешь такого несчастного... http://www.vesti.ru/doc.html?id=1000468 | | |
714
- 14.08.2015 - 12:41
| 697 - Вот я бы приурочил сюда пост N698, подобное поведение у меня вызывает такие же чувства. Не за детей, а за родителей, вот это реально дэбилы. А детей если так воспитывают, то они и считают что это норм. Вот ток и выростает общество, которому мы так рады, и которым так не довольны. Но ведь это одно общество которое нас окружает. А у предпринемателя ведь ни кто не отбирает возможность оставаться человеком. Хотя само понятие 'быть человеком' сейчас уже наверно мало кому понятно. | | |
715
- 14.08.2015 - 12:43
| 690-Murph >Выводы о том, что опекуны не должны соваться в общественные места с аутистами сделала ты вообще то. и да, я переживаю о том, чтобы не причинить человеку, больному, вред. Это ненормальная реакция?Безусловно, гораздо важнее постоять с флагом о собственной звездатости, заодно утоптав всех несогласных. Море, море доброты и человеколюбия. Кстати, почему никто не пеняет дорогим софорумчанкам, гномящим все и вся вокруг? ) удобно видеть только то, что удобно и априори не может вызвать дискуссии? Неспортивно. | | |
716
|
703-Коготок >насколько я помню, там была немного другая ситуация, жаль парня, очень. Это если б водяновская сестра забрела б одна в кафешку, а ее б выперли и она умерла(недайбог). Тут однозначно- хозяину кафешки пора в КПЗ- неоказание помощи беспомощному\больному Но тут же сестра пришла как полноценная клиентка,отдохнуть в кафе\почаевничать. Шум \гам \тарарам и у нее приступ. Нянька позвала не скорую, значит со здоровьем все в пределах нормы аутиста, а маму. Кафешники виноваты в оскорблении,но пять лет тюрьмы....это нечто кстати, да ,оба случая говорят о том, что наш обслуживающий персонал совсем не готов общаться с нестандартными клиентами | | |
717
|
709-Мисти_ > причем тут твой отец и та баба? Ей платят деньги на расходы той Оксаны. Она экономит и несет их своим внукам? С каких пор работники указывают куда тратить деньги работодателя? 710-Мисти_ > то есть, мамо не подумала что так будет? 713-Коготок > так влезть не успела или вылезти? Зачем тогда было лезть в давку? А то опять все виноваты кроме мамо. Зато потом все рассказывают о злых воспитателях, которые не уследят за 40 детьми. Хотя сами мамо за 1-2 уследить не в состоянии | | |
718
- 14.08.2015 - 12:46
| Да и еще, очень простой вопрос, несколько оторванный от реальности- кто и почему тебе сказал, что твоя точка зрения единственно верная? Это вообще к процессу общения и дискуссии. Ты уверена в своей правоте потому что .. Что? | | |
719
| 716-бонна111 >, я просто за то, что нет смысла искать руку омейрек и проч. вражин-очернителей в каждой резонансной истории, взволновавшей общественность)) А то так можно и шизофреника Белова счесть агентом неких таких спецслужб, собирающихся развалить остатки патриархальности и стремления к многочадию на территории матушки-России. | | |
720
| Бедная, "дешевая" Водянова... И неизвестна-то она никому Я впервые услышал эту фамилию вчера. Бедствует-не бедствует, а пиарится − это однозначно. | |